![]() |
Чушь. Интернет всемирен. Если это напишет китаец, то его информацию в лучшем случае сотрут.
Христианыч, то что Вы чего-то не знаете, это вовсе не зазорно... А вот агрессивно реагировать зачем...? |
Закону пофиг, китаец или чукча. Цундел был вообще американец - вытащили из США, привезли в наручниках в Маннхайм, посадили на 5 лет. Именно за то, что в интернете публиковал ревизионистскую литературу. Неужели Вы об этом ничего не слышали..? А ведь момент его "встречи" полицией в аэропорту Франкфурта даже показали в новостях по ТВ.
А Вы говорите: "никто никого не посадит"... Заидую Вашему оптимизму.. Но, как обычно: оптимист оказался плохо информированным пессимистом.. :-D |
Вовсе не обязательно быть ходячей энциклопедией. Сейчас при желании можно получить любую информацию из различных источников, КОГДА ОНА ПОНАДОБИТСЯ. Всё знать невозможно, да и не нужно. Нужно повышать уровень знаний в том деле, каким ты занимаешься, чтобы не быть плохим специалистом. А остальное по интересам и желанию.
" Мы заставляем детей запоминать даты сражений. Разве не чудесно было бы вместо этого учить их думать, любить себя, устанавливать хорошие взаимоотношения, быть мудрыми родителями, обращаться с деньгами, быть здоровыми. Очень немногих из нас научили справляться *с этими разнообразными аспектами нашей жизни. Если бы мы все получили эти знания, мы бы вели себя по-другому " - Луиза Хей. |
"Я эту книгу не читал, но все говорят, что ерунда и я с этим согласен"...Привидите хоть один пример, когда Вика врет и мы обсудим это. Иначе все это досужие сплетни. Тут мне как-то Ганс советовал лучше читать Википедию, чем квисы...что такое квисы???...лучше читать научную литературу и смотреть документалистику. А вот даты, действительно , лучше смотреть в словарях, а не силиться их запомнить.
|
Нужно повышать уровень знаний в том деле, каким ты занимаешься, чтобы не быть плохим специалистом.....То есть, если ты слесарь, то повышай свою квалификацию и не задавайся вопросом, а что это за яркая звезда на рассвете...Хороший способ превратиться в общество роботов, главное очень выгодно для власти. Отрафируй мозги и работай, что бы платить налоги. Так держать!!! Кому нужны думующие граждане, работающие и не задающие лишних вопросов, вот извечная цель функционеров..
|
Лена, я думаю Ольга не тот смысл вкладывала. К тому же она добавила, что все остальные аспекты по" интересам и желанию" человек может сам приобретать.
А вот мысль о том, что нашим детям *вместо сути только даты вдалбливали, вот тут действительно верно. |
Лида, может быть я утрированно высказалась. Но в нашей школе давали универсальное образование. Выпускники могли вести беседу на очень многие темы. Но, начиная с СЩА образование стало профильным. В 18-19 веке энциклопедистов было много и может поэтому появились декабристы, которые хотели изменить облик России. ...и как далеко ушли мы и наши дети...У нас в последнем классе был обмен учеников с Америкой. У нас жила девочка, выбравшая гуманитарный профиль. Так вот она из геометрии могла представить и рассказать, что есть точка, прямая, разные фигуры и ещё какой-то детский сад. Это же ограниченность...
|
Лена, насчёт знаний я и не спорю. Но в нашей советской школе нас не учили отстаивать себя, свою точку зрения. Нам чаще навязывалос и мы не смели перечить. Так что в одном мы перегнали американцев, а в защите своих личных прав очень даже отстаём, к сожалению.
|
Лена, я по геометрии тоже больше, чем эта девочка не смогу рассказать. Не мои это были предметы. Когда я сдала последний экзамен по химии, я не только тетрадки спалила, я ещё и мозг свой от этого очистила, что-бы дать место тому, что мне нравилось: история, литература, психология....Оно мне не нужно, неужели я теперь ограниченная в чём-то?
|
Помните фразу из фильма "Страна глухих"?
"Ты слышишь миллионы ненужных звуков. Если бы я все это слышал, я бы сошел с ума". |
Катя, я уверена, что ты на себя наговариваешь...Если бы встал серьезно вопрос, то ты и теорему Пифагора вспомнишь и биссектрисса-такая крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам. И скажешь, где острый угол, а где тупой...Ведь это помнишь?
|
Ну острый и тупой и я сумею.:-D Как одна девочка маленькая, уже не помню где, папе сказала, что острый угол- это тот," который колется".
|
Для меня в школе трудными предметами были физика, химия, алгебра с началами анализа, геометрия тоже в том числе. ;-)
|
Ну помнится, конечно, но вот даже скривилась, когда прочла это. Не люблю формулы и схемы. Мне всегда надо было ПОНЯТЬ прочитанное, а не зазубривать его. Физика ещё ОК, всё остальное(N)
Мой муж наоборот, ты бы с ним нашла общий язык про биссектрисы и Пифагора(md) |
Я согласна, конечно, что нельзя всех под один гребень. У нас это было тоже не гуд. Когда 100% технарь заваливал русский и получал плохой аттестат. Но вот найти бы эту середину....видимо просто нужно больше с детьми дома заниматься...Но опять же, Лида, наш с табой вопрос на засыпку, как детей от компа оторвать...;-)
|
Я недавно с психологом пообщалась и она постаралась ппомочь мне в этой проблеме. Вообщем, выяснилось то, что если дочка всё успевает, то и ругать её за это не стоит.К тому же моя там играет только в игру "Sims2" . Строит дома, выполняет их *внутренний дизайн, ставит мебель, "заводит" людей в них, семьи, одевает их в одежды, устривает им досуг...
Я не раз уже смотрела, насколько со вкусом у неё подобрана мебель, обои. Так что наверное не нужно мне паниковать по этому поводу. Я стараюсь только, чтоб она не пересиживала. Стараюсь отвлекать на помощь мне в кухне, по дому. Не сопротивляется пока.;-) |
Она хочет дизайнером стать???
|
У неё имеются к этому все предпосылки, но она ни в какую не хочет продолжить занятия в худ. школе. Она красиво рисует, делает аппликации и др. Но в последнее время переключилась на эту игру.
|
...это мы виноваты, показываем плохой пример...что от них тогда ждать??.Лид, но тогда твой психолог получается ошибся...Ведь она больше не рисует и не творит, а сидит за компом...Значит, все же что-то потеряла...А может проссто переростет...
|
Мы меняемся и дети, взрослея, тоже проходят свои изменения. Я на эту тему с дочкой говорила, на что она мне ответила:
– Ну как можно заставить себя творить? Рисовать картину, например? Ведь это должно желание быть. Ну что на такое ответишь? А мы действительно им нехороший пример показываем, сами засиживаясь перед компьютером. |
Оля, наши уже постарше и то, что ещё годик-два назад срабатывало, уже ни в какую.
|
– Ну как можно заставить себя творить? Рисовать картину, например? Ведь это должно желание быть.
Ну что на такое ответишь? * Лид, твоя дочка лукавит..:-D ;-) ...У меня тут как-то комп сломался и я вечер сидела без никто...Ну а что делать, стала рисовать, а если бы комп работал, на вопрос, что не рисуешь я бы ответила, что муза не пришла.:-D :-D :-D * А с другой стороны, может она у тебя и права...насильно мил не будешь... |
Да, лукавит она у меня ого-го как!;-)
|
Сафсем не агресивно, просто назвал чушь тем, что она есть.11:01
Похоже, Вы забыли, что именно Вы назвали чушью. Я напомню.Я сказал, что есди Вы напишите в интернете, например, что холокоста небыло - рискуете угодить в тюрьму. Вы на это: "чушь".. Но это чушью не является, т.к. это - чистая правда. Пример - Цундел. Вы меня разочаровываете специально..? :-D |
Цундел, бывший гражданин ФРГ, поэтому он и оказался в Маннхайме. И гражданином США он как раз и не был. Так что чушь остаётся чушью.
Действительно, он гражданином США небыл. Но это ничего не меняет. См. наверх - что именно Вы назвали чушью...Речь шла о том, что за неправильное мнение, высказанное в интернете, можно угодить в тюрьму. И это чистая правда, как выяснилось. |
Мой знакомый в тюрьму ещё не попал, но его профильна Одноклассниках *уже несколько раз закрывали.
|
А ты как всегда ушёл от вопроса. Разговор был не о холокаусте, а о научных данных в википедии, которые могут быть не правильными, так как туда каждый может написать своё мнение, ты свою чушь в том числе.
Христианыч, не выдумывайте, пожалуйста - я не уходил никуда от вопроса. Во-первых, холокост - часть истории, а история - это как бы вроде наука. Во-вторых, никто здесь вроде бы, а я - уж точно, не ограничивал это лишь научными данными. Я вел речь о информации вообще. Ну и - см. опять же "во-первых".. В-третьих, я и не отрицал, что данные википедии "могут быть не правильными", наоборот - я об этом же и говорил. Будьте внимательны, Христианыч... Или Вы провоцируете меня на скандал..? Не буду я скандалить. |
Позвольте мне поправку сделать. Истрория- это не наука, это *политика и потому во все времена историю писали и переписывали под политиков. Так что и насёт Холокоста вопрос, ребята, спорный получается...
|
Цундел, бывший гражданин ФРГ, поэтому он и оказался в Маннхайме.
Вы так думаете..? Я напомню, на всякий случай, как было дело. В 2004г. в ФРГ был принят закон об ответственности за информацию, распространяетмую в интернете. Особенность его была в том, что под ответственность согласно ему попадал каждый, кто разместил "неправильную" инфу в сети, если она, инфа, могла быть хоть раз прочитана (abrufbar) *на территории ФРГ, независимо от того, на чьей територии находился пользователь, выложивший инфу в сеть, в момент "преступления". Это к Вашим фантазиям о "китайце в Китае".. Если тот китаец приедет в ФРГ - его могут арестовать и судить. Так вот, закон тот вступал в силу с 1.01.2005 а уже 1.03.2005 на старика Цундела в аэропорту Франкфурта надели наручноики......Вы могли это все нагуглить, я же давал Вам "штихвортер"... А вы нестали, и твердите упрямо свое: "чушь, чушь.." |
Позвольте мне поправку сделать. Истрория- это не наука, это *политика и потому во все времена историю писали и переписывали под политиков.
Де факто - да, согласен... Но де юре... Но мы вроде как бы с этим положением вещей бороться собираемся.. :-D |
Здесь тоже можно многое почитать:
********3rm.info/ |
Ну вот, хоть поинтересовался и перестал чушь нести.
Христианыч, напрасно Вы на меня обижаетесь. Мне так же больно читать Ваши глупости, как Вам - осознавать это. То, что за выложенную инфу в интернет можно попасть в тюрьму - Вы назвали чушью. При этом Вы тут же признаете, что это - факт (или еще не признаете..?) ... Это невозможно комментировать. Я думаю, Вы просто не в форме. |
Вчера прочитала в National Geographic интересную вещь. Оказывается киллограмм единственная физическая величина, определенная с помощью физического предмета. Платиново-иридиевый цилиндр изготовленный 120 лет назад находится под Парижем. Но со временем вес его стал меняться. И теперь физики в замешательстве, как найти способ точно определить понятие "кг". Одни предлагают подсчитать кол-во атомов в кг. с помощью сфер из чистых кремниевых кристаллов. Другие пытаются через магнитизм и силу тяготения. Когда будет принят окончательный результат, может уже в 2011, ученые переопределят киллограмм....Интересно, а на нас обывателях это скажется???
|
Лида, пошла по твоей ссылке. Там интересная информация: во время празднования дня науки провели опрос среди россиян из школьных учебников. и 1/3, а это 50 млн. уверены, что Солнце вращается вокруг Земли...:-D :-O (md)
|
1/3, а это 50 млн. уверены, что Солнце вращается вокруг Земли..
Не верю. Не верю, что 50 млн. россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Скорее, это может служить примером того, что результаты любого опроса можно получить такие, какие нужны организаторам - надо только уметь... Специалисты - умеют. :-D |
Александр, это обычный закон статистики. Берут выборку, просчитываю процент и рассматривают его верным на всю страну исходя из населения общего.
|
Я имел в виду даже не это. Есть еще такие трюки с формулировкой вопросов.
|
А есть еще - интерпретация ответов...
Если мы изучим на этот предмет всю великую русскую литературу, где писатели пишут что-то вроде: "когда солнце встало из-за реки и проплыл по небосводу до середины..." :-D Ну, ясно: все русские псатели были уверены, что Солнце вращается вокруг Земли... Или - почти все.. Некотороые в этом на100% все же не уверены.. :-D |
...неужели есть хотя бы 1%, который думает так??:-D
|
Кстати Похлебкин доказал, что водка именно " русский" продукт. В 1977 году ПОльша решила себе присвоить это звание, а заодно и возможность продавать свои напитки под этой маркой, Похлебкин перед арбитражем международным доказал, что в России она появилась на 100 лет раньше. И после этого только русскую можно называть " водка". Если это название стоит на бутылках других стран, .то за это они отстегивают денюжку т.к. теперь патент официальный в России.
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT. |