![]() |
Как хорошо, что Ты мой друг!
Как хорошо, что есть ты рядом… И если станет грустно вдруг, Согреешь сердце нежным взглядом… Ты рассмешишь меня до слез, Когда от скуки умираю… И среди самых ярких звезд Тебе одну я зажигаю… Я счастья пожелать хочу тебе, Любви, удачи и успехов! Улыбок, солнца и добра, А если плакать, то от смеха! Как хорошо, что Ты мой друг… Такой чудесный человечек… И пусть все Ангелы вокруг, Одарят счастьем твое сердце! Как хорошо, что Ты…мой ДРУГ |
Для чего разыскивать друг друга,
Если жизнь почти уже прошла? Но, порою, вздрогнешь от испуга, Вспоминая прошлые дела. Почему, чем ближе мы к закату, Тем острее боль прошедших лет? Всё, что не сказали мы когда-то, Душу гложет. И пощады нет. Ищем изощрённые предлоги Тех найти, кто нами был любим. Видимо, хотим общенье с Богом Заменить общением с людьми? Жить без Бога, в принципе, возможно. Так жила огромная страна. Нравственно, морально и безбожно. Но жила! И где теперь она? Потеряв страну, мы потеряли Связи с детством, с юностью своей. Мы себя по миру разбросали, Миру необузданных страстей |
Цените время благодати
Любите близких вам людей, Пройдут года и жизнь отплатит Заботой внуков и детей. Цените каждое мгновенье, Дарите добрые слова, Просите за грехи прощенье Смотрите с нежностью в глаза. Пока мы живы, вместе, рядом Пока стучат в груди сердца Пожатьем рук, улыбкой, взглядом Любите близких - до конца! Любите, слабости прощая, Чтобы потом не пожалеть, Чтоб фотографии листая Нам от стыда не покраснеть. Что мало так тепла давали Тому, кто нас всегда любил Не жертвовали, не прощали Того, кто рядом с нами был Потом поймем, как все ничтожно Обиды, споры – суета! Любить – совсем, совсем не сложно Когда мы рядышком, друзья!!! |
СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА
Ничто не может сердце изменить - Ни слава, ни почет, ни положение. Ни за какие деньги не купить Нам доброты сердечной, без сомнения. А что для счастья нужно иногда? Лишь чуточку сердечного внимания. Казалось бы, такая ерунда - Обычное людское понимание. Благословлен будь тот, кто щедр душой! И кто людей не судит по одежке, Всегда готов делиться добротой. И не откажет никогда в поддержке. Протянет руку в самый трудный час, Свои проблемы в этот миг забудет. И, слава Богу, что живут средь нас Такие замечательные люди! |
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать… Мы можем улетать Сознаньем в Выси, Или во мгле удушливой дышать… Мы можем строить мир воображеньем, Творить его Сияющей Мечтой, Или терзаться в мыслях пораженьем, И видеть мир бездушный и пустой… Мы можем слиться с Красотой Вселенной, Объять Сознаньем Дальние Миры! Или томиться в жизни нашей бренной, Не сознавая Замысел Игры… Мы можем мыслью чувственной и страстной Воспламенять сердца, или гасить… МЫ МОЖЕМ ВСЁ!!! Давайте же напрасно * * * * Не тратить ЖИЗНЬ...а радоваться... ЖИТЬ !!! |
Порой, бывает, незнакомый человек,
Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе. И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Cпасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло - Нам всем важны минуты пониманья. Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты. Родной мой незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты? |
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем,крошка,незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» |
Как важно быть добрей немного,
