![]() |
Наталия, а в каком консульстве вы были, что вам так повезло? В Бонне все совсем не так. Вернее все зависило от сотрудника к какому попадешь. Там работает 3 окна (4, 5 и 6). Тем, кто поедит туда, 5 не советую (хотя они конечно могут и меняться). Сидит такая сволочь....
|
Мы были во Франкфурте. Но люди говорили, что в Бонне такой же дурдом и остался как и был раньше. Люди Франкфурт хвалили, говорят, что здесь намного проще и лучше.
|
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.
СЕГОДНЯ БЫЛИ ВО ФРАНКФУРТЕ.ЗДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПАСПОРТ.УРА ЗДАЛИ.БЕЗ ВСЯКИХ ТЕРМИНОВ. ЗАПОЛНИЛА ДОКУМЕНТЫ ЧЕРЕЗ ВЕБ-ФОРМУ. РАСПЕЧАТЫВАЕШ ЭТИ БЛНКИ СО ШТРИХКОДОМ И ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ЕДЕШ БЕЗ ВСЯКИХ ТЕРМИНОВ. |
А мы отправили запрос в Бонн для выдачи термина,и нам прислали бланки заявлений и сопроводиловку:ЖДИТЕ,где то до 3х месяцев.А можно теперь поехать во Франкфурт?
|
Франкфурт обслуживает не все земли.
|
Пожалуйста, подскажите кто с этим сталкивался. 28.01.2010 сдал док-тына оформление-продление нового паспорта, а виза заканчивается21.02.2010. В консульстве Бонн не взял справку о том, что мои док-тыуже сданы в кон-во, а теперь мне нужна такая справка. Как её можнополучить очень быстро?
Спасибо. |
Вам не обязательна эта справка. Пойдите и возьмите в Auslanderamt временный вкладыш-продление визы. В большинстве учреждений в Германии чиновники уже в курсе, что выдача российских паспортов длится не один месяц.Вам квитанцию об оплате консульского сбора дали? Можете ее показать, если там дата есть.
|
здраствуите ,подскажите пожаилуста ,я меняю казахскии паспорт на новыи ,и там требуетса Negativbescheinigung ,где он беретса в каком Амте?спасибо заранее за ответ
|
Auslanderamt
|
Нина Аминова , "временный вкладыш-продление визы" - как это звучит по немецки?
Спасибо. |
Vorlaufige Visum fur Aufenhalt
|
здравствуйте...я отдала свой паспорт на продление ещё в августе месяце 2009 ,но до сих пор ответа так и нет (генконсулат Гамбург)..виза кончалась ещё в декабре 2009,я её поставила без проблем за месяц до окончания визы,сказала что мой новый паспорт оформляеться ,когда придёт не знаю...теперь срок паспорта закончился ещё в начале февраля...услышала тоже про вкладыш ,где ставят визу...позвонила в ауслендерамт спросила за этот вкладыш...ответили что проблем никаких не будет,когда папорт новый готов будет просто с ним к ним приехать чтобы вклееть визу(наверное тоже много зависит от земли на которой живём .у нас -нордфрисланд...вот я теперь и не знаю..в самом генконсулате проблем не будет.через фирму сегодня узнала что мой паспорт готов но у них не хватает времени выслать приглашение..ну правильно столько отдыхать,на телефоны письма йлекторонную почту не отвечают
|
Сижу ничего не пойму.У нас паспорта заканчиваются в МАЕ.Я отправила ещёв январе произвольное заявление на термин.Они мне и всем членам семьиприслали по одной анкете.
Правильно ли я понимаю ход дальнейших действий:скопировала в 3хэкз.заявления,заполнила.Собрала все необходимые по перечнюбумаги,фотографии .И ТЕПЕРЬ ВСЁ ВМЕСТЕ ОТПРАВИТЬ?И только после этого я получу ТЕРМИН?? Я НЕ ПОЙМУ:В анкете они пишут:СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА до 3 месяцев с момента сдачи документов. А в памятке:КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОК.: 1.ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРИЁМ(термин) 2.Заявление о выдаче паспорта ........и опять все документы ,перечень. ТАК КОГДА ИХ СДАВАТЬ ????ДО ТЕРМИНА ИЛИ С НИМИ ЕХАТЬ? |
Иван и Евгения Гукк(Жукова) все документы сдаются лично в консульство. Ничего посылать не нужно. Зайдите на сайт консульства. Там есть пункт по поводу термина (пункт виден если сайт на русском языке. На немецком другие пункты меню).
|
Иван и Евгения Гукк(Жукова)
А к какому консульству вы относетись? Просто я недавно тоже сдавала документы на паспорт я делала это во Франкфурте.Я тоже сночала пыталась сделать термин а потом плюнула и сделала всё через ВЕБ- фому.Очень удобно и не надо ждать термина. Документы я уже давно сдала .без всяких терминов.а термин мне преслали только неделю назад.аж на конец июня. а до этого времени я надеюсь уже получу паспорт. Так что мой вам совет если у вас есть токая возможность делайте так. ну а про документы конечно надо вести когда уже едеш на термин. |
Татьяна ? Кузнецова,
по-моему это не через фирму, а просто через интернет:-) |
это беплатно
|
Да это через интернет.нужно просто зайти на строницу консульства и там есть такое 6. Оформление паспортовпо предварительной записи,
при подготовке Web-формы - без предварительной записи |
Может быть, конечно,что в разных консульствах и по разному все проходит, но на сайте написано, что заявления подписываются в консульстве, после того как оно будет проверенно сотрудником консльства на полноту и правильность заполнения.
И еще по поводу копий документов: они ведь в консульстве сверяют оригинал с копией. Как это делается через интернет ???? Я сдавал документы месяц назад (генконсулат Бонн). В конце декабря послал через интернет заявление на термин. Через неделю пришло письмо с приглашением на февраль. Документы сдали и теперь нужно 3 месяца ждать новые паспорта. |
Цитата с сайта генконсульства
(***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=38&catid=19:) Вопрос: "Можно ли оформить паспорт по почте..." Ответ: "В соответствии с российским законодательством паспорт российскимгражданам оформляется только при личном присутствии. Исключениемявляются несовершеннолетние дети (до 18 лет). Вместо них паспорт могутполучить только родители, в паспорт которых вписаны или были вписаныдети. По почте документы на оформление паспорта не принимаются. Всеотправленные почтой документы на оформление паспорта в Генконсульствене хранятся, а высылаются обратно. |
Спасибо всем за ответы!Значит ,если я правильно поняла,нам нуждно только заполнить и отправить АНКЕТЫ?
|
Иван и Евгения Гукк(Жукова)
по моему мнению вы поняли не правильно. Но может во Франкфурте свои законы. Желаю успеха. |
нет.вы неправельно поняли.
Бланки заполняеш через интернет.Потом их распечатываеш в 2-х экземплярах на каждого человека.И с этими бланками едеш в консульство.это такиеже бланки просто со штрих кодом.И с ними можно ехать в любой день кроме пятницы и ненужно ждать термин. это во Франкфурте так.Как в других Г.К.я е знаю. |
Да кстати эти документы нужно подписывать в пресудствии консула.Тоесть в консульстве.
|
У меня вопрос такой все телефоны которые я взяла с интернета Консульства в Гамбург постоянно заняты или они фальшивые.Помогите кто знает тел. номер.Спасибо.
|
Инна, в консульство, действительно, очень сложно дозвониться. Но можно!!!
|
Бланки заполняеш через интернет.A gde wsjatj eti blanki? Nusno budet nam menjatj Kasahskij pasport. I moset kto snaet skoljko on stoit?
|
когда заходиш на страницу консульства,там всё расписано.
И там есть такое,заплнить через веб-форму.Вот и входиш туда.Там высветятся эти бланки. |
Бланки заполняеш через интернет.Потом их распечатываеш в 2-х экземплярах на каждого человека.И с этими бланками едеш в консульство.это такиеже бланки просто со штрих кодом.И с ними можно ехать в любой день кроме пятницы
и ненужно ждать термин. ----------------------------------------------------------------- А если нет возможности распечатать , просто нужно записать свой присвоенный, после заполнения бланка в Инете, номер. И с ним(номером) ехать в Консульство. Сегодня муж приехал от туда. Говорит, как в России побывал.;-) Все ругаются, бюрократия. |
Мы были во Франкфурте.Как не странно всё было нормально.По ночалу правдо мужчина,который стоит на воротах кричать пытался.Но а когда в здание пустил(а этого не пришлось ждать долго)стал мягше.Нормально всё объяснил кому в какое окно,и даже немного шутил.В окошке мужчина был вежлив.Конечно не знаю когда поедем за паспортами как будет.Многое зависит ещё от людей которые туда приезжют.Смотря какую отмосферу они там создадут
|
A skolko i kakix (mat oder glanz) foto nado na obmen pasporta?
|
4 фото.у нас были *глянц.
|
Мы привозили в консульство на матовой. Но там никто не обращал на это внимание. Главное наличие и количество.
А вот мой сын сдавал документы через сервисное бюро. Так там взяли и на простой. Правда попросили почему-то 6 шт. |
Фото в паспорт все равно не вклеивают, а делают голограмму. Так что на какой бумаге - все равно.
|
(F) No tak nikto i ne napisal skoljko se stoit sam Pasport Kasahskij ,htob pomenjatj?
|
Ну не надо так реагировать. Благодарю за подсказку.*-)
|
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался *с такой проблемой.Мой муж решил поменять паспорт,но он просрочен уже более 10 лет.Меняют ли такие паспорта?Какой будет штраф?Может вообще не стоит и начинать?
|
Наш паспорт уже готовый, получили письмо, что можно его забирать в любой день кроме российских выходных. У меня 2 вопроса. 1. Термин ставить не надо? В письме не написано, что нужен термин. 2. Можно ли поехать 13 мая. Здесь праздник, красное число, но в России праздника то нет в это *день? Спасибо тому, кто ответит.
|
Natalie Kalinowski- ... *на сайте консульства стоит только 2 и 10 мая. Все остальные дни они работают. По поводу получения: насколько помню (менял 5 лет назад) было без термина. Да и судя по письму, на которое вы ссылаетесь, осталось без изменения.
Наталья, а как долго вы ждали? |
Ой описался. Не 2, а 3 мая. Но это в данном сличае не сушественно.
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT. |