Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Трагедия жизни , а вы стали бы рожать ребёнка , если бы узнали , что у него ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2723)

tomcat 01.04.2011 06:29

Девочки, эта таблица соответствует перворожащим в таком возрасте.

OVA 01.04.2011 06:30

А что делать вот этому инвалиду-дауну,когда родители умирают? Кому-то из вас нужен взрослый умственно отсталый человек,да и вообще,КОМУ ОН НУЖЕН?
Доживать полжизни в психушке и мучаться? Зато мама о себе подумала....аборт не сделала,ребёнка сохранила,доставила СЕБЕ радость.
Моё мнение,если родители узнали,до 4-5 месяцев беременности о таком горе,то нужно решится на такой шаг.

ада 01.04.2011 06:32

ну радость она себе точно не доставила...просто боялась согрешить может...сделав аборт...

LiKa 01.04.2011 06:39

Я читала что хоть и считается что вероятность рождения после 35 лет ребёнка с синдромом Дауна и увеличивается ... но *тем не менее большинство детей с этой патологией рождается у женщин не достигших 35 летнего возраста........(ch)

OVA 01.04.2011 06:43

А оставить такого человека на произвол судьбы-это не грех?
Ведь ясно же,что обычно родители раньше детей умирают. Тут же ещё на тяжесть болезни смотреть надо. В тяжёлых случаях человек не может сам ничего .......я видела пару таких случаев.......
первая мысль: Где были мозги той матери??????
Вы видели,что с ними происходит по достижении полового созревания?
Лучше не видеть и не слышать.
И чем ему поможет мать?

Гинтама 01.04.2011 06:45

была с семьёй в Голландии на аэропорту......
идёт девушка загляделась на нас, глаз отвести не могла......
споткнулась, я думала ну усё сейчас себе чего нибудь сломает....
угадайте на каком языке говорила ?

Гинтама 01.04.2011 06:47

: Где были мозги той матери??????
может у той матери не было выбора...........

Гинтама 01.04.2011 06:49

Wit это Вам(F) (F) (F) *, как единственному мужчине в этой теме............

Гинтама 01.04.2011 06:53

я надеюсь не убила эту тему...........(tr)

Гинтама 01.04.2011 06:54

bitte, bitte.....:-D

OVA 01.04.2011 06:55

Роза,нет выбора,когда уже большие сроки. не знаю,как с одним из этих случаев,но во втором мать знала на 4-м месяце беременности.Её же мать уговаривала сделать искусственные роды. Но та отказалась. Результат: Для того,что бы кормить второго ребёнка,нужно работать. Т.е. этого одного не оставишь......Отдала матери. Вот и жил этот мальчик с бабушкой. Мальчик рос,бабушка не справлялась. Сила то дурная.....Ночью кричал и всё бил. На улицу с ним выйти было невозможно,кидался на всех. В итоге изнасиловал бабушку. пришлось отдать в больницу закрытого типа. На тот момент ему было 23 года.

Lovelykitti 01.04.2011 06:58

оказалось очень талантливый мальчишка... только очень доверчивый и наивный...
они такие же люди как и мы все...
.................................................. .................................................. ...................
Вит , существуют разные формы болезни Дауна. Есть очень тяжелые, когда больной не способен к общению и к элементарному уходу за собой, но есть и такие формы заболевания, которые сопровождаются незначительным повреждением мозга, и эти больные могут общаться друг с другом, выполнять посильную работу и не чувствовать себя изгоями.К сожалению, нет пока эффективных методов коррекции этого заболевания. Исправлять хромосомные дефекты еще никому не удавалось. Имеются редкие случаи психолого-педагогической реабилитации отдельных детей — когда в результате огромных усилий психологов они становились полноценными людьми, обучались в обычных школах и даже могли получить высшее образование. Это говорит о том, что работа с такими детьми — дело небезнадежное, но требующее специальных знаний и больших душевных, физических затрат Но всё зависит от степени поражения мозга ,

Гинтама 01.04.2011 07:00

я понимаю тема о синдроме дауна.....,
но ведь море других отклонений...., что делать с детьми со спина бифида....
это умные детишки в инв. колясках....., что сделать с ними где провести черту...
казнить или помиловать ? и кто будет казнить ?

Гинтама 01.04.2011 07:01

в Испании есть учитель с синдромом дауна..........

Гинтама 01.04.2011 07:02

существуют разные формы болезни Дауна

Гинтама 01.04.2011 07:04

die Diagnose ist die gleiche, nur die Behinderung kann unterschiedlich ausfallen, *auf der skala von 0 bis 100........

Гинтама 01.04.2011 07:08

Наташа ,
вы работаете в дет. саду ?

Lovelykitti 01.04.2011 07:33

Роза , я воспитатель , но теперь уже в прошлом . В России 12 лет отработала *в дет.саду *и потом уехали в Германию .

Альфияшка 01.04.2011 18:16

Смотрю на матерей этих детей с уважением и отдаю дань их самоотверженности. Они даже не забивают себе голову, какой у них ребенок, такой как все или нет, просто любят да и все. Если бы мне сказали, что у моего плода есть такая мутация...проревелась бы, точно....но стала бы рожать. Это как выбор между воспитывать больного или его убить...странно, что есть разные ответы на этот вопрос.

Lovelykitti 01.04.2011 18:33

я тоже как и Лена , ревела бы от горя крокодильими слезами , но наверное это тот крест , который нужно нести .Если считать, что жизнь начинается с момента зачатия. Следовательно аборт - убийство. Аборт больного ребёнка - убийство больного ребёнка.
Думается, зачем новому человечку, и не только ему, мучится на земле, тем самым умножая скорби? Так может перебить всех хронических больных, особенно онкологических и инвалидов, конечно, тоже? Убивая такого ребенка, мне кажется, совершается еще более тяжкий грех, потому что полный инвалид, например, обладает такими душевными и духовными качествами, которые нам и не снились. И эти качества остаются с ним на всю жизнь! Просто от того, что он заморожен в этом состоянии и грех не может завладеть им.
А дауны - эти люди вообще несут в себе образ ИДЕАЛЬНОГО христианина, они любят всех - даже тех , кто их обижает. В их сердцах нет злобы , только одна любовь.

Lovelykitti 01.04.2011 18:42

Кость , привет , данке , что ты пришёл .Но вот , смотри , в Германии так вообще проблем нет , ведь можно на день , как я вижу происходит у нас в городе , отводить ребёнка в хайм , как все мамы водят деток в дет.сад , что-бы сходить на работу , а вечером забирать . Он там к коллективе , с такими же как и он общаться будет . Ну , естественно забот будет больше , но что поделать , ведь если подумать - это же не кукушка мне его подкинула , он не чужой , он мой , моя плоть и кровь , значит мне о нём и нужно заботиться . Это же моя кровиночка , его жалко *.

Альфияшка 01.04.2011 18:43

В России таких детей скрывали, не выводили на улицу ( по крайней мере в нашем городе). Не было специальных групп для родителей по психологической помощи. До сих пор нет достаточной ориентированности общества на поддержку таких семей. Здесь все иначе, уже в роддоме у нас висели плакаты, которые призывали к тому, что дети с синдромом не могут быть изгоем в дружбе с другими детьми. Конечно, я понимаю, что днем ты в группах или с такими же родителями, а ночью остаешься один на один со своими мыслями. Но, думаю, всегда можно себя научиться мотивировать. Тем более есть огромное количество методик, при усиленной работе с которыми ребенок вполне может жить в этом мире и не просто жить, а вписываться в него.

Альфияшка 01.04.2011 19:16

Недавно был случай. В Кауфланде мама с таким ребенком покупала сладости, он упал на пол и стал голосить, показывая пальцем. Она очень спокойно ему объяснила и пошла дальше...он повалялся, покряхтел и пополз за ней. Я представляю сколько усилий и выдержки должно быть у родителей. Плевать они хотели и на общественное мнение и на взгляды других людей. Иногда есть такие невоспитанные нормальные дети, что диву даешься. И соску сосут до школы и орут на весь магазин и вечно ноют, хотя нет у них никакого сидрома...если только синдром неправильных родителей...

Альфияшка 01.04.2011 19:31

Ир, ну тут же только пофигизм поможет. Что делать, если это уже произойдет??? А в нашем возрасте, после 35 риск достаточно велик. Всё, ставить крест на желание иметь детей?

Альфияшка 01.04.2011 19:37

Так начитаешься таких тем...и страх выше желания...Вот я поэтому и сказала, что только пофигизм в этом деле помогает. Меньше думать, дольше спать и больше любить.

Английская Королева 01.04.2011 19:41

Это как выбор между воспитывать больного или его убить...странно, что есть разные ответы на этот вопрос................Лена, вопрос стоит, Если бы знали заранее?.......я не говорю, что если бы родился, то отдала бы его, нет, здесь даже разговора не было бы, я уже писала, что мой младш. сильно болел, два года ужасные муки перенес, не спал практически вообще, вот после этого, я бы не стала рожать, узнав про такой синдром.

Альфияшка 01.04.2011 19:48

Елена, а может просто у вас очень свежи воспоминания о болезне младшего?...Наша память так интересно построена, даже самые ужасные страдания со временем забываем.

Solniwko 01.04.2011 22:43

.я бы к примеру не хотел если бы в семье было б пару детей и один с них дебил.здоровым детям не надо с детства от дебила страдать.говорю как бы это не жестоко я бы сдал в хайм..только бы навещал иногда.Сегодня 12:08
Костя, от тебя я такой жести не ожидала. Я не о том, что отдал бы в хайм, а от слова "дебил"....аж поплохело.:-)
Наши желания не всегда воплощаются в жизнь. Она не спрашивает, чего мы хотим. Конечно вопрос стоит ДО рождения, тут все понятно. Хорошо, что сегодня медицина шагнула вперед, а ранее что оставалось бы делать, как ВСЕМ, у кого родился такой малыш нести свой крес.

Solniwko 01.04.2011 22:43

кресТ

Гинтама 01.04.2011 22:55

немного отступлю от темы..., немного другая опера....
у нас у всех родители, что если наши родители заболеют...
(потеряют рассудок и такое тоже бывает )
или люди *которых мы любим....

Амбиция 01.04.2011 23:02

Hа 9 мес . сообщили ,что девочка родится инвалидом....она прервала беременность..

Но на таком большом сроке - это однозначно убийство! Насчёт ранних стадий можно ещё спорить, а так - всё равно что родить и потом убить... Особенно, если всего лишь синдром Дауна, то есть ребёнёк бы родился полностью жизнеспособным... Даун-пациенты даже работают и заводят семьи!

Амбиция 01.04.2011 23:07

что в мире почти все женщины-убийцы????

Это очень цинично утверждать, что почти все женщины делали аборты. Но даже если это так, то что это меняет? Если в советские времена, да и сейчас, многие это делают по незнанию, то сегодня большинство уже в курсе, на какой грех они идут. Понимаю, что для церкви даже использование спирали - убийство, но ........ на 9-месяце!!!!!!!! Тут и религия ни при чём.

Амбиция 01.04.2011 23:14

видеть ребенка всю жизнь инвалидом,и знать,что кроме тебя он ни кому не нужен.....

Но это же не так! Мы живём в цивилизованном мире, где всем найдётся тёплое местечко. Мать, избавляясь от даунёнка, думает *В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СЕБЕ!!! * Остальное - отмазки. В нашей школе дети с с-мом Дауна учатся вместе с другими детьми. Это - счастливые дети, которые участвуют во всей мероприятиях, веселятся, их хвалят, им апплодируют... и ни один из них не выглядит несчастным. Да, с возрастом им придётся оставить надежды на руководящие должности и радость материнства.... Но в остальном - жизнь как жизнь.

Notress 01.04.2011 23:19

Но на таком большом сроке - это однозначно убийство!_____ это не был синндром Дауна..... это было *Wasserkopf , *и как подозревали врачи,причиной была кошка. жившая у них в доме....

Альфияшка 01.04.2011 23:23

Не пойму...скажите мне точно срок, когда ещё можно себя оправдать, а когда уже однозначно убийство???

Notress 01.04.2011 23:25

Я думаю, что в таких случаях никто не имеет право осуждать....,, не суди, да не судим будешь...,,

Гинтама 01.04.2011 23:26

Wasserkopf , *Гидроцефалия это конечно другой диагноз.....
в этом случае помогает в принятие решения этик комиссия

Notress 01.04.2011 23:30

так оно и было.... Когда * мы решили завести ребёнка,то первое,что я сделала_ раздарила всю дом. живность.... жалко было...но страх был еще больше... С тех пор,не завожу дом жив......

Альфияшка 01.04.2011 23:30

Ир, иногда решение принимают на сиюсикундных эмоциях...и важно, что бы в этот момент рядом оказался человек, который без эмоций сможет одобрить любое твое решение. Вот тогда такая женщина успокаивается, не чуствует себя ущербной и начинает думать...часто что-то делаем, а потом всю жизнь жалеем...

Гинтама 01.04.2011 23:31

да вообще не надо ни кого осуждать..........

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT.