![]() |
Алеся , и как живёт дядя .....не жалеет что вернулся ?
|
Когда приежают люди к родственникам/друзьям посмотреть, то всё нравится (ну а "чё бы" не нравилось), а когда приежаеш на ПМЖ и сталкиваешся с бытовыми труднястями повседневной жизни, то понимаеш, что "хорошо там, где нас нет".(Y) (Y) (Y)
|
ни капельки...мои родители летом были у него...говорят работает...счастливый...вернулся на Родину...он себя в Германии не мог почуствовать дома...
|
кому здесь не нравится пусть же едут назад...их никто не держит здесь...Алеся , многих держат дети , пожелавшие остаться здесь.....Да много что держит......*-)
|
Один мой хороший занкомый приехал с родителями когде ему было 7 лет. Они прожили 18 лет в Германии. И он решил вернуться. (я понимаю людей которые 50 лет прожили на Родине и их очень тянет назад). Ну так он решил. Короче всей семьёй они собрались. Отказались от немецкого гражданстве. Вернули себе все пенсионные и социальные взносы. И вернулись в Тулу. Но инициатором был пацан. Который приехал в 7 и уехал в 25.
|
ни капельки...мои родители летом были у него...говорят работает...счастливый...вернулся на Родину...он себя в Германии не мог почуствовать дома..Может действительно важно это чувство дома.......*-)
|
У меня родители как часы каждый год на родину в отпуск ездят. Месяц там побудут, приежают и говорят "слава богу свалили". Год проходит... Лето подходит... и опять они туд рвутся. Приежают и говорят "слава богу свалили".
|
(H) (H) (H) (Y)
|
Максим...мои также...приедут...всё это был последний раз...опять лето...опять ещё раз...(H)
|
А я к родителям с такой радостью еду а назад в Германию еду не охотно.....*-)
|
по теме..они предложили ввести суды шариата..а я предлагаю ввести концетрационные лагеря для этих желающих...
|
Их и вводить не надо. Вон у нас под Мюнхеном в Дахау в полной готовности. В любой момент запускай.
|
Лариса, факт в том что "ЕДУ", а охотно или не охотно, это уже на втором плане.
|
Лариса...к родителям всегда хорошо ехать...если бы они в Германии жили...Вы бы новерно не так страдали...
|
Конечно, это еффект растования..
|
Странной мне кажется позиция, что сюда люди ехали, потому как ТАМ им чего-то не хватало...Может всего хватать, а все равно тянет попробовать новой жизни. Если есть возможность пожить в другой стране, глупо ей не воспользоваться. Я больше сейчас встречаю людей в России, которых всё не устраивает, но они ничего не делают, что бы это изменить, просто ноют и всё...
|
@Может всего хватать, а все равно тянет попробовать новой жизни.
Ну так значит новой жизни нехватало!!!!! Речь же не только о материальных благах идёт. |
Ну а с другой стороны, к чему стремились люди у которых всё было...и было возможно много? Ещё к боЛьшему?
К возможности спокойно жить и к вообще возможностям. Их и вводить не надо. Вон у нас под Мюнхеном в Дахау в полной готовности. В любой момент запускай Не надо... |
Возможности для себя каждый сам ищет...
|
страна тут не при чём.
|
...если ваш муж не пьет тупо пиво на диване, не смотрит футбол, со всем соглашается...ты его палочкой потыкай...может он уже труп...Разве есть люди, которым всё абсолютно хватает??? Когда есть возможность пожить новой жизнью и всё поменять, стоит ли отказываться от этого??? Думаю в переезде за границу не стоит искать скрытых, материальных или иных смыслов...
|
)))) Почемуто у тех, у кого всё есть, возникает желание начять новую жизнь именно в Германии, а не в Зимбабве!!! Очевидно, что хотят и надеются на повышение жизненого уровня (не только в материальном смысле). Ну разве нет? А если этого хотят, значит им чтото не нравится и они что-то хотят поменять. А значит им чегото в их актуальной жизни НЕХВАТАЕТ.
|
Кстати мой муж не [ьёт тупо пиво на диване! :-D
|
...я хотела уехать в Америку в 80-90ые за свободой, сейчас хочу, если появится возможность прикупить что-нибудь в Испании(тепло там:-$ )...А перед Германией, вообще была не в курсе, что оказывается существуют русские немцы, только когда с мужем познакомилась узнала целый слой истории, о котором в школе не говорят. Мне всегда казалось, что Европа такая маленькая и совсем не резиновая и меня тут никто не ждет...но говорят же, что Бог любит с людьми шутить и кинул меня на пол-пути до США...а я и не жалею, хоть сюда никогда и не рвалась...Что ни делается, все к лучшему...
|
...ладно, согласна, не тупо пьёт, а осмысленно...:-D
|
страна тут не при чём.
очень даже причём. |
страна тут не при чём.
---------------------------------------------------------- И дороги тут тоже, совершенно, не причём, и отношение к окружающей среде тоже не причём, и отношение с животным, совершенно не играет роли, и отношение с историческим пямятникам тоже не причём, а исполнение и уважение законов, вообще к этому никакого отношения и подавно *и не имеет...:-) |
И каким образом всё это относится к возможностям?
|
То что я езжу по хорошим дорогам, или хорошо отношусь к животным не прибавляет мне возможностей для самореализации. Или не так?
|
Качество жизни...,все к нему стремятся,вот что даёт вышеперечисленное,тем самым приближая к цели...,меньше препятствий...:-)
|
Ой, уморили(fr) (fr) (fr)
|
А уж как вы нас уморили...:-D :-D :-D
|
Ну дык:-D
|
как бы там ни было, но всё-таки ж легче самореализироваться, когда живот набит, тепло и безопасно?!*-) ;-)
|
Ой, уморили(fr) (fr) (fr)
Сегодня 19:46 стараемся..........(H) |
Олег. Говорю прямым текстом. В этой группе в основном те,кто в Союзе был ,,фашистом,, и ,,жидом,,.
Как ты думаешь,много возможностей у нас было? |
(Y) (Y) (Y) *молодец Лена
|
как бы там ни было, но всё-таки ж легче самореализироваться, когда живот набит, тепло и безопасно?!*-) ;-).. Неужели все там голодали , жили в холоде и постоянно подвергались нападениям ? *-) *-) *-)
|
Не голодала,не сидела в холоде,не подвергалась нападению....,но тут всё же комфортнее...(Y) (H)
|
Лариса может и не все, но такие наверняка тут есть, и если посмотерть все последние революции и смены власти в бывших союзных республиках, а это на верняка не последние были, то всё же тут спокойней
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT. |