Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Виза (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3036)

Tati Dv 01.02.2010 04:09

Да, я и не переживаю, было бы из=за кого или из-за чего. ;-)
Главное Вы так не переживайте, что не удасться Вам сюда будущего мужа пригласить., встретите Вы свою любовь в Германии, где так много немцев, которых Вы так ненавидите. А к стране к этой Вас так привязало, что даже ради любимого мужчины не можете помахать ручкой, как Вы сами выразились.Ну а насчет деппортации из страны, как сказать еще, если детям исполниться 18 лет, дети будут жить отдельно и Вы до этого не получите немецкое гражданство и не будете работать, то Вам могут предложить выехать из страны, такая тема уже была здесь, предложили одной дамочке выехать. А чтоб получить немецкое гражданство, нужно работать полный рабочий день, что Вас очень не устраивает. Так-что, как сказать еще. И Вам того же желаю и когда люди Вам дают совет, ничего плохого я не написала,просто написала живите ради детей и радуйтесь, то не нужно его в штыки принимать.

Илона Сахака 01.02.2010 06:11

А 28 параграф,что значит?

О Ш 01.02.2010 07:23

Оксана , почему вы не захотели получить немецкое гражданство ?

Tati Dv 01.02.2010 07:33

Ольга, кто ей даст гражданство , если она не работает., получает помощь от государства.
Вот ее комментарий , в одной из тем скопировала.
Я в Германии 8 лет, 2 детеи с немецким гражданством,у меня россиискиипаспорт....в браке прожили 7 лет.....А вот мне гражданство,да что тамгражданство-умбефристет виса не положена!!!!!! Одна с детьми,естественнтяжело найти какую то работу что бы не получать этото социал, каждые 2года мне продлевают визу....я устала уже от этого..Каждые 2 года этипроблемы.Ведь все равно поставят визу..на мой вопрос почему же я неимею право хотя бы умбефристет получить,отвечают-ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!!причем на полную катушку, 8 часов в день. Вот так.

О Ш 01.02.2010 07:37

Татьяна , так когда Оксана в браке была , то могла по истечении 3 лет подать на нем. гра-во , такое возможно без наличия работы тоже , т.е. когда один муж работает , но без помощи от социала

Tati Dv 01.02.2010 07:38

Судя по ее комментариям, ее дети имеют два гражданства немецкое и Российское, но если дети родились в Германии, то этого просто не может быть,т.е иметь еще и Российское гражданство, значит она их привезла сюда с собой и вышла замуж.Скорей всего она что-то недогаваривает.

Tati Dv 01.02.2010 07:41

Галина, я взрослая . Оля, скорей всего получали социал или что-то она все-таки не догаваривает.

О Ш 01.02.2010 07:44

Таня , ну она же написала , что внесла своих детей в свой паспорт ; если она на момент этой процедуры была ещё замужем , то ей нужно было согласие мужа , если же уже разведённой , то могла внести сама . И дети автоматически считаются российскими гражданами и немецкими

О Ш 01.02.2010 07:48

Оксана , а почему была проблема с визой в течении 7 лет вашего замужества ?

Tati Dv 01.02.2010 07:50

Оля, вот я и хотела понять, как так можно сделать. И еще мне известно, что только в 23 года ребенок сам делает выбор, какое ему оставить гражданство.

О Ш 01.02.2010 07:55

моя дочь сделала этот выбор в 17 лет , не бывает правил без исключений

Tati Dv 01.02.2010 08:08

Андрей, спасибо, я уже сама нашла
***********.russisches-konsulat.de/to_rus_cit.htm#_2.
Теперь мне понятно, как это может быть.

Анна Майэ 01.02.2010 16:34

значит она их привезла сюда с собой и вышла замуж.
Татьяна, детки ещё маленькие-похоже, здесь родились..(Z) (X)

ТЕНЬ 01.02.2010 21:25

Tatjana Buchner (Бух... унижений, оскарблений, Оксане наверное и без вас хватает... Человек задал вопрос, а вы его опустили ниже плинтуса... Вот когда ей будет 60 лет, тогда она и будет думать о другом, а пока она молодая имеет право на любовь... И не вам решать куда ей ехать и когда... У неё на руках тоже двое немцев... А если у вас огромное желание посидеть на социале, то кто вам мешает... Почитав ваши посты, тоже задумашься о вашем воспитании...

Олеся Пакучни 01.02.2010 21:35

насчет депортации,знакомых некоторых депортировали назад после 11 лет проживания в Германии,т.к. они не имели работу и сидели на социале все время,и думали,что им все содсет. Почти 2 года уже вукраине они пытались судиться с Германией,но это оказалось бесполезным,теперьсидят и локти кусают,что не работали,когда работа была.

Олеся Пакучни 01.02.2010 21:39

по поводу визы,я в Германии почти 4 года. 2 года совершенно не зависила от госсударства(бывший муж хорошо зарабатывал) и унбефристет сказали поставят только после 5ти лет проживания в германии(если так же не будет долпат от города ни на месяц). сейчас получаю доплату от города к зарплате друга,и визу сказали поставят только тогда,когда я найду работу(не на 400 евро),чтобы могла платить все 4страховки(Krankenversischerung,Pflegeversischerun g u.s.w.)

Олеся Пакучни 01.02.2010 21:43

по поводу гражданства детей. мой старший украинец,а младший немец. мы хотели и старшему поменять гражданство(ему было 2 года тогда),но нам не разрешили,и сказали при получении паспорта ему дадут на выбор 2 гражданства и он сам будет выбирать,какое ему взять. и только выбор ребенка будет решающим,родители не имеют право вмешаться

Наталья Ж 01.02.2010 22:13

Татьяна! У моих дочерей по два гражданства,одна родилась в России,другая уже тут.

Для всех,просто хочу рассказать один случай с моей знакомой. Она приехала сюда в гости по приглашению одного пожилого немца с которым познакомилась в России. Он сделал ей предложение о замужестве. Брак был не по любви,это ясно и понятно,разница в возрасте около 25 лет. Заключили в Германии брак,через 1.5 года он умер внезапно,у него в силу лет был букет болезней,не успел принять лекарство. Знакомой все наши многознающие соотечественники-все разом стали капать на голову-Тебя выселят,ты тут не прожила положенный срок,только я ей всегда говорила-Не слушай никого иди к адвокату. Она похоронила мужа(сразу добавлю.он финансово был гол как сокол и долгов оставил,даже накоплений никаких),сходила к русскоговорящему и немецким адвокатам и оба сказали,что её никто не выгонит,не тот случай,ей просто надо найти работу. Она уже работает в доме престарелых,за гроши,получает доплату на квартиру,(пенсия ей даже вдовья

Наталья Ж 01.02.2010 22:17

не положена,только с 45 лет она имеет право на эту пенсию), детей у неё нет совсем. Живёт тут продляя каждые два года вид на жительство. Я к тому это написала,что не всех выгоняют,а в её случае -у неё шансов покинуть Германию больше было(муж умер,браку нет и 2-х лет,детей нет,ничего нет). Живёт уже 7 лет после смерти мужа,а до вдовьей пенсии ещё далеко.

Tati Dv 01.02.2010 22:36

ТЕНЬ, ниже плинтуса я ее не опускала, дала е вполне нормальный совет, чтоб нашла работу на полный рабочий день, не зависела от государства, тогда что-то может и получиться.Но ее это не устраивает.Ее ответ " Должна работать , причем на полную катушку, 8 чвсов в день, Вот так.
Ясно, что у девушки особого желания нет работать, но при этом хочет получить постоянную визу и вызвать мужа, сама живет по статусу иностранки.Так-же почитайте внимательно мой комментарий от вчера 16.19, ничего плохого там нет,
Вы пишите, что у нее на руках тоже двое немцев, но она это как-раз не признает.Ее ответ. Они ДЛЯ МЕНЯ и всех остальных только РОССИЯНЕ.
Да и людей с немецкой национальностью она тоже не уважат.Ответ Да жизнь научила таким вот в кавычках " немцам" как вы отпор давать.

ТЕНЬ 01.02.2010 22:37

Андрей, просто читая вопрос пытаешься найти ответ, а здесь одни упрёки... Человек не чемодан из страны в страну переезжать, а тем более с детьми... А читая Татьянены посты так и хочется спросить: "А давно ли она немкой стала?". Многие наши люди забывают от куда сами приехали и кем были в СССР

ТЕНЬ 01.02.2010 22:40

Ясно, что у девушки особого желания нет работать, но при этом хочетполучить постоянную визу и вызвать мужа, сама живет по статусуиностранки.
И с чего вам ясно??? У человека двое маленьких детей, образования нет и не так просто найти рабу на сегодняшний день...

Tati Dv 01.02.2010 22:40

ТЕНЬ.
И не вам решать куда ей ехать и когда...
-----------------------------------------------------------------
А я и не решала. Она сама это сказала
И за 2 года я наверное поняла, какой он человек если ради него я могу помахать ручкой Германии.
Так в чем дело?

ТЕНЬ 01.02.2010 22:44

Молодец Галинка!!!(Y)

Tati Dv 01.02.2010 22:52

Тень, при большом желании можно найти работу, значит его особенно нет.Вот Наталья Жохова привела пример, захотела женщина найти работу нашла, ни накого не надееться.
Немкой я не стала, я ей родилась 50 лет назад., отлично помню откуда я приехала и как мне там жилось. Сидеть на социале у меня нет никакого желания, хочу себя чувствовать свободным человеком , а не зависить от кого-то.
У Оксаны двое маленьких детей, еще толком не отошла от первого брака и уже опять торопиться , да жила бы и радовалась им, любовь можно иногда ради своих деток и отодвинуть.Она еще молода и любовь свою встретит.

Ирина S 01.02.2010 23:03

а до вдовьей пенсии ещё далеко.
Наталья Жохова, а Вашей знакомой положена вообще Witwerente?

Tati Dv 01.02.2010 23:03

Любви все возрасты покорныИногда надо сделать выбор, что важнее в жизни дети или мужчина. Где детям лучше жить будет.

ТЕНЬ 01.02.2010 23:05

Татьяна, вот и радуйтесь, что вам так в жизне везёт... А я уже год ищу работу, а её нету... И работать я хочу, и гражданство мне не надо и знание языка у меня прекрасное и дети относительно большие...

Tati Dv 01.02.2010 23:07

она же просто совета спросила, а пошли уже ведь нравоучения когда любить и выходить замуж...:-D
-----------------------------------------------------
А разве это нравоучения, просто чисточеловеческий совет., может это для нее действительно сейчас будет лучший вариант.
Если не нравиться, что дают такие советы, то тогда действительно не стоило задавать таких вопросов посторонним людям и выносить это на форум.

Tati Dv 01.02.2010 23:12

Марина, но вот видите и Вы согласились с моим советом, про это я пишу , но некоторые почему-то это не хотят понять.Ну надо иногда в жизни делать выбор и думать сейчас , а делать потом, а ни так вначале сделать, а потом думать.

Tati Dv 01.02.2010 23:14

Тень, да найдете Вы тоже работу, раз Вы ее ищите. Кто ищет, тот всегда найдет, тем более, что Вы ее ищите.(lo)

Наталья Ж 01.02.2010 23:21

Ирина Шевченко, -а Вашей знакомой положена вообще Witwerente?
Отвечаю- Она получила какие-то документы про эту пенсию,пошла к адвокату,там ей пояснили,что на момент смерти совместная жизнь была не долгая (1.5 года),это маленький срок,чтобы ей её выплачивать,поэтому она может по истечении какого-то срока(почему не знаю) получать эту вдовью пенсию,ей тогда стукнет 45,а было на момент смерти её мужа(ему за 60),а ей 35. Дети его от первого брака стали получать пенсию.

IRINA ВэДэ 02.02.2010 00:17

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...(L) (L) (L)
Давайте жить дружно:-D :-D :-D

Наталья Ж 02.02.2010 00:22

Это сказал -Тютчев!

6-Alexan 02.02.2010 00:34

Наталья жохова - вы сами написали, что ваша подруга - работает сейчас...Если-бы, она не работала, то её бы отправили обратно... Я уверен,что когда ей продлевают визу - бератер, каждый раз, напоминает ей, что : ей необходимо найти более оплачиваемую работу...

Анна Май 02.02.2010 00:59

Просто Оксана не осознаёт в полной мере всё то-что их ожидает..
Какие трудности и проблемы(возможно-неразрешимые) она себе создаёт, находясь и без того , в незавидном положении..
Даже немец(немка) привозя себе супругу(супруга), проходят огонь, воду и медные трубы...А тут , вообще-нет слов...

Наталья Ж 02.02.2010 01:20

Александр Малышев!!! Я и не спорю,просто привела пример,что ей тут держаться то не за что(ни детей,ни семьи,ни родственников,ни нормальной работы),но её не выслали из Германии. Понятно,вид на жительство ей не делают постоянный,что не может полностью себя содержать. Но самое главное она не отчаивается из-за этого. Я в принципе тоже не отчаиваюсь,мне уделять больше времени детям важней,чем 8 часов вкалывать,малую(дочу)закреплю в самостоятельности и буду больше удилять времени работе. Так что всё в порядке!!!

Нина Омина 02.02.2010 02:58

Иностранке с 2 детьми (если я правильно поняла) чтобы получить разрешение на проживание в Германии мужа россиянина нужно содержать : себя, детей, оплачивать соответвенную квартиру ( уже для 4) и иметь остаток дохода, позволяющий содержать еще и новоприбывшего мужа.Других вариантов нет. О чем сыр-бор?

Нина Омина 02.02.2010 03:02

нет, еще вариант есть:-DОпять же - сдать языковой В1 и на гражданство. Устроиться на работу, иметь доход, чтобы превышал соц.минимум опять же на себя и детей. Подать заявление на гражданство. Подождать примерно год (пока продлиться процесс подтверждения и выхода из предыдущего гражданства). Потом подавать на воссоединение семьи.

Оксана Пинаэ 02.02.2010 03:29

Здравствуйте опять. Не хотела больше тут отвечать,но увидела что некоторые вопросы ко мне остаются открытыми.1) Почему я не получила граждамство за то время пока была в браке? Да потому что мой муж( на то время) не работал, он вообще ни дмя в Германии не работал,предпочитал на детские деньги жить и пить.Поэтому в гражданстве мне было отказано.2) Как у детей оказалось и россииское гражданство?Да просто подловила момент затишья в семье и потащила его за" хобот" в консульство ,где он и дал своё разрешение на это.На всякий "пожарный".3)Дочка родилась в России,сын в Германии, на основании разрешения отца 2 года назад дочери было тоже присвоено немецкое гражданство.4)Работать я хочу,и буду...раньше не могла из за детей,теперь они подросли мне немного легче.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.