Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Статус "Изгнанные" ... Какие нужны для этого документы для переезда на ПМЖ в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3017)

Дина Гаминс 17.02.2010 23:29

Z.Antipovici !
Невозможно было служить в немецкой армии не имея немецкое гражданство!
Если ваш отец действительно служил в немецкой армии,то он само собою разумеетс, должен был иметь немецкое гражданство !

Нина Омина 17.02.2010 23:37

справка о ранении кем выдана? Вот с этой инстанции и нужно начинать разматывать клубок.

Дина Гаминс 17.02.2010 23:38

Но доказать вы это к сожалению не можите, и отсутсвуют какие либо у вас подтверждающие документы,также они отсутсвуют и в архиве Германии.
Поэтому продвинуть ваше дело в сторону положительных доказательств, только на основание свидетельских показаний о вашем отце, вы со стороны Германии не сможите !

Zinaida Оntipovici 17.02.2010 23:41

Невозможно было служить в немецкой армии не имея немецкое гражданство!
Если ваш отец действительно служил в немецкой армии,то он само собою разумеетс, должен был иметь немецкое гражданство !.............Вот и я об этом думаю , это был не мой отец , он был моим свёкром.

Дина Гаминс 17.02.2010 23:46

В данном случаи это уже не имеет значения,т.к.речь идёт о вашем русском по национальности сыне, притендующий на гражданство по наследству со стороны своего немецкого по национальности деда !

Дина Гами 17.02.2010 23:51

Не с чем обращатся к адвокату,на основание отсутсвующих каких либо данных и документов о немецком деде,что уже писалось и повторялось ниже!
Адвокат должен иметь основания с чем работать,но не только устные словесные данные биографии немецкого деда,проживающего во время ВОВ в Германии !

Дина Гамин 18.02.2010 00:06

Госпиталей в Германии в 45 годубыло тысячи,как на востоке так и на юге Германии,но конкретный госпиталь и его месторасположениене известны !
Хотя если имеется справка о ранение, то в ней по логике вещей, должен быть указан госпиталь и город его расположения !
Но это всё ровно очень мало инфррмации для адвоката ,для подтверждения службы в немецкой армии и немецкого гражданства деда.

Дина Гамин 18.02.2010 00:09

Адвокату необходимо платить деньги за дело, которое может длится несколько лет и совсем не дать окончательного положительного результата !

Дина Гамин 18.02.2010 00:14

Но мне хорошо известна жизнь и её ребусы,а также аналогичное дело моих знакомых, которое продолжалось до пяти лет но с положительным результатом.
В настоящем деле очень много сомнительных неизвестных,и подтверждение их невозможно,это помимо гонорара подтвердит любой адвокат в Германии.

Дина Гамин 18.02.2010 00:21

Настоящее дело похоже к сожалению,помимо материальных гонораров адвокату положительного результата иметь не будет !
Очень много в нёмнеизвестных и много ???
Желаю успехов в поиске и в раследование дела !

Zinaida Оntipovici 18.02.2010 03:49

Я не хочу останавливаться на такой отрицательной ноте .(md) Буду ждать новых сообщений и верить в лучшее.;-)

Zinaida Оntipovic 18.02.2010 04:44

Буду , Спасибо !!!!!!(Y) (v)

Дина Гамин 18.02.2010 20:38

Если вы не желаете останавливатся на отрицательной ноте,то начинать вам необходимо дальнейшеерасследование со " справки о ранение",о которой вы упомянули и писали!
Если у вас действительно имеется такая справка на руках,то по логике вещей в ней указан адрес госпиталя,заключительный диагноз,и фамилия и должность подписавшего, конкретная дата её выдачи !
Только вы не указали на каком языке написана эта справка, и был ли это немецкий военный госпиталь,или русский или американский -все они распологались в концеВОВ на територии Германии.
Других путей раследования с получением положительной ноты в этом деле,вы к сожалению не от одной инстанции в Германии не получите...
Также вам не следует ожидать особых сообщений по этому делу со многими неизвестными и вопросами,это вам как левша сообщаю...
Если нечего не делать,то ничего и не будет !;-)

Zinaida Оntipovi 18.02.2010 21:27

Richard Weidmann Рассмотрела я сегодня справку , написано на немецком и штамп немецкий образца того времени.

Дина Гами 18.02.2010 22:26

Помимо штампа на немецком языке, в этой справке должна быть указана информация о название госпиталя ,города его расположения,диагноз больного,фамилия и должность подписавшего эту справку.
Вот и розыскивайте данные об этом госпитале через центральный архив в Берлине !
Нонахождение вашего родственника в госпитале не даёт никаких оснований пологать, что он служил в немецкой армии и имел немецкое гражданство того времени !

Zinaida Оntipovi 18.02.2010 23:45

Richard Weidmann..... А что мне даст , информация о госпитале ?

Нина Омина 19.02.2010 00:25

а дальше искать архивы этого госпиталя. И запись с солдатской книжки там тоже должна быть: номер, в какой части служил. Так потихоньку и дойдете до его гражданства. Кстати, родился он где на территории Германии или на оккупированных территориях?

Zinaida Оntipovic 19.02.2010 00:40

Родился он в Одесской области , немецкое поселение Hoffnungstal

Нина Омина 19.02.2010 00:48

********vorota.de/WEB031.AxCMSПочитайте здесь.

Дина Гаминс 19.02.2010 01:08

Для начала вам необходимо установить личность вашего родственника,с архивными подтвежрдениями его настоящих данных и его последующейинформации о нём н територии Германии во время ВОВ !
Для этого необходимо письменно на немецком языке и желательно через адвоката, обратиться в центральный архив Берлина, приложив копию справки которой вы распологаете.
Вам всю инфомацию для последующих действий сообщил,дальше работайте пожалуйста уже сами !

Пробст 19.02.2010 01:08

Если он в этом Хофнунгстале de.wikipedia.org/wiki/Zebrykoweродился, то у вас есть уже маленькая зацепка за дату. 18-го мая 1944 года там было выселение.

Дина Гаминс 19.02.2010 01:24

В 1944 году в немецких поселениях одеской области происходило выселения лиц немецкой национальности,кто попал в советские лагеря "Гулаг ",а кто сумел перебраться в Германию через линию фронта.
Но при таких обстоятельствах этот человек мог быть ранен и попасть в немецкий госпиталь,но не получить сразу немецкое гражданство и служить в немецкой армии !

Пробст 19.02.2010 01:55

Вот ещё про переселение немцев в Германию нашла. ***.hannowka.de/Umsiedlung.htm Там тоже упоминается Хофнунгсталь. Я в этих вопросах вообще не разбираюсь, у меня другая статья. :-) Просто хотелось помочь....

Дина Гами 19.02.2010 02:06

До 1944 года Одесса и одесская область находились под немцеми,т.е.там рапологались немецкие комендатуры и госпиталя для немецкиех раненых солдат и офицеров.
Все документы и справки различного рода, выдавались немецкими коммендатурами на немецком языке.
Только подтвержение центрального архива Берлина,может указать точное место расположения госпиталя, в котором находилсяэтот человек будучи раненым и конкретную о нём информацию!!

Zinaida Оntipovic 19.02.2010 02:33

Госпиталь находился в городе Люблин , наверное это Польша.

Дина Гами 19.02.2010 03:15

Lublin не наверное,а точно город в Польше, с этим и обращайтесь в центральный архив Берлина по поводу этого госпиталя и конкретно данныхвашего родственника, приложив копию справки которой вы распологаете!

Zinaida Оntipovi 19.02.2010 03:30

Спасибо всем ОГРОМНОЕ , , столько помощи , столько внимания , что бы я без вас делала,Я вас всех люблю ;-) (K)

Zinaida Оntipovic 24.02.2010 03:44

Здравствуйте , я опять с вопросом . Я ходила сегодня в крастный крест , они говорят , что "статус " Изгнанные " сейчас не существует . Что это ?????

Дина Гамин 24.02.2010 04:02

Статус "изгнанные" давно уже не существует,актуальный существует статус - поздние переселенцы !

Zinaida Оntipovici- 24.02.2010 04:48

Другое дело, что добиться от немецких властей этого признания весьма ивесьма не просто. Довольно простая с виду процедура превращает немецкихчиновников в безграмотных идиотов. Складывается впечатление, чточиновники просто не знают о том, что в немецком языке существует слово Umsiedler, а немецкое право содержит термин *Vertriebene gem. ¬ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG.Стоит только к ним обратиться с этими терминами, они сразу же начинаютлепетать Spataussiedler...Spataussiedler...Spataussiedler.. .
Хотя у каждого из них существует анкета *Fragebogen zur Bescheinigung zur Feststellung des Vertriebenenstatus. А как быть с этим ?

Lena Nikoko 24.02.2010 05:37

статус - поздние переселенцы , это и есть Spataussiedler...

Nadja Stiin 24.02.2010 05:40

статус - поздние переселенцы , это и есть Spataussiedler...Они и подходят под Vertriebenengesetz...

Алёна Дакн 24.02.2010 06:29

Если кто-то знает,подскажите.Я живу в Германии,как Ауслендер,имею вид на жительство.Хочу получить гражданство ,но не хочу отказываться от российского.Мой отец немец §4 пар.,живёт в Германии с 94г.Могу ли я пойти другим путём,получить гражданство не как ауслендер,а как поздний переселенец или типа этого.Хотелось-бы сохранить рус. гр-во,так как у меня там мама и ездить надо часто:-(

Lena Nikoko 24.02.2010 06:34

так зачем это вам , если у вас есть уже вид на жительство и к тому же вы хотите сохранить рус. гр-во...:-O (md)

Алёна Дакн 24.02.2010 06:38

В аислендерамте я спрашивала,но там не поняли смысл всех этих заморочек.сказали,что я и так имею возможность зделать гражданство. Ответа на мой вопрос мне не дали.

Алёна Дакн 24.02.2010 06:50

У меня там мама одна,дело идёт к старости и я думаю о будущем.При теперешнем моём статусе я могу уехать не более,чем на полгода.Если получу нем.гр-во ,то проблемы с приглашениями и визами.По сути ведь я тоже немка ,думаю,что имею право

Tati Dv 24.02.2010 06:59

Алена, если Вы живете по статусу иностранки, то при получении немецкогогражданства, Вы должны обязательно отказаться от Российскогогражданства. Поменять сейчас свой статус иностранки на статус поздней переселенки Вы не сможете, это не зависит,что Ваш папа живет в Германии и что Вы немка.

Алёна Дакн 24.02.2010 07:02

Т.Б. Спасибо за ответ.(F)

Tati Dv 24.02.2010 07:03

Вы вьехали в Германию по статусу иностранки, в этом вся проблема , статус иностранцев не меняется на статус поздних переселенцев.

Алёна Дакн 24.02.2010 07:06

Schade,danke noch mal.(F)

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT.