Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Срочно нужно поменять паспорт. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2917)

Аркадий Дкжэсав 13.02.2010 07:40

Наталия, а в каком консульстве вы были, что вам так повезло? В Бонне все совсем не так. Вернее все зависило от сотрудника к какому попадешь. Там работает 3 окна (4, 5 и 6). Тем, кто поедит туда, 5 не советую (хотя они конечно могут и меняться). Сидит такая сволочь....

Наталия Каминавс 13.02.2010 19:01

Мы были во Франкфурте. Но люди говорили, что в Бонне такой же дурдом и остался как и был раньше. Люди Франкфурт хвалили, говорят, что здесь намного проще и лучше.

Evgenija 16.02.2010 22:53

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.
СЕГОДНЯ БЫЛИ ВО ФРАНКФУРТЕ.ЗДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПАСПОРТ.УРА ЗДАЛИ.БЕЗ ВСЯКИХ ТЕРМИНОВ.
ЗАПОЛНИЛА ДОКУМЕНТЫ ЧЕРЕЗ ВЕБ-ФОРМУ.
РАСПЕЧАТЫВАЕШ ЭТИ БЛНКИ СО ШТРИХКОДОМ И ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ЕДЕШ БЕЗ ВСЯКИХ ТЕРМИНОВ.

Жукова 16.02.2010 23:02

А мы отправили запрос в Бонн для выдачи термина,и нам прислали бланки заявлений и сопроводиловку:ЖДИТЕ,где то до 3х месяцев.А можно теперь поехать во Франкфурт?

Нина Омина 16.02.2010 23:54

Франкфурт обслуживает не все земли.

Evgenija Ott 19.02.2010 22:00

Пожалуйста, подскажите кто с этим сталкивался. 28.01.2010 сдал док-тына оформление-продление нового паспорта, а виза заканчивается21.02.2010. В консульстве Бонн не взял справку о том, что мои док-тыуже сданы в кон-во, а теперь мне нужна такая справка. Как её можнополучить очень быстро?
Спасибо.

Нина Омина 19.02.2010 22:08

Вам не обязательна эта справка. Пойдите и возьмите в Auslanderamt временный вкладыш-продление визы. В большинстве учреждений в Германии чиновники уже в курсе, что выдача российских паспортов длится не один месяц.Вам квитанцию об оплате консульского сбора дали? Можете ее показать, если там дата есть.

Исупова 22.02.2010 07:42

здраствуите ,подскажите пожаилуста ,я меняю казахскии паспорт на новыи ,и там требуетса Negativbescheinigung ,где он беретса в каком Амте?спасибо заранее за ответ

Нина Омина 22.02.2010 07:44

Auslanderamt

Evgenija Ott 22.02.2010 22:01

Нина Аминова , "временный вкладыш-продление визы" - как это звучит по немецки?
Спасибо.

Нина Омина 22.02.2010 23:09

Vorlaufige Visum fur Aufenhalt

Максименко 23.02.2010 04:33

здравствуйте...я отдала свой паспорт на продление ещё в августе месяце 2009 ,но до сих пор ответа так и нет (генконсулат Гамбург)..виза кончалась ещё в декабре 2009,я её поставила без проблем за месяц до окончания визы,сказала что мой новый паспорт оформляеться ,когда придёт не знаю...теперь срок паспорта закончился ещё в начале февраля...услышала тоже про вкладыш ,где ставят визу...позвонила в ауслендерамт спросила за этот вкладыш...ответили что проблем никаких не будет,когда папорт новый готов будет просто с ним к ним приехать чтобы вклееть визу(наверное тоже много зависит от земли на которой живём .у нас -нордфрисланд...вот я теперь и не знаю..в самом генконсулате проблем не будет.через фирму сегодня узнала что мой паспорт готов но у них не хватает времени выслать приглашение..ну правильно столько отдыхать,на телефоны письма йлекторонную почту не отвечают

