![]() |
Ира, так эти бабушки отчасти поэтому в Германию и переехали, что бы не секретно по домам собираться в страхе, а открыто в молитвенные дома ходить.
|
Ну во-первых, Бог для тебя Кто или что
__________________________________________ Ирина , отвечаю с опозданием . Для меня - Кто |
А дляобщения разве надо ходить в церковь?
Так раньше церковь и была домашней. Это когда уже стало христианство религией государственной, тогда и здания стали большие появляться, а в Новом Завете сплошь и рядом - на дому у Лидии, в доме у Прискиллы... Вспомните наших бабушек, которыесобирались на дому, пели песни и молились. Они что теперь не верующиеполучается были, так как в церковь не ходили? А у них была возможность собираться вне дома? Нет. Церквей-то не было. Кроме того, если бабушки были из протестантских семей - лютеране, меннониты, баптисты, кальвинисты, для них было нормально собираться не в храме, а в доме. Дело-то именно в том, что собирались ВМЕСТЕ, молились ВМЕСТЕ, Слово читали и Бога славили песнопением. У нас в семье о веревсегда дома беседовали, когда время было вместе за стол сесть. Могу сказать лишь: Как Вам повезло! :) |
Ирина , отвечаю с опозданием . Для меня - Кто
А дьявол существует? |
Луиза, и всё таки они без церквей тоже верили. Зачем осуждать тех, кто не ходит в церковь и крестит детей в неверовании?
|
Ирина, это и была церковь, когда они собирались и молились вместе. От того, что у них здания с крестом на шпиле не было - это ничего не значит. Церковь - это не здание, церковь - это люди, любящие Господа и жаждущие общения с такими же верующими как и они.
А осуждать смысла нет. Можно не понимать, не соглашаться, сомневаться, а осуждать - это прерогатива не человека, а Бога |
А дьявол существует?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Я не уверена , но думаю - да :-$ Но это всего лишь мои личные умозаключения .Как я чувствую , так и пишу . |
Я считаю, что веру в бога ребёнок должен получать дома а не в церкве (помещение). Так можно и в Муще зайти и в веру вдатся. Как только ребёнок от родителей поймёт, что такое вера и кто такой бог, тогда и можно для закрепления веры сходить в церковь. Но только догда и не раньше.
|
Я не уверена , но думаю - да :-$ Но это всего лишь мои личные умозаключения .Как я чувствую , так и пишу .
Ну меня как раз Ваше мнение и интересует, раз уж разговор с Вами зашел. :-$ А дьявол - это что или кто? |
Хотя в Германии не произвольно дети принимают участия в различных святых праздниках в детском саде или школе. Жаль, что в Росси такого не было. Я завидую деткам. Охотно читаю журнальчик от местной церкви. Всегда итересные новости узнаю.
|
А дьявол - это что или кто?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, кто |
тогда кто он? и чем занимается? (это я к Наталье, в продолжении разговора)
|
Он подталкивает нас на разные плохие дела (md)
|
и ещё он очень отрицательный тип
|
А это кто? человек? зверь?
|
Как мне кажется - что- то среднее между человеком и зверем .
|
Во допрос, а. Так трудно просто сказать? Кому надо тот поймёт, а кому не дано так значит позже догонит...... Долго будете ещё? Сижу жду тут.:-D ...
|
да я сама уже в ожиданиях (md)
|
А если я Вам скажу, что это создание ангельской природы. Т.е. изначально он был ангелом, при чем одним из высоко стоящих. Но однажды он восстал против Бога и одной из причин восстания было то, что Бог создал прекрасный мир и отдал его. Кому? Глине, праху, пыли, в которую вдохнул жизнь, предварительно слепив из нее человека.
Так вот это создание нашло лучший способ отомстить Богу. Ведь что может быть больнее, чем мучения того, кого любишь. Дьявол прекрасно знал, что у человека есть право выбора. И он воспользовался этим правом, обманув человека. Проникнув в сад, он обманом принудил Еву съесть плод с дерева познания добра и зла. И первое же действие этого плода видно по тому, что людям захотелось спрятаться о Всевидящего Бога. Как будто это возможно... Бог сразу же спросил у Адама, возможно, надеясь на раскаяние в сделанном, по крайней мере, давая эту попытку, не ел ли Адам плода? Но тот свалил все на Еву, а она на змея. Так греховность стала натурой человека |
Если Вы думаете, что дьявол остановился на этом... увы, нет. Он продолжал ковырять и обманывать. Библия говорит, что дьявол ходит среди нас как рыкающий лев, ища кого обмануть, у кого украсть, кого убить и погубить.
Одним из последствий падения человека, стала его невозможность понимать и видеть духовный мир. То, что происходит в духовном мире. А в нем постоянно идет война ангелов - служебных духов Бога и бесов (чертей, демонов, тут названий множество), которые были когда-то ангелами, но были увлечены дьяволом и были сброшены с небес. |
А я не поняла, причём тут "бабки" и крещённые младенцы*-) . Блонидинка, плин:-D
|
я тоже по той же причине пока не врубаюсь .*-) Почему бабки не лечат некрещёных ?
|
боятся дьявола наверно :-S
|
Лу прийдёт, разжуёт....
|
С первых же секунд грехопадения человека, Бог сказал людям, что Он выведет их из проблемы, в которую они теперь попали.
Не забывайте, для нас, людей, есть сроки, есть начало и конец, но Бог находится в вечности, у Него нет времени, нет пространства - это создано Им. Наше грехопадение, можно сказать, запустило конечность времени. Наше, потому что мы, потомки, невольно стали участниками этого согрешения, переняв как наследственную болезнь, склонность грешить. Дорога к избавлению была долгой для человека. Каждый раз Бог сталкивался с тем, что люди предпочитали Его, Любящего, Ищущего их, даже Тоскующего по каждому человеку - кому - дьяволу, который был ближе, понятней, и, главное, не требовал, казалось бы, ничего. Однажды, уже после потопа, был один человек, который поверил Богу. Не В Бога, а именно Богу. Как личность Личности. И благодаря послушанию этого человека, Бог пообещал произвести из него народ, в котором родится Спаситель человечества. |
ААААА.... продолжение следует.... Историю повторяем просто ....
|
И, действительно, Помазанник (Мессия или Христос (на греческом)) родился. Сам Бог оставил небеса, чтобы родиться на этой Земле... Я знаю, что это трудно понять, как Бог мог быть одновременно во плоти на Земле и на небе. Но предоставьте Бог решать, как и где Ему появляться.
Иисус Христос родился, чтобы умереть, взяв на себя грех каждого человека, жившего до Него, во времена Его земной жизни и не рожденных еще на тот момент. Ведь для Бога нет времени. Когда Он ходил по Земле, то исцелял людей, и изгонял бесов из людей, несмотря на то, что как Он Сам говорил, было еще не время. Своей же смертью и воскресеньем Он забрал у дьявола ключи жизни и смерти, которые тот получил, обманув человечество. |
От куда инфа? С какого сайта? дай ссылку, там уж быстрее прочту....
|
А вот теперь я скажу вам вещь, которую было бы трудно понять безпредыстории. Дьявол сегодня доживает свои последние дни, и как любойраненный зверь, он старается укусить и забрать с собой в ад как можнобольше людей.
Ад был создан для него, а не для людей. Но люди могут выбирать где им провести вечность. Вы можете мне не верить, это совершенно не обязательно. Но в моей жизни до прихода к Богу было много оккультного. Предсказывать будущее, "видеть" корень проблемы, а подчас и болезни - это не сложно, когда тебе служат ангелы, только сначала, эти ангелы не показывают, что они из когорты падших, ушедших с дьяволом. Каждая "бабулька", посылая крестить ребенка, служит только ему. Потому что тем самым, человек ищет исцеление, освобождение не у Бога, а у бабки. |
Вот и пришли мы к кульминации .Спасибо , Ирина за исчерпывающий ответ .
|
мндаааа..... Вот опять же, выбор стоит за родителями крстить ли ребёнка, чтоб до "бабки" сводить или же нет......
|
При этом исцеление происходит просто - бес или дух болезни, просто переходит на что-то другое.
Т.е. если у ребенка был испуг (любимая фраза), то "заговорив" его, дух или бес, вызвавший этот испуг, просто-напросто станет "ангелом-хранителем"(например. Я специально взяла выражение в кавычки, потому что настоящие ангелы охраняют, но вот суть таких "ангелов-хранителей" лживая) и постарается, например, всеми силами увести человека от Бога. Я понимаю, что в это трудно поверить, и сами по себе эти "бабульки" могут быть очень даже добродушными. Но вы посмотрите как они умирают, они же ищут кого-то, кому передать... думаете, силу? энергию? нет, беса или демона, в зависимости от того, насколько глубоко они втянулись. Более того, обращение к таким "бабулькам" чревато последствиями на несколько поколений. Единственный способ противостать дьяволу и он убежит от вас - это быть с Богом. |
Вот опять же, выбор стоит за родителями крстить ли ребёнка, чтоб до "бабки" сводить или же нет......
Мое мнение: ни того, ни другого делать не следует. Т.е. крестить ребенка, если Вы - католик и православный, при чем активно посещающий церковь, обучающий своего ребенка - это одно. А крестить для галочки? Я думаю, не стоит. Дайте ему шанс определиться. А уж к бабке водить. Однозначное НЕТ - сберегите души своих потомков, не только детей, но до третьего и четвертого колена будут проблемы, если водить по бабкам |
В принципе довольно таки интересный рассказ, спасибо Ирина(F) (F) (F) . Но возму ка я метлу и полетела я ..... Пошумлю маленько(H)
|
Иисус Христос родился, чтобы умереть, взяв на себя грех каждого человека, жившего до Него, во времена Его земной жизни и не рожденных еще на тот момент.
И на кой тогда нужно лбы в молитвах об пол разбивать ? Уплочено уже. |
Ну лбы разбивать точно никому не надо - смысла в этом нет.
А вот молитва - это разговор с Богом, потому что недостаточно знать, что где-то есть подарок, за ним надо прийти. |
Ну лбы разбивать точно никому не надо - смысла в этом нет.
А вот молитва - это разговор с Богом, потому что недостаточно знать, что где-то есть подарок, за ним надо прийти. |
По моему вы занимаетесь пустозвонством.
|
По моему вы занимаетесь пустозвонством.
|
Ирина , вы на свой день рождения по гостям ходите , подарки себе ищете ?
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT. |