![]() |
Луиза, если женщина работает полный рабочий день, то она автоматически карьеристка? Есть интересные профессии, в которых надо постоянное совершенствование своих знаний и навыков, например, врачи, учёные, деятели культуры и т.п.. Я работаю в области высоких технологий, и я Вам ответила, что после 10 лет сидения дома, можно смело на своей любимой работе поставить крест. *А совмещать интересную работу с воспитанием детей, вполне возможно, поверьте мне. ;-)
|
Каждому свое! Если мама счастлива дома с детками, то слава богу.А если маме *детки+работа+хозяйство удается и счастье приносит, то тоже хорошо.Опыт вывел следующее уравнение: счастливая мама=счастливые дети....
|
Для ребенка главное, чтоб мама его любила. А все остальное до лампочки.
поддерживаю на все 100 % |
(Y) (L) Добавить нечего!
|
Согласна с Нелли!Коротко и со вкусом !Каждая мать должна это для себя сама выбирать, главное что бы не в ущерб ребёнку! А так....все варианты хороши.
|
мама должна быть мамой,любешей сё успевающей и понимающей и всё бросающей . если то ребенку нужно
|
Главное чтобы мама собой была довольна .От маминого настроения зависит настроение ребёнка.Поэтому каждой маме доля здорового эгоизма никогда не повредит!
|
Дети нужны, чтоб было кому оставитъ наследство...:-) -------------НЕ ТОЛЬКО ГЕНЕТИЧЕСКОЕ,НО И КУЛЬТУРНОЕ!!!
|
дети *нужны чтобы их любить, а наследство ваше им побоку без вашей любви
|
Ребёнку лучше, когда мать счастлива, *не зависимо от того, чем она занимается. Хорошая мать это счастливая мать!
|
не знаю *выросла я с роботающей мамой конечно с малых лет самостоятельная была но плохого не вижу ничего если мать работает.по себе тоже замечаю дома не могу долго сидеть.конечно у нас детей пока еще нет но планируем. я сейчас заканчиваю университет. хочу и работать и детей.муж меня поддерживает, даже не против пойти на Erziehungsurlaub .просто даже сейчас по подруге вижу как она просто "тупеет" сидя дома с детьми.у неё только развитее ребёнка а своё развитее ума хватает только на кухне и в уборке.хотя раньше работала als Immobilienmaklerin.я за рожать детей но я и тоже за если мамаши хоть на пол ставки но выходят на работу, ребёнку не помешает.
|
Года полтора надо с ребёнком дома посидеть, желательно конечно же маме...А там уже смотреть по обстоятельствам, хорошо если бабушки не работающие есть,это большой плюс,ведь если ребёнка в 1,5 года в ясли отдать,то хронический бронхит ему обеспечен.
|
ну не знаю бабушки до 3 лет ростили и хроническим бронхитом всю жизнь болела;-) а я на оборот против бабушек. лутче в ясли отдам чем возить по бабушкам, да и мне везёт что подальше от родителей живу.бабушки наоборот для детей проблема.выросла я у бабушки до 3 лет многое чего научилась от бабушки а потом родителям проблема была с воспитанием.я не потдавалась отношения до 20 лет очень плохие были.по этому я уж буду в садик водить чем разрешить бабушкам и дедушкам воспитывать моего ребёнка.хотя знаю что мои родители рады были бы но увы их ошибки я не повтарю
|
Ребёнка должны воспитывать родители,а не бабушки...Но если ребёнку1-1,5,то тогда лучше бы он посидел до 3-лет с бабушкой,всё ж таки она лучше присмотрит,чем воспитатель в детском саду.Лет с 3-х можно было бы и в садик.Вот только бабушки в основном все работают тоже,здесь же в Германии скоро вообще пенсию отменят;-) ...Мои дети с 2-лет в садик ходили,но лучше бы было,если бы с 3-х пошли.Это моё мнение...
|
проблема в том, что бабушки очень балуют. а мамам потом расхлёбываться.(md)
|
Юленька, дорогая, роди для начала, посиди хотя б с пол-года с дитём дома, а потом уж и рассуждай на эту тему. Я тоже до первого ребёнка так думала. Если ты думаешь, что вести домашнее хозяйство( и чтоб вовремя и хорошо приготовить, убрать, погладить ,постирать, а главное с ребёнком заниматься, а не по садикам и бабушкам спихивать)-что всё это не стоит должного внимания и стараний, а так же нервов и времени, то ты ошибаешься. Попробуй всё успеть, выть захочется. Я думаю, для развития ребёнка, если финансовая ситуация в семье позволяет, лучше быть минимум 2 года дома, с мамой.
|
Я от однообразия и монотонности тоже на стену готова была лезть *первое время. Потому что работала с многими людьми, мне нравилось, а потом как-будто в изоляцию с неспящим маленьким существом попала, караул. Но когда ей год исполнился, я по вечерам пошла подрабатывать, а она с папой в это время: читали, чистили зубы, переодевались и шли спать. Так она весь день со мной была , а вечером с папой. Благодаря тому, что в садик раньше не ходила, я научила её хорошо говорить по-русски. До сих пор русские сказки любит и говорить умеет. Может, это и не для каждого родителя важно, но я хотела, чтоб она два языка знала, раз уж один даром достаётся. А отправила я б её с годика или 2 в садик- плакали бы мои старания.
|
Вон по Punkt 12, RTL, репортёр эксперемент проводил-на неделю поменялся своей жизнью с мамашей-одиночкой. То есть он вместо неё с её 4 детьми у них дома жил и хозяйством занимался, плюс ещё и на работу за неё ходил ( посуду на кухне 7 часов драить). Когда-нибудь между делом закупиться, с собакой погулять, в субботу генеральная уборка на работе, детей построить. Короче, взвыл он, бедолага! Посмеялась я от души. Вот ещё неизвестно, кто тупеет быстрее, человек, выполняющий годами одну и ту же работу или мамаша с детьми.:-P
|
Ириночка не советуйте пожалуйсто.конечно я еще не мать но не бесспокойтесь хочу детей но дома точно сидеть не собираюсь.вот в том то и дело финансовая ситуация не позволит дома сидеть да и учёная.просто вопрос задаётся зачем училась ко всему этому стремилась что бы дома сидеть?ну нет спасибо. а вот пример моей тёти:
двое детей.старшая с года по бабушкам бегала, мама работать вышла.ребёнок в 2,5 года пошла в садик.разговаривает по русски атакже по немецки.мама её работала днём пока ребёнок в садике и у бабушек был, после обеда занятия, спорт и т.д. ребёнок развитый.второй ребёнок в 4месяца по бабушкам бегал.в 2 года в садик по русски понимает но просто не хочет разговаривать упрямый просто напросто.домохозяство само по себе делалось.а вечером и муж тоже помогал посуду убрать или попылесосить.знаете всё это зависит от организации.моя сестрёнка например в 3 года знала свои дела: вынести мусор и убрать ложки вылки из спюльмашины.ну каждому самому решать, но как я уже сказала не советуйте. |
Ладно, Юленька, не буду советовать, просто не понимаю, когда человек рассуждает так категорично, когда сам этого даже и не знает. Бог в помощь. Что хозяйство само по себе делается, мне фраза понравилась, закажу себе на Новый Год скатерть-самобранку и электровеник, чтоб всё само делалось:-D . Ладно, не обижайся,(F) *каждому своё. А на счёт учёбы и детей-у женшщин это и впрямь дилема здесь. Всё успевать и не унывать, когда: и дом ,и дети ,и учёба, и работа-таким бы маманям медали выдавала бы. Я б не смогла или если б смогла, то не была б довольной, большое давление со всех сторон, а я люблю свободу и комфортно себя чувствовать хочу. Вот подрастут дети, пойдут в школу и я сама займусь повышением квалификации, это тоже выход.
|
в 3 года мусор выносила ?
|
А в 23 у психолога на приёме жаловалась, что детства лишали! Шучу, шучу, не барагозим и дальше обмениваемся мнениями.:-)
|
да например бумагу вынести или тетра пак в желтый мешек вынести в гараж.в чем проблема???девочки не знаю как ва но нампример я в россии в 4 года полы мыла, и мыла лутче чем некоторые женщины.и в 23 года не жаловалась что детсво забрали.дети должны с детваа учится помогать.
|
в 4 я полы не мыла...
а вообще я тоже всегда планировала ходить на работу... но жизнь такая штука, тут карта иначе легла... теперь домохозяйка..... |
а вам еще нужо повышать квалификацию а мне ол года осталось и вышшая будет вот так, а медаль мне не нужна будет. повешайте её себе на шею и радуйтесь что выростили детей просидевши дома. у каждого своё мнение и я просто знаю что я довольной не буду в жизни, если мне только сидеть с детьми дома. Да дети счастье, но не обозначает что женщина теперь как на немецком говорится ausgeglichen.Fur mich wei? ich , dass mein Ausgleich darin sein wird *Frau, Mutter und Arbeitnehmerin zu sein.
|
das ist auch gut sooooooooooo.......... * *(F) (F) (F)
|
Юлька, пошли вместе к психологу, мне тоже в 6 лет приходилось полы и посуду мыть, до сих пор это мои нелюбимые занятия.(hu) :-) На счёт того, чтоб с детства ребёнка к дом. работе приучать всё верно. но не перегибать, всё-таки пол мыть в дошкольном возрасте на мой взгляд круто, пусть насладятся детством. Моей дочке 5. она сама свою кровать застилает и помогает мне бельё из корзины на сушилку вывесить, если разрешу, зеркало своё в комнате почистит. Ну так, по мелочи, а, котлеты формирует уже хорошие, но это чисто по её инициативе делается( без её помощи я б быстрее справилась). Но зато так мы и хозяйничаем вдвоём и беседуем при том. Если б я с работы прибегала и мне надо было сразу к плите бежать, я б злилась очень.
|
Так, Юльчик, остынь, медаль-это ж шутка.(md) ;-) Не хочешь медаль, на цветочек-(F) :-)
|
а моя пельмени лепит , быстро так, кривенькие...
я её спрашиваю: не устала, паузу сделать не хочешь.... не дальше пельмени мучает...(H) |
кому как но девочки мне сейчас пришлось 4 месяца дома сидеть, так получилось. так я себя деть не знаю куда. пыль уже чутли не 2 раза в день вытераю а пылесос утро, днём и вечером включаю. скуката, занятся нечем. просто не могу понять безработных людей какое это счастье сидеть дома?не для меня и даже через 20 лет также буду думать. мнение не поменяю точно
Ирина а что мусор вынести это забирает детсво?ну не знаю, моя тётя всегда заставляла делать и девочка с радостью делала, так как она помогала маме. она и сейчас помогает ей 11 лет теперь она и бельё погладить может и братика накормит если мама задержалась на работе, и на улице с девочками поиграет.не бесспокойтесь у ребёнка детсво никто не забирал.а единственное что в нашей девочки недосток есть , это то что она балованная насчёт бабушки, там ей чутли задницу не целуют, там она на шее сидит и даже не стыдится если бабушка которая болеет за ней всё подбирает.вот так водила бы моя тётя сразу её в ясли так девочка прелесть на все 100% была а теперь только на 90%;-) |
Девчонки, не вижу смысла спорить. ведь все мы разные, и у всех у нас разный потенциал, разыне возможности и способности, разные приоритеты и темперамент в конце концов. у некоторых всё получается прекрасно совмещать и работу/учёбу и дом и детей( и не одного), некоторые прекрасно себя чувствуют в роли домохозяки и счастливы. Поэтому..кому что.
а я сегодня по идеи должна быть на лекциях....но сижу дома с сыном...т.к. он приболел. у меня тоже уже за этот один день крышу сносит...просто не привыкла я к такому..и понимаю,что не смогла бы сидеть не дня дома без работы или учёбы(без особых на то причин). |
А поповоду приучения детей к труду...это 100% правильно, я считаю. ребёнку уже с детства нужно внушать, что родителям нужно помогать..и не за какие то награды и поощрения, а как само собой разумеющееся...что бы позже небыло неприятных недорозумений.
|
Интересно так распорядок дня мамы-домохозяйки вырисовывается. Встала-поела, вытерла пыль, пропылесосила и обед приготовила, всё, занятий больше нет. Люди, ведь и домохозяйка может иметь какие-то интересы, хобби, на фитнес сходить в конце-концов. Или, когда папа ребёнка с работы пришёл, она может на подработку или спокойно в кафе с подругой сходить. А то как-будто если нет постоянной работы, человеку занять себя нечем. Конечно, пока ребёнок маленький( до года), как на привязи, много куда не сходишь. Ну так поэтому ведь и рожаешь, чтоб самой наблюдать за развитием ребёнка и самой первой видеть его успехи, радоваться им, поддерживать и воспитывать. Когда мама весь день работает, а ребёнок в садике, ну сколько они времени вместе проводят? Мне кажется, первый год-два. лучше с ребёнком дома, успеешь в жизни наработаться. Всех денег не заработаешь, а дети вырастут и глазом моргнуть не успеешь.
|
Ирина Беркман(Y) (F)
|
Мне кажется, первый год-два. лучше с ребёнком дома, успеешь в жизни наработаться. Всех денег не заработаешь, а дети вырастут и глазом моргнуть не успеешь.....согласна Ирин.Я вот немного жалею,что рановато вышла на учёбу....сыну тогда 8 месяцев было. Время пролетело...его уже не вернуть.
Если есть возможность, то конечно лучше хотя бы до 2 лет с ребёнком побыть дома. а уж потом делать выбор. |
девочки извените но сначала вючится надо что бы потом детей рожать а не подругому.спасибо родителям что учили меня другому что они сделали.мать тогда тоже родила а потом училась.а меня по бабушкам кидали.мама всегда меня просила не рожать до 25 да и пока жизнь себе не устрою. всегда просила вючится сначала.и не повтарять их ошибок.а раз я вючилась зачем я должна сидеть дома.меня никто не заставляет 12 часов работать можно и на пол ставки также работать когда ребёнок маленький меньше 2 лет.например фирма где я начну работать даёт возможность матерям малышей.они могут приходить 2-3 раза в неделу на 4 часа на работу.мамшки не перерабатывают и всёравно даже и если 400 евро, но хотябы какие-то *деньги и другая обстановка на пару часиков.
PS: это не какая не путцфирма;-)а фирма ресайклинга пластика, лаборатория и т.д. |
но ведь у всех по другому всё складывается...тем более в другой стране. Поэтому кто как может так и крутится:-D .
возможно в Росси у меня уже давно бы всё было: и образование, и работа и дети. А тут...подстраиваемся под сложившиеся обстоятельства!;-) |
девочки извените но сначала вючится надо что бы потом детей рожать а не подругому.спасибо родителям что учили меня другому что они сделали.
угу так и делали, педучилище, институт, в Германии педучилище.... но ситуации у всех разные.... |
Как то услышала по телевизору такую фразу от женщины,которая училась,сделала хорошую карьеру и которой уже по 70;"Рожайте детей ,когда получается ,а не когда захочется,ибо когда захочется,то часто уже не можется"...:-)
|
Да уж,у всех свои приоритеты!
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT. |