![]() |
...ну для себя, или рецептики новые испробовать. Я ж не могу на одном мясе жить, в конце концов....(tr)
А творог хочется РУССКИЙ !!!! ... немцы не могут творог изготавливать.(N) |
Мне Наташу жалко, хочет человек творог. Даю совет, сделай сама, если найдешь натуральное молоко. Молочко закиснет, потом станет простоквашкой, вылий в ситечко или в марлю, как наши бабушки делали и жди когда все стечет, а творожок останется и кушай.(pl)
|
Если лень готовить, значит плохая жена? Возможно повторюсь, но если лень готовить, значит плохая мама. Ребёнок и его желудок должны перевесить лень. Мужу конечно никто не виноват, но ребёнок маму не выбирал, это она приняла решение его родить, так что впрягаться надо без всяких если.(F)
|
Елена о детях сказала (Y) и я вспомнила передачу. Немцы же вечно любят делать сравнения и вот сравнили на примере яблочного пюре. И там и там ничего не нашли вредного. но в производственных масшабах , что бы дольше хронилось просто необходимо добовлять вещество, что бы яблоко дольше не окислялось. И если таким пюре кормить ребёнка каждый день, но накопление этой бяки может в дальнейшем привести к угнетению нервыной системы. А именно к дипрессиям. И правда, неужели сложно сделать самой.(ch)
|
А творог хочется РУССКИЙ !!!! ... немцы не могут творог изготавливать.
)))))))))))) *Вот же сц@...kи ,га? Русский творог не сделали? Должны были? А русские ,немецкий,творог делают? Нее,люди,вы хоть думайте,ЧТО пишите? PS:Попробуйте *Bio- похож на "русский"...)))))))))))))) |
немцы не могут творог изготавливать
------- Ну так изготовь сама: кипятишь 1 литр молока, как закипит, сразу забрасываешь 0,5 литра натурального ёгурта, мешаешь .... Когда молоко с творогом свернётся, отбрасываешь на марлю/ткань и подвешиваешь минут на 30-60. Если хочешь покислее => побольше ёгурта. Если хочешь посуше => пусть подольше повисит. Хочешь ещё рецепт дам, как ёгурт самой делать? ;-) |
Если жена линивая, но хорошая, то придётся мужу самому по хозяйству шебуршать или уборщицу, кухарку и садовника нанимать. За хорошесть платить надо. :-)
|
...может у вас какое-то особенное молоко?.Обычное из магазина, в тетрапаковских упоковках, не закисает, а гниёт.(ch)
|
Лена, я внизу рецепт написала. Там простое незакисающее молоко из магазина подходит.
|
Ещё один рецепт по приготовлению "русского" творога:берёте кварк (который как жижа),вытряхиваете его в кастрюльку,на дно предварительно налить немного водички,подогреть на плите,но не кипятить,видно будет как он загустевает,откинуть на марлюили сито, и поставить стекать как обычно,получится творог...;-)
|
Наташа, а ты пробовала *RICOTTA * или *SCHICHTKASE?...они немного больше подходят для вареников, можно на ночь в сито, чтоб сок стек, а потом немного Крем фреш или фришкезе добавить, отличные вареники получаются.(fr)
|
Если лень, значит в холодильнике полуфабрикаты есть...
|
Да, еще хотела Ирине Б. написать....не хорошо *оскорблять людей, которые живут не по вашим правилам.
|
Я люблю готовить, жарить парить, печь, по вашим словам я - наседка, еще я транжира, потому что у меня есть дом и пылесос за 2 тыс.евро, это все я для понтов приобрела (v) .....свои деньги я зарабатываю сама, поэтому трачу их на что хочу.
|
Ну спасибо за ласковые слова.:-)
|
Прикольное определение наседки. О себе: я работаю и хорошо зарабатываю. Хобби: мотоцикл, сноуборд, гитара, петешествия. У меня много друзей, с которыми мы постоянно что-то организовываем. Я жарю-парю-пеку с огромнейшим удовольствием. Всё делаю для семьи. Люблю, чтобы моя семья вкусненько кушала и жила в чистоте. Значит, я - наседка. :-D
|
Светлана, не знаю кто Вы...но вот ваш муж явно счастливчик;-) (Y) *И как у вас на всё времени хватает???
|
Елена, спасибо. Времени всё-равно на всё не хватает. А мужу приходится напоминать, что он счастливчик, а то он это забывает иногда. :-D
|
Обычно у наседок хорошее потомство, потому что дети не обделенны вниманием. У меня есть приятельница, у ней свой бизнес, она постоянно занята и мама ее тоже, хотя ей под 70 лет. А ее дочь, имея многое, обделенна элементарным вниманием. Мне ее иногда очень жаль. Ее бабуля лучше бы ей сказку прочитала или пирожок испекла, больше пользы было бы, а она все на очередную квартиру зарабатывает. В последнее время часто вижу, как эта девочка идет в одной руке сигарета, в другой бутылка с алкоголем.. Добра они много нажили, а на нее время не хватило. Я не удивлюсь, если она их капитал пустит на ветер, потому что он отнял у нее внимание и мамы и бабушки, а может все будет нормально. Вывод: Балуйте своих близких чем-нибудь вкусненьким почаще, особенно детей.
|
Это не дело. Одноклассники святое. Подключай тещу к домашней работе.
|
Не повезло. Дочь приучай, чтобы папеньке готовила вкусно.
|
Не все так плохо.
|
А работа не позволяет в одноклассниках сидеть? :-$ :-$ :-$
|
А для мужа скачать аудио суп и загрузить видео шницель...а самим на однокласнники(md) :-)
|
аудио суп и *видео шницель :-D (Y) *это уже почти реальность для большинства немцев!(ch)
А молочные породукты в Германии и правда дрянь. Домашний творог невозможно изготовить, т.к. само молоко ненатуральное. Оно даже по вкусу ненатуральное. |
...что, уже не из под коровы??:-O
|
Молоко био в бутылках хорошее. Особенно Demeter или Bioland.
|
Да молоко вообще не очень полезно для тётенек и дяденек...а врач детский сказал, что здесь в Германии молоко является первым шагом к аллергии..хотя механизм этого я не совсем поняла..
|
значит ленивая жена.
|
Eсли лень готовить, значит плохая жена?-нет, не плохая, просто иногда лень...бывает! Имеем право!;-) (Y)
|
а я вообще не умею готовить и что? правда я ещё и не жена )))
|
Наверно именно поэтому ещё и не жена! ;-) ;-) (F)
|
ха, ха...именно *поэтому!" Какая сообразительная девушка!!!
|
..готовить и для самой себя любимой полезно...что делать, если лень или нет денег идти в ресторан, а мама уехала в отпуск???(dt) :-D
|
Нет, вовсе не сообразительная, просто пошутила...если можно!:-D :-D :-D :-D
|
зачем ресторан, молодой человек всё приготовит)))
|
а чего врать то Христианыч.. Ну не умею я если ))
|
...долго ли выдержит?:-) ...или он работает повором...
|
Я когда вышла замуж тоже не умела готовить, ничего! Вместе научились!:-) ;-) (Y)
|
нет он не повар..... )) Ну вот видишь Настя, как выйду замуж так и научусь...
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |