![]() |
Почва для склок у вас в Bietigheim не благодатная, надо подкинуть яблоко раздора, столкнуть лбами пару Kopf и будет и вам счастье :-) scherzh.
|
Да я и к людям както всей душой!!! А они это с удовольствием принимают. Одна клиентка на работе каждый год меня по телефону узнавала и так несколько лет поряд, хотя мы только один раз в год друг с другом телефонировали. А один немец чуть обниматся не лез, после моих усердных стараний над его бумагами. Вот так! Как откликнется, так и оукнеца! Behandele jeden Menschen, wie du behandelt werden willst!!!
|
К вам пришли гости, родныу люди, все хорошо. Но они не дома,
они у вас. А вообще не нужно заморачиваться, все мы люди, и жить в согласии или в конфликте- наш выбор. |
Хорошо сказано...не надо всех винить, в своем неудовлетворение в жизни...может пора на себя глянуть? Ни кто нас сюда силком не тащил.
|
Глядя в лужу после дождя , одни видят отражающееся в ней СОЛНЦЕ, другие - грязь на её дне . Да уж ,каждый видит то,что хочет видеть!
|
Лилия,
вы правы: каждый видет что он видеть хочет. И люди, если вас называют Russe, то может быть вам надо задуматься почему. У вас на лбу не написано, что вы с России или Казахстана. Но люди слышат на каком языке вы разговариваете. И если вы между собой только по русски базарите, то вы для всех будете Russe. |
О чём сыр-бор? Даже восточные и западные немцы после 19 лет объединения не принимают друг друга занастоящх немцев, а уж нас - то... Стоит нам только рот раскрыть - сразу спрашивают, из какой страны приехал. Скажешь - из бывшего СССР, попробуй потом отмыться.
|
А зачем отмываться? Мы не грязные!!!
|
Согласна с Ирина Генберг, и Лилия правильно сказали вы.Каждый видит то, что видит)))
У меня на работе тоже самое. Одним вайтерфейкофером недовольны. Говорят он вечно недоволен и бурчит. У нас с ним идилия.Вечно с юмором и с шутками и пожеланиями хорошей погоды))) И так же все остальные немцы. И спрашивают откуда.Говоришь. На лицах никакого презрения.Наоборот обшаемся еще лучще. Главное отношение к ним и будет отношение такое и к нам. По человечески! |
Иногда мне очень неудобно за наших людей,которым как говорится"по барабану" где они находятся,стоят и общаются можно сказать орут во всё горло по русски,как можно таким людям говорить что он немец,турки тоже не обижаются,что они турки.И нечего на немцев обижаться,если и среди них находятся такие же недалёкие люди как и среди нас.
|
Ничего страшного если два русскогорящих человека говорят на
родном языке. Ради бога говорите, если это в данный момент не мешает интересам других. Там мы стеснялись говорить по -не- мецки здесь по-русски, нужно научиться себя уважать и тогда это вынуждены будут делать другие. НЕМЕЦКИЙ учите, мы живем в Германии, но не забывайте, мы в совершенстве владеем РУССКИМ. И это здорово. |
Интересно читается:
всё о них и о нас. Далеко пойдём если так продолжаться будет. Может откроем свою автономию, в смысле пустили нас в дом-освободите зал. РЕБЯТА !!!!! Отблагодарите " их" хорошим воспитанием своих детей, что-бы от них было больше толку, чем от нас. |
вот это верно;-) (Y)
|
Вы Господин себя-то слышите? При чем здесь "они" или "мы",
тем более Автономия??? Кого "их", за что отблагодарить? Имейте чувство собственного достоинства, научитесь быть полезным любому обществу, в любой стране. И бросте вы право про русский язык, владение им вовсе не признак дурного воспитания. |
Александр, вы не так поняли...прочтите ещё раз:-)
|
Ничего страшного если два русскогорящих человека говорят на
родном языке. Александр, конечно ничего страшного. Но и не надо обижаться, если немцы на этих двух русскоговорящих говорят Russen. |
Моя свекровь живёт в микрораионе ,где много переселенцев.В центре его в любое время " кучкуются" не турки, не местные немцы,а "наши" -с пивом ,водочкой , орут по-русски,на каждом слове русский мат. Малоприятное зрелище. Естественно, что прохожие косятся . У меня всегда такое чувство,будто и я в чём-то виновата.В то же время зло берёт : ведь именно из-за таких уродов порой думают о нас нелестно...
|
Не пойму, что вы заримаетесь самобичеванием. Подумаешь
нашли оскорбление- русский. Да я родился в России, там получил образование, работал. И этого не стыжусь. Вот увидели пьяную толпу, а местных подвыпивших вы не видели и не слышали? Что вас мучает, не ясно. |
Есть выражение: мысль высказанная есть ложь. Знаете, почему?
Когда человек думает о чём-то, он искренен, правдив и его мысленный анализ вещей для поиска решения использует весь накопленный жизненный опыт, который как бы накладывается на реальность дня и исходя из этого анализа рождается истина, та истина, которую видит этот и только этот человек. Высказывая собственный взгляд на проблему, человек коммуницирует с другим человеком или с группой людей. И в этой ситуации человек опасается вызвать негативную реакцию собеседников, сглаживает "радикализм" мысли, отчего истина искажается, а то и вовсе видоизменяется. Когда же доходит до дела, то начальная мысль оказывается настолько изменённой, что истинной назвать её нельзя. Вот и получается, что думаем мы одно, говорим другое, а делаем третье. Что видят, думают и говорят люди (не обязательно немцы) - это всё разные качественные формы мысли. Пуд соли не съешь, разве узнаешь, о чём думает сосед... |
С другой стороны, массовый приток мигрантов в страну (более пятнадцати миллионов человек за послевоенное время!) вызывает в местном населении не только опасение перед "пятой колонной", грозящей устоям немецкой (читайте - европейской) культуры, но и самый настоящий страх. "...страх перед родившимися за пределами страны немцами, которые в первую очередь клялись в верности королевствам вне границ фатерланда, присутствует у немцев со Средних веков..." - цитата из "Новой истории германского народа Стивена Озмента - книги, которую я перечитываю в третий раз.
Отсюда и напрашивается вывод... |
Впрочем, статистические выкладки были бы доказательнее. Предлагаю участникам темы привести свои примеры, факты, цифры как доказывающие постулат о том, что переселенцы в глазах местных немцев - панацея от всех бед, демографический козырь, спасение экономики, будущее Германии или - всё наоборот. Уверен, что поляризация дискуссии сойдётся в "золотой" середине.
|
Меня сильно обескураживает следующая цифра: за последние пять лет Германию покинули 180 000 высокопрофессиональных работников. Не потому ли "мозги" утекают, что - люди умные - предвидели кризис и выбрали более спокойные страны? Что разглядели они в нашествии "восточных варваров", как некоторые называют переселенцев - потенциальных и состоявшихся?.. Как вы думаете?..
|
Добрый вечер!Своё мнение я уже писала.Конечно здесь мы для большинства местных-русские.Но хотелось бы написать о том мне повезло в том что у меня очень хорошая коллега,она местная немка и всегда мне напоминает,что я такая же немка как все,и должна гордится тем что знаю свои корни.А среди сидящих здесь,не каждый может быть уверен,кто его предки?И конечно другим коллегам-местным это не очень нравится.Да что и говорить -все это знают.Но она всегда на моей стороне.Этим хочу сказать,что есть ещё среди местных немцев-умные и интересующиеся историей люди-но к сожалению их можно сосчитать по-пальцам.Возможно многие мне не-поверят.
|
Maria Weropacha-Мне очень жаль,что вашей дочери пришлось так начатьсвою учёбу.Вы знаете вы не единственные.Наши девочки начальную школу окончили у нас в посёлке.У старшей дочери этих проблем не замечали,а у близнецов была такая учительница,что они без желания ходили в школу.Им везде напоминалось,что русские-хотя наши дети по-русски не понимали и тем более не говорили,по-немецки говорят без акцента.После начальной школы мы отправили всех детей в частную,платную школу.Где дети с удовольствием учились,Учителя с любовью и строгостью их учили. Окончили все хорошо и теперь учатся дальше -выбрали медицину.
|
Анатолию Резнер. Очень интересно! Просьба, пишите по
проще, по понятней (для такихкак я) Миграция всегда находила место быть. Эти 180 000 выехавших не исключение. Многие вернутся!! Многие-никогда!!! Здесь им так сложно, так руки связаны, так много налогов, так много законов, что инициатива, енергия и желание работать на дядю( Гос аппарат, долги государства, жизнь в кредит, наконец) пропадает!!! Это не только частных лицне удовлетворяет.....,но и фирмы, концерны БЕГУТ! Это болезнь большей части западной Европы. Перезревший фрукт!Слишком уж всё сложно, запутано и дорого!!! Такая * свобода и демократия* многим не нужна и даже вредна. А здесь место пенсионерам, демагогам- политикам и их обслуживающих трудяг... |
а вы к кому относитись?
|
Николай Роут, так пусть лучше так сложно с налогами как в Германии чем просто в России..:-D Сейчас инфляция, во всех странах такое же творится...Я даже в этом не сомневаюсь..Куда бежать?
|
Ольге Франк...:-DЯ отношусь к трудягам- демагогам!
Ольге Усенко... Из этих 180000, мало кто в Россию уехал...А жаль.... |
я так и подумала;-) :-)
|
А вы Ольга Франк, к кому относитесь?
|
точно знаю к пенсионерам пока не отношусь!;-) (H)
|
Вчера как раз у меня был разговор с немкой коллегой. Она высказала свою точку мнения и я поняла что убеждена она крепко. ЧУвствовала напряжение полное в ней. Недовольство теми кто приехал и получают Пенсии. Я пыталась обяснить. Это совершенно нормально. Если б она ехала куда либо на ПМЖ о естественно и ей были б соцвыплаты. А она.Почему я всю жизнь работаю ,отчисления огромны в соц. И тут приехали и получают то что мы откладывали. Казна не резиновая и получается наши деньги воруют. Мдааа. Убеждения никак не принимала.И как обьяснить если в ее глазах поздние переселенцы люди на халяву живушие на их деньги.Получили кредиты копейки на строй домов при переезде первых. И отстроили домища а немцы мучаются всю жизнь и ничего не имеют.Вот в целом наш диалог был(((((
|
Уважаемый Александр Клосс , советую вам мою запись от 23.07 09 поставленную в 17час.07 прочитать,bevor Sie eingreifen.
И пожалуйста прежде чем бросаться словами честь и долг сделать у себя РЕВИЗИЮ. Вам всего самого доброго, с уважением. |
Жизнь прожить.
Не закажешь судьбу, не закажешь, Что должно было сбыться, сбылось, И словами всего не расскажешь, Что мне в жизни