![]() |
Ну зачем же зараннее смеяться...Время покажет...
|
Мне кажется,что вывешивание портретов настолько укоренилось в сознании людей,что не зависит кто там будет президент,портреты будут...Это te,кто там больше не живёт ,уже отвыкли от этого,а жители России ,да и других постсоветских республик ,другого не знают...
|
Лариса я смеюсь над этим словом,которое я не знаю на немецком,а не над развитием...;-)
|
Я, честно сказать,вообще никаких прогнозов давать не могу...написала немножко своих мыслей о той ситуации,какую я сейчас знаю со слов родственников и родителей,но сама я там не была.Мои родственники все работают,родители на пенсии,живут более менее стабильно,но конечно же не на таком уровне как мы (я имею ввиду свою семью),но они не жалуются,всем довольны.У всех есть квартиры,машины,у родителей дом,правда в деревне,но недалеко от города,деревня цивилизованная,телефон,интернет,больница,магазины. Вроде бы всё неплохо.Хоть и Сибирь, Алтайский край...
|
За последние 15 лет в России многое изменилось...
В Москве, да Питере, да, но не в селе Костогрызово или деревни Малые Пердунцы. А восновном то Россияни и живут в деревнях, да малых городах. А Россия Индией попахивает. Индия тоже вперед пошла во многом, но бедната как жила в 50-е годы, так и осталос, а маленькая кучка богатеев все лучше и лучше живет. |
ну , допустим, *Россию с индией сравнивать не стОит. :-D
|
Вон даже Ларису почитаешь и удивляешься,что такое бывает
Приезжайте ко мне в городок, пойдем в русский квартал, там от наших тетушек и такое услышишь, что подумаешь, мож я в Африке живу. И медицина плохая, и никакого образования, люди злые, никакой культуры, нацизм, а Россия Матушка прям рай на Земле. Только Лариса хоть возвращатся хочет, а тех и поганной метлой в прекрасную РФ не загонишь. И такие кварталы в Германии в каждом городе есть |
Очень много схожего. Кто-то сказочно богат, кто-то нищета. И будет разрыв становиться все шире и шире. В Индии только в отличии большой и научно-технический прогресс в последнии годы. В России сейчас наука в упадке.
|
У нас в Германии тоже есть глухие места,где всё не очень цивилизованно
Глухие места??? Я сама недалеко от глухих мест живу. Шварцвальд-говорит Вам о чем-нибуть? Так вот, в наших глухоманях много богатых. Баден-БАДЕН один чего стоит, есть и БАДЕНвайлер, и таких городков куча. И там скопление богатых немцев, да новых русских., Есть большой город у нас, Фрайбург, там и хороший универ и супер уни-клиника, есть односительно недалеко Хайдельберг, где можно сказать лучший уни Германии и Уни-клиника Хайдельберг,тое всемирноизвестная. Карлсруэ есть, считается центр технологий, там научных институтов куча. И все это Германская глухомань |
Там у людей другое мировозрение ,основаная на вере , *древняя кулътура *.там бедные *получают милостыню -им работать не надо *... им и так хорошо. *
каждый на своём месте . Поэтому и наука и *технический прогресс . потому , что не все *рождены браманами *и кесарю - кесарево . |
Про Росток, много раз там была. Да, дух СОВка по сей день, много районов совковской архитектуры. Но и там много востанавливается, нужн люди с вышкой, около ростока строится огромная биоэлектростанция. Мне там нравится, если дай Бог сдадим бакалавр, то думаем с мужем поехать в Росток, нам там нравится и Дания рядом, тоже классная страна. И кстати около Ростока куча новостроек, значит не все мертво.
|
Чего же тогда в Германию удрали ,росийские патриоты?Честно ,когда токое слышу от тех кто так же как я в Германии живёт *,то грустно становится.Почему?Потаму, что проживя тут нефига в прок не пошло.Я живу на планете Земля и вся она пренадлежит каждому из нас в равной степени,будь то немец ,китаец ,еврей, или монгол.Вы не задумывались над передачей (гудбай германия).Там намёка нет о (патриотизме) ,по советски или ни кто не называет предатель.Скорее интерес к мужественным ,решителъным иной раз авантюристам ,ищущих работу,счастье ,богатства в других странах мира .Это нормалъно .Почему в России такой патриотизм ,с советским прифкусом или с нац .,извеняюсь горчинкой.Как то меня на границе один таможенник предателем назвал ,потаму что я заметил ,как он взятку брал.Я уверен что можно жить в России и русским не быть .Можно в России не жить и быть русским .Так можно жить на планете Земля и повсюду быть русским ,немцем ,арменином и т.,д.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Катюха, тебя опять понесло...Во первых понаприводила примеров глухомани с территоррии ФРГ,а ты в ГДР поезжай и проедься не по городам,а по деревням,может тебя другие идеи посетят.Да и куча новостроек ещё не говорит об уровне высокой цивилизации на данный момент,может быть когда то она и будет,но не теперь.Во вторых вся Россия,это не одна большая деревня,там так же полно больших городов как и в Германии.А то тебя послушать так ты парой слов охарактеризовала всю Россию,пьяная глухомань...Это далеко не так.И пишу я это не в защиту России,а просто потому что лично мне не нравится когда всё гребут под одну гребёнку.Раз Россия,то значит она вся пьяная,раз муслимы,то значит они все террористы,раз Польша,то значит там вор на воре и вором погоняет.Наука в России тоже развивается,достаточно там умных людей,не все живут на западе.Если бы у меня там не было родных,то я бы может быть со слов незнающих людей,которые там и не бывают,а слышали звон,но не знают где он,считала,что так оно и есть.
|
Но у меня есть источник информации,которому я доверяю.Так что, Катюха, не вся Россия состоит из Малых Пердунцов и из села Костогрызова.
|
Лариса ,сколько пенсия сейчас у родителей, хотя-бы примерно?..сколько стоит -тепло, дом, свет, остаётся на еду с мясом?...если операция или лекарства какие нужны хватает пенсии?..
|
Между прочим лидером по потреблению алкоголя занимает Англия.Алкоголики ,как не пьющие есть всюду ,хотя конечно в России пьют много.У меня друг был в Казахстане он алкоголь вообще не употреблял,хотя на работе с мужиками собирались,на бутылку деньги давал.
|
Александр,там сейчас медицинские страховки так же как и у нас....Полисы называются...Отца уже оперировали много раз,он 1 месяц в коме лежал после аварии,а после этого 6 операций было,все бесплатно,только подарки врачам мама покупала...
|
Я тебе сейчас не буду все цены подробно писать...Скажу одно,моим хватает пенсии на питание и на оплату всех услуг...
|
В Райзе правда они не ездиют...Если к нам в гости приезжают,то билеты я сама оплачиваю...
|
Да что с них взять, с этих англичан, алкаши и всё. В России жить можно, национализм, раздувают, те кто нахапал всё, что должно принадлежать всем Россиянам, *ведь не ровен час, за них возьмутся. Но у них не получается. По крайнем мере, нас не сравнить с этими долбанными американцами, Суются куда не надо, оставляя после себя смерть и разруху. Поэтому она и гикнется скоро. Лезут везде *со своей демократией, хотя их никто не просит. Теперь посмотрите на Россию, как бы не было, но она старается быть справедливой, в чужие дела, свой нос не суют, демакратию, на штыках ни кому не навязывает. Потому, каждому и воздастся за свои заслуги
|
Лариса , я там бываю оченъ часто, все эти полисы медицинские там ничего толком не оплачивают, и за операции я заплатил достаточно *старикам, от врачей до уборщиц всем дай ... зубы деду вот только недавно оплатил 18000 руб..совсем свежая инфо ... вобщем не люблю я сказки, реалист по жизни...
|
какие райзе,в город на рынок по дешёвке закупится и домой:...
