Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Унбефристет виза.Что нужно ,что-бы ее получить. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3002)

Alexander Divgmo 10.04.2010 05:44

"Была замужем за немецким поляком "(E);-)
Очевидно на момент оформления документов для статуса бессрочного ПМЖ, ей хватало достаточно для прожиточного минимума материального дохода и пр.
Более подробные обстоятельства мне известны быть не могут,но без материального дохода иностранным жёнам,просто так "за красивые глаза",бессрочный вид на жительство в Германии не предоставляют !
Каждый случай индивидуален по своим мотивам,обстоятельствам и содержанию !(F);-)

МАРИНА Давчэнк 10.04.2010 05:54

Да именно так..замужем за немецким поляком,он и на немецком не говорит, живет тоже на социале и не платит елементов........да "дохода " видать хватило ........арбайтсамт всем платит "хорошо"...на сегодняшний момент она получает на нее и дочь..меньше чем я зарабатываю.........к сожелению я точно не знаю сколько тогда ей платили...она в другой квартире жила..., но могу завтра спросить..............*-)

Alexander Divgmo 10.04.2010 06:08

Немецкий поляк имеет немецкое гражданство, а разговаривать он может на каком угодно языке !:-)
Не сравниваете этот случай именно с вашим,убеждён что они полностью отличаються по обстоятельствам и условаиям...О
О ваашей *причине отказа предоставления вам постоянного статуса ПМЖ,пожалуйста проинформируйтесь в ведомстве по делам иностранцев,или подключите для содействия ваших интересов адвоката.

МАРИНА Давчэн 10.04.2010 06:41

Именно ето я и хотела (ch) ....стоит ли мне к адвокату*-) ........Хотела бы узнать мнение тех , кто обращался к адвокату....БИТТЕ!!!!!(F) (F) (F) (F) (F)

Evgenija 10.04.2010 08:11

Alexander Bergmann
Я тоже имею безсрочную визу.На тот момент когда мне её ставили ,мы тоже имели доплату от социала.Я тоже приехала на воссоединение семьи.Я русская.Мало того ,они мне её сами предложили.
А вот другой пример:моя знакомая до того как получить эту визу ,судилась с ауслендрамтом(за то что её хотели выселить из германии)и она выиграла суд.Потом она без проблем получила визу.Они тоже получали доплату от социала.
А другая знакомая уже 10 лет здесь и не имеет такую визу.

Alexander Divgmo 10.04.2010 08:19

После вступления в силу с 2008 года нового"Закона о Гражданстве " -требования и условия получение статуса ПМЖ и немецкого гражданства для иностранцев,во много раз усложнились независимо от земли и региона проживания в Германии.

Alexander Divgmo 10.04.2010 20:42

Evgenia Root !
Если с вваших слов,ваша знакомая выиграла исковые требования в судебном ведомстве,то безусловно ей на основание решения суда было предоставлен постоянный стаус ПМЖ проживания в стране !
Но это совсем не означает,что каждый иностранец или иностранка с временным видом на жительства проживани в стране,будут обращать в суд для получения постоянного статуса ПМЖ !:-)

6-Alexan 10.04.2010 22:47

Если все требования выполнил, а визу(ПМЖ) так и не дают, то следует обращаться к Адвокату...;-)

Alexander Divgmo 10.04.2010 22:54

Найдуться ещё не выполненные требования и для адвааокта ...:-D

Alexander Divgmon 10.04.2010 22:58

Адвокат только скассирует деньги,и будет пересылать письма о невыполненных требованиях с указанием §§ !:-D

6-Alexan 11.04.2010 01:01

Иногда, требование заявителя выдать ему письменный отказ в ПМЖ и последующего обращения к Адвокату, приводит к положительному результату! Очень многие судятся с чиновниками Ауслендерамтов и выигрывают дела....Толковому Адвокату,достаточно направить письмо в Ауслендерамт и сослатся на похожее судебное разбирательство. Как правило - дело и до суда не доходит....
Ещё раз повторюсь: - если все условия выполнены...;-)

Alexander Divgmo 11.04.2010 01:11

Письменный отказ не одно ведомство по делам иностранцев не предоставляет,а только не выдержанные условия о предостваление статуса ПМЖсо ссылкой на §§ Нового закона о Гражданстве, и только по запросу адвоката!:-)