Дарить души своей тепло, Избрать своей судьбы дорогу, Пройти её, смертям назло. Как важно жить Любовью милой, Забыв про ложь, забыв про боль, Любовь тебе дарует силы, Ты только верить ей позволь. Как важно чувствовать и верить, Что людям ты необходим, Открыть души златые двери И смыть слезами старый грим. Как важно просто жить на свете, Любить, дышать и жить Весной, Пускай Любовь на всё ответит, Укажет вечный путь земной Как важно знать, что где-то рядом Есть тот, кто до конца поймёт, Как жизни вечная награда, Как сказочный души полёт. Как важно улыбнуться снова, Тому, кто той улыбки ждал, Не нужно Счастья нам иного, Лишь только жизни идеал. Как важно Счастье видеть всюду, Смотря в глаза, как в зеркала И просто сохранить как чудо, Ту душу, что всегда светла. |
СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА
Ничто не может сердце изменить - Ни слава, ни почет, ни положение. Ни за какие деньги не купить Нам доброты сердечной, без сомнения. А что для счастья нужно иногда? Лишь чуточку сердечного внимания. Казалось бы, такая ерунда - Обычное людское понимание. Благословлен будь тот, кто щедр душой! И кто людей не судит по одежке, Всегда готов делиться добротой. И не откажет никогда в поддержке. Протянет руку в самый трудный час, Свои проблемы в этот миг забудет. И, слава Богу, что живут средь нас Такие замечательные люди! |
«Берегите жизнь!» — такую фразу
Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу: «Осторожно, берегите душу!» Мир стремится к улучшенью быта, Лучше есть, иметь красивый вид. А душа заброшена, забыта, Изнывает, плачет и болит. О душе заботятся нечасто, Хоть твердят о высшей красоте. Ну а ей хотелось бы участья, А душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра, И сегодня, не жалея, рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там, внутри, у человека Есть душа, хорошая душа... Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена, избита В мире зла, где ложь и суета, Человеком занятым забыта, Ищет помощи, кричит душа. «Берегите жизнь!» - такую фразу Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу: «Осторожно, берегите душу!» |
Цените время благодати
Любите близких вам людей, Пройдут года и жизнь отплатит Заботой внуков и детей. Цените каждое мгновенье, Дарите добрые слова, Просите за грехи прощенье Смотрите с нежностью в глаза. Пока мы живы, вместе, рядом Пока стучат в груди сердца Пожатьем рук, улыбкой, взглядом Любите близких - до конца! Любите, слабости прощая, Чтобы потом не пожалеть, Чтоб фотографии листая Нам от стыда не покраснеть. Что мало так тепла давали Тому, кто нас всегда любил Не жертвовали, не прощали Того, кто рядом с нами был Потом поймем, как все ничтожно Обиды, споры – суета! Любить – совсем, совсем не сложно Когда мы рядышком, друзья!!! |
Как бывают слова беспощадны!
И становится боль - неизбежной... А всегда ли нужна людям - Правда, Что безжалостно рушит Надежды? Ну, какая в том необходимость: Грубо, походя, бесцеремонно, Восстанавливая справедливость, Чей-то мир разбивать хладнокровно? А в глазах друга - что-то угасло... Как в них четко Беда проступила! И тебе сразу стало вдруг ясно: Всё известно и так ему было... Жил и верил....... И плакал ночами........... Гнал из мыслей догадки, сомненья... Ты ж своими словами, речами, Не оставил пути к отступленью... "На порядочность, - вдруг он ответил - Я друзей своих не проверяю. Может, главная Правда на свете: Я - люблю........ Значит - я - ДОВЕРЯЮ?!.." Упаси, Боже, рушить устои! Я - за Правду........ За Веру, Участье... Только что Доброта наша стоит, Если людям приносит - несчастье?... Жизнь - мудра.......... И со временем все же Всё сама по местам расставляет... И молчание - слова - ДОРОЖЕ, Если чей-то покой сохраняет. |
Два раза в реку жизни не войти...