Жукова 14.03.2010 02:40

Сижу ничего не пойму.У нас паспорта заканчиваются в МАЕ.Я отправила ещёв январе произвольное заявление на термин.Они мне и всем членам семьиприслали по одной анкете.
Правильно ли я понимаю ход дальнейших действий:скопировала в 3хэкз.заявления,заполнила.Собрала все необходимые по перечнюбумаги,фотографии .И ТЕПЕРЬ ВСЁ ВМЕСТЕ ОТПРАВИТЬ?И только после этого я получу ТЕРМИН??
Я НЕ ПОЙМУ:В анкете они пишут:СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА до 3 месяцев с момента сдачи документов.
А в памятке:КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОК.:
1.ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРИЁМ(термин)
2.Заявление о выдаче паспорта
........и опять все документы ,перечень.
ТАК КОГДА ИХ СДАВАТЬ ????ДО ТЕРМИНА ИЛИ С НИМИ ЕХАТЬ?

Аркадий Дкжэсавс 14.03.2010 07:48

Иван и Евгения Гукк(Жукова) все документы сдаются лично в консульство. Ничего посылать не нужно. Зайдите на сайт консульства. Там есть пункт по поводу термина (пункт виден если сайт на русском языке. На немецком другие пункты меню).

Evgenija 14.03.2010 08:19

Иван и Евгения Гукк(Жукова)
А к какому консульству вы относетись?
Просто я недавно тоже сдавала документы на паспорт
я делала это во Франкфурте.Я тоже сночала пыталась сделать термин а потом плюнула и сделала всё через ВЕБ- фому.Очень удобно и не надо ждать термина. Документы я уже давно сдала .без всяких терминов.а термин мне преслали только неделю назад.аж на конец июня.
а до этого времени я надеюсь уже получу паспорт.
Так что мой вам совет если у вас есть токая возможность делайте так.
ну а про документы конечно надо вести когда уже едеш на термин.

Lena Nikoko 14.03.2010 08:24

Татьяна ? Кузнецова,
по-моему это не через фирму, а просто через интернет:-)

Evgenija 14.03.2010 08:41

это беплатно

Evgenija 14.03.2010 08:41

Да это через интернет.нужно просто зайти на строницу консульства и там есть такое 6. Оформление паспортовпо предварительной записи,
при подготовке Web-формы - без предварительной записи

Аркадий Дкжэсавс 14.03.2010 19:57

Может быть, конечно,что в разных консульствах и по разному все проходит, но на сайте написано, что заявления подписываются в консульстве, после того как оно будет проверенно сотрудником консльства на полноту и правильность заполнения.
И еще по поводу копий документов: они ведь в консульстве сверяют оригинал с копией. Как это делается через интернет ????
Я сдавал документы месяц назад (генконсулат Бонн). В конце декабря послал через интернет заявление на термин. Через неделю пришло письмо с приглашением на февраль. Документы сдали и теперь нужно 3 месяца ждать новые паспорта.

Аркадий Дкжэсавс 14.03.2010 20:06

Цитата с сайта генконсульства
(***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=38&catid=19:)
Вопрос: "Можно ли оформить паспорт по почте..."
Ответ: "В соответствии с российским законодательством паспорт российскимгражданам оформляется только при личном присутствии. Исключениемявляются несовершеннолетние дети (до 18 лет). Вместо них паспорт могутполучить только родители, в паспорт которых вписаны или были вписаныдети.
По почте документы на оформление паспорта не принимаются. Всеотправленные почтой документы на оформление паспорта в Генконсульствене хранятся, а высылаются обратно.

Жукова 15.03.2010 03:08

Спасибо всем за ответы!Значит ,если я правильно поняла,нам нуждно только заполнить и отправить АНКЕТЫ?

Аркадий Дкжэсав 15.03.2010 03:53

Иван и Евгения Гукк(Жукова)
по моему мнению вы поняли не правильно. Но может во Франкфурте свои законы.
Желаю успеха.

Evgenija 15.03.2010 05:14

нет.вы неправельно поняли.
Бланки заполняеш через интернет.Потом их распечатываеш в 2-х экземплярах на каждого человека.И с этими бланками едеш в консульство.это такиеже бланки просто со штрих кодом.И с ними можно ехать в любой день кроме пятницы
и ненужно ждать термин.
это во Франкфурте так.Как в других Г.К.я е знаю.

Evgenija 15.03.2010 05:17

Да кстати эти документы нужно подписывать в пресудствии консула.Тоесть в консульстве.

инна кычихина 22.03.2010 18:36

У меня вопрос такой все телефоны которые я взяла с интернета Консульства в Гамбург постоянно заняты или они фальшивые.Помогите кто знает тел. номер.Спасибо.

Mararita 25.03.2010 07:57

Инна, в консульство, действительно, очень сложно дозвониться. Но можно!!!

Kusnetzowa 25.03.2010 15:28

Бланки заполняеш через интернет.A gde wsjatj eti blanki? Nusno budet nam menjatj Kasahskij pasport. I moset kto snaet skoljko on stoit?

Evgenija 25.03.2010 15:38

когда заходиш на страницу консульства,там всё расписано.
И там есть такое,заплнить через веб-форму.Вот и входиш туда.Там высветятся эти бланки.

Лариса Гакдээ 25.03.2010 23:46

Бланки заполняеш через интернет.Потом их распечатываеш в 2-х экземплярах на каждого человека.И с этими бланками едеш в консульство.это такиеже бланки просто со штрих кодом.И с ними можно ехать в любой день кроме пятницы
и ненужно ждать термин.
-----------------------------------------------------------------
А если нет возможности распечатать , просто нужно записать свой присвоенный, после заполнения бланка в Инете, номер. И с ним(номером) ехать в Консульство.
Сегодня муж приехал от туда. Говорит, как в России побывал.;-) Все ругаются, бюрократия.

Evgenija 26.03.2010 00:50

Мы были во Франкфурте.Как не странно всё было нормально.По ночалу правдо мужчина,который стоит на воротах кричать пытался.Но а когда в здание пустил(а этого не пришлось ждать долго)стал мягше.Нормально всё объяснил кому в какое окно,и даже немного шутил.В окошке мужчина был вежлив.Конечно не знаю когда поедем за паспортами как будет.Многое зависит ещё от людей которые туда приезжют.Смотря какую отмосферу они там создадут

Наталья Дахман Ва 26.04.2010 01:05

A skolko i kakix (mat oder glanz) foto nado na obmen pasporta?

Evgenija 26.04.2010 05:07

4 фото.у нас были *глянц.

Аркадий Дкжэсавс 26.04.2010 05:11

Мы привозили в консульство на матовой. Но там никто не обращал на это внимание. Главное наличие и количество.
А вот мой сын сдавал документы через сервисное бюро. Так там взяли и на простой. Правда попросили почему-то 6 шт.

Нина Омина 26.04.2010 05:26

Фото в паспорт все равно не вклеивают, а делают голограмму. Так что на какой бумаге - все равно.

Kusnetzowa 27.04.2010 22:28

(F) No tak nikto i ne napisal skoljko se stoit sam Pasport Kasahskij ,htob pomenjatj?

Наталка Пчэми 28.04.2010 20:11

Ну не надо так реагировать. Благодарю за подсказку.*-)

Рессле 30.04.2010 00:31

Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался *с такой проблемой.Мой муж решил поменять паспорт,но он просрочен уже более 10 лет.Меняют ли такие паспорта?Какой будет штраф?Может вообще не стоит и начинать?

Наталия Каминав 04.05.2010 00:01

Наш паспорт уже готовый, получили письмо, что можно его забирать в любой день кроме российских выходных. У меня 2 вопроса. 1. Термин ставить не надо? В письме не написано, что нужен термин. 2. Можно ли поехать 13 мая. Здесь праздник, красное число, но в России праздника то нет в это *день? Спасибо тому, кто ответит.

Аркадий Дкжэса 04.05.2010 02:55

Natalie Kalinowski- ... *на сайте консульства стоит только 2 и 10 мая. Все остальные дни они работают. По поводу получения: насколько помню (менял 5 лет назад) было без термина. Да и судя по письму, на которое вы ссылаетесь, осталось без изменения.
Наталья, а как долго вы ждали?

Аркадий Дкжэсавс 04.05.2010 02:58

Ой описался. Не 2, а 3 мая. Но это в данном сличае не сушественно.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT.