![]() |
спасибо, Сергей, и я туда загляну, пока заглянуть моему сыну некогда (он в армии пока ещё).....
|
Подскажите пожалуйста кто знает..мне 25 лет...я делаю Ausbildung *и полу4аю BagoG..мои родители живут в России *я должна им отправлять бумаги,в которые они вписывают свой доход и расписываются.а я здес перевожу ети справки на немецкий язык.нужно ли мне в етом году такие справки и росписи от родителей ..я слышала 4то если 4еловеку 25 лет,то он уже не зависит от родителей и никакие документы ,подверждающие сколко они зарабатывают не нужны.. .так ли ето?подскажите пожалусйат кто в етом осведомлен!!!
|
ya poluchau schulische BafoG ..i naskolko znau * ego vozvrashat ne nado..eshe slishala , chto esli poluchaesh studencheskij Bafog ..ego nado vozvrashat, i pri etom esli stavish antrag na wohngeld, oni BafoG ne schitaut v dohod..
|
i pri etom esli stavish antrag na wohngeld, oni BafoG ne schitaut v dohod..
это не так. BAfog ist auch Einkommen. In jedem BAfog-Bescheid steht wie die Leistungen gewahrt werden, entweder als Zuschuss oder Darlehen. Die Zuschuss-Leistungen werden bei der Berechnung des Wohngeldes berucksichtigt, Darlehen nicht. |
а доп. работа на базис, не повлияет ли как то отрицательно на BAfogZuschuss-Leistungen? eсть ли какой то предел, после которого может придётся вернуть шулише Бафёг?не подскажите?
|
а в моей сутуации никто не подскажет как разобраться?
|
А мои *дети *и их половинки отучились и теперь *надо его возвращать и * теперь говорят,что лучше бы мы подрабатывали, чем выбивали как можно больше.А теперь *и работа не на миллион, и дети, и садики.. Всё надо платить и *деньги возвращать.Удачи вам всем!!!!
|
Высота задолженности от BAfoG, ограниченна десятью тысячами евро, это значит возвращать надо максимально десять тысячь, если по частям и только тогда когда будешь хорошо зарабатывать, а если есть желание вернуть сразу, *то сумма долга уменьшается до восьми тысячь, вот и всё и "плакать" при этом, получив солидное образование, как-то неуместно!
|
°?? Ольга ??°
Мне в 2005 году было 25 лет и справки такие надо было сдавать.Правда перевод не нужен был.Когда новый надо было ставить,мне сказали,что эта бумага не нужна (почему я низнаю).Я бы посоветывала наверное вам пойти и узнать в амте. |
Не понимаю-родители(как у Ольги)живут в России,а она здесь из нашего кармана BAfog получает,так бывает???Теперь ясно,почему моим детям-студентам такой BAfog платят,что им только на хлеб с водой хватит(где ж на всех набраться?).Вот уж,действительно,Германия-страна парадоксов-тем,кто живёт здесь и работает,т.е.пашет,никаких поблажек,зато тунеядцам и иностранцам-нате,берите,мы ж богатые.
Ничего не имею против конкретных людей,меня законы возмущают-как можно доход *родителей,живущих в России,мерять по немецким меркам-там ведь и расходы другие-один наш бензин чего стоит! И наивные немецкие чиновники к тому же-какой русский родитель станет им свой истинный доход показывать?! |
Когда сыну исполнилось 25 лет и он ставил антраг на BAfog ,справки о нашем *доходе с него тоже потребовали.Может,от Berater a зависит.
|
Для Михаила. А никто *и не плачет у нас.. Мы рады, что *дети получили высшее образование *и работают.. И возвращать им *правильно по 10000.Просто я *прочитав все сообщение, написала свои размышления. Всего лишь.
|
Размер Bafoga *зависит от доходов *родителей.Каждый год мы *обновляли *документы, предъявляли налоговую декларацию. И *после *окончания *университетов запрашивали документы.
|
доп. работа на базис, не повлияет ли как то отрицательно на BAfogZuschuss-Leistungen? eсть ли какой то предел, после которого может придётся вернуть шулише Бафёг?не подскажите?
Вчера 20:29 я имела ввиду , если сам студент/ученик подрабатывает на базис. кто может быть знает? |
Наташа, самое верное= посмотрите документы, там обязательно стоит телефон *бератора.Позвоните и задайте свой вопрос. Мои дети учились в университетах и * мы там *были *в бюро по начислению. Мои дети работали *на базис. И *могли иметь *сбережения до 4000 евро И это допустимо. Но *ваш вариант я не знаю. Позвоните просто и ответ получите *точный.
|
ну, вообще то моему сыну бератор сказала подайте в конце года все ваши доходы,мы посмторим. А я уже наперёд боюсь. Потому что работает парень в урон себе (устаёт, и фернахлассигт учёбу), не знаю что и делать. И с деньгами тяжеловато, двоих учеников нам тянуть.
|
Людмила Reimche(Зуева)
|
а знаете ли что в германии живут и те,у кого родители живут в россии.у каждого своя ситуация..я не хо4у дискутироват на ету тему,,ето детский сад...а если вашим детям мало платят,так зна4ит вы достато4но зарабатываете и плачитесь всем...а на с4ет хлеба с водой я могу только посмеяться над вами...))))чушь!!!!в амтах с4итают *все доходы и расходы,значит не положено им больше!!!!у ваших детей есть вы-мама и вы помогаете им,а мои родители не могут быть здесь со мной и помогать мне..а на счет пахать..пашет и моя семья,а на кого?на харц 4!!!!!!не Вам мне тыкать что я такая вот подлая *сижу на вашей шеи!!посмотрите сколько кругом тех,кот сидит дома без дела и удовольствие получает в конце месяца(когда Харц 4 приходит)..оставьте сови негативные эмоции при себе пожалуйста и не всех под одну 4ерту равнять!!!!
|
:-O (md)
|
Ну разошлись....(md)
|
К неофашистам не пробовали присоединиться??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну это уже последнее, когда нечем крыть, это тоже не козырь. Пожалейте себя, в Германии *хватает свои идиотов!
|
Во разошлись!Больше проблем нет?!Я на личности не переходила и никого не обзывала!Попрошу и Вас всех впредь так поступать,(и фамилиии некрасиво коверкать,взрослые люди!).Поработаете этак лет 20 здесь(не на базис),выучите за свой счёт и без чьей-то помощи своих детей,может,и сами по-другому заговорите.
Если кого обидела невзначай-прошу прощения. Странная у нас группа-совета попросишь или вопрос задашь-молчание гробовое.Но стоит только мнение своё высказать,как столько ртов откроется,диву даёшься-откуда только взялись? |
Ольга,я не хотела Вас обидеть,правда!Так получилось неуклюже.Успехов Вам во всём!
|
Моя проблема не в моих соотечественниках(можно подумать,они одни BAfog или что-то там ещё получают) ,а в патологическом стремлении нашего правительства угодить всему миру.
|
Не будем принимать чьи-то,может быть,сгоряча написанные сообщения как личную обиду. *
С наступающим праздником *всех! |
Целый год,пожалуй,не заходила вообще в группу,и вот-из-за одного сообщения обвинили во всех грехах,о которых даже сама не догадывалась.Заканчиваю свой"авторский вечер".Успехов!
|
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,вчера получила BafoG-Bescheid ,где стоит Grundbedarf 465,-и Kinderbetreuungszuschuss 113,-.вычтет ли *АРГЕ 113,- из пособия мужа,он на Eurojob ?
|
Людмила Reimche(Зуева)
все нормально,просто ненавижу когда тыкают *и потыкают...я не сижу дома и не жд харц 4 а у4усь,путаясь в жизне 4его то дости4ь,и в россии в университете у4илась,но здесь сделали из етого всего лишь абитур..руки не опустила иду дальше,грызу гранит науки...у меня ребенок растет и ему буду примером. а будет ли он бафог полу4ат или нет зависит все от меня и мужа...коне4но ,когда полу4ают дети ето хорошо,свои деньги,все таки..а когда не полу4ают,зна4ит родители хорошо зарабатывают..ето плака о друх концах!! |
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
|
вы в уни у4итесь?или аусбилдунг?
|
a ja ausbildung deljaju.poetomu s bafog drugaja situacija
|
Фукс Марина
нет, не должны. |
я слышала 4то в етом году антраги на *bafog изменились.где можно найти что нибудь про изменения?
|
***********.bafoeg-rechner.de/Rechner/
|
мой *сын *делает лер *шделе *получает *400 а *после *вычёта *остаётся *320 *должен *он *ещё *чтото *получать *от *арбайт *амта
|
ответила другу Erna Hirschfeld
Auszubildende haben keinen Anspruch auf Staatliche Unterstutzug finanzieller Art. |
ответила другу Алла Семенюк
das Wohngeld fehlt auch aus! |
ответила другу °?? Ольга ??°
Здравствуйте Ольга! У меня была такая же ситуация 4 *года назад! Если вы уже получили места в уни или фх *- ставите антраг на бафёг! Соответственно они будут учитывать доходы вашего мужа! Если он тоже студент или на лере находится - получаете оба бафёг И САТВИТЕ АНТРАГ НА WOHNGELD!!!!!! - это очень важный пункт!!! тк студенты и учащиееся не имеют права получать кроме бафег дополнительные доплаты от государства НО у вас есть ребенок/ дети.... и вот на них вам будут даплачивать. ТК бафёгамт учитывает только вас как одну перзону и расчитывает ваш минимум только на вас. Если вам нужет для ребенка/ детей бетроюнг - то вы тоже можете поставить на бетроюнгсгелд в БАФЁГАМТЕ.... на 1 ребенка + 130 евро, на второго + 80 евро..... и независимо от этого антраг в Югендамте на бетроюнг!!!!... Вам нужно будет в Бафёгамте положить стравку о доходах ваших родителей в 2009 году ( всегда за 2 года назад смотрят, не знаю почему, но это так).... если ваши родители в россии живут, не парьтесь..... напишите мне в личку, а скину вам формуляр для "отписки"..... он уже многим помог:-) *Удачи! |
ИНФО: получающие бафёг могут дополнительно *зарабатывать до 7.200 евро в год ............. и приэтом им не будет урезаться Бафёг!!!
|
Марина, входит ли в эту сумму *7.200 Киндергельд (для взрослого ребёнка-студента) ?
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT. |