![]() |
Кать,если к 30 работать не начал,о пенсии можешь забыть.
Получишь 5 копеек,а остальное грундсихерунг доплатит. Тот же социал. |
Надя,я таких знаю. Но их единицы. *В том то и дело,что единицы...
|
ну всякое бывает. Конечно хочется к 30 работать. Но не все к 30 имеют возможност где-то работать, тем более кто сюда уже не ребенком приехал. И лучше как говорят поздно, чем никогда. Вот завтра в 9 утра одна девочка, ей 26 лет, здает последний экзамен на абитуре. Она 4 года в Германии, на родине какой-то техникум кончала, работала. А тут в 22 года куда ей идти было??? Вот она и пошла делать абитур. И сделает сейчас АБИ, она мне говорила, что собирается штудировать, короче после 30 пойдет работать, не раньше.
|
ну а если работал до 30- 35 допустим, потом пошел учиться, потом опять работать? Как вот случай у той немки.
|
У меня есть знакомая,которая приехала в 17 лет...,но её не посадили уже в школу,ей пришлось в другом городе учиться,чтобы аби сделать и язык выучить...,и всё училась и училась ,и работать только в 35 начала...(md)
|
Кать,у всех по- своему получается....
|
Кать,у всех по- своему получается..
Ну и я к тому же. Просто хочу сказать, что нам, приезжим ненадо руки опускать, вроде поздно учиться, да к станку бежать, если тем более мы не хотим туда. Учиться никогда не поздно. |
Я тоже сюда в 17 лет приехала. так мне пришлось и реалку тут сделать. Ок, профессию я уже имею и паралельно фаххохшулрайфе делала. И тоже все учусь и учусь. И таких историй полно.
|
Катя,не все в 17 приехали.
|
ну вот одну знаю в 22 приехала, другую в 26, и все аби тут делали. Всякое есть. Но и в 17 приехать, то гораздо труднее тут с уцебой, чем у тех, кто допустим в 12 приехал
|
Так моя знакомая работает простым бератором в АА...,где работает также ещё одна знакомая ,которая приехала сюда в 18 лет,успела аби сделать и профессию сделать и работает там же за те же деньги,но начала в 27 лет работать по данной профессии...Смысл в той долгой учёбе был каков?*-)
|
мож та девушка начала позже штудировать, мож факультеты меняла.Или способности у всех разные, мож дольше времени ей на штудиум понадобилось
|
Так я не пойму,к чему 20 лет учиться,какова конечная цель?К пенсии работать начать?
|
Кать,на ту профессию не надо штудиум...Мы только слышали ,что она штудирует,но видать не потянула...Многие позже начали и давно работают,а та всё штудировала,может только на словах,не знаю....
|
Для меня всегда важен результат...,а если не дойти до цели,очень жаль того времени...
|
Да,Надя,я тоже не всегда вижу целесообразность в штудиуме.
Даже,приехав в 25,пока язык выучишь,достаточный для аби и штудиума,рак на горе свистнет. В школу на год уже ни кто не посадит,а на одних языковых курсах далеко не уедешь. Киндергельд после 27 учащимся не платят,с Бафёг тоже уже напряжёнка.Жить в общаге до 40,не имея ничего своего? Потом ( в лучшем случае) сразу (если повезёт) найти работу и работать для того,что бы получать 200 Евро пенсии? Кстати,пенсия Союзная засчитывается не всем. Всё надо делать своевременно. Иначе грош цена такой учёбе. |
.Многие позже начали и давно работают,а та всё штудировала,может только на словах,не знаю....
МОж к сожалению не потянула штудиум. В Германии отчисляют большой процент. Так-что возможно она и штудировала, но не окончила. |
Ну в мои 26 лет, кто пашет с 16 лет, то многие имеют и машину и одеваются хорошо. А у меня этого нет, но мне пофиг. Хочу бакалавр получить
|
И Бафег, знаю один начал в 34 года штудировать, у него бли дети. Есть исключения, и их учитывают, кагда бафег начисляют.
|
Молодец, Катюша! (Y) (F)
|
Мы с моей подругой вместе штудировали, когда нам уже 35 лет исполнилось. Ей бафег платили, мне нет, но тогда ещё и не было платы за учёбу.
А учиться никогда не поздно, особенно если знаешь, чего хочешь. Ведь это сложно и работать, и учиться. И молодцы те, кто это делает! (Y) |
или надо было б Германии создать и программу для подтверждения дипломов. Вот Вашей маме например, кромя хороших языковых курсов, еще и какие-нибуть курсы, для повышения квалификации. Где ее бы ознакомили со всеми новшествами. Основы то есть. Катя, мы в Саксонии *жили 5 лет, маманя моя там компьютерные курсы делала и Umschulung *на QS закончила. Но возраст всё-равно даёт о себе знать. Ну не хотят работодатели брать "свежеиспечённого" специалиста, которому за 40-50,предпочтение молодым спецам. А на пенсию нужен стаж, вот и работает от ляйки, надеясь, что переймут. За то время, что в Саксонии жили, она и на кухне как посудомойка поработала, за копейки, и как учитель математики с нашей молодёжью на яз. курсах. Всё это не приносило денег, просто хотела чувствовать себя востребованной, а не выглядеть ассоциалом на социале. А как QS- Mitarbeiterin проработала на одном предприятии, где начальник не продлевал договор больше, чем на год, несколько раз продлил, а потом её убрал, взял 2нового" человека, за которого ему АА доплачивал. И так используют многие, что тут поделаешь.
|
Если бы мне ничего не платили,я бы жила под мостом. Приехала одна.
А работать и учиться-пройденный этап. Второй раз я бы уже не потянула. |
Лида, а Вы штудировали только в Германии? Или на Родине тоже? И что штудировали, если не секрет? Какое у Вас мнение об образовании в Германии? Можете ли с СНГовским сравнить?
|
Кать, извини, но ты штудирующих в каком-то роде в идеалы выставляешь, в пример работягам, и медаль им осталось повесить золотую. Но ведь если честно - многие учатся и штудируют, потому что работать не хотят. Лень потому что руки утруждать и рано вставать. Знаю таких, которые сидели на социале, работу всю подряд отклоняли. От одной понимаешь-ли аллергия, другая грязная, другая - коллеги не понравились...и т.д. Пошли учиться, чтоб им соц. помощь не отменили. И учатся они уже *много лет, и будут дальше учится, резину тянуть. Только чтоб работать не заставляли. Но такие никогда не выучатся, потому что если работать лень - то и учится тоже будет лень, рано или поздно. Ученики за 30 и за 40 для меня "а-социальщики"и с них ничего не выйдет. И платят же таким....А что интересно, если один партнер работает, а другой учится - тому, кто учится, ничего не платят, ...если Айнкоммен "хватает" по арбайтсамтским таблицам. А на один Айнкоммен жить не легко, тем более много лет. Поэтому семейные люди 100 раз подумают, перед тем как сделать такой шаг. Вот и идёт учиться всякий сброд. А толку то с них... (Кать, эт я НЕ про тебя.)
|
Думаете штудировать так легко??? тоже не легче, чем работать. А то что после 30 идти штудировать ассоциально, не согласна. В жизни всякое может быть. ВОт приезжают многие сюда после 30 с дипломами, но их дипломы не катят. По мне тагда прямая дорога на штудиум. А то, что в германии всякий сброд учится, тоже не согласна. Почему тагда Германское образование сильное???
|
Учится, Катя, учится. докуда могут. Только безрезультатно.
|
а насче т безденижья *в студенчестве, то я считаю, денег всех все равно не заработаешь
|
ВОт приезжают многие сюда после 30 с дипломами, но их дипломы не катят. По мне тагда прямая дорога на штудиум.
----------------------- Кать, вот в том-то и проблема, что не прямая, а с большими препятствиями. Одно из них - немецкий язык. Самое большое кстати. И в основном никто в возрасте после 30 лет его не осилит. |
Согласна с Натальей,таких я и имела ввиду...,которые тянут резину...,в итоге сами же и проигрывают...
|
а насче т безденижья *в студенчестве, то я считаю, денег всех все равно не заработаешь
-------------------------- Какое безденежье? В Россию пусть едут штудировать, вот там они будут безденежные. |
не на всех профессиях надо идеальный язык. И если у *человека, приехавшего после 30 есть цель штудировать, то он и за язык возьмется. Я знаю достаточно мужчин, которые сюда в лет 35 приехали, инженера и тут по новому учились и детей имели. Порой во время учебы их жены еще рожали. Но зато добились сейчас то, что хотели.
|
Ну мое мнение об учебе в России, так ее вообще нет. Образование слабое очень. Но и тут, вот мне 26 лет. Знаю и таких, кто пашет с 18 лет. У них и машина есть и одеваются хорошо. А я машину не имею, одеваюсь на ангеботах, порой и в кике. Но мне пофиг.
|
не на всех профессиях надо идеальный язык.
-------------------------- как эт так, НЕ НАДО? конечно надо!!! После 30-и и так шансов мало, а тут ещё и без знаний немецкого языка?! да без знаний языка и суваться вообще никуда не стОит. |
Гуманитариям да, надо идеальный язык. Тахнарям проще с языком. Потом у меня есть знакомый непалец, програмист. Тут мастера делал, по-английски. Сейчас работает во Франкфурте на Майне, по немецски почти не говорит. Правда он английский знает и по английски работает.
|
У них и машина есть и одеваются хорошо. А я машину не имею, одеваюсь на ангеботах, порой и в кике. Но мне пофиг.
---------------------------------- Кать, не думай, что тебе хуже других. Ты не работаешь, сравнивай себя с НЕработающими. |
Ну физически я не устаю, но стрессе тоже очень много. Сейчас уже легче. А вот 2-3 семестр например был кошмар. И лекции, и куча экзаменов, и лабораторные. Была у меня лабораторная по микробиологии или измерительной технике. Так я в 7 вечера уходила с лабора, потом кучу протаколов писала, и спала по 3 часа в сутки. *Да и этот семестр была у меня лабораторная, ферментация. Так 3 дня я с раннего утра, до позднего вечера в лаборе провела, потом огромный протокол.
|
Кать, ну ты ж это делаешь ДЛЯ СЕБЯ ?!:-) *И это учёба, а не работа.
|
Да и вообще Кать. Было время, когда брали лучше "дурных местных", чем наших "умных русаков". Никуда не брали. Заканчивали гимназию, с абитуром - а штудировать не могли найти место. В биографии стояло место рождения, и этого уже хватало для отбора. Даже акцента хватало, чтоб не взяли. У меня очень много знакомых(аусзидлеров), которые с абитуром пошли учиться на профессию, на которую и реаль-абшлусса хватило бы. И я сама через это прошла. Если б всё так было просто, все подряд бы рванули штудировать.
|
Ну для себя, но говорить, что штудируют от безделия, неверно.
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT. |