![]() |
школьное образование
Bezierkregierung Koln я там среднее образование подтверждала |
И абитур тоже??
|
насколько я знаю в 10-11 летнее российское школьное образование не входят года абитура. Для подтверждения абитура нужны студенческие семестры и плюс если для поступление в Уни Германии сдача немецкого языка.
|
для подтверждения абитура нужно наличие среднего образования и 4 семестра инстита (6 семестров заочного)
подтверждения на земле NRW Bezierkregierung Dusseldorf при наличии немецкого гражданства здавать экзамен на знание языка при поступление в уни не надо, я по крайней мере 5 лет назад ничего не здавала |
угу, это на усмотрение Уни. Вообще единого закона о подтверждении дипломов нет, сейчас образование отдано на милость земельного управления.
|
я говорю только о NRW
потомучто подтверждала документы и училась здесь, насчет других земель не знаю женщина про NRW спрашивала |
ДляНаталья ******
|
ДляНаталья ******
|
Тема поднята для Аллы Голубевой
|
Говорят, что с 1 января 2011 года, будут изменения в законе, позволяющие и иностранцам , подтвердить свои технические дипломы.
Это сказали в JHK... Кто-нибудь знает конкретнее? |
странно как это тогда иностранцы работают по специальностям если им не подверждают дипломы?
конечно их подверждают!!! НО, если ваш институт или университет входит в список интернациональных и лицензированных университетов, а так же тех, у которых есть партнерство с немецким ВУЗами. Об этом можно узнать в ближайшем университете, там есть часы приема, и часто для иностранцев отдельно. вот еще нашла ссылку, если кому интересно можете найти свою страны, свызахитесь с этим центром и узнайте о вашем дипломе, возможно ли его признать. ***********.enic-naric.net/index.aspx?c=Russian%20Federation |
Лариса, диплом какой страны у вас, какого года, и какого университета?
мне еще в 2000 подтвердили мой казахский институт. |
Лариса Гордеева
может вы что-то не так поняли. О каких иностранцах идет речь? Иностранцы, которые проживают в Германии на офицальном основании (имеют вид на жительство) всегда (как минимум 20 лет) имели возможность подать антраг на подтверждение своего диплома о высшем образовании. |
Дипломы иностранцам (живущим по параграфу 8) не подтверждают! Если не рассматриваются такие как МГУ и прочие крутые Вузы...
Речь может идти и не только о высшем образовании, а о ПТУ или техникуме... Вы когда-нибудь видели бланк JHK? Что там внизу написано предьявить? Что-то типа Ауфнамебешайд или Аусвайс... Если у вас нет, то вы свободны... Иностранцы могут работать по специальности, но работают они хельферами, соответственно и получают немного... К тому же есть поправки в законах земель... Т.е. если в Тюринген подтвердили какое-то образование, то совсем не обязательно, что сделают также в Баварии или ещё где-нибудь... |
(F)
|
Хорошая темка. Думаю, что мне есть чем поделиться с заинтересованными участниками темы.
Итак, "наши" дипломы в Германии принципиально подтверждаются. Правда, диплом диплому рознь. *Под "нашими" в первую очередь подразумеваю дипломы СССР и первых послеперестроичных лет. Дипломы подтверждаются через Kultusministerium, Ministerium fur Wissenschaft und Kunst, Regierungsprasidium *и некоторые другие гос. инстанции. В каждой земле есть свои местные особенности. Далее: все кому хочется или надо подтвердить диплом обязательно зайдите на сайт ***.anabin.de Там, по-моему, наиболее полная информация по дипломам разных вузов. Сразу увидите, *как и на сколько можно подтвердить свое образование. Всё разбито по странам, городам, вузам, специальностям итд итп . Очень много полезной информации. Всем брать на заметку! Я лично свой диплом полностью подтвердил. ПРоблем не было. По специальности работать не пришлось, но по смежным направлениям работу найти удалось без особых проблем. |
***.anabin.de
наиболее полная инфа по подтверждению дипломов. Сайт на немецком языке |
привет всем! у меня вопрос по поводу подтверждения дипломов. хочу послать в дармштадт свой диплом,я в россии закончила колледж.я в германии с 2004 года,есть ли какие либо ограничения по срокам подтверждения?или не важно сколько лет диплому или сколько я в германии живу?спасибо!
|
ограничений быть не должно!
|
Сколько лет диплому совершенно не важно. Здесь играет роль соответствие предметов, статус учебного заведения, ваш стаж работы по специальности. Так что если вы с 2004 года (то есть уже как минимум 7 лет ни как не связаны со своей специальностью, то, наверное, это может сыграть роль.
Полистайте тему. Там где-то была ссылка на сайт, где можно посмотреть насколько котируется ваше учебное заведение и признается ли в Германии обучение в нем. |
я закончила аграрный колледж,по специальности-экономист бухгалер.я работала бухгалтером,но не долго,т.к. уехала потом в германию.я знаю девушку,она тоже живёт в германии и она со мной вместе училась,получается у неё такой же диплом как у меня,и ей подтвердили,я уже не помню что ей там признали, но она подтверждала в другом месте,а мне надо в дармштадте,т.к. я живу в хессене.
|
возможно мне это подтверждение и не пригодится,но как то жалко,что мой диплом с отличем лежит пылится. реаль мне признали,но это конечно мало,вот теперь решила послать диплом. это всё-же лучше чем *реаль.
|
Жeня экономиста вам наврядли подтвердят. Во всяком случае будет большая удача. У меня жена тоже экономист. Имеет высшее экономическое образование, стаж работы пo специальности. Так ей подтвердили сам факт обучения, а вот степень нет. Она не может в Германии именоваться дипломированным специалистом. А это все равно, что нету обазования.
Технические профессии подтверждают проще: физика, математика, сопромат, они и в Африке такие же. А вот экономика различная. |
Интересно а товароведение и экспертиза качества товаров подтвердят или нет, наверное как феркойферин?
|
В прошлом году дочь проучилась, по обмену студентами, *один семестр в С.Петербургском междунароном экономическом университете и он полностью признан!
|
Один месяц учебы признан. Но диплом то будет все равно немецкий, а нероссийский. Да и Брюховецкий аграрный колледж это далеко не СПБ международный экономический университет. Насколько немецкие органы в курсе учебной программы, объема часов (а здесь зачастую все упирается именно в этот объем), уровня подготовки сказать очень трудно. Попробовать конечно можно. Но я бы очень не расчитывал на положительный резульат. Хотя все возможно.
|
Привет всем, у меня тоже среднее экономическое образование, по казахстанскому диплому, я писала с просьбой подтвердить хотя бы частично(продавца), а получила подтверждение как бюрокауфрау, *я просто отправляла все бумаги и получила IHK бешайнигунг и кстате на моей зарплате это тоже отразилось, фирма где я работала признала эту бумагу и зарплата соответсвенно стала *выше. Так что пробуйте, не сдавайтесь всем удачи.
|
Галя ну не надо уж меня совсем за идиота держать. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Так к чему эти поправки. Можно подумать, что есть принципиальная разница между одним месяцем и четырьмя.
|
Всем привет,а кто нибудь подверждал диплом воспитателя детского сада?
|
Да и Брюховецкий аграрный колледж это далеко не СПБ международный экономический университет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вполне возможно, что в Колледже семестр длится один месяц. * * *Дочь же училась: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Экономический факультет *Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ): ***********.econ.pu.ru/ *полный зимний семестр, все лекции естесственно на русском, а вот экзамены дочь могла сдавать либо на русском, либо на английском что ей и облегчило подтверждение в Германии.
|
Михаил, что вы сравниваете университет, который имеет мировую известность, с рядовым коледжем. Вполне возможно, что там тоже очень хорошие преподаватели, прекрасный уровень подготовки. Но это все могут сравнить только те, кто этим занимается в немецких амтах. Вернее они даже сравнивать не будут. Они откроют справочник, поищют там название соответствующего учебного заведения и получат всю нужную им информацию (к слову, я *такого учебного заведения в немецком списке не нашел).
|
Какого заведения?
|
Haben Sie die gemeint? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.uni-marburg.de/studium/raa/studinternational/isaausl/partneruniversitaeten/russland/partneruniversitaeten, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *auch hat es auch einen interner Austausch mit СПбГУ gegeben!
|
По словам дочери методы обучения, сегодня, *довльно различны и не в пользу России.
|
До России дочь так-же проучилась один семестр в Австралии, поэтому есть с чем сравнивать, хотя вы правы, зачем сравнивать то?
|
Без проблемм!
|
Alles, aber alles, ist kauflich.
|
"ну, вот, а чем Россия хуже-то?"
А чем она хуже-то? После одного семестра диплом об окончании учебного заведения не выдается. Степень инженера, врача, учителя .... не присваивается. Ну будет выдана справка или любой другой документ, где будет написано, что такой-то студент отучился 1 семестр в таком-то учебном заведении и при этом прослушал курс лекций по таким-то предметам. И все. На основании этой справки никто диплом не выдаст. Галя вы вроде бы сами чуть выше написали, что "1 семестр, т.е. пару дисциплин... признать или квалификацию - это две большие разницы". И вдруг такой странный вывод. |
Аркадий извините конечно,но я не пойму почему такой интерес к колледжу,который я закончила? я не претендую на подтверждения моего диплома в принципе,т.к. знаю что мне не признают мою специальность,но я отправила всего лишь для того,чтоб успокоить саму себя.я же училась,причём без всяких там подмазок к учителям или дачи взяток,я сама своим умом его заработала,поэтому мне сейчас хочется попробывать его подтвердить.пусть мне даже признают что я продавец или ещё там кто-то,и мне этого хватит...
я уже писала,что моя однокурсница подтвердила такой же диплом,с того же самого колледжа,поэтому и я решила попробывать,жизнь долгая,возможно мне это подтверждение пригодится,если прийдёт отказ,значит так и должно быть... |
Евгения, если вы обратили внимание, то я сразу же вам написал, что попробовать стоит. Результаты (с моей точки зрения) будут отрицательные, но пробовать все равно нужно.
А ваш колледж, сам как таковой, меня совершенно не интересует. Я не собираюсь там учиться и не предлагаю вам работу. О нем я упомянул только с точки зрения обоснования моего приватного мнения. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT. |