![]() |
Здравствуйте! кто мне может подсказать как правильно переоформить GEZ *из-за смерти мужа? За ранее спасибо.
|
Здравствуйте! кто мне может подсказать как правильно переоформить GEZ *из-за смерти мужа? За ранее спасибо.
|
|
Сделали бы пакет каналов -кто что хочет смотреть ,за то бы и платил.Мы тоже не смотрим эти 3 канала.Это ведь называется без тебя тебя женили.А еще недавно узнала.что если у кого дети живут дома и делают аусбильдунг,а в детской комнате есть муз.центр,телевизор или что-то в этом роде,то платить должны и дети отдельно.Знакомым за это пришлось заплатить штраф-пришли без предупреждения и проверили.
|
Если один из супругов умер, то другому всё равно надо платить. (т.к у оставшегося супруга наверняка доход больше 287 евро в месяц). Просто наверное, надо известить GEZ-о смене не фамилии, но -имени.
|
Елена Wetsch
напишите просто письмо в ГЕЦ и сообщите им, что Вам муж к сожалению умер, приложите копию справки о его смерти и попросите переоформить на Вас. |
Знакомым за это пришлось заплатить штраф-пришли без предупреждения и проверили............................
_______________________________- Никого не зпускать в квартиру (в дом), баста! Даже полицай имеете право не запускать, если они без ордера (на обыск, или арест) пришли, тем более каких то ГЕЦ-ников*-) |
Вы такие страшилки пишите...К нам,в своё время тоже,тётенька позвонила в дверь,представилась что из ГЭЦ,в квартиру не рвалась я ей сам предложил войти.Села в зале,открыла свои бумаги,говорит :мне по-фиг сколько у вас телевизоров и радио,но за один комплект надо платить...Я поставил подпись и всё,с тех пор больше никто не тревожит... Хотя - дети пока школьники,может позже тоже - дёргать начнут...?! *-)
|
а у на прикол был когда доченька родилась, ей где то пол года было и на её имя пришёл запрос с GEZ, мол типа она ещё не зарегистрирована и не платит. :-O Так я им ответное письмецо с копией свидетельства о рождении отослала, с тех пор тишина насчёт дочери.:-D :-D
Да и с банком с одним тоже так было, доче годик был а ей кредиты пот проценты предлагают(md) , я туда позвонила, высказала им своё мнение а они потом извинялисъ;-) ;-) |
да.... все хотят деньги!!! вот и шлют на обум,авось и пройдет!:-D
|
ну да Niko, оно так и получается, *-)
ну это же уже беспредел = *маленькому ребёнку и кредиты предлагать и денежку за телевизор требовать(N) . (хотя она ведь музыку уже и слушала тогда:-D :-D :-D (fr) (fr) (fr) ) |
Вобще - дурдом полный!Если бы в магазинах гереты безплатно давали,а то и за герет,и штоер заплати,а потом ещё всю жизнь ГЭЦ с тебя дербанит....(N)
|
Дак ГЕЦ не за герет и не штоер за герет, а за то, что программы смотришь... ну или не смотришь, но всё для этого есть... Помните как в анекдоте: в лодке женщина с книжкой, читает, рыбнадзор её хочет оштрафовать за не законную рыбалку, типа всё необходимое оснащение в лодке есть... а она им, тогда я на вас за изнасилование подам, у вас же для этого всё есть:-D *(ну так, короткий вариант анекдота...)
|
Ольга Дейнес * (Y) (Y) (Y) :-D :-D
|
Привет всем,у меня дети жили дома и у нас было 2 телевизора,платили за точку,я -квартиросъемщик.Старшие дети по парам разбежались,у меня малой 5 лет и 2 телевизора ,плачу за наличие точки.У друга -телевизора нет только в коридоре и в туалете,платит один раз.Когда *к нему жена прописалась на нее тоже пришло письмо.Адрес -то тут без квартир -мы позвонили ,объяснили ,что они-одна семья и все уладилось.А в квартиру никто не имеет права входить,если какая проверка,свет,газ и т.д. -вы получаете уведомление -кто и в какое время придет .Это -нормально.А всех остальных -на пороге по хорошему отправлять нужно-типа " у нас все есть, нужно будет -сами все найдем":а мой папа самый умный -кто бы не пришел,а меня нет/я у них по уходу за ними работаю/ так он сразу говорит,что дочки нет,а без меня он ничего не понимает.И все : если ,что серьезное-письмо придет или позвонят,а так-моя хата с краю,старый и ничего не понимаю.
|
И еще : НИКОГДА *не старайтесь сразу платить,узнайте :имеете ли вы право на освобождение ,откажут -платите .Вернуть деньги практически невозможно,на все есть свое время и оно не всегда в нашу пользу.Пенсионеры получают освобождение на год,а получатели соц,пособий и харт 4 ,6 месяцев и нужно новый антраг ставить,.Поэтому с этим не надо тянуть,все бумаги на руках и вперед.У нас все это в РАТХАУСЕ ЗАВЕРЯЮТ И ОТПРАВЛАЯЮТ,уж поверьте- почтовое отправление могут якобы не получить,да и денег стоит.А Ратхаус -гос.учреждение и ответ приходит быстрее.
|
Не платить можно. Есть даже примеры.
Вот зайдите на сайт главного немецкого неплательщика GEZ. ***.gez-abschaffen.de Но *только не у каждого человека найдется столько сил чтобы сопротивляться этой мафиозной структуре, которая работает под прикрытием гос-ва. :(((( |
мафиозной структуре, которая работает под прикрытием гос-ва. :-((((
_________________________________ мафиозной - ;-) :-D (Y) |
nowij sakon skoro wijdet,wzera po nowostjam smotrela. In Zukunft werden ALLE 17,50 euro im Monat bezahlen egal ob die fernseher haben oder nicht. dafur aber durfen die soviele gerate haben wie die wollen!
|
Ой, ну данке шён... как великодушно со стороны ГЕЦ*-) 8oI
|
На счет принятия этого закона будет еще много дискуссий. Там не все однозначно.
Но в принципе вероятность того, что придется платить всем не зависимо от кол=ва телевизоров очень велика. :( |
dafur aber durfen die so viele Gerate haben wie die wollen!
Das war schon immer so. GEZ Gebuhren wurden pro Haushalt und nicht pro Gerat abgerechnet. Es werden jetzt aber Gebuhren fur Handys und Computer mit TV Empfang extra abgerechnet. So weit ich das richtig mit gekriegt habe, lauft es schon ab dem zehnten Juli 2010. |
К стати, ГЕЦ мы плотим только за 2 канала, АРД и ЦДФ. Так как они без реклам показывают и им нужно деньги что бы каналы содержать. Все остальные программы каждые 15 минут включают рекламные ролики и этим содержат себя. Мой бывший свёкр, однажды удалил каналы АРД и ЦДФ и сказал *Я их не смотрю и плотить ни чего не буду.
|
Мой бывший свёкр, однажды удалил каналы АРД и ЦДФ и сказал *Я их не смотрю и плотить ни чего не буду.
и что лиль не плотит? |
Плотит, как миленькмй. Пару манунгов получил, каждый раз сумма изза манунгсгебюр повышалась, в конце концов решил всёта ки плотить.
|
Судиться не приходилось..., но приходилось доказывать, что мы женаты, но каждый остался при своей фамилии, приходилось доказать, что у нас общее ведение хозяйства.... Причём через три года это всё повторилось снова... Хотели, чтобы каждый из нас платил им гебюры....
|
У нас ни радио, ни телевизора, ни телевидения не было и нет, с тех пор как расписались и живем вместе. А счета GEZ присылает регулярно! Мы их не оплачиваем, естественно. Письма писали с отказом и объяснениями. Последний раз звонили туда разобраться, сказали пусть проверку присылают, если хотят убедиться. Но никого пока не было. И вот буквально на прошлой неделе снова письмо получили. Пока не манунг, но... В который раз уже заполнили прилагающийся формуляр. Вот теперь ждем ответа. Но уже надоело это, честно говоря.
|
Анна, а у вас в машине есть радио???
|
А при чем здесь машина?:-O
Оно, само собой есть, так установлено изготовителем в любой современной магнитоле. Только это не значит что мы им пользуемся. |
А потому что за радио в машине тоже плотить надо. Возьмите в любом банке(шпаркассе) блан от ГЕЦ, и там стоит какие аппараты нужно регистрировать, к этим аппаратам относится и радио в машине.
|
Это ни кого не интерисует пользуетесь вы им или нет. Вы мой пост про бывшего свёкра читали??? Так вот это такой же случай. Радио есть, эмпфанг(сигнал) есть, значит плотить надо.
|
Блин, действительно)))) *Сейчас пересмотрела письмо и Autoradio там указано...Спасибо!
А что делать, если все-таки Gerat не используется??? Как доказать? Как же я могу те же диски слушать, если радио автоматом включено?! Получается, что *все-таки платить? |
Анна, вы им ни чего не докажете. Я тоже своим радио не пользуюсь. Но указывать его пришлось. Вам прийдётся плотить, хотите вы этого или нет.
|
У меня от радио даже антена отключенна, а толку нуль. Вся разница в том, что мне без разницы сколько у меня каких аппаратов(компьютер и хенди не имеют доступ к ТВ), я плочу определённую сумму, у вас одно только радио и вам прийдётся плотить туже самую сумму. Помоему тогда уж и телевизор купить можно.
|
Radio
Neuartiges Rundfunkgerat Radio und neuartiges Rundfunkgerat (Grundgebuhr)5,76 EURfur 3 Monate17,28 EUR |
да, я уже поняла что придется.
А телевизора нет, не от того что не хотим платить. просто он нам не нужен. |
Надя, ну вот, у тех у кого только радио плотят 17,28, а те у кого всё есть плотят на 22 цента больше. Мдя... Германская политика!!!
|
Нет Лиля,посмотри внимательнее,за радио в квартал-17,28; за комплект (радио + телевизор)-53,94...Существенная разница...
|
Надя, ты права. Я не правильно твой пост поняла. Я 17,28 учла как месячную плату.
|
skoro ne budet smysla suditsja-kazhdyi haushalt,est ili net tv/radio budet platit!!!!
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT. |