![]() |
@ ***Ольга Дейнес***
Kakuu Ausbildung delal sin? Esli sin delal betriebliche ausbildung, hat er anspruch auf Arbeitslosengeld I. Und da wird das Einkommen der im haus lebenden Personen nicht berucksichtigt. Koneschno summa budet ne wisokaja, i esli emu eto budet ne hwatatj, dann kann er aufstockend ALGII beantragen. Nu a tam uze koneschno, wird das Einkommen der Eltern berucksichtigt. |
Данке, Юленька, вопрос был на всякий случай... вообще то думаем, что его перенимут, но... хойт цу таге можно всего ожидать... не хотелось бы конечно в арбайтсамт, но... а вдруг, что бы знать тогда примерно...
|
Не ужто так сложно писать на русскоязычном форуме на кирилице и хотя бы на одном языке. А то пол фразы на немецком, другая на русском и обе латиницей. Сиди и голову ломай.
|
Аркадий, извените ради Бога, если я вас чем то *разсердила.Это не было моей *целью.ФАкт то, что с октября вступило в действие поправка о не уплате получателям АЛГ2 тепла (...). Отсюда я и не могу понять, как люди получают доплаты и подстраховываюсь на тот случай если мне придётся действовать жёстко.Потому как *я считаю, что действовать подобная поправка должна на год 2011, для того что бы люди смогли подготовиться и отложить в сторонку пару сотенок для уплаты.И всего то.Что вас таз злит , мне лично н епонятно.И нужно ли выливыть негатив сюда.Идите с любвноками повоюйте что ли.Там отпор могут дать.А мы тут пытаемся бороться с немецкой бюрократией.ЗА помощь Вам благодарность и уважение.Будьте терпимее к людям.Мы не враги друг другу.
|
(...)= Heizkosten/Nachzahlung
|
INNA ****
а вы не перепутали. "Идите с любвноками повоюйте что ли". Любовники это ваша прерогатива. Вот и займитесь ими, а не валяйте дурака. С немецкими бюрократами не борются на русскоязычных форумах, переливая из пустого в порожнее. "с октября вступило в действие поправка о не уплате получателям АЛГ2 тепла" - Кто вам это сказал. Вам что в октябре сократили пособие на величину отопления. Как платили весь год, так и продолжают платить небенкостен с учетом платы за отопление. Вместо тога |
Вместо того, что бы по10 разу писать одно и тоже, лучше бы уже написали в АРГЕ и негадали на ромашке: заплатят, незаплатят.
|
Аркадий я вроде вас не оскорбляла и не давила на вас.Форум извените для того и существует что бы беседовать.А эта группа созданна с учётом помощи друг другу, или? Кроме того я тоже могу тон поменять, но не намерена.Побеситесь, может легче станет.
А пока почитайте тут. ***********.enbausa.de/heizung-warmwasser/aktuelles/artikel/heizkostenpauschale-soll-ersatzlos-wegfallen-1371.html |
Да не надо мне ваши статейки читать. Я в ноябре поставил антраг и получил от АРГЕ все деньги на перерасход отопления.
Вы задаете вопрос, на который вам отвечают. А вы еще и не довольны. Ладно, мне надоело отвечать на ваши вопросы и убеждат вас в чем-либо. Делайте как сами считаете нужным. В любом случае это ваши проблемы. |
Аркадий, я где то сказала что недовольна? Извените, но это присуще вам.Я подстраховываюсь и н еболее.А когда я это делаю, то предпочитаю знать всё доконально и быть подкованной.Не думаю что это плохо.Очень рада, что в вашем случае всё вышло благополучно! Я знаю наш Арбеитсамт поэтому и готовлюсь к худшему.А быть проинформированной, значит быть вооружённой.Я сама слышала как по ПУНКТ12 сказали, что АЛГ 2 Емпфенгер должны будут заплатить перерасход из собственого кармана.Понимаете? Поэтому моему фервирумг уже нет предела.
НО в одном вы правы.Поставлю антраг , там и узнаю.И если что, разрешите обратиться к вам за помощью? НЕ злитесь пожалуйста.Я не коем образом кого либо разозлить не хотела.Извените если наступила вам на пятку. |
Всем День добрый ! у меня вот такая вот ситуация -в октябре 2010 получила бетрибс и хайцунг аврехнунг пришёл перерасход,поставила в Арге антраг .Арге часть суммы переняли.затем *в декабре этого же года фермитер присылает ещё один абрехнунг там указанно что они просят извинения и присылают перерасчёт на енную сумму (хочу уточнить что не воду и отопление а за Бетрибскостен за 2009) я поудивлялась иопять паоставила антраг в Арге .прислали отказ (с января 2011 мы больше в той квартире не проживаем за каторую пришол абрехнунг )т.к мы больше в етой квартире не проживаем оплачиватся ничего не будет только за ту в каторой мы на данный момент проживаем на основании параграфа 22 абз.1 SGB 2 . я весь пораграф изучила но по поводу вохнунгвексель там ничего не написано . подскажите что делать .Спасибо.
|
А в 2009 вы тоже получали АЛГ?
|
Да
|
похоже никто не знает :-( (ch)
|
Татьяна а еще лучше проверить этот новый переращет "на енную сумму". За что это могла так увеличится плата, учитывая, что это не вода, не отопление. Не надо слепо доверять присланным счетам, да еще за давно прошедшее время.
|
Гульм Гaлинa *с первым абрехнунгом перерасход был на 50 евро *я не думаю что это лимит. написала видершпрух теперь жду . на неделе была в Арге *мне сказали что рассчитывать мне не на что и опять на параграф 22 абз 1 опираются .
|
Аркадий Бржезовский *а как проверить и где *я прихожу к ним (в вохнунг) они говорят извините это наша ошибка и т.м вы обязаны оплатить перерасход .получается надо к адвокату обращаться или *в фербраухцентрале .
|
Можно и в Миттербунд.
|
***********.nebenkosten-rechner.de/index.html
______________ Не знаю, поможет ли вам такая ссылка, зайдите, посмотрите, можете задать свои данные и просчитать всё... |
Я женат, моя жена живёт в России, её даже в гости незапускают. Так как её незапускают, то у меня Lohnsteuerklasse 1. Пока работал платил большие налоги, так как считали, что раз жена живёт в России, значит одинок. Пособие по безработицы тоже начислили от нетто. А вот с 1 февраля пришлось поставить
Antrag на ALG II. Полтора месяца перепроверяли, затребовали свидетельство о браке. И вот получил я ответ, так как я женат, то мы ведём с женой совместное хозяйство, а значит мне положено не 365 а 323 евро. Пока я работал и платил налоги я считался холостым, а когда им мне платить вспомнили что я женатый. |
вот и пользуйтесь скорее тем ,что они вспомнили! *да, к сожалению часто такое практикуют, быстро пямять "освежается"
|
Сейчас хоть холостым, хоть женатым без детей , высчитывают одинаково.
|
Владимир... не так это... У меня муж посезонно работает, был тут 3 м-ца на "Слёзах" (арбайт-слёзы;-) ), так он сначала то заполнял когда бумаги, в графе "дети" прочерк сделал, *а на вопрос сколько чел. в хаусхальте живут, он указал, что нас трое (с моим сыном), так потом потребовали доход моего сына, потом всё пересчитали, на пару € больше насчитали, т.к. сын ещё учится и доход небольшой... С этими антрагами.... замучили, он (муж) уже вышел опять на работу, а первый платёж только получил, пока всё оформили, посчитали...(md) (md) (md)
|
С этими антрагами.... замучили, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот как? Это ведь и так коммунизм, не работая сыт! Если не ставить антраги, это как лёгкий труд, то и денег не видать:"без труда ведь, не вынешь и рыбку из пруда!"
|
Ольга Дейнес
Читайте внимательно, что я написал. Тот кто работает , хоть холостой без, хоть женатый без детей, у того высчитывают одинаково. |
Владимир... ну да... я не поняла, думала вы про АЛГ пишите... высчитывают, насчитывают... запутали блин совсем:-$ :-)
|
Людмила ***
Расчет идет на главу семьи или того, кто ставил антраг. Обычно глава семьи получает 100% суммы. Остальные члены семьи получают процент от этой суммы. Например: второй супруг получает 90% от суммы, ребенок от 15 лет 80% и т. д.. |
Тогда приведите текст. Что написано. За что снимают. Так очень сложно понять о чем идет речь.
|
Я не сталкивался. АЛГ2 могут высчитывать с вас переплаченные деньги или, например, деньги, которые вам вернули за переплаченную небенкостен или штеуер. Но это фиксированная сумма (она может быть удержана частями или сразу же целиком). Что бы удерживали какой-то процент с начисленной суммы!!!!!
Людмила ***, если вы не согласны с тем, что вам насчитывают, не надо ходить в Jobcenter и спрашивать там. Все вопросы только письменно. Если сроки еще не прошли, пишите видершпрух и забудьте про телефон и походы к чиновнику. Только письмо, да еще заказное, что бы была бумажка об отправке. |
Я ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ,КТО НАШЕЛ ВРЕМЯ ПРОЧИТАТЬ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я(ALEINERZIEHNDE MUTTER) МАТЬ ВОСПИТЫВАЮЩАЯ ОДНА РЕБЕНКА 5 *ТИ ЛЕТ...В ДАННЫЙ МОМЕНТ АРГ" МЕНЯ ХОТЯТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ...В ПРИНЦИПЕ Я НЕ ПРОТИВ...НО ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ УЧЕБУ С ОРИЕНТИРОВКОЙ НА ПРОФЕССИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 6 ЧАСОВ +2 ЧАСА В ДОРОГЕ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ?...НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ *В МОЕЙ СИТУАЦИИ 3-4 ЧАСА ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАНЯТОЙ...БУДУ БЛАГОДАРНА НА ЛЮБЫЕ ОТКЛИКИ...СПАСИБО...
|
Ирина Кондиенко-Гардер *И что это за закон, на который Вы ссылаетесь? Просто интересно почитать..Насколько я знаю, при исполнении ребёнку 3-лёт ни о каких 3-4 часах (работы)в день *речь не идёт..Другое дело, если работадатель идёт навстречу и разрешает работать полдня или Teilzeit.
|
для Ирина Кондиенко... :
***********.alleinerziehend.net/artikel231.html |
Оля, я тоже почитала, полюбопытствовала. Для себя сделала такой вывод: Те матери-одиночки, которые работали до рождения ребёнка, должны выходить на работу и крутиться- кто как может..А те, кто на социале-их и "дёргать" вроде особо нельзя..*-)
|
БЛАГОДАРЮ ВАС,ОЛЬГА ЗА ССЫЛКУ... МИРА ,ТЕПЛА И ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
|
добрый день! проблема с АРГЕ! мой отец работал мама нет. полу4али только что нехватало от 3арплаты Арбайтслосенгельд2. 3адумали переехать. Отец нашол работу *3а 700км. 3арание поехал в АРГЕ поставил Цузихерунг на выезд.нашёл квартуру по цене дешовую но по квадратуре на двоих большая.
Прислал в АРГЕ Арбайтсфертраг и Миетфертраг. Сна4ала они докапались 4то арбайтсфертраг только на пол года мы договарились с шефом он дал на год фертраг. Потом они дакопались 4то митфертраг подписали бе3 их ведома квартира сильно большая.Нужно было с ними сна4ало согласовать. В итоге: Цузихерунг отказали Абленунг дали на основании квартиры. Перее3д опла4ивать тоже отка3. 4то делать дороги на3ад нет. как получить Цузихерунг. И если они переедут бе3 него 4то будет? |
Цузихерунг не совсем знаю что это. насчет денег на переезд... вам не обязаны плотить их,только если бератер решит. 2 года назад мы переехали не брав разрешение у АРГЕ2,когда бератер попытался возмутится мы ему сказали,что квартиру мы оплачиваем сами(они плотили нам тогда 85 евро) и что мой друг меня содержит и ему решать... бератер не возмутился и отстал
|
По поводу оплаты переезда к новому месту работы:
АА действительно оплачивает переезд, платит убербрюкен гелд, но только тем, кто был на АЛГ1. Получателям АЛГ2 , к сожалению, ничего не светит. ?????? ?????? Вам остается только "плюнуть" на АРГЕ, немного ужаться и постараться как-то пережить этот тяжелый момент (2 - 3 месяца). Работать все-таки лучше чем сидеть на пособии. |
Подскажите пожалусто!!!! *Мой муж работает но зарплата не волшая и Арбатзамт немного нам доплачивает. Я не работау *но у нас дома живут породистие кошки и иногда они рожаут котя. Котят я продау. должна ли я сообщить об етом Арбатзамту? Я слишала что я имеу право содержат 4 кошек и не оповещать об етом Арбатзамт. Ето так иле мне все таки нужно сообщит об етом в Арбатзамт ?
|
ну по идее это доход,а в арбеитсамы вы обязаны сообщть о любом доходе,одноразовом или постоянном не важно
|
spasibo
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT. |