Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   выход из Российского гражданства: незамедлительная сдача паспортов! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3024)

Наталия Омминс 26.10.2009 22:37

Нина Аминова - У нас свободная земля Бавария, если вы не в курсе.
Поправка к закону была сделана этим летом. И многие мои знакомые-конти уже получают немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Действует он к §8(то есть по усмотрению)
Я тоже подаю документы на немецкое гражданство, в анкете уже согласовано, что российское гражданство сохраняется.

Нина Омина 26.10.2009 22:44

Наталья, земля Бавария, а гражданство НЕМЕЦКОЕ? Если Бавария это отдельное государство, то про получение баварского гражданства я точно не в курсе. Закон принят с 2007 года, исключения возможны, но они также возможны для всех иностранцев (если усматривается повышенная сложность выхода из прежнего). Если не трудно, скиньте ссылку на параграфы в результате которых Вам оставляют российское гражданство. Иначе Ваши посты можно счиать выдумкой.Еще вероятность , что Вы сами заблуждаетесь. Да, тем иностранцам кто принял немецкое гражданство (или подал документы) до июля 2007 не нужно выходить из прежнего.

Наталия Омминс 26.10.2009 23:05

мне сейчас не с руки искать документы, но почитать обсуждение с сылками вы можете здесь:
***********.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=545080

Наталия Оммин 27.10.2009 00:37

Вот текст письма, которое пришло из еврейской общины Нюрнберга.
По немецки
********content.foto.mail.ru/mail/dlirik/_myphoto/i-13.jpg
По русски
********content.foto.mail.ru/mail/dlirik/_myphoto/i-14.jpg

Аркадий Дкжэсав 27.10.2009 01:53

Андрей здесь просто все время идет подмена понятий. Все время путается причинно-следственная часть. Если ты имея немецкое гражданство подашь заявление на другое, тогда попадаешь под действие той статьи, которую привела Галина. А вот если наоборот, было русское, а затем получил немецкое, тогда все нормально.
А относительно отдельной темы: так она уже была и не один раз. И все равно с определенной периодичность, кто-нибудь мутит это вопрос снова. И дискуссия идет по новому кругу. Я как то считал такие темы, насчитал штук 7-8. Дальше спускаться стало неохота. Мне кажется - это все из-за того, что в одноклассниках отсутствует поиск. А листать все страницы, что бы найти то, о чем говорилось 3 месяца назад накладно.

Вайнбергер 27.10.2009 05:23

Надо же и мне досталось!
Сказать честно, я появляюсь на форуме, и может Вы и не заметили, но я задала один вопрос (о не продление паспорта), мне ответили на него, я осталась довольна ответом, и всех поблагодарила!
Ах, да я еще и про казахское гражданство спрашивала! Но не в этой теме!

Nata-sha 27.10.2009 05:26

да, идея с "поиском" была бы отлична, если бы её претворили в жизнь. Вы правы, Аркадий, недоработка тут.

Аркадий Дкжэсав 27.10.2009 18:59

Лида вы не обижайтесь. Я писал не с претензией, а в том плане, что спор безперспективный и вышел за рамки заданного вопроса.

Вайнбергер 28.10.2009 04:49

;-)
Нет, нет что Вы я не обижаюсь!

Нина Омина 29.10.2009 07:16

Может кто сталкивался с такой проблемой:Есть ли возможность вывести 9 летнего ребенка, рожденного в Германии из российского гражданства? (отец гражданин России и принимать немецкое гражданство не будет ).
Ребенок в силу обстоятельств не имеет немецкого гражданства и его ему не дадут, пока не будет отказа от российского.

Нина Омина 29.10.2009 07:26

Дело в том Андрей, что на сайте консульства есть "Выход несовершеннолетних из гражданства вместе с родителями" Что то примерно так.

Аркадий Дкжэсав 29.10.2009 16:35

На сколько я сумел узнать (у меня таже ситуация - дочка, которая родилась здесь, должна оказаться от российского гражданства), до совершеннолетия ребенок может отказаться от гражданства только вместе с одним из родителей. Один не может. Отсюда весь идеотим. Она должна сперва в 14 лет получить паспорт, уплатив при этом кругленькую сумму, а затем через пару лет заплатить еще больше, что бы этот паспорт сдать назад.

Нина Омина 29.10.2009 18:10

Аркадий, судя по ссылкам который скинул Андрей, возможность есть. Кстати странно получается, или это новая информация, потому что в Консульстве Росии во Франкфурте отвечали именно так, как Вы написали: или вместе с родителем или по достижению 14 лет и после получения паспорта.

Аркадий Дкжэсав 31.10.2009 01:42

Но в этой ссылке приведен общий порядок. Там нигде не указано: один ребенок может отказаться от гражданства или вместе с родителями. Нету возрастных рамок

Аркадий Дкжэсавс 31.10.2009 01:45

Получать российский паспорт нужно в 14 лет. А вот отказ одному можно только с 16 или 18.

ladimir 11.01.2011 07:10

И сколько стоит сейчас отказ от рос. гражданства?

Елена Вамэкьэв 13.01.2011 03:13

Нине Аминовой (пост от 29.10.2009 01:16). Может быть уже вопрос и ответ на него не актувльны, но я все же отвечу...Выход из гражданства Российской Федерации ребенка (до 14 лет без его согласия) без родителей возможен только в случае, когда один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином. *При это необходимо предоставить в консульский отдел подтверждение полномочного органа иностранного государства о возможности предоставления ребенку иного (немецкого) гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации. *С 14 до 18 лет дети дают письменное согласие на прекращение гражданства РФ с нотариальным удостоверением подписи ребенка. В Вашем случае есть возможность "вывести" ребенка (9 лет) из гражданства РФ без его согласия, но с согласия родителя - гражданина РФ - на выход из гражданства РФ по заявлению обоих родителей. Я написала очень кратко и схематично.

Елена Вамэкьэв 13.01.2011 06:17

Татьяна, старым законодательством РФ не было предусмотрено возвращение в гражданство РФ после отказа от него. Ныне действующее законодательство *России предусматривает ВОССТАНОВЛЕНИЕ *в гражданстве РФ, если ранее иностранный гражданин состоял в гражданстве РФ и вышел из него. Это положение можно почитать в федеральном законе РФ от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" - статья 15.

Lena Nikoko 13.01.2011 08:09

да, хорошо - если это ВОССТАНОВЛЕНИЕ *в гражданстве РФ, а если как новое ходотайство об российском гр-ве, то рискуете и немецкое тогда потерять!

Елена Вамэкьэвна 13.01.2011 21:21

Татьяна, а чего теряться? Если Вы свою жизнь не связываете с РФ и нет перспектив вернуться - выходите. То, что я написала про восстановление в гражданстве РФ ,так, это востановление - процедура не простая. Чтобы восстановиться в гражданстве России после выхода из него необходимо выполнить условие - вернуться в РФ и прожить там 3 года, а потом подавать документы на восстановление в гражданстве РФ. Вот так мудрёно!

Liudmila 13.01.2011 22:25

интересно, а какая выгода от отказа от русского гражданства? есть что-то конкретное, не расплывчатое (типа немецкое консульство за нас заступится в случае чего)?

Irina-Angel 13.01.2011 23:26

ну выгода одна,не надо постоянно пасспорт менять,а так ,если есть возможность получить немецкое и сохранит при этом российское,то я думаю это многим бы облегчило принятие решения

Liudmila 13.01.2011 23:29

немецкое гражданство - имеется в виду Einburgerung или наличие немецкого паспорта?

Irina-Angel 13.01.2011 23:41

Einburgerung и как следствие получение немецкого пасспорта

Liudmila 13.01.2011 23:45

получение немецкого паспорта и без Einburgerung возможно. поэтому отказ от российского гражданства и не понятен.

Irina-Angel 13.01.2011 23:49

и как же это возможно?

Irina-Angel 13.01.2011 23:55

Людмила,поделитесь пожалуйста с нами информацией,как можно получить немецкий паспорт и сохранит прм этом российское гражданство,будем очень признательны

Liudmila 14.01.2011 00:01

да так же как и без Einburgerung.
даже и не знаю, что сказать... если приехали по немецкой линии и всё официально, то идёшь в Burgerservice/amt, говоришь, что нужен паспорт. они выдают. (естесственно с Antrag-ом, бумажками и всякими причендалами). вообщем не знаю как по другому оъяснить. у нас все родственники и знакомые получили нем. паспорта не отказываясь от русского гражданства.

Liudmila 14.01.2011 00:04

ообщем в тупике я. как это нем. паспорт только с Einburgerung?! :-O
да у меня и знакомый приехал как русский женатый на немке. тоже нем. паспорт получил..
может что поменялось- все уже лет 15 тут живём.. *-)

Irina-Angel 14.01.2011 00:10

это совсем другая ситуация,он приехал со своей женой,так все приезжали и паспорт получили,а мы речь ведём об иностранных супругах,которыи имеют российское гражданство и чтобы приобрести немецкое им необходио отказаться от предыдущего

Liudmila 14.01.2011 00:35

а на каком основании иностранные супруги здесь? или я что-то не понимаю?
если по отдельности приехали - то могут быть какие-то ограничения. а если вместе? на каком-то основании они же приехали. тот же пример мой знакомый. русский-русее быть не может. но Ausweiss получил.
да и Татьяна вроде речь вела о ребёнке. ребёнок по достижении 16-18(?) лет автоматически получит Ausweiss. зачем отказываться при этом от русского?

Liudmila 14.01.2011 00:39

меня это абсолютно не касается и не моё это дело. каждый делает как считает лучше. мне просто интересно.

Irina-Angel 14.01.2011 00:45

если супруг приехал вместе с немецкой женой(мужем) как переселенцы.то они получали паспорта,не знаю,как сейчас,а есть те,кто познакомился,поженился позже вот они(я тоже)не имеют права получить немецкий паспорт,не потеряв российского гражданства,а что касается детей,рождённых здесь,то им тоже придётся решить в 18 лет какое гражданство они хотят оставить,в принципе Германия вообще не признаёт двойное гражданство,просто для переселенцев они *закрыли глаза*

Liudmila 14.01.2011 00:59

у меня сестра пришла, сказала, что ей 18 и ей нужен паспорт, ей выдали. про русское даже и не спрашивали.

Irina-Angel 14.01.2011 01:21

ваша сестра родилась здесь или приехала со всеми?

Елена Вамэкьэвн 14.01.2011 01:53

Татьяна, *дочь до 18 лет может восстановиться в гражданстве РФ без соблюдения каких-либо условий о проживании на территории РФ с её согласия и приналичии одного родителя - гражданина РФ.

Liudmila 14.01.2011 06:30

Ирина Петров
сестра приехала вместе со всеми. 18 исполнилось здесь. пошла, заказала паспорт, ей выдали.
ничего не пойму, почему одним возможно иметь оба паспорта, другим нет.(md)

Liudmila 14.01.2011 06:31

Татьяна, а какие заморочки могут быть? честное слово не понимаю.

Liudmila 14.01.2011 07:07

не, у нас у всех (честное слово у всех) два гражданства. кому-то исполнилось здесь 18, кто-то уже совершеннолетним приехал и никаких заморочек. абсолютно. только вот у детей, рождённых здесь пока только немецкое. но собираемся и это исправить. тоесть с немецким вообще проблем нет. а вот с русским, боюсь, могут быть.
за тему спасибо, уже читаю.

Irina-Angel 14.01.2011 07:23

людмила.я бы на вашем месте не оформляла ребёнк российское гражданство,оно ему очень нужно?или вы думаете,что по достижении 18 лет он(она)выберет российское?я дочке в своё время оформила,да наверное зря,потом ей больше проблем будет

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT.