![]() |
Лариса Гордеева я вас очень даже понимаю.Мы в январе этого года тоже через всё это прошли,дурдом полнейший.Я первому ребёнку рос.гражданство делела в 2001 году,у нас на нем. св-ве о рождении стояла печать гражданин рос.федерации,но нас заставили всё по новой оформлять.А на счёт фотографий,нужно вклеевать теперь с рождения,а не так как раньше с 6 лет,нам так в консульстве в Мюнхене сказали,новый закон с 01.01.2010.(md)
|
mi naprimer sdelali dozke grazdanstwo, ztobi legze w gosti bilo esditj...1.nenuzno nikakix vis delatj. 2.nenuzno tam postojanno s propiskoj begatj, bumagi taskatj...mi naprimer kazdij god esdim k roditeljam, i nerasu nepozaleli, zto sdelali dozke grazdanstwo...
|
Галя,наверное ,чтобы Визу ему каждый раз не делать:-)
|
Объясните мне, непонятливой, а зачем Российское гражданство детям, у которых оно немецкое...???(dt) Ведь два гражданства,вроде, иметь нельзя.
Двойное гражданство - это исключение для тех, кто приехал в Германию в качестве Spataussidler. Мы вписали деток, чтобы не заморачиваться с визами. Как-то дочка пару раз летала в Россию только с папой (без меня), поэтому удобно что она вписана в оба паспорта. Опять же, теперь материнский капитал можно оформить (как тут уже написали) - ЧЕМ Я СЕЙЧАС, СОБСТВЕННО, И ЗАНИМАЮСЬ. |
Галина, аусзидлеры приехавшие в Германию из России, имеют и Немецкое и Российское гражданство.
|
У меня двойное гражданство (росс \ нем), а у мужа только российское.
|
Да, я знаю об этом -важно, чтобы мама имела росс. гражданство. Не знаю имеет ли смысл, но решили оформить. А там видно будет, что да как.
|
Сейчас требуют фотографии на детей независимо от их возраста...
Пример такой: При мне женщина спросила консула - пойдёт ли такая фотография ребёнка? Он посмотрел и сказал, что нет! Она говорит - не могу его сфотографировать, ребёнок маленький ещё, крутится... Сказал - фотографируйте нормально! При чём у женщины ребёнок был на руках в этот момент... Не понятно вот что: Зачем заставляют заверять Гебуртсуркундэ ещё и в Консульстве? Они что не верят немецким властям? Они что не верят Апостилю? Почему люди должны платить ещё 20 евро??? Вообщем "золотым" оказывается это вписывание ребёнка в роспаспорт, особенно, если документы нужно изначально делать, переводить ещё зачем-то...:-( |
Про детские фото - это, действительно, новое требование, т.к. в прошлом году я вписывала дочку (7,5 месяцев) и никаких фотографий они не требовали.
А про всё остальное - я тоже считаю, что консульства уж очень много лишних бумаг требуют...Но что поделать?Раз они это требуют - мы обязаны это соблюдать (в наших же интересах)... |
Дети, конечно, такого статуса не имеют, но вписатьих свой паспорт- это возможно.
|
возможно по российским законам, а по нем.?
А при чём здесь немецкие законы, мы же говорим о вписании детей в росс. паспорта?!? |
вписать детей в российский паспорт без российского гражданство вообще то не возможно
Вписывая ребёнка в росс. паспорт, вы даёте ему возможность получить росс. гражданство (в будущем). Если ребёнок родился здесь, то его сначала вписывают в ваш паспорт, а уж потом, по прошествии нескольких лет, когда он получит свой первый паспорт - он приобретёт росс. гражданство. |
"Вписывая ребёнка в росс. паспорт, вы даёте ему возможность получить росс. гражданство (в будущем)"
Внесение ребенка в паспорт родителей и означает, что ребенку присвоено гражданство. |
прежде чем вписывают детей в росс. паспорта, нужно ставить антраг на гражданство для ребёнка. или я что в других постах не так поняла?
Почитайте пост Лариса Гордеевы от 31.03.2010 23:56. (на третей страницы) --------------------------------------------------------------- Да, все пока так как я там описала. Сейчас мы ждем, паспорт мужа и впишут ли нашего ребенка ему в паспорт (который был у него вписан в старом паспорте), мы пока не знаем. Месяца через 2 паспорт поедет получать. Так я вам сразу отпишусь и сообщу. ;-) Хотя в 2006 году мы заполняли заявление , что б ребенка вписали в наши паспорта, и тогда все было в порядке. Вписали. Это сейчас, когда муж , меняет паспорт (срок истек) то и началось, фоты давайте, да не то свидетельство о рождении вы подавали и т.д.... |
Для Семицветик ****
Я читаю посты, но и сужу по собственному опыту (и своих детей вписывала, да и работаю в Reiseburo)...И ещё: в каждом консульстве свои "нюансы"... |
Внесение ребенка в паспорт родителей и означает, что ребенку присвоено гражданство.
Да, Аркадий, вы правы. Ноне вседети при совершеннолетиихотят *получать росс. паспорт (многие ограничиваются только немецким)...вот и получается, что гражданство "как бы" есть, но актуальных документов ( подтверждающих это) - нет.Мало ли, кто и когда был вписан в паспорта родителей. |
Маргарита, если ребенка в консульстве вписали в паспорт родителеи (или одного из родителей), это и означает, что ребенку предоставлено гражданство. В паспорт вписывают на основании свидетельства о рождении, на котором ставится штамп о принятии в гражданство страны. Свидетельство о рождении и является тем самым актуальным документом, о котором вы пишите (кстати и в России тоже самое. У ребенка есть только свидетельство о рождении). Отказ совершеннолетнего человека получать паспорт не означает автоматическую потерю им гражданства.
|
да и еще, что бы оставить у себя только немецкое гражданство от другого, в частности русского, необходимо отказаться и принести справку из русского консульства об отказе. Так что не все так просто.
|
В паспорт вписывают на основании свидетельства о рождении, на котором ставится штамп о принятии в гражданство страны.
Консульство не ставит никакого штампа о принятии в гражданство ( у меня перед глазами дочкино свид. о рождении). |
Еще раз. ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКУМЕНТОМ РЕБЕНКА ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ЕГО РОЖДЕНИИ. И именно с ним вы приходите к консульство для того, что бы вашего ребенка вписали в ваш паспорт. Вы должны принести целый набор документов: свидетельство, заверенное официальным образом, перевод свидетелчтва на русский язык. И после того, как все это представите на документах ставится штамп консульства и ребенок вписывается в ваш паспорт (при желании). Только свидетельство о рождении является официальным документом несовершеннолетнего ребенка и только оно удостоверяет его принадлежность к гражданству. И только после принятия в гражданство сведения могут быть занесены в паспорт.
|
Аркадий, вы можете не описывать процедуру вписания ребёнка в паспорта родителей. Я в прошлом году всё это "проходила" - как раз занималась вписанием новорождённой дочери в свой паспорт и в паспорт мужа. У меня это происходило так:
на свид. о рождении, вернее, на его обратную сторону, поставила Apostille, затем перевели на русский ( на отдельном листе). В консульстве эти 2 листа скрепили и нотариус поставил печать "о верности перевода". На свид. о рождении никаких печатей не ставили... |
Для Семицветик ****:
Может были другие причины для НЕ вписания ребёнка - разница в написании фамилии, например... Мне просто интересно - если мне вписали, то почему вам отказали?!? |
Ну тогдая не вижу причины для отказа...Мне же без проблем вписали (кон-во Гамбурга).
|
Ну с чего вы взяли, что люди НЕ задумываются ?!? У каждого своя ситуация и люди вправе поступать так, как считают нужным. Кто-то - вписывает, кто-то - нет....
|
Семицветик **** относительно двойного гражданства вы не правы. То что вы написали относится к совершеннолетним детям и взрослым. Несовершеннолетний ребенок до достижения совершеннолетия может иметь два гражданства. Другое дело, что в 18 лет он должен выбрать одно, которое хочет себе оставить, а от другого отказаться.
Почему вам отказались вписывать ребенка в паспорт даже интересно. У меня все это прошло без единого вопроса. |
Маргарита Фабер а у меня (вернее моей дочери) на свидетельстве о рождении стоит штамп русского консульства.
|
Почему вам отказались вписывать ребенка в паспорт даже интересно. У меня все это прошло без единого вопроса.
Вот и я о том же... Аркадий, у нас НЕТ НИКАКОЙ ПЕЧАТИ (только от Standesamt). |
тогда я понимаю о чем вообще идет речь. Если оба подителя имеют немецкое гражданство, то о каком русском гражданстве для ребенка можно говорить вообще. Весь разйовор имеет смысл только, если один из родителей имеет русское гражданство.
|
не все имеют такое право. в семьях где один из супругов имеет статус иностранца, а другого нем. гражданство, то тем можно. А в семьях где оба супруга имеют нем. гражданство, то тем запрещено.(по нем.законам).
У моего мужа §8, так чтоу нас всё по закону... |
Елена, тогда придётся делать Nameanderung, а это дело, довольно-таки, муторное и дорогое. Вам нужно проконсультироваться в своём консульстве.
|
Елена, если вам это очень нужно, то остается только приводить бумаги к общему написанию.
|
другими словами написала Маргарита. Одно из написаний придется менять. И думаю, что скорее всего именно русское. Процедуры смены не знаю, так как у меня подобных проблем не было.
|
(md)(md)(md)люди объясните для особого одарённого чайника в этом деле...
не все имеют такое право. в семьях где один из супругов имеет статус иностранца, а другого нем. гражданство, то тем можно. А в семьях где оба супруга имеют нем. гражданство, то тем запрещено.(по нем.законам). у меня только немецкое граж-во, у мужа русское и немецкое.. так можно нам вообще вписывать ребёнка или нет?? а самое главное стоит ли? тут пишут что потом ребёнку придётся всё равно одно какое то выбирать... тогда зачем вся эта волокита.... |
Любовь, вписать ребёнка вы, конечно, можете ( к мужу в паспорт). Имеет смысл это делать в том случае, если вы часто летаете в СНГ ( не нужно каждый раз платить за визу). Если ребёнок рождён уже здесь, то потом, действительно, к совершеннолетию ему нужно будет оставить какое-то одно гражданство (если со временем ничего не поменяют в этом вопросе).
|
но только в том случае, если дети родились уже здесь в Германии. Если приехали вместе с родителями, то могут иметь оба.
|
спасибо Маргарита!!! теперь поняла.. думаю я откажусь от этой затеи.. в снг мы не летаем...просто думали сделать ему второе гражд-во. так.. для подстраховки.. мало ли что.. но раз к 18 -ию нужно выбирать одно...*-)
|
Elena Zvereva(Шмак...
А девочка тут родилась, я так понимаю?!? В любом случае, Елена, советую обратиться в консульство. Так как всё, что касается разногласий в написании фамилий - довольно-таки запутанно. Только там вам дадут конкретную информацию. |
Закон о гражданстве постоянно меняется и не в сторону облегчения. Последнее изменение было (если не изменяет память 2 года назад). До этого изменения было много исключений из правил
|
Кто-нибудь может мне объяснить как немцы (бюргербюро) могут узнать,что у ребенка еще есть и рус.гражданство?Насколько я знаю,у них это нигде не зафиксировано.
|
При большом желании они могут запрос послать в росс. консульство. Только зачем оно им (немцам) ? Может только в каких-то исключительных случаях...
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT. |