Alexander Divgmon 11.04.2010 01:23

В Германии проживают множество *иностранцев по 10 и более лет,но даже по запросам адвокатов им постоянный статус ПМЖ не предоставлен, а только продлён!
До судебного разбирательства доходят только дела о иностранцах для решения вопроса о депортации,т.к. ведомство по делам иностранцев без судебного решения неможет депортироватьвообще кого либо!
Предоставление статуса ПМЖ иностранцам,не являеться компетенцией судебного ведомства !:-)

6-Alexan 11.04.2010 03:58

Предоставление статуса ПМЖ иностранцам,не являеться компетенцией судебного ведомства !

Alexander Divgmo 11.04.2010 04:10

Предоставление статуса проживания для иностранцев в Германии,относится к компитенции ведомств по делам иностранцев ,и никогда не относилось к судебным ведомствам !
Очень забавны и смешны ваши рекомендации для иностранцев в Германии,обратиться в судебные ведомства для предоствление им статусапроживания ПМЖ !:-D:-D:-D

Илона Сахака 11.04.2010 04:24

Если все требования выполнил, а визу(ПМЖ) так и не дают, то следует обращаться к Адвокату... Сегодня 15:47
---------------------------------------------------------------------
Александр,можно еще написать видершпрух в Ратхауз

Alexander Divgmon 11.04.2010 04:57

Из опыта любой Widershpruchбудет рассматриваться в том же Rathaus oder Burgeramt, ибудет иметь тот же негативный результат со ссылкой на первоначальный ответ !
Если все условия выдержанны для получения статуса ПМЖ, то все иностранцы получают его без всяких дополнительных притензий и проблем !:-)

МАРИНА Давчэн 12.04.2010 01:38

Вам еще один пример из Берлина, у моей подруги сосед араб (из либанона)имел дулдунг(семья жена и дочери там остались), перед пасхой получил на постоянку, на прошлой недели был у них дома принес письмо перевести к ее мужу ему предлагали подавать на немецкий паспорт ....10лет живет на пособии последние пару месяцев подрабатывает на 400€..........*-)

МАРИНА Давчэн 12.04.2010 01:42

Вот кому не надо, они дают визу без проблем...а кто старается, хочет тут и жить и работать, и язык стремится выучить - целая проблема получить унбефристетвизу...
21.02.2010 23:33:-(

Alexander Divgmon 12.04.2010 02:26

Политические беженцыAsil - изЛивана, Африки,Чечни,Югославии-на много быстрей получали и получают постоянный статус вида на жительство в Германии, чем иностранцы из стран СНГ !

МАРИНА Давчэ 12.04.2010 22:10

Бред, полный!!!! Развлекаешся?(v)

МАРИНА Давчэн 12.04.2010 22:11

Какая же вы " всезнающая" персона......*-)

Ткаченко 13.04.2010 00:30

Нужно ли за нее платить?

Alexander Divgmo 13.04.2010 04:25

Нет !
Для получентя статуса постоянного проживанияПМЖ платить не нужно,необходимо только выдержать условия указанные с 2008 годав новом "Законе о гражданстве "!

Alexander Divgmo 13.04.2010 04:39

Марина Бавченкова !
Не почему же факты называете бредом ?
С ваших же слов реальный пример,ливанец проживающий в стране 10 летсо статусом Duldungи работающий на 400 Euro, получил постоянный статус проживания в Германии!
Вы же иностранная жена немецкого мужа, долгое уже время получить это статус не можите,поэтому и очень нервничаете...!:-)
Многие политеческие Asil иностранцы из Африки получают также ПМЖ в Германии,потому что не могут в связи с военным положениемвернуться в свои страны...:-)

МАРИНА Давчэнк 13.04.2010 04:57

Бредом называю потому-что..., одним ставят без знаний языка, без дохода,... другим нет....я всегда думала, что закон для всех одинаков, но похоже ето совсем не так....*-)

Alexander Divgmon 13.04.2010 05:21

Для иностранцев достаточно знать язык на простом бытовом уровне,это вполне достаточно для получения статуса ПМЖ. Но дополнительно выдержать и все остальные условия, материального самостоятельного содержания и т.д. !(F)
Только при получение немецкого гражданства, необходимо знать язык на приличном уровне и сдать экзамен из 310 билетов,ответив положительно на 17 вопросов!

Natalja Vlodimi 13.04.2010 06:35

Net ,ne pravda. Sa rozdenie rebenka ne dadut visu. :-(

Natalja Vlodi 13.04.2010 06:36

Moja snoha polu4ila 4eres 5 let unbefristet, i eze na kazdoj semle po rasnomu...

Alexander Divgmo 13.04.2010 10:57

Зарабатывать необходимо сумму,которая на 20-25%была бы выше вашего прожиточного минимума с содержанием квартиры, из разсчёта на двоих или троих человек.
Трудовой договор должен быть подписанный не месяц назад,а несколько лет назад, со стабильной заработной платой !
Рождение ребёнка не даёт вообще никаких привилегий,что бы на этом основание получить статус ПМЖ в стране !

Пробст 13.04.2010 19:15

Только при получение немецкого гражданства, необходимо знать язык на приличном уровне и сдать экзамен из 310 билетов
-------------------
От экзамена по немецкому языку освобожадются иностранцы, которые закончили в Германии высшее учебное заведение, это точно. ;-) Ещё это распространяется на иностранцев с определённым уровнем образования, полученному в Германии. Вот какое, это я точно не знаю (по-моему, абитур, аусбилдунг ...).

Alexander Divgmo 13.04.2010 19:57

Да этот так,от экзамена по немецкому языку освобождаютьсямолодые люди получившие образование в Германии !
Само собою разумееться,что иностранцы получившие образование в Германии превосходно владеют немецким языком.

Пробст 13.04.2010 20:05

освобождаютьсямолодые люди получившие образование
---------------
И немолодые тоже. :-$

Alexander Divgmo 13.04.2010 20:35

Не молодые люди , которым 40+ или 50+ образование в Германии не получают !:-)
Они уже давно выучены, и приехали в Германию дипломированными и образованными... !:-)
Но немецким языком они не владеют,или владеют на очень слабом недостаточном уровне!

Пробст 13.04.2010 21:14

Значит разобрались. 38 лет - это молодые люди по определению. Я приехала недипломиорованная и необразованная. Немецким я владею на достаточном уровне. Значит, я - молодой людь. Ура. :-D

Alexander Divgmo 13.04.2010 22:13

Это значит, вам надо положительно сдать экзамен и получить Einburgerungsurkunde ! :-)

Пробст 13.04.2010 22:58

Мне не надо сдавать экзамен. У меня немецкий Университет. Просто "молодые люди" улыбнуло. :-)

Alexander Divgmon 13.04.2010 23:15

Сомневаюсь очень что вам не надо сдавать экзамен !:-)
Освобожденны от эказамена только молодые совсемлюди, которые в страневыросли, окончили школы и гимназии, т.е.достаточно хорошо знают культуру и историю Германии.
В вашей ситуации после окончанияуниверстета это совершенно не тот случай !
Вам к примеру знfкома фамилия и имя канцлеоа Германии 1945 года,и каких цетов флаг земли Нижняя Саксония ?
Убеждён что вам это не известно !:-D
Наши друзья врачи по образованию,но в Германии три года доучивались,и для получения немецкого гражданства всем необходимо было пройти экзамен по немецкому языку.
К сожалению с первого раза экзамен не сдали,и только со второго раза, количеством положительных ответов на вопросы экзамен был положительным !:-)
Но проблемы ещё не окончились,уже более года имея на руках Einburgerungsurkunde ,они к сожалению уже более года не могут выйти из российского гражданства ! ;-)

Андреева 13.04.2010 23:40

Я прожила в Германии 3 года. Скоро идти в ауслендерамт на продлении визы. Подскажите какие документы мне надо там предъявить. В том году сдала тест Б-1, и политику, но о том что я сдала политику мне документ так и не прислали, сдала еще в сентябре все экзамены. Скажите этот документ мне потребуется в ауслендерамте?

Alexander Divgmo 13.04.2010 23:50

Ваш вопрос в отношение постоянной визы в Германии, или о получение немецкого гражданства ?
Требования и условия для получения статуса ПМЖ, и немецкого гражданства совсем разные !

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT.