Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поездка в Россию с немецким паспортом. какая виза лучше: частная или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3027)

6-Alexan 30.01.2010 06:31

Я, из Таджикистана, по паспорту СССР приехал...Отказываться не от чего..

Schneider 30.01.2010 06:33

Аааа...Ясненько...(ch)

Nata-sha 30.01.2010 06:35

Алекасндр, представьте, а нас подвели под выбор-или граждане РК, или граждане ФРГ, хотя мы тоже с сссрпаспортом приехали....

6-Alexan 30.01.2010 06:52

Наталья, у меня тоже - така фигня была, просто мой паспорт СССР былгоден ещё пять лет, то есть - когда мы выезжали из Таджикистана утаджиков небыло бланков новых паспортов и нам выдали образцы СССР...Апосле получения гражданства(немецкого) просто их в шкаф закинули...

6-Alexan 30.01.2010 06:53

Что-то, всё слитно получилось...:-(

Mararita 30.01.2010 07:40

Я всё равно ничего не понимаю, какого старого документа? Чтобы сделать райзе-пас не нужен русский паспорт, нужен только аусвайс, потом просто открываешь визу и всё...Или? А если уже визу открыли, то какие могут быть проблемы при выезде или въезде?

------------------------------------------------------------------------------------------

Ирина, вроде я всё ясно и понятно излагаю, что вам непонятно?!? Мы не говорим о Reisepasse, мы говорим о росс. загранпаспорте. Если вы приходите в консульство открывать росс. визу, от вас могут потребовать копию старого паспорта ( того, с которым вы приехали в Германию). Из копии станет ясно, что ваш росс. паспорт просрочен - и вот тут могут возникнуть проблемы. Вам могут отказать в получении росс. визы на основании того, что у вас есть росс. гражданство, а то, что ваш паспорт просрочен - это не их проблемы. Либо восстанавливайте росс. паспорт, либо отказывайтесь от росс. гражданства. И вот тогда вы сможете смело летать с немецким Reisepass, каждый раз открывая визы.

Mararita 30.01.2010 07:40

Можете попробовать открыть визу не через консульство, а через Reiseburo, они обычно в курсе какое консульство требует копии, а какое нет.

Schneider 30.01.2010 07:45

Мы как раз и открывали визы через райзе-бюро...И паспорта у нас уже лет 5 как просроченные, и не было с этим никаких проблем...Поэтому я ничего не могу понять...Одни пишут так, другие по другому...И даже в посольстве говорят тоже по-разному...

Schneider 30.01.2010 07:51

Вот скажите мне, русские паспорта (не загран паспорта с которыми мы сюда приехали, а те которые там были), они остаются там в России, когда мы сюда едем на ПМЖ? Мы их с собой привезли, а я слышала, что это не положено...И вот я когда собрала все документы для того чтобы там поменять фамилию через родственников по доверенности, они затребовали этот паспорт...А когда я здесь собирала все бумаги, то мне этого в посольстве не сказали...Получается, что всё напрасно!...Теперь опять всё сначала собирать...Опять время, деньги и нервы...за каждую бумажку, и всё нужно заверить...Короче - дур-дом...

Mararita 30.01.2010 08:24

Мы как раз и открывали визы через райзе-бюро...И паспорта у нас уже лет 5 как просроченные, и не было с этим никаких проблем...Поэтому я ничего не могу понять...Одни пишут так, другие по другому...И даже в посольстве говорят тоже по-разному...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Повторюсь, НЕКОТОРЫЕ консульства требуют копию, НЕКОТОРЫЕ - нет. В каждом - свои порядки. Я вам пишу из своего опыта - работаю в Reiseburo.

Mararita 30.01.2010 08:29

Вот скажите мне, русские паспорта (не загран паспорта с которыми мы сюда приехали, а те которые там были), они остаются там в России, когда мы сюда едем на ПМЖ? Мы их с собой привезли, а я слышала, что это не положено...

----------------------------------------------------------------------------------------------
Паспорт, по которому вы жили в России - называется ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ. С чего вы решили, что он должен оставаться там?Где именно? Если было бы неположено, то его бы изымали в обмен на загранпаспорт. А вдруг вы решите вернуться в Россию? Вот и пригодиться - прописку только заново оформите и всё...
У меня вот тоже дома лежит...

Schneider 30.01.2010 09:11

Мой муж сказал, что когда они ехали сюда, у них проверяли наличие этих самых внутренних паспортов...Может быть просто не знали к чему прицепиться на таможне...И им сказали что нельзя их вывозить...И у них они остались там, но там так-же осталась их дочь, т.е. сестра моего мужа...В общем-то мне понятно конечно, что везде по-разному...Поэтому и столько вопросов...Извините за беспокойство и спасибо за информацию!...

Nadja Stiin 30.01.2010 17:25

Ирина,когда-то действительно изымали внутренние паспорта,у моих родителей точно,в 1993 году...Мы приехали в 1999 и внутренние паспорта можно было брать с собой....

Schneider 30.01.2010 20:39

Мы тоже приехали в 1999...;-)

Нина Омина 31.01.2010 00:15

По поводу сдачи внутренних паспортов. В зависимости с каким статусом сюда переезжают, оформлялось ли ПМЖ через ОВИР зависит - сдавался ли паспорт или нет. Потом правила изменились. Паспорта стали оставлять. Вообщем зависит от статуса и от года переезда.

Эмих 01.02.2010 01:06

Тема форума одна, а обсуждают совсем другое:-( ,
из всего прочитанного я так и не поняла, что лучше частная виза или туристическая. Напомню лечу с ребенком в Россию у меня русский паспорт, у него свой немецкий, у меня в паспорт не вписан.

Аркадий Дкжэсавс 01.02.2010 04:14

Елена вы наверное не внимательно читали. Какая виза - безразницы. Все зависит от вашего желания. Если едите в гости, то виза гостевая от частного лица. Если туристом, то туристическая через турбюро.
Судя по тому, что виза нужна для ребенка, который поедит с вами в гости, то по всем правилам, нужна гостевая виза. Следовательно нужно приглашение.

Nadja Stiin 01.02.2010 05:13

Но и по российским правилам,у него должно быть российское гражданство,а следовательно и въезжать в Россию по загран .паспорту,а не визе....

Mararita 01.02.2010 06:11

Для Елены Саранчук:
Я так поняла, что ребёнок в ваш росс. паспорт не вписан...Попробуйте его вписать, тогда не нужно будет никаких виз. Покупаете билет и летите...Если же вписать ребёнка не представляется возможным, тоему открывается росс. виза (для этого нужно сделать Kinderreisepass).

Елена, это мой вам ответ от 29.01.10...вы так надолго-то не исчезайте )))

Нина Омина 01.02.2010 07:16

Насколько я поняла Елена спрашивала КАКАЯ виза лучше, туристическая или гостевая. Из чистой логики я бы 2 летнему гостевую делала

Mararita 01.02.2010 23:31

Да можно и ту, и другую - разницы особой нет...

Эмих 02.02.2010 00:35

спасибо теперь поняла(F)

Алевтина Ганикэ 02.02.2010 05:14

Всю тему не читала, но мы два года ездили с малым в Россию к бабушке в гости. Делали оба раза туристивескую визу. Разница в том, что туристическая делается на 1 месяц, а гостевая на более длительный срок (по-моему до 3 месяцев). Мы просто с гостевой не успевали заморочиться, надо было, чтоб бабуля вызов сделала, все документы нам переслала...Оба раза всё было спонтанно (с планированием времени что-то не получается). Один месяц нас вполне устраивал...Единственное, если делаете туристическую, да и гостевой это касается, соблюдайте сроки указанные в визе.

Mararita 03.02.2010 07:32

Правильно, в основном,людитак и делают...открывают обычную туристическую визу. С частной есть смысл заморачиваться, если хотите посетить закрытый город ( есть в России и такие), туда без частного приглашения просто не попасть. Или если хотите находиться там более одного месяца.

Алкина 05.02.2010 03:11

А если хочешь на год поехать,какую визу надо делать?

Анатолий Каман 05.02.2010 05:26

Из своего опыта знаю ..лучше конечно часная виза ..тогда меньше проблем с регистрацией ...Если едешь с туристической визой ..то вроде как должно регистрировать тебя тур бюро которое тобой занимается ...сложнее тем кто получил турвизу по приглашению от московского туагенства летит прямиком в Новосибирск или вообще еще куда ..далее все зависит только от тамошних регистрационных отделов ...вернее от русских людей которые там сидят и какие у них аппетиты ..например в городе Яровое Алтайского края мой знакомый заплатил 60 евро с человека якобы штрафа за то что не зарегестрировался в Москве в турфирме ..Мой совет - если покупаете билет в турагенстве и там же визу ..сразу обговаривайте эти ньюансы ..

Mararita 06.02.2010 05:33

А если хочешь на год поехать,какую визу надо делать?

Годовую визу обычно открывают тем, кто бизнесом занимается ( при предоставлении определённых бумаг).

Mararita 06.02.2010 05:39

Анатолий Романченко:

Проще зарегистрироваться в обычной гостинице - иногда они "за так" регистрируют, якобы вы там жили. А иногда нужно заплатить за пару суток. В некоторых городах и на почте можно сделать регистрацию. Везде по-разному, почему-то, хотя вроде как страна одна.

Нина Омина 06.02.2010 05:43

Ребята, сейчас в России ввели упрощенный способ регистрации для иностранцев не претендующих на работу, медицинскую страховку и вид на жительство. Достаточно поставить штамп в эмиграционную карточку, заплатив госпошлину. Карточка заполняется на границе, штампуется в отделени ФМС. Пошарьте в инете, там все процедура расписана.

Нина Омина 06.02.2010 05:44

А на год ехать это уже ВВЖ. Временный вид на жительство.

Nata-sha 07.02.2010 03:40

Нина, а что такое- отделение ФМС?

Нина Омина 07.02.2010 03:59

федеральная миграционная служба

Nata-sha 07.02.2010 05:50

Вот и я думала, бланки в любом случае (в 100 экземплярах:-D) берите с собой!!!

Nata-sha 07.02.2010 05:51

ещё вопрос, а ГДЕ "заседеает" эта ФМС? в городе или на пассконтроле в аэропорту тоже есть такое ?

6-Alexan 07.02.2010 05:57

Почему-жетогда теоретически? Да потому-что бланков установленного образца ненайдётся нигде, кроме районного главпочтампта, до которого, возможно,не один десяток километров!!! Соратники, заблаговременно нераспечатавшие дома эти бланки из интернета , смогут отличнопрочувствовать на своей шкуре, чем отличается Германия от России.
Желаю всем удачных поездок (ch) Сегодня 22:03

Nata-sha 07.02.2010 07:02

Александр, а я заполняла миграционную карту в Пулково, она одной формы, а -та что на почте, та что есть для распечатки из инета на почте- она совсем другая.Видимо для ПОЧТЫ существует своя форма. Своими глазами видела. Но в гостиннице- мне ставили печать в миграционную карту, в ту которую я в самолёте заполняла, перед выходом в Пулково.

6-Alexan 07.02.2010 07:23

Нужно брать с собой, карту из самолёта...!!! В ней,и штамп ставят...!(md) И, ставте - прописку в эту карту...

Нина Омина 08.02.2010 00:54

у меня где украинская валяется карта. Но она вообще нигде не регистрируется только при въезде и выезде.

Аркадий Дкжэсавс 08.02.2010 02:52

Предлагаювернуться к изначальной теме: туристическая или частная виза.
Вот выписка изправил визового учета (***********.fms.gov.ru/useful/formvisa/):
«Необходимо знать, чтофактическая цель въезда иностранного гражданина вРоссийскую Федерацию должнасоответствовать виду выданной ему визы.
Иностранный гражданин при въездевРоссийскую Федерацию заполняетмиграционную карту, указывает вней сведения, содержащиеся ввизе, апоприбытии кместу назначения натерритории Российской Федерации предъявляетимеющиеся документы принимающей стороне для постановки намиграционный учет.».
То есть если вы едите потуристической визе, но регистрируетесь не в гостинице, а у частного лица, котороевас не приглашало, вы нарушаете закон.

6-Alexan 08.02.2010 06:39

Зачем вообще, нужна эта регистрация?! Те у кого паспорт стран СНГ, могут 90 дней без регистрации находится - тогдабы ушь, взяли всех уровняли...*-)

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT.