![]() |
Советоваться должны обязательно, иначе не будет согласия в семье...И иногда поступаться своими принципами тоже нужно...
|
Это одна из составляющих гармоничной семьи, когда супруги не борятъся за главенство, и не делят кто прав а кто всегда не прав,а просто делают всё на благо семьи...неважно, кто принимает решение.
|
И иногда поступаться своими принципами тоже нужно...
.................................................. ................................. это не значит быть главой семьи...:-D |
Поступаться своими принципами означает, уступать друг другу...Не лезть на рожон...
|
глава семьи - это когда один человек подчиняется другому...
|
Но так недолжно быть! Это унижение...и никто от этого не чувствует себя счастливым!
|
Ларис, это я не тебе хотела ответить, просто нажала нетуда
|
Алесь, ты давно в Германии?Я просто сейчас подумала, что если бы я своей дочери это выражение сказала, "поступиться своими принципами", то она бы его тоже не поняла...Они маленькие ещё были, когда мы их сюда привезли...
|
я всё поняла...это значит уступить человеку...даже если не слишком охото...;-) но глава семьи причём здесь то?(ch)
|
Я думаю, при том,что этих глав должно быть двое!И каждый глава должен уметь в той или иной ситуации другому главе уступать
|
:-D
|
Настя...так и я о том же...:-D (K)
|
;-) (Y) (K)
|
А это при том, если ты уступила мужу, то он может подумать,что он глава семьи...Пускай иногда думает;-) :-D :-D :-D ..Я иногда делаю так...Если у меня возникла какая то идея, например, переделать что то в доме,но я точно знаю,что мужу она не понравится, то я преподнесу ему её так, что он будет думать,что это его идея...И ему приятно,что он такой сообразительный,такая хорошая идея его посетила и будет воплощать её в жизнь с удовольствием и я буду довольна, что он мою идею воплотил...:-D
|
Девчёнки, вы сейчас про 2-х глав так написали,я сразу же вспомнила Российского двухглавого орла...Туловище одно,а голов 2, смотрят в разные стороны, друг друга поклевать не должны...:-D :-D :-D
|
Всё, теперь ухожу спать, а то заболталась тут с вами;-) ...Споки...(S)
|
:-D (S) (S) (S) (S) (K)
|
Dlja menja bilo bi ygasno....a tak komy kak nrawitjsja, wernee prixoditjsja...*-)
|
Серёж, ужасно что...быть главой?:-D ;-)
|
Kone4no, 4tobi nado mnoj komandowatj inogda....(sr) *Sowsem emansipaziej samy4ali w poslednee wremja....:-D
|
За женой, как за каменной стеной ? А так ли уж плохо, если глава семьи – женщина ?
---------------------------------------------------------------- Считаю ,что семье 3 тысячелетия ,такой вопрос сам посебе говорит о не гармоничных отношениях ,так же разумеется если мужчина глава семьи.Ни одно решение семьи ни жена ни я ни хочу принимать один ,потаму как мы друг другом и своими отношениями дорожим .Байка:-у матери три сына было ,она всем дала одно и то же поручение ,Один делал из боязни быть наказанным,другой из получить вознаграждение и третий из любви уважение к маме. Как вы хотите жить? |
Миша , есть много мужчин,которые и не хотят ничего решать,ходят на работу,зарабатывают деньги,а жена везёт всё остальное.
|
И таких большинство.
|
Лена,я ни знаю что вы имеете в виду?Кто финансами завесдует ,тот и глава?Кто на кухне готовит ,тот и глава?Кто больше зарабатывает ,тот и глава?В каждой семье каждый делает то что может делать лутше.Каждый старается всё лутшее дать семье и игра в одни ворота ни может долго продалжатся.
|
Ах, Миша, тот глава - кто все решает!!! Проще нет. В каждой семье все по-разному. Но в большинстве решают все женщины. Хоть и мечтают многие из нас, чтобы за нас все решали. Ничего в этом плохого нет. Просто мужчинам не всегда нужно об этом знать. Я это поняла лет через 10 зпмужества.(ch) ;-)
|
последнее слово, всё-равно должно быть за мужчиной..
|
Даже если оно нерационально?
|
нерациональность это пререгатива женщин))
|
sagt wer?
|
Ihre verwanten..
|
Тогда не обобщайте...
|
в мужском обличии, не беспокойтесь, не обобщаю..))
|
Виталий, мне беспокоится не о чём.(F)
Не совсем поняла кто или что в мужском обличии.... Просто это выражение "последнее слово должно оставаться за мужчиной" я слышала очень часто от неудачников.*-) |
Катя, ну всё бывает, не постоянно же Вам слышать все, те слова, от удачливых мужчин.)
|
В доме должен командовать кто-то ОДНА!:-)
|
командовать вообще никто не должен. нужно принимать решения вместе и советоваться друг с другом. ПАРТНЁРСТВО же всё-таки...(ch)
|
У нас *всё-таки больше по-старинке: он зарабатывает больше денег и принимает важные решения, ставя меня при этом в известность.Например, всё на счёт дома ( план , кредит, инвестиции). Я принимаю решения в домашних и бытовых делах ( декорации, приобретения,кухня), как и где провести досуг и на счёт детей. Но это не значит, что один другого вообще не спрашивает. Просто у каждого свои обязанности и способности.
|
Мы подумали и я решила.:-@
|
Примерно в 20% - семей главой являеться женьщина, обычно мужчина в этих семьях не хочет брать ответственность решений на себя..
|
меньше бы женщины сували свой нос , больше бы мужчин на мерсах и БМВ * ездили , а *дети на матрасах *в пустых квартирах *спали . (fr) :-D :-D
(.. у турков так часто , сын рассказывал (sr) |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT. |