![]() |
Ирина Петров, ну, естественно, квартира должна быть адекватных размеров...Если 2 человека живут в 3-х (и более) комнатной квартире, то их попросят подыскать квартиру поменьше=подешевле. А если квадраты соответствуют количеству проживающих персон, то социал будет оплачивать всю Miete, при условии, если у людей нет других доходов.
|
а по моему они на размеры комнат меньше внимания обращают,чем на Мите,моя свекровь живёт с дочерью в квартире 85м,платя 300 евро,никто их не просит квартиру поменьше искать,главное мите подходит
|
Поддерживаю Ирину П., главное чтоб цена не превышала положенной, а там хоть гараж снимайте , или халле.....
|
Здравствуйте!!!У меня вот какой вопрос: У меня в семье работае муж , мы получаем Вонгельд и Киндерцушлаг на двоих детей,а в этом месяце нам отказали в Киндерцушлаг... Мы каждый месяц отправляем копию Лона,и тогда нам приходит письмо с ответом получим мы или нет,но в этом месяце муж получил Вайнахтсгелд,кто знает от этого что-то зависит.Это нас коснулась первый раз...
|
кто получает киндерцушлаг, можно где-нибудь поставить Антраг на GEZ, или надо самим за GEZ платить?
|
Тот кто работает ,тот и получает киндерцушлаг,кто получает ХАРЦ 4 ,у них бефраюнг на GEZ,но они не имет права на киндерцушлаг..платить придется..
|
а я так слыхала кто получает wohngeld, тот может антаг поставить на GEZ что бы оплачивали!
|
не думаю что так можно...мы также получаем вонгельд..киндерцушлаг отменили,но мы платим за ГЕЦ.
|
мы ещё не получаем киндерцушлаг поэтому я не знаю! ну если вы платите, то нам тоже придётся платить!
|
все получатели вонгельд или работают, получают пеньсию или ALG I (в этот список не относятся дети чьи родители полуют ALG II, а дети вонгельд). а значит *придется оплачивать из своего кармана. а вообще на старнице GEZ черным по белому написано, кого освобождают от оплаты, вонгельд, да и Киндерцушлаг туда не входят. так что прежде чем верит слухам, надо все проверить, в крайнем случае узнать у zustandige behorde
|
Ага, подтверждаю...Когда мы получали АРГ2, от налога GEZ, мы были освобождены. Сейчас получаем Вонгельд +Киндерцушлаг (доход такой же), вратхаусе сказали, теперь на нас освобождение не распростроняется...
|
да как только становишься независим от АРГЕ 2,ГЕЦ *сразу же присылает рехнунг..они этого не упустят.
|
Самое интересное,что ГЕЦ не интересует размер наших доходов,а лишь только откуда получаешь его...,получается работающие не защищены законом и не равноправны...
|
защищены только социальщики(fr) ..на ремонт машины ,на тебе пожалуйста,нахцалюнг -на пожалуйста,детям райзе ,пожалуйста ......да еще много много раз пожалуйста...*-) *-) *-)или не так..
|
про ремонт машины я впервые слышу! (ch)
|
Бесит *не бесит * *да просто обидно...ГОРБАТИТСЯ будешь до 67. А тот кто сидит годами на АРГЕ 2 ,тот так и сидит ..Еще и усмехается...Все больные ,кривые и косые,а по магазинам шастать ,никто не кривой и не косой..А пенсия даже будет меньше ,чем у социальщика...
|
у работающего иммею ввиду..
|
..А пенсия даже будет меньше ,чем у социальщика...
быть того не может. Если у вас пеньсия маленкая то дополнитольно будете получать Grundsicherung. |
ну тоже от ARGE
|
а по моему они на размеры комнат меньше внимания обращают,чем на Мите,моя свекровь живёт с дочерью в квартире 85м,платя 300 евро,никто их не просит квартиру поменьше искать,главное мите подходит Ирина Попов, я же написала, что людей попросят найти квартиру поменьше=подешевле...Где вот только такие цены - за 85 квадратов *всего 300 евро *-) . Мне вот за 72 кв. метра приходится 450 евро платить, и это ещё Kaltmiete.
|
Цены могут быть разными,у нас кальтмите была 340€ на 81кв.м....Но всё равно конечно смотрят и на квадраты и на стоимость,чтобы соответствовали....
|
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос насчёт wiederruf. Поставили антраг на вонгельд, оброботали очень быстро гдето за неделю,начислили 36 евро*-) ! Муж работает один *я дома с годовалым ребёнком. Живём только на его зарплату и киндергельд всё вместе гдето около 1700 ещё плотим каждый месяц Унтехальт 180 евро сыну моего мужа от первого брака! Стоит ли ставить видерруф?
|
Попробуйте подсчитать сами здесь и узнаете,стоит ли...***********.biallo.de/finserv/rechnerinframe/Soziales/Wohngeldrechner.php
|
Здравствуйте да эту страничку я уже открывала и пощитала мне показало 219 евро
|
Оксана & Андрей Шнайдеp / Schneider..........У нас тоже муж один работал,получал 1600 зарплата ,ПОЛУЧАЛИ ВОНГЕЛЬД 120 ЕВРО , ПРОЖИВАЕТ 5 ЧЕЛОВЕК СЕМЬЯ..НУ И ПЛЮС КИНДЕРГЕЛЬД..ДУМАЮ ЧТО ПРАВИЛЬНО БЫЛ РАСЧЕТ..
|
Оксана & Андрей Шнайдеp / Schneider
"Стоит ли ставить видерруф?" вы имели ввиду, наверное, Widerspruch? я не думаю, что было что-то не правильно посчитано, так ка при расчетах не только зарплата учитывается, но еще и оплата квартиры, а также в каком регионе вы живете. может у вас не очень высокая Miete, поэтому и начисли всего 36,00 €. НО посмотрите в расчетах был ли у вас учитан Freibetrag. Так как ваш муж платит 180 € на своего сына, и вы это указали в антраге, вам должны были где то 2.160 € (180€ *12 месяцев) от общей зарплаты отнять. Если Freibetrag не учитан, то смело пишите Widerspruch. И попробуйте поставить Antrag auf Kinderzuschlag п.с если я что то не понятно написала, то пишите в личку |
Привет моя сестра живёт отдельно (с другом ) в wohngeld ей отказали она поставила антраг на berufsausbildungsbeihilfe и там ей теперь доплачивают!
|
Меня бесят те которые пишут про социальщиков, что вы ноете, ну идите и сидите на Социале. Я посидел 2 года, не видел ни каких ремонтов на тачку, на отпуск, единственное перерасчёт за воду и усё. Только унижения от бераторов. 1200 € на 4-х. Я был богатый?? Я не разу за бугор не ездил, а вы только ноете. *Да я рад что работаю и мне насрать кто как работает или не работает.
|
Ну а вы как хотели .сидеть на социале получать по 2000 евро.не многовато ли.у меня знакомые семья из 6 человек,4 взрослых и двое маленьких детей ,получает 1500.и ничего .
|
а на какой вам еще отпуск государство должно.*-)
|
Nu tam zhe pischut ,chto daut na Urlaub ili Reise! :-P Pust` idut na social i ezdiut w Reise8oI
|
Короче ,я только в за границей понял какие русские с "щедрой душой". Все друг другу завидуют,и завидуют только русским.(работаешь или не работаешь, у кого какая машина, какая зарплата, где отдыхал и т д.) Только и хотят как брата своего наи..ать и обасрать. Что вы ноете, немцев на социале больше чем вас тут в Германии вместе взятых. А нас тут около 4 млн. Я не поверю что все безработные хотят сидеть дома и получать сранный Соц. Бесят те которые говорят ," а зачем ты сюда приехал уже поздно , надо было в начале 90-х,работа была, а сейчас нету.." Им что от приезжих места или воздуха мало?? Ну конечно они же платят налоги, их аж трясёт. Турки, какие бы не были, сплочённый народ, все друг другу помогают и других земляков тянут! Если на Фирме Мастер руссак, да он за своего брата и слова не скажет,зачем, а вдруг...
|
И вообще тема Wohngeld * , а не про ARGE:-|
|
"...сидеть на социале"- интересно,как можно на чем-то "сидеть"?Да и социал дают тут только неспособным работать,а у остальных *Арб1или Харц 4 и пора бы добавить уже,хотя бы и до 2 тыс.на семью...А почему нет?Здесь и так уже каждый 5 ребенок живет за чертой бедности...Вот если вонгельд мало начислили(при зарплате), так это работающих не утраивает,им все мало,а то что получателей вонгельда в Германии почти 10 мил.человек -это никого не волнует.
|
Сергей как я вас полностью поддерживаю вы всё правильно пишите ,наш ни когда за своего рот не откроет , будь это и его родной брат
|
Да и социал дают тут только неспособным работать,а у остальных *Арб1или Харц 4 и пора бы добавить уже,хотя бы и до 2 тыс.на семью...Я бы тоже была не против чтобы моему мужу зарплату хотябы 2000 платили,вонгельд платят тоже тем,кто мало зарабатывает...,те кто практически( в размере) получает соц.пособие...
|
НЕ СОГЛАСНА,что социал дают ТОЛЬКО НЕРАБОТОСПОСОБНЫМ....
|
так это работающих не утраивает,им все мало,а то что получателей вонгельда в Германии почти 10 мил.человек -это никого не волнует.
10 млн.получателей вонгельд ,всё потому что зарплаты очень низкие...Я как-то для интереса в онлайнрехнере посчитала,мы можем идти на АЛГ 2 ,при том что муж работает ... |
а по моему что социал ,что харц 4 одно и тоже,все равно с одного котла платят,все равно что тем и тем лонабренунги предоставляй.
|
А социала помоему вообще не существует..
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT. |