Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Согласны ли вы с тем , что пишет Тило Саррацин ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2718)

альбина 27.09.2010 19:33

Мы тоже приехали из Казахстана,3 семьи и родители мужа.И у нас работают все,хотя у меня и мужа возраст далеко не юный.И живём мы с мужем и семья сына в Восточной Германии,где найти работу труднее,чем на Весте.Так почему я должна "сочувствовать" мусульманам?Я у дармовой кормушки не сидела и года.

Вам Не По Зубам 27.09.2010 19:41

Аналогично, тезка!

Барашка 27.09.2010 19:46

Когда жителей одной страны делят по национальному признаку, а так же по нужности-ненужности, то это называется обыкновенный фашизм. И если 93% населения это поддерживает, значит в Германии с 39 года ничего не изменилось. -------------Задолбали все с немцев тянуть!А немцы для меня это прежде всего муж,который работает иногда по 16 часов в сутки(детям это еще предстоит).Почему я и моя семья должны содержать ленивых,плодящихся турков и всех им подобных,которым лень попу оторвать?Чуть что,сразу фашисты!Новые поколения не в ответе за ошибки предков!Избаловали немцы всю эту ленивую,переселенческую шушеру,которые на все готовенькое стремяться плюхнуться!Гнать их всех,кто интегрироваться и работать не хочет!

Абалакин 27.09.2010 19:52

Людмила Лакман, да и не только косовцы цепляются за любую юбку чтоб здесь остаться , и всякие обезьянки тоже , готовы коготками в паталок вцепиться , лишь бы здесь остаться , среди таких есть женщины из России. Я учился с такими на шпрахкурсах , при чём на курсах я был один шпетайсзидлер , что меня очень удивило . Я ещё раз говорю , надо вводить тест В-1 для вьезда в Германию , и вопросы отпадут сами собой . Будут приезжать люди , которые способны к самообразованию , и каким-то телодвижениям.

Альфияшка 27.09.2010 19:54

А кто хочет работать???? Никто, естественно! Им это удается. Если бы мы рожали по 5 детей, нам бы тоже удавалось. А белые выбирают другой путь, а потом смотрят на арабов и слюной исходят. Мой муж тоже работает как папо Карло, только потому что ему и машину и дом и отпуск хочется. А им все это не хочется, другой минталитет. Мы слишком падки на материальные блага....

Альфияшка 27.09.2010 19:57

Когда жителей одной страны делят по национальному признаку, а так же по нужности-ненужности, то это называется обыкновенный фашизм. И если 93% населения это поддерживает, значит в Германии с 39 года ничего не изменилось. -------------Задолбали все с немцев тянуть! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Галина, я не поняла откуда тянуть???? Я ни одного немецкого комментария не читала...это были мои собственные рассуждения. Но если они совпадают со многими немецкими, получается не я одна такая умная:-D , мне это льстит!(Y) ;-)

альбина 27.09.2010 19:59

Так косовец попал просто "под горячую руку".:-D *Я считаю,что обвинения в ФАШИЗМЕ в данном случае просто неуместны и согласна с теми,кто так думает. Скорее всего правительству выгодно закрывать глаза на эту проблему по принципу "не буди лихо,пока тихо!"

Альфияшка 27.09.2010 20:07

Лен, а ты сама то чё работаешь? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Главное, я не завишу от кормушки государства и не нахожусь на их попечение.;-) :-D *А занимаюсь я тем, что на моей фотке отражено...

Барашка 27.09.2010 20:16

Галина,я не поняла откуда тянуть?-----------------------------Из их кошельков,милая! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это были мои собственные рассуждения:Когда жителей одной страны делят по национальному признаку, а так же по нужности-ненужности, то это называется обыкновенный фашизм. И если 93% населения это поддерживает, значит в Германии с 39 года ничего не изменилось-

Барашка 27.09.2010 20:17

Лена, может лучше не рассуждать?

Белоруска 27.09.2010 20:36

Здравствуйте!Почитала все посты и решила написать своё мнение.Что судить турков,арабов и пр.А сколько "дряни среди русских.Я уже 11 лет живу в Германии и уже смогла сделать свои выводы.Я за все годы только полтора года
жила в доме,где только русские семьи.Насколько же это подлые люди!Друг друга готовы сожрать!Сейчас в доме,где мы живём,есть и немцы и албанцы.Но проблем никаких.Никогда не откажут в помощи и всегда чисто в доме и никто не балагурит как у русских бывает.Как праздник-так пьянка да драки.

Барашка 27.09.2010 20:53

Во всякой нации есть люди и есть быдло,я бы не стала так обобщать,Светлана.Возможно Вам не повезло,что на вашем пути быдла оказалось больше.А может Вам так просто показалось?Конечно же всем нам иногда надо воспитывать в себе человека и изменяя мир ,надо пытаться изменить себя.Вот пожалуй на этой оптимистичной ноте я сегодня с вами попрощаюсь!Всем хорошего дня и настроения!

Не Знаю 27.09.2010 21:59

Сеичас пошла здесь дисскусия про мулти култи в Германии, про "нужност или не нужност". Но Зараззин то поднял другую тему. Тему интеграции и проблемы с етим Он против людеи, которыe хотят в Германии жит по "своим" законам, ругая немцев и пользуяс ВСЕМИ благами етои страны, к которым ОНИ не имеют НИКАКОГО отношения. Тему миграции политики поднимат Не хотят, т.к. они думают о своем "кресле" и в связи етои ЕУ ета тема Табу. А что он сказал нового??? И не задел бы он евреев, не лешилsя бы карьеры, и скандала Не было бы.
А почему немцы должни от счастья плакать, что муслимы, и из России (ето миллионные мигранты), остальные не в таком колич. едут к ним. ? Ету дисскусsию вы здес подняли. Хотя тема в книге именно о мигрантах, которые не хотят интегрироваться.

Абалакин 27.09.2010 22:27

Владачка молодец , ты правильно подметила , но эта тема задевает все слои граждан . Может здесь присутствовать и самокритика , нужно ко всем одинаково подходить . Люди выпускают пар , а мы можем определить по высказываниям , какая на самом деле обстановка , в том или ином городе. Я получял определённое мнение , о разных слоях граждан от коренных немцев , так вот наши граждане или соотечественники , стоят не на последнем месте , это уже радует.

Вам Не По Зубам 27.09.2010 22:33

"Мигранты, которые не хотят интегрироваться" - это, в основном, и есть турки и др. мусульманские народы. Не работают, не учат язык той страны, где живут. Доходит до смешного: недавно видела сценку на приеме у врача -гинеколога (мужчина, кстати): турчанка пришла на осмотр с мужем, потому что сама не говорит по-немецки. Представить себе не могу. как эта "сцена на троих" разрешилась!

Lovelykitti 27.09.2010 22:41

Представить себе не могу. как эта "сцена на троих" разрешилась!
----------------------------------------------------------------------------
(fr) (md)

Lovelykitti 27.09.2010 22:42

Надеюсь они сообразили .

Бестия 28.09.2010 00:06

Я смотрю, что Сарацина на самом деле понимают только те, кто сам не сидел на шее у государства, с самого начала принял реалии Германии и живёт по её законам. Я сама из таких, украинка, муж местный немец. У нас своя фирма и мы платим немалое количество налогов. Так почему мы должны содержать тех, кто не желает интегрироваться. у нас за стеной живёт семья турков, и с ними у нас хорошие отношения. Они нас иногда своими лакомствами угощают, мы им отвечаем взаимностью. Различия в плане веры нам не помеха, в плане же интеграции тоже никаких проблем нет, как родители, так и дети работают, как полагается. Но нам также известны и другие примеры, к которым у нас нет ни малейшего понимания... Мы пока ещё ничего в книге Сарацина не нашли оскорбительного или приближённого к фашизму...

Альфияшка 28.09.2010 00:26

Вон Саркози давеча выселял цыган...ну и Was??? Они на следующим рейсе опять прилетели, потому как у них у всех гражданства французкие. Что воду-то мутить? А кстати, почему немцы именно турков вызвали после воны восстанавливать Германию??? Что других вариантов не было???

Не Знаю 28.09.2010 00:47

Тань. как ето не нашла ти ничего от фашизма?. А его рассуждения о *"judischen Genen". Не затрон он ети гены, о чем он уже и пожалел, сидел би он в банке и дальше и его партииные коммерати не попрасили би его из партии.
Все остальное имеет право для дисскусии , критики и публикации, все и всех, кроме ...

Не Знаю 28.09.2010 01:00

Да. Елена, правилно, надо было русских попросить:-) .
Они предложили всем. Итальянцы в основнои массе назад поехали, испанци тоже. А заметьте никто сегодня НЕ винит ТО правителстьво за такие решения. Вед можно било толко рабочую визу на определенное кол. лет. а то людям разрешили сюда поехать, а тепер винят их. Зачем разрешали, они же легально едут, и не было же условия отказаться от веры, интегрироваться. ВОт в Аравию-христианам вход воспрещен-грубо говоря, даже более честно.

Solniwko 28.09.2010 06:01

Сегодня 17:47(Y)

Бигудёвый Завив 30.09.2010 05:49

А кстати, почему немцы именно турков вызвали после воны восстанавливать Германию??? Что других вариантов не было???
Были. Немцы хотели забрать немцев из СССР. СССР не *разрешил.

Альфияшка 30.09.2010 05:53

Немцы хотели забрать немцев из СССР. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В качестве кого *они хотели их забрать??? рабов для строительства разрушенного государства??? А ну теперь понятно, почему они так к нам тут относятся! Спасибо за информацию, это многое объясняет!!!

Бигудёвый Завив 30.09.2010 06:27

А как они к вам относятся??
Ко мне, например, нормально относятся. Говорю о тех немцах, с которыми работаю и с которыми знакома.

Ладошки КСамнц 30.09.2010 06:31

Елена, а вам ничего другого в голову не пришло на ум, страну подниматъ после войны нужно было и не хватало людей, это нормалъно будь то хоть попуасы из Гвинеи...как рабов использовали в трудлагерях в СССР , вот это точно было так...

Альфияшка 30.09.2010 06:37

Да стеб это был, успокойтесь...они к нам и действительно очень мило относятся...как к пуц-фрау...:-D *Значит тогда нужна была раб.сила, а теперь никак её не могут выгнать??? И правда, все построили, жизнь наладилась, теперь можно и выганять. Только вот об этом раньше надо было думать, подписывать рабочие контракты на определенное время, с запретом постоянного жительства и перевоза родственников. а то тогда они были на все готовы и согласны, а тепрь встрепянулись....

Ладошки КСамнц 30.09.2010 06:41

они к нам и действительно очень мило относятся...как к пуц-фрау... *
-----------------
учитесь , и будет вам счатье(H) ..тоже стёб... Гыыы(F)

Альфияшка 30.09.2010 06:46

Я не немка, так что в пуц-фрау принципиально не играю...не собираюсь их дерьмо подбирать...

Альфияшка 30.09.2010 06:49

Ищут проблемы там, где ее нет вообще. Вы посмотрите на молодежь, они спокойно находят общий язык друг с другом. Вместе отдыхают, вместе учатся. Пройдет время, все настолько перемешаются, что будет глупо поднимать национальный вопрос вообще. Правда к тому времени немцы перестанут быть светлыми и голубоглазыми..;-) (F) .

Ладошки КСамнц 30.09.2010 06:54

да без проблем:-D ,я сам лично вырос в обществе мульти-культи... только вот Сарацин про интеграцию писал,это немного другое...

Альфияшка 30.09.2010 07:04

Молодые турки интегрированы не хуже остальных, вон у нас в NRW министр социальной политики или образования (не помню) -турчанка...повтарюсь...любое разделение граждан одной страны по национальному признаку не дозволительно...То, о чем можно говорить на кухне, не всегда корректно в общественных кругах, но всегда осуждаемо. Потому как найдутся контраргументы и контрпримеры. Сегодня они, а завтра мы...или русские, извините русские немцы(откуда они такую нацию выдумали). Или к нам придраться нельзя, если захотеть???

Бигудёвый Завив 30.09.2010 07:11

Пройдет время, все настолько перемешаются, что будет глупо поднимать национальный вопрос

Кстати, времени -то уже немало прошло...

Альфияшка 30.09.2010 07:59

Я извиняюсь за дезинформацию. Министр социального развития-женщина-турчанка не у нас, а у соседей в Нидерзаксене.:-$

Ладошки КСамнц 30.09.2010 08:03

Да ладно Лен , тут её столько уже:-D , *и про интеграцию турков..погугли немного, сама почитай -кто и как интегрировался, и за какое время...(ch)

Альфияшка 30.09.2010 08:08

Нет в Европе ни одной страны чистой от мигрантов, из лондона недавно вернулась...да там их столько, мама не горюй, а в Осло...про Париж молчу...Зачем эту тему поднимать вообще???? Так просто поквачить...полезное дело, особенно утром за чашечкой кофею...А негры в Америке??? тоже их так презрительно все воспринимали, а теперь и президент...белые обои, черная посуда...

Ладошки КСамнц 30.09.2010 08:15

мигранты если интегрируются , это только плюс обществу, а делатъ паралельное общество это уже другое.... так что не в националъности вопрос ,а в интеграции...кстати в Америке с ентим делом не очень , сильно рассизм процветатет, да и во франции не всё гладко...

Не Знаю 30.09.2010 08:19

Вопрос он поставил в книге повторюс еще раз к своему посту не ПРОТИВ мигрантов, а Против ТЕх, кто сидит на государственнои"помощи" годами и не собирается интегрироваться и не уважает законы страны где живет. В "Spiegel " была статья с Меркел, и приводилас статистика, что турки и русские немци самые большие потребители соц помощи.
Так что Лена пример с Америкои не имеет к его книге никакого отношения -там на соц. помощи не посидишь. Поетому мнение-в Америку едут умы, а в Германию -балбесы за социалом. И местные против такои политики. А почему они должны ето приветствовать?? Вы почитаите deutsch форумы на ету тему, в том же Spiegel

Альфияшка 30.09.2010 08:26

что турки и русские немци самые большие потребители соц помощи. Вот именно об этом я и говорила Влада, что мы идем сразу №2 за турками. Может у вас вокруг все русские отлично говорят на немецком, а у нас русские немцы очень плохо разговаривают, смотрят исключительно русское телевидение, ходят на русские мероприятия и не имеют никаких кантактов с немцами. Так получается эта книга и против нашего брата?

Альфияшка 30.09.2010 08:30

В Америка все точно так же как здесь. Только еще круче бывает, делают инвалидность на основание постоянных дипрессий и спокойно получают по 900 долларов в месяц. Та пол Брайтона в магазинах как у нас Каритас закупаются. Только они свой сор из избы не выносят, потому что умный над ними посмеется, а дурак все равно не поймет.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.