|
А насчёт лечения, АЛЕКСАНДР ПРАВ - Нет денег , лечить не будут, умрёт, ну плевать врачам. Мне тоже сделали операцию бесплатно, привезли в палату и больше не заходили, пока не заплатил.
|
Альберт, так и естъ ведь, пока не заплатишь, жди и мучайся...
|
Ну это все знают. У нас там лежала женщина с Оренбурга, Так её полюс вообще не приняли. Мол своих не успеваем оперировать. Стоимость операции и прочего там после/апперационной адаптации -или как там. 94000р. У неё было 87 000, Так вот Операцию сделали и вперёд домой, денег не хватает, Так и выписали. Разве это по людски, да она с другой области или Республики, но всё равно ведь НАША.
|
Как я уже написала и повторюсь ещё раз,моего отца вытащили с того света,он был не жилец,так врачи и говорили,месяц лежал в коме,делали одну операцию за другой,ни копейки не заплатили за операции,так что не надо тут кого то уличать во лжи,пишу то, что было...Больница больнице разница...А хирург,который оперировал отца,вообще кудесник.Подарки врачам и персоналу мама конечно же,покупала,что бы уход был лучше...Зубы сделали моим старикам тоже бесплатно,там у них какой то закон,который распространяется на людей,которые жили возле Семипалатинска до какого то определёнмного времени,я сейчас год не могу назвать,потому что не помню,у них идёт доплата к пенсии 6 тысяч и зубы бесплатно делают...
|
Раз Россия,то значит она вся пьяная Это мне напомнило разговор с одной местной немкой,которая в прошлом году посетила Санкт-Петербург...,так вот она мне рассказывала,как там всё прекрасно,понравилось...и подчеркнула,что почему-то она не видела пьяных по улицам города,потом сама же сделала вывод,может не там водили...Я ей говорю,если Россия слывёт пьянством,то это не значит ,что там пьные валяются на каждом шагу...Вот у людей представления...(md) :-D
|
А восновном то Россияни и живут в деревнях, да малых городах *В основном там живут в городах...(v) А маленький город,это какой?*-)
|
Я такой вывод сделал:Русские выпили и говорят всем ,как вчера напились.Немец всем говорит что не пьёт водку вообще а цект по великим праздникам.Каково было удивление ,когда моей коллеги оказалась алкогольная зависимость.Так же у зятя нашего было 30 летие сваха наша немка упала по пьяне и объяснила тем что никогда не пьёт и не тренированная.Понимаите о чём я.Знаю ,по началу работал на стройке так там на завтрак к 9,30 уже корзинку пива тянули ,работа говорят пыльная .
|
Немец сам водку не купит, потому что дорого. А нахаляву ещё как идёт, сам удивляется.:-D
|
ага Марианна, мы только на халаву и пьём.....
|
Миша, отличие в том, что немцы работают и пьют. А русские пьют и не работают. Они не могут одно с другим совмещать.
|
ага Роза, я тебя как раз в виду и не имела. А гулять с местными много раз приходилось. А ещё столько цирроза печени-случаев, мама,не горюй!
|
На халяву и уксус сладкий.У нас одни знакомые были так они по газетам тоЛъко и шастают ,где в Берлине чего открывают и где бесплатно похавать можно ,бывало через весь город из за колбаски и стакана напитка пёрлись.
|
Я также считаю,что всё кроется в русском менталитете,выпьет и надо чтобы все это видели...,в общем россияне и радуются шумно и печалятся также...,импульсивные....;-)
|
вообще-то у меня другой опыт, немцы местные всегда угощают, у них это как правило какое-то...*-)
|
я не говорю , что местные не пьют....
но что все на халяву это не правда.... |
Что на халяву пьют не знаю,не заметила,а что не меньше наших это точно...и многие пиво не считают за алкоголь,меня удивляет...
|
Наталъя,такие тоже есть что не работают.Как анигдот; иностранец у немца спрашивает ,как верно граматически сказать?Оставь меня работать или оставь мою работу.Немец отвечает,верно будет ;оставь работу другим.
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT. |