![]() |
Юрий Вейт, Вам бы надо было написать какой Толстой написал "Баню" - Алексей или Лев.
|
ochenj hotelosj by schtob moya dochka znala rus.yazyk.ya s nej i razgovarivayu doma po rus.....NO nuzhnym ya etot yazyk ne shitayu.nuzhnee i vazhnee v buduschem byl i ostanetsya anglijsklij.
|
Ниночка, я думаю, что он даже не подозревает, что их несколько было, Толстых.
Но если честно, я не знаю, кто действительно написал "Баню"? Ведь это мог в стиле Толстого написать кто угодно |
Луиза , Лев написал баню. Двоих Толстых запомнить не сложно. В стиле Толстого.....Что вы говорите....То-то я думаю почему мне после прочтения "Бани" Каренина всю ночь снилась.
|
А у вас сколько толстых получается ? Несколько - понятие растяжимое.
|
Кстати , сколько я литературы перелопатил , вы столько библий не видели. Не стоит подозревать человека в невежестве , если он не раделяет вашей точки зрения. Тоже , кстати , не по христиански.
|
Нина , если вас так сильно интересует , могу и ссылку на "Баню" скинуть. Почитаете.
|
Юра, Юра...
Алексей Николаевич, писатель. Алексей Константинович, писатель.Дмитрий-компонист.Фёдр-художник. Сергей-композитор. И мноооогие другие знаменитые люди, носящие имя Толстой. Но писателей трое. |
Юрий, я очень ценю все нравоучения христианства со стороны атеистов. Спасибо.
Христос ничего не говорил о подозрениях о невежестве других людей. Так что не могу судить о том, по христиански это или нет. А какую литературу ты читал?? Если не секрет? |
А до того , как вы в гугль залезли кого вы знали по памяти ?
|
Луиза , я читаю с трёх лет. Стивенсона и Распэ ещё до школы читал. Я не знаю как вам сказать , что именно я читал. Просто всё читал , что считал достойным внимания. А вы что читали , кроме библии разумеется ?
|
нет, я не знала отчества этих Алексеев.
Но, знаешь в чём разница? Я залезла в гугль, а ты сразу писать, что их двое было. А ты не заметил, что я далеко не всех выписала? Их там около тридцати.Лишь тех, о ком слышала, значит более менее известные. |
Луиза , какие картины вам знакомы от Фёдора Толстого....Просто так , без гугля....
Врать , кстати , тоже не по христиански. |
А я, Юрочка вообще кроме Библии ничегошеньки не читаю. Тёмная я.
Стивенсон в дошкольном возрасте похвально. Главное, что бы на этом не остановился. |
Или какие композиции Дмитрия Толстого вам более всего по душе ?
|
Главное , чтобы ваши знания не застряли на на уровне гугольных верхушек.
|
Юра, я даже картины Репина только три по названиям знаю. Память у меня не очень.
Но я напишу тебе честно, по христиански-я закончила художественную школу в России, давольно неплохо. Там я проходила историю искусств. В Германии делала Абитур с художественным наклонением. Так что, извини, что я знаю пару художников побольше, чем ты. |
Ну вам хотя бы во время обучения говорили в каком стиле Фёдор работал ?
|
А теперь также честно и также по христиански , как про школу. Вы про Фёдора когда узнали ?
|
Юра, я не знаю, чего ты ко мне прикопался с этими Толстыми...
Понимаешь, Льва Толстого знают все. И если художник, или композитор встречается с этим же именем, то запоминаешь сразу же. Имена знала лишь у двух Алексеев, без отчества-тоже не трудно. |
А зачем тогда соврали про двух композиторов ? Вы же сами сказали , что все , вами скопированные имена вам знакомы.
|
С Толстыми начали именно вы.
|
Юра, я не знаю, знаком ли тебе каждый знаменитый человек по имени.
Я не знаю даже имени некоторых знаменитых учёных, политиков и так далее. Например, Суворов. Ну не знаю я его имени. Но знаю, кто это. Или Распутин. Ну, хоть убей, не помню имени. Зато знаю, что есть ещё Распутина певица, хотя ни разу её песен не слышала, даже жанра не знаю. Но запомнила её фамилию потому, что знаю Распутина. Про Толстого я написала лишь, что их было несколько. Ты же написал, что двое это не несколько. |
Мухамед, мы ведём дискуссию о русских писателях, это почти по теме(F) (F) (F)
|
Мне совершенно не важно, будут мои дети знать русский язык или нет. Захотят- помогу как могу, нет- так нет. Старшая вроде интересуется (ей почти 6), малая ещё глупышка (ей 4). Но навязывать им никогда не буду, тем более русскую культуру или классику. Только вспомню, как нас в 8-ом классе "Войной и миром" терроризировали ..... бррррр, аш мурашки по коже ....:-S
|
однозначно \ это по теме \
|
мухамед - наверняка твои дети знают 3 языка. и это нормально. нельзя забывать свои корни...
|
Не передать детям , то, чем сами владеем и не прикладывая к этому особых усилий ,так сказать , естественным путём , считаю преступлением по отношению к детям .Этож какую глупость нужно совершить , не воспользоваться возможностью научить детей языку . (tr)
|
Не передать детям , то, чем сами владеем и не прикладывая к этомуособых усилий ,так сказать , естественным путём , считаю преступлениемпо отношению к детям .Этож какую глупость нужно совершить , невоспользоваться возможностью научить детей языку(v) (v) (v)
Слов нет...... Всё правильно!!!!(Y) |
Валь (v) (D)
|
Вот последний ИЕРОГЛЕФ - в тему!!!!!(v) (v) (v) (H)
|
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
нет не считаю! Считаю, что родители в праве сами решать, что хорошо их детям...а обязательства тут ни к чему! |
А Я СЧИТАЮ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
Знания - сила.Чем больше знаний(в том числе и языковых) , тем больше свободы в выборе профессии позже.Те кто своих детей русскому не учит - не учите , у наших больше шансов потом будет.:-P
|
Юрий, я прочла "Баню" как раз в Вашем возрасте. В то время это произведение было практически невозможно встретить в библиотеке или купить. Эта книга ходила по рукам в нашеи НИИ,ну и попала ко мне тоже.
|
Полностью согласна с Elena Heckmann . Я считаю вообще невежеством, если ребенок не понимает роднои язык родителеи. И виноваты только родители. Что это означает: пусть ребенок сам решает? Когда он будет в состоянии сам решать, учить будет уже сложно. Не говоря, что и для проф. ин. язык, всегда +. Хотя..., тоже зависит от профессии. Если для простого рабочего, там ин. языки не спрашиваются, а для академика, карьереустремлен., человека с хорошим англииским+ знание русского дает ему большие преимущества.
|
так сказать . в тему :"в 19 веке вся наша молодежь учила французский - и мы нагнули Наполеона. В начале 20 века все учили немецкий - и мы отымели Гитлера, сейчас все учат английский... такого богатого выбора перед нами ещё никогда небыло! "
|
Я когда в садик пошла, по русски на горшок попросится не могла. Меня быстренько на русский перепрограмировали. И на немецком родители разговаривали лишь когда секретничали. Приехала в Германию, по немецки могла лишь с огромным акцентом пару предложений. Помню, как в лагере мама со мной дни недели учила.
По русски говорю лишь с родителями и сестрой, и то частенько на немецкий перехожу. С мужем по русски только секретничаем. Я не страдала в России от того, что не знала родной язык-немецкий. Не думаю, что мои дети от этого пострадают, что русский не знают с детства. Язык выучить всегда можно, если понадобится. Конечно же, если он даётся даром, с молоком матери-это лучше. Но мне трудно говорить сразу на двух языках. Трудно переключатся. Я не знаю, как делаете это вы. Разговариваете лишь на русском с детьми? И потом вижу, как мой сын учит английский и латинский. Не легко это. Если я ему ещё и русский добавлю, то просто не потянет. А на мой взгляд, английский важнее в Германии. |
Не совсем по теме: про родные языки родителеи. Я знаю одну семью: она местная немка а он -американец, бывш. солдат. Хорошие простые люди. В германии без образовабия-он нормальную работу наити не мог. На хорошеи работе-нужно было образование а не его роднои англискии. Что счетаю естественно. У них 2 детеи и язык он им англискии с детства не передал. Загружать не хотел детеи с детства 2 языками, да и ему его англискии в Германии не пригодился, здесь же немецкии-его мнение. Нда.... солдат.
|
Недооцениваете вы наших детей , Луиза. Это ошибка многих. Они же впитывают как губка , а вы со своей жалостью. С дочкой мы в своё время упустили и она перешла только на немецкий. А сейчас я просто поражаюсь , как она на одноклассниках по русски пишет. Взяла и сама научилась. Русскому алфавиту , конечно мы её научили ещё в дошкольном возрасте. А сын (4 года) уже и английский с дочкой изучает.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT. |