Несёт вода стремительным теченьем От нас года, и с новым осмысленьем Мы разбираем прошлого пути. Как жаль, что дважды в реку не шагнуть. Вчерашний день уже не повторится. Меняет время города и лица, Деяний наших освещая суть. Ушедший час, увы... не изменить, Седую мудрость дарит грустный вечер, Но крутит жизни судьбоносный ветер Пока цела натянутая нить. Пока из снов серебряный олень Бежит с утра живой воды напиться, Цени тот миг, ведь он не возвратится, Весны твоей пьянящая сирень... Живи любя, всем сердцем, всей душой, Всей силой страсти высоты звенящей Чтоб не жалеть о прошлом в настоящем Усталою бессонною порой. Два раза в реку жизни не войти. |
Звучит Шопен в концертном зале,
С душой играет пианист, Ликует зритель: - «Чудно, браво!», И аплодирует на бис. И затихает, вновь услышав Печально чувственный аккорд, В котором каждый ясно видит Осенний парк и летний дождь, Ручьи журчащие, луч солнца, Пронзающий весенний лес, Сады, берёзовые рощи, И рек стремительный разбег. Этюды гордые, сонаты, Ноктюрны дивной красоты Нам дарят прелести прохлады, Очарования любви, Душевных чувств переживанье, Их настроенье, глубину, Прекрасных женщин обаянье, Их неземную красоту. Звучат с надеждой полонезы, Баллады дарят нам мечту, Проникновенные сонеты, Волнуют сердце и душу. Звучит Шопен в концертном зале, Звучит задумчиво, с тоской, Со светлой, как слеза, печалью, С неповторимой красотой... |
Богат не тот, кто всё имеет
И получает всё сполна. Лишь тот богат, кто не стареет Душой и сердцем никогда. И тот богат, кто в жизни нашей Шагает смело лишь вперёд. Всё трудное преодолевая, Не вздрогнет и не заревёт. Кто не осудит человека И клеветать не будет зря. Лишь тот богат,чьё сердце любит И вечно добрая душа!!!! |
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¦ ПУСТЬ¦¦ ¦¦У ТЕБЯ ¦¦ ¦¦БУДЕТ¦¦ ¦ВСЁ *КАК¦ ¦В СКАЗКЕ¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ |
Душа есть - Храм, она - не постоялый двор,
В который вхож любой случайно приходящий, Что, приходя на время, словно хитрый вор, Желает, Счастьем насладившись настоящим, Уйти украдкой, унося с собой всё то, Что было нажито и создано с Любовью. С кривой ухмылкой, потушив Любви костёр, Оставив грязь ехидства, покидает двор твой. Душа есть - Храм, открытый настежь лишь тому, Кто так стремится обрести покой и негу, Кто с благодарностью зажжёт свою свечу, И, успокоив свою Душу добрым светом, Уходит, чтобы возвратиться вновь сюда, Где всё наполнено священной благодатью. Возможно даже, чтоб, оставшись навсегда, Теплом Души своей наполнить Чашу Счастья! |
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ! |
Я верю в то, что есть на свете души,
Настроенные на одну струну. Их можно видеть, знать и даже слушать, А, может... и не видеть ни одну... Но, никогда не ведая друг друга, Пройдут пути и обретут соседство Среди тревог, средь замкнутого круга, Чтоб встретиться однажды... наконец-то... Я верю в то, что есть на свете души, Летящие к друг другу в тишине, Сквозь тернии судьбы, сквозь мрак и стужу, Летят побыть вдвоем... наедине.... И пусть они не ведают о встрече, Годами пусть летают над вселенной, Но впереди их ждет счастливый вечер, Где встретятся однажды... Непременно |
Кто та женщина, что прячется во мне,
Оживая наяву или во сне, А порою вечерами напролет Всё зовет меня отчаянно, зовет... Кто та женщина? откуда? и когда Мое сердце прочитала без труда, Горделивая, как всадник на коне, Она робкая, но сильная вполне... Шелк волос её - руно со всех Колхид, Не идет она - по воздуху парит, То рабыня, то царица, то мираж, То невестою забытый флер- д- оранж. И с тех пор, как родилась на белый свет, Я пытаюсь разгадать её секрет И боюсь спугнуть, взволнованно дыша, :-) Эту женщину по имени Душа |
Ее душа, как свет необычайный, как белый блеск за дивными дверьми, меня влечет. Войди, художник тайный, и кисть возьми. Изобрази цветную вереницу волшебных птиц, огнисто распиши всю белую, безмолвную светлицу ее души. Возьми на кисть росинки с розы чайной и красный сок раскрывшейся зари. Войди, любовь, войди, художник тайный, мечтай, твори. В.Набоков |
Живи. Не бойся быть в потоке ветра
Отдельной обособленной струёй. На яркой грани цветового спектра Найди оттенок свой...и только свой. Дерзай в исканьи новых отголосков Волнующих и непредвзятых чувств К красивости навязчивостью броской. Что в ней? Безличен мир её и пуст. Храни... Храни в душе желаний пламя. Не отдавай отчаянию - дней. Всё , что случалось в этой жизни с нами Со временем ¦ окажется ценней Сиюминутных, веских и горячих Причин обидеться на месть судьбы. А вдруг...случись свершение иначе... О важном не задумывались бы? Люби...Да так, чтоб серость задохнулась. Люби - пусть Мир уступит пьедестал Твоей Любви. Пусть чувств горячих юность Поднимет безбоязненности шквал.. И пусть летят эпохи вдаль столетий... И будь, что будет...Ты люби взапой... За многое мы на земле в ответе... И лишь Любовь прикроет нас собой!!!.. |
Душа – это самая хрупкая вещь из всех, что существуют в природе.
Она может пораниться практически обо все, что можно себе только представить, даже о самое невесомое и не материальное: она может *оцарапаться до крови о мимолетный взгляд, может разбиться на осколки от едва заметной усмешки, может растаять от случайного слова или взмаха ресниц. Она может заныть от ожидания, сжаться от бессилия и даже зачерстветь от неупотребления. А еще она умеет болеть долго, мучительно и невыносимо приятно, причиняя одновременно адские муки и райское блаженство, что и является главным и единственным признаком её существования ... |
С ДНЁМ МАТЕРИ!!!
Когда взрослеем мы с годами, Когда становимся умней, Всё чаще мы грустим о маме, Всё больше думаем о ней. Её любовь нам в жизни светит, Она для счастья нам дана Друзей не много есть на свете, А мама всё-таки одна. Любите мать! Любите как святыню! Любите крепче самого себя! Она нам жизнь дала и воспитала. ЛЮБИТЕ МАТЬ, |
А вы встречали, Люди, раненную душу?
Вы хоть однажды, прикасались к ней? Своё молчание недолгое нарушу, И снова, расскажу я вам о ней… Душа дана была для счастья Человеку, Мы любим всей душой, душой поём... Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём. Понять непросто нашу душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей, в этом мире, Человека, Кто добротой душевной наделён! И кто сказал, что время раны все залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори... Хоть наше тело - бренно, но душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить... Душа страдает тихо, молча, неприметно... Сама в себе, порой, она скорбит. Друг к другу чаще, Люди, будьте милосердны, Обидных слов не говорите Вы! Ведь гости, просто, в этом сложном мире все мы, А души - в мир иной увлечены. |
А я просто живу...
Галина Воленберг А я просто живу... С каждым днём становлюсь всё счастливей... В листопадах брожу... И танцую в объятьях дождя... Серебро в волосах меня делает только красивей... Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года... А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник... Как подарок Судьбы... Драгоценный и хрупкий такой... Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник... Но мне здесь хорошо, я нашла здесь приют и покой... А я просто живу... Повторяясь во всём в своих детях... Обнимая друзей...отдаю им частичку Души... |
Грусть... как дань осенней непогоде.......На ладонях - капельки воды...
Все приходит в жизни и...уходит, ....Оставляя разные следы... * И душа - исхоженное поле, .....Вьются тропки, тропы ...- приглядись, Это жизнь ...из радости и боли, .....Из любви и муки ... просто жизнь... * Вот друзья, ...ушедшие куда-то, .....Столько обещавшие звонить... Что осталось?.... Ностальгия,... даты, .....Где-то в сердце ....порванная нить... * Я не верю, ...что заботы могут... .....Стать важней ...душевного тепла... Где мы с вами разошлись... в дороге, .....Где метель пути перемела?.. * И еще,... когда приходит вечер, .....Когда тени оживают вновь... Зажигаю памятные свечи .....Для тебя, тебе,... моя любовь... * И молюсь безмолвно... нам с тобою... .....Слов не надо... только тишина... И надежду... пополам с тоскою... ......Буду пить до дна, до дна, до дна... * Просто дань... осеннему ненастью - ......Горечь мыслей,... ветра,... и стихов... Ностальгия ...ласково.... и властно ......В мою душу... постучалась вновь... |
* * * * * * * * * * *
* * * Зима,зима, кружи *метелью,* * * * * * * * Следы *печалей замети, ** * * * * * * * * * И *лапами *пушистой *ели * ** * ** * * От всех *несчастий *защити. * * * ** * ** * * * Позволь *душе в *тебе *согреться,* * * * * * * Не *отнимай *её покой, * * * * * * ** * * * *Не *остуди *пожара *в сердце, ** * ** ** * * * Будь *ласковой *всегда *со мной. ** ** ** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Зима, зима, теплом *подруги ** * ** ** * * * Делись,сердечная, со *мной, * * * * ** * ** * * * * * *И *заоконной *песней вьюги * * * ** * * * * * *Душе *мелодию *напой. ** * * ** * * * * * * * Приди *с чудесной *верой *в *сказки, ** * * * * * Сама *сейчас же *в *них *поверь, * * * * * * Не *заглуши *у чувства *краски, ** * ** * * * * Храни *от *боли *и потерь.* * * * * * * *Очарованьем *белоснежным* * * * * * В стихе *красивом *прорасти. * * ** * * * * * Зима *плеча коснулась *нежно... * ** ** * * * Шепнула *тихо — не грусти... ** * * * * * * * * * * * * * * ** ** |
Прелесть какая - снег на ресницах.
В воздухе только шорох *тревожный. Это качает зимняя птица Мерзлую ветку неосторожно. Чудо земное – белое утро… Падает небо *прямо под ноги. Всё так логично, четко и мудро - Спрятать под снегом чьи-то тревоги. Тихое счастье - свет снегопада, Легкие чувства ветром с ладони… Снежная сказка *спящего сада, Низкое солнце *медленно тонет… Мысли пунктиром – птичьи дорожки: Если случились, то затерялись… Манны небесной *на душу крошки Нежно легли и надолго остались.. |
У тебя красивые глаза,
Добротой наполненные грустной. Лучик света пелену слизал, И печаль сказала, что отпустит. У тебя красивые глаза, Плеск заботы в них и пониманья. Навернулась светлая свлеза От участья, твоего вниманья. У тебя красивые глаза, Затаенной страсти темный омут. Тянут за собою в тронный зал, Мир заставив видеть по другому. У тебя красивые глаза... Сочиненной сказки не нарушу: Пусть ты мне и слова не сказалa, Мне твои глаза согрели душу. |
Мне хочется Вам подарить цветы!
Цветы из нежности,в душе рождённой... И хочется, где бы ни бывали Вы, Оберегать молитвой утаённой... Чтоб сердце ваше радовалось счастью... Чтоб каждый день лишь радость приносил... И *далеко чтоб *были все ненастья. И новый день любовь свою дарил!!! Не важно, праздник или нет.... На каждый день пусть будет пожелание.. ЛЮБИТЬ....и редко слышать *"нет"... Удачи, счастья , процветания... |
Всё, что Мы отдаём, возвращается Вновь –
Возвращается Вера, Надежда, Любовь, Возвращается больше, чем вдвое и втрое, Чтоб понять Мы смогли, что Даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, Отдаю не за тем, чтоб потом укорить, Отдаю просто так – от Души и для Счастья, Потому что Тебя быть хочу малой Частью! Выше Счастья не знала, чем Себя отдавать Без Надежд на ответ – в этом вся Благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что Желание есть, Отдавать потому, что Даяние – Честь, Отдавать для того, чтоб быть Нужным Другому, Отдавать Целиком и никак по-иному! Всё, что Мы Отдаём, возвращается Вновь – Возвращается Вера, Надежда, Любовь, Возвращается Помощь, Поддержка, Участье, Возвращается Радостью, Мудростью, Счастьем... |
Нежность – тихая, незримая улыбка... Чуть задумчивый, с грустинкой светлой взгляд... Счастья крохотная, хрупкая слезинка... Рук Любимого любимый аромат... Осознание того, что не один ты... Что есть тот, кого готов ты сердцем ждать!!! Посылая в небеса свои молитвы Каждый раз, когда придёт час провожать...
...Нежность – это ожиданье... На минутку... На мгновенье... На неделю... На всю жизнь!!! Чтоб поведать о любви... И улыбнуться... И... развеять ожиданий миражи!!! Прикоснуться... Заглянуть в глаза несмело... Подарить тепло... И радужные сны... Ожидать-встречать... Всегда!!! В метели белой... В жаркий зной... В унылый дождь... В капель весны... ...Нежность – краше и надёжней страстной клятвы... Это – лучшее, что есть в земной любви!!! Просто чаем напоить... В плену объятий Трепет сердца не суметь остановить... И поток увидеть света... Неземного!!! Меж влюблёнными сердцами... Наяву!!! Голос счастия услышать заревого... И взлететь за ним в златую синеву!!! ...Нежность – это радость сбывшихся мечтаний... Наслаждение изящной простотой Отношений чистых... Милых губ касаний... Упоение душевной красотой!!! Это – искренность!!! Улыбки... Взгляда... Вздоха... Слова ласкового... Искорки тепла... Сердца шороха... И капельки восторга... Взмаха лёгкого грустиночки крыла |
Знаешь...как трудно...быть хрупкой и маленькой...
Строгой...красивой...у всех на виду... Жить между...сказкой...надеждой и паникой... И называть... ерундой ...ерунду... Знаешь...как трудно...страницами чистыми... Дни начинать...без чужих параной... И рассыпаться...отважными искрами... В ливень холодный...почти ледяной... Знаешь...как трудно...мечты пересаживать... Чтобы мороз...не сумел их...убить... И разбираться...с запутанной пряжею... Чтоб отыскать...путеводную нить... Знаешь...как трудно...молчаньем...не одами... Боль усмирять ...и тушить миражи... Знаешь...как трудно...быть нежной и подлинной... В мире...лежащем по горло...во лжи... |
Пой мне, ветер, о морях,
Кораблях и парусах, Пой о волнах и ненастье И таком далёком счастье. Пой о вьюгах и метелях, Пой о северных медведях, Пой о чистых родниках И таких родных руках. Пой мне, ветер, о забытом, И о том, что в сердце скрыто, Пой о том, кто вечно любит, Пой о том, кто не забудет. Пой мне боль и грусть мою, Пой же, ветер, я молю. Пой же, ветер, для меня, Ты теперь моя судьба. |
Ищите в жизни позитив, *
Умейте радоваться счастью, * Тогда, все ставки перекрыв, * Ложатся карты нужной масти! * И ветер тучи разгоняет, * И синь небес уж в облаках, * И солнце светит и ласкает, * А сердце покидает страх! * И ливень летний, тёплый, дерзкий, * С листвы седую пыль собьёт, * Он душу вымоет до блеска, * И в сердце вдруг растает лёд! * И вдаль летит душа, как птица! * Ввысь беззаботно воспарив, * Я знаю, сбудется, что снится... * Ищите в жизни позитив |
Дорога жизни не выстлана коврами,
Она из ям, камней и глыб. Не знаешь где пройдешь, а где застрянешь. Вот почему дороге имя - жизнь. И хорошо, когда в дороге этой Есть тот, кто руку вовремя подаст. Кто сам еле стоит, но в дружбу веря, Тебя на пол пути он не предаст. Не выбирай друзей ты по карману! По имиджу, по росту, и годам. Ты в душу не гляди - увидешь мало! Почувствуй притяжение к душам. |
Как Осознать-не Сознавая..
Не Сотворяя-СоТворить... Желать-Желанья-не Желая... Не открывая-ВСЁ открыть?! Что в жизни ждет, какой удел- Сегодня солнце, завтра вьюга, И в суматохе разных дел Не замечаем мы друг друга. Проходят дни, летят года, Не ценим то, что нам дается, Как будто будем жить всегда, Как будто все назад вернется. Как будто можно изменить, Ошибки можно все исправить, Как будто можно повторить И пару лет еще прибавить. Как будто можно все забыть И утром все начать сначала, И сердцу приказать любить, Накинув счастья покрывало. |
Жизнь все же, в общем, хороша:
Бокал вина, диван уютный... Вот только дурочка-душа Опять чего-то просит нудно. То тянется куда-то вдаль, (Как надоело, право слово!) То ей чего-то "смутно жаль", То что-то "хочется такого". И не поймешь, не угодишь, Ну что опять ей не хватает? То заскребется, словно мышь, То птицей в небо улетает, То начинает антраша - Как раз когда я засыпаю! Чего ж ты маешься,душа? ... - Да потому что я живая. |
Как?! *Вы читаете стихи,
Забыв про все проблемы века, Про буйство денежных *стихий И безрассудство человека? Политика вас не влечёт? Все эти споры, рассужденья, Большие деньги и почёт Да битвы до самозабвенья? Что вы надеетесь найти? Богатство мыслей, меткость слова? От мелочных забот уйти, Для жизни обрести основу? Для вас в сети большой простор. Здесь - чаты, форумы и блоги. Кому-то *- *вызов на ковёр, Другой - в игре подвёл итоги. Но вы – читаете стихи! Вы любите стихосложенье – Уход от жизненной трухи… Примите бездну уваженья!!! |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |