![]() |
Можете мне не рассказывать о российских очередях...Я ИХ ПОМНЮ!!!
При оформлении матер. сертификата не обязательно ехать в Москву (т.к. россияне, проживающие за границей, должны оформлять всё там, на Шаболовке) - можно все заверенные копииотправить заказным письмом ( и ответ от них получаете таким же образом). Вся эта информация есть на офиц. сайте Пенсионного Фонда РФ. И никакой головной боли и давкт в очередях. |
А меня вот интересует вопрос. Вот получите вы этот сертификат (даже если не прописаны в России) А как вы потом хотите им воспользоваться. Если на погашение ипотеки, так у вас должна быть Российская прописка, потомучто там кредиты дают если есть прописка и если есть доход. Да можно взять кредит на другого человека но погосить кредит сертификатом может только владелец этого сертификата.
Оптимально получать сертификат тем людям которые живут в Германии по рабочей визе. Все что я написала это не мой вымысел, это все достоверно проверенная мною информация |
Далее....
на обучение ребенка, как вы думаете пока ваш ребенок пойдет учиться в вуз пройдет лет 10 минимум, за 10 лет этот сертификат обесцениться или законы поменяются. Да и вообще уверены ли вы что ваш ребенок будет учиться в России? |
да что вы так все переживаете то?.....главное получить, а там уж они сами разберутся, что с ними делать...их можно и на пенсию матери отложить....
|
Спешу вас порадовать, что никакая прописка не нужна. Просто россияне, проживающие на ПМЖ за рубежом - оформляют матер. сертификат в Москве (Шаболовка, 4 ), либо по почте (я уже об этом писала).
Оксана, если вы так много ою этом читали, то должны знать, что сумма с годами не обесуениться...наоборот, она индексируется с каждым годом. В 2007 году это было 250 тысяч рублей, а на сегодняшний день эта суммасоставляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. И вообще, почему такой негатив - не хотите - не оформляйте....вас ведь ни к чему не принуждают. |
Дают - бери, бьют - беги...! ;-) (v)
|
пардон, может это уже было в теме, но если только отец россиянин, тоже выписывают этот сертификат (то есть ребенок по праву рождения тоже получает российское гражданство)?
|
Да, Нина - если один из родителей имеет гражданство РФ, то ребёнок может получить его в упрощённом порядке...
|
Приобретение гражданства Российской Федерации порождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации порождению, если надень рождения ребенка: а)оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо отместа рождения ребенка);б)одинизего родителей имеет гражданство Российской Федерации, адругойродитель является лицом без гражданства, или признан безвестноотсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо отместарождения ребенка);в)один изего родителей имеетгражданство Российской Федерации, адругой родитель являетсяиностранным гражданином, при условии, что ребенок родился натерриторииРоссийской Федерации либо если вином случае онстанет лицом безгражданства. |
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-3.php
|
Маргарита Фабер- а какие документы нужно собрать, может где можно ознакомиться, подскажите, может вы уже писали, но я пропустила.
|
Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
|
отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления; несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
|
ГАЛИНА, ВОТ ВАМ ССЫЛОЧКА, ТАМ ВСЁ ПОДРОБНО НАПИСАНО
***********.pfrf.ru/family_cap_recieving/ |
Да, Нина - если один из родителей имеет гражданство РФ, то ребёнок может получить его в упрощённом порядке...
ПРЕТЕНДОВАТЬ НА РОСС. ГРАЖДАНСТВО - РЕБЁНОК, КОНЕЧНО,МОЖЕТ. НО НИНА СПРОСИЛА О ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕР. КАПИТЛА В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ только отец ЯВЛЯЕТСЯ РОСС. ГРАЖДАНИНОМ. Вот здесь сложно... |
Маргарита Фабер Я же не говорю чтобы люди не получали эти сертификаты, кому охота пусть заморачиваются. Я поделилась своими мыслями и ни капли негатива в них нет.
Просто прежде чем начать менять фамилиии, приобретать гражданство нужно задуматься а сможешь ли ты потом им воспользоваться. И уж поверте что все процедуры которые касаются генконсульства это такая волокита(md) |
Ольга Гуржий (Шмик)- Я с вами согласна, да если у кого нет проблем с фамилией то можно сделать, а почему и нет, а вот как у моей дочери, ей нужно менять фамилию совсем, а случись что, она нам чужая у нас будут разные фамилии.
|
Просто прежде чем начать менять фамилиии, приобретать гражданство нужно задуматься а сможешь ли ты потом им воспользоваться.
И уж поверте что все процедуры которые касаются генконсульства это такая волокита Я думаю, что люди, прежде чем начать что-то оформлять ( не только в случае матер. капитала, а вообще, в целом) взвешивают все "за" и "против"...мы же взрослые ;-)... Про консульства можете мне не рассказывать, япрекрасно знаю, какие царят там порядки...по роду деятельности часто сталкиваюсь. |
возможно кто нибудь подскажет,где можно проконсультироваться ,как воспользоваться материнским капиталом.
|
Лариса, посмотрите здесь ***********.pfrf.ru/family_cap_spending/
|
всем добрый вечер! Читаю форум - и у всех столько советов, а на деле - получил ли кто-нибудь сертификат?))) Я сама стала заниматься этим вопросом больше года назад - и в Россию ездила- хотела там получить, и в интернете кучу сайтов перелопатила, и в Пенсионный фонд звонила, все узнавала. В этой группе писала, как все правильно сделать, но очень много народу, кто интересуется и хочет получить совет- не могу всем ответить лично, а у каждого своя ситуация да и накладно - время- деньги, а я сижу по 3-4 часа -всем отвечаю.... В итоге - я свой сертификат получила))) теперь могу дать инструкцию к действию (пошаговую), опишу каждый документ, каждую инстанцию, куда надо идти и что сказать. я гражданка России, в России - НЕ прописана, дети имеют двойное гражданство. Желающие- обращайтесь лично(услуга платная).
|
Мда я в шоке теперь уже что людям помоч деньги здирают... идиотизм какойта
|
Больные что ли? Или поругаться негде и не с кем? я буду деньги на краску тратить, всем документы распечатывать за спасибо что ли? Мне бы так кто в свое время, я же не заставляю - звоните сами раз 10 в Москву и в консульство к нотариусу и узнавайте, я копейки прошу за ваши же бумаги и конверты, а тут хабалки такие.
|
???Танюшка Шудрова ??? за это тоже надо будет плотить если я не ошибаюсь
|
(Y)
|
ну если этот номер пройдет то почему бы и нет
|
Были в отпуске в этом году в России и спокойно без очередей и суеты в течении 10 минут оформила документы на мат. капитал. Потребовали только копии и оригиналы моего паспорта, свидетельство о рождении обоих детей (на немецком и русском языках), страх.пенсионное свидетельство и временную прописку в России где я остановилась. Через две недели смогла его забрать. Но предварительно все подробно узнала по телефону ПФ Москвы 007-495-987 89 48 которые работают с иностранцами. Там конечно дешевле все оформить (я заплатила только за прописку 400 руб.), ведь чтобы отсюда переслать документы в Москву, нужно у нотариуса в посольстве все копии заверить, тем не менее и сертификат не на маленькую сумму. Получили, а там время покажет что с ним делать. Мы ведь не в каменном веке живем, может кто-то что-то и подскажет, интернет ведь всегда под рукой.
|
всем добрый вечер! Читаю форум - и у всех столько советов, а на деле - получил ли кто-нибудь сертификат?)))
|
Я получила, оформляла все бумаги здесь, в Германии...ничего сложного. Так что спрашивайте, чем смогу - помогу :-D ...
|
В течении какого времени после рождения ребёнка можно подать бумаги на получение сертификата?
|
Время подачи документов не оганичено. Но также читала в инете, что вообще этот проект - "Материнский капитал" с 2007 по 2016 год. Типа потом может будут продливать, не знаю.
|
Елена, вот что написано по этому поводу на сайте Пенсионного фонда: "срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен".
|
Замечательно,спасибо за ответы.
А ещё такой вопрос:нужно ли для этого вписывать ребёнка в российский паспорт? И,Маргаритка:-D ,может подскажете как вы тут в Германии всё сделали? |
Елена, обязательно...Это, так сказать, начало :-D .
|
Охотно подскажу...Для начала *вам нужно скачать заявление на сайте Пенсионного фонда РФ, затем лично явиться в консульство ( с паспортом ) и заверить у нотариуса свою подпись. Я за эту процедуру заплатила 10 евро ( в Гамбурге).
= Маргаритка = Затем копию свидетельства о рождении первого ребёнка + листочек о гражданстве заверяете в консульстве. Делаете копию основной страницы вашего российского загранпаспорта (там, где фото)+копию страницы "Сведения о детях" также заверяете в консульстве ( я заплатила 30 евро). Обратите внимание на то, что на страничке, где вписаны ваши дети - на каждой записи должна стоять подпись и печать (т.е. раз у вас 3-е детей - значит |
должно быть 3 подписи и 3 печати). Копия свидетельства о рождении второго ребёнка+апостиль+перевод на русский язык, также заверяете в консульстве (без этого документа вам не впишут детей в ваш паспорт). Справка о ПМЖ в Германии - её берёте также в консульстве (10 евро). Копия вашего пенсионного свидетельства (простая, заверять её не нужно). Заявление от руки, чтобы матер. сертификат вам прислали по почте заказным письмом. Вот, в принципе, и всё :-D .
|
Про троих детей - это я писала девушке, которая написала мне в личку. Естественно, сколько детей - столько и печатей. Это очень важно, потому как консульство не заморачивается по этому поводу: вписывают двоих детей, а печать ставят одну...Но при оформлении матер. сертификата на этот нюанс обращают внимание в Москве.
|
Вот здесь вы найдёте бланк заявления на матер. сертификат ***********.pfrf.ru/family_cap_recieving/
|
= Маргаритка = * *не работает ссылка
|
Татьяне. В 2 словах - все просто, конечно, получается. Но мне, к примеру, из Москвы кое-какие еще бумаги прислали на заполнение, о них вам ни слова не говорят. Плюс ко всему в паспорте надо заверять не только главную страницу и страницу с детьми. *а писала я свой прежний пост для людей, которые осаждают мою страницу с просьбой дать совет с их конкретной ситуацией, начиная с гражданства и заканчивая матер. капиталом. Многие и немецкого не знают, а куда идти и что сказать тем более. *за несколько евро человек не парится и не читает все посты подряд, выискивая действительно ценные советы , а имеет список всего необходимого- не так ли работают русские центры? Одна консультация в которых стоит 15-20 евро. я когда прорабатываю конкретную ситуацию- трачу по 3-4 часа на писанину, а вы... я на недостаток клиентов не жалуюсь, считаю это нормальной работой. Почему-то сходить постричься и заплатить за услугу- нормально, а получить информационную услугу - обман...Сами-то лучше что ли? Лучше нахаляву и побольше вопросов, а Маргарита уже 10 постов написала, видимо, много лишнего времени. я ж никого не заставляю, не было бы спроса, не было бы и предложения.
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT. |