![]() |
странно,у меню без проблемав*-)
|
***********.dw-world.de/dw/article/0,,15642582,00.html * * * * * * * о это тоже из газеты....
|
Дак газета одна и та-же!:-D
|
На других надейся, но сам не плошай;-)
|
Уезжают, да. Но насмотрятся "беззаботной жизни" за рубежом и возвращаются в Германию, где и на социале неплохо пожить можно. Не знаю, ребята, в какой стране вы вот так с нуля, как большинство из нас сюда приехало, за короткий срок наноги встать можно?
По теме - наши родители нам и сейчас ещё нет-нет да помогут. Пусть немного, но сам факт. И мы своим детям всегда будем помогать. Содержать всю жизнь - нет, а помогать - сколько сможем и всю жизнь. |
я рада за стариков, которые приехали в Германию,
все получают пенсию /пособие и могут нормально жить... |
И мы своим детям всегда будем помогать. Содержать всю жизнь - нет, а помогать - сколько сможем и всю жизнь. * *(Y) (Y) (Y) * Я своих тоже *никогда не оставлю без помощи.
|
И мы своим детям всегда будем помогать. Содержать всю жизнь - нет, а помогать - сколько сможем и всю жизнь.-(Y)
|
Лариса,
это из какой газеты ? вы немецкую прессу читаете ? *Да я *постоянно читаю немецкую прессу .... и слушаю немецкое радио ......... |
я рада за стариков, которые приехали в Германию,
все получают пенсию /пособие и могут нормально жить...Я могу тоже сказать , что я рада за моих родителей , которые не приехали на ПМЖ в Германию , а живут теперь в России и получают нормальную пенсию и могут нормально жить ........(ch) |
Лариса,
Ваши родители работали всю жизнь в СССР, они заработали эту пенсию разницу видите ??? |
Вижу я разницу.......И пошли на пенсию намного раньше , чем идут в Германии.....А мне о пенсии тут думать вообще интереса нет......Мне пенсия тут светит *в 69 лет.........*-) *-) *-)
|
Есть разница пойти на пенсию в 55 лет или в 69 ? (ch)
|
Кстати в пятницу по немецкому радио передавали , что в Германии каждый второй выходит на фрюренту , хотя знают что при этом ежемесячно теряют более 130 евро, но люди просто физически не могут работать в этом возрасте..........(ch) (ch) (ch)
|
нам ещё заработать надо , до пенсии далеко....
|
Конечно,есть. Но для стариков здесь всё-же медицина поставлена идеально. И уход по необходимости.
|
правильно und die Lebensqualitat ist eine andere....
|
Ага и сама востребованная профессия Альтенфлегерин .....(ch)
|
Незнаю может здесь Лебенсквалитет и другой , но я почемуто за 8 лет *жизни в Германии так тут от всего устала....что просто сил уже нет...:-( :-( :-( :-( :-(
|
Ага и сама востребованная профессия Альтенфлегерин .....(ch)
Сегодня 23:02 и что в этом ужасного.... |
Я про ужасы не писала.......а написала что это самая востребованная проффессия.......и всё................
|
Я бы никогда по собственному желанию не уехала из Германии...У стариков здесь стабильная жизнь, у молодёжи много возможностей...Я чувствую себя здесь дома, мои дети тоже...
|
без (nt) (nt) (nt) иронии?(ch)
|
Роз, ты меня спрашиваешь*-) ? Я без иронии...Я люблю Германию...Мне здесь уютно...(v)
|
другую Ларису...;-)
|
А я не чувствую себя здесь дома.......И чем больше тут живу......тем больше устаю от этой жизни......Постоянных стрессов , постоянных , нескончаемых проблемм........
|
Погода отвратительная......За весь декабрь было два , три дня без дождя.....весь остальной месяц пасмурно и дождь (md) (md) (md) Уже январь начался, а дождь всё идёт и идёт............
|
Лариса,
я понимаю , что Германия не ваша страна..., но вы молоды и есть возможность всё изменить.. я думаю в каждой стране есть проблемы... |
С иронией Роза , с иронией...........
|
Ларисе просто тяжело наверное...Муж болеет, она не смогла интегрироваться здесь, не самореализовалась...Место, где она живёт, наверное не очень цивилизованное, она себя одиноко чувствует здесь...*-)
|
Роза , я понимаю что в каждой стране есть свои проблеммы.....Но не думаю что они есть в таком колличестве как в Германии.....
|
Неее, Ларис, я не соглашусь с тобой...В России гораздо больше проблем...И процент безработицы там высокий...
|
я очень тяжело привыкала по началу....., но давно это было
|
Лариса, я не жила в России , я жила в Казахстане ...... И у меня было всё и дом и семья , а после переезда *в Германию не осталось ничего....:-( :-(
|
Меня маманя воспитала очень самостоятельной девочкой. Поэтому мне ни разу ни у кого не приходилось занимать денег. Банковский кредит, по инициативе мужа ни в счёт.:-D *А серьёзно, я в Саксонии осталась жить одна в 18 лет, чтоб закончить учёбу на свою дурацкую профессию. Жила на 411 евро, 199 плаитила за съёмную двушку. И ничего, без займов и долгов прожила эти полтора года. Потом переехала к маме, устроилась на работу и от зарплаты отдавала ей 300 евро. Взаимовыгодно, я за маленькие деньги пожила в квартире, где кушала и мылась, а маме часть квартплаты с моей зарплаты. Так прожили 7 месяцев, а потом я сама жила на свою тысячу и тоже никогда не приходилось занимать. Так что, многое от воспитания зависит и от ситуации, бывает и непредвиденное случается, тогда, конечно, родители помогут.
|
Запросы у всех разные-кто-то и на 500 проживёт,а кому-то и 5000 маловато будет...
|
Лариса,в этом Германия виновата?
|
ага у меня скромные, только на море хочу.........
|
Ох Роза у тебя и запросы!Ещё небось на Канары?:-D ;-)
|
ну да ..., люблю море
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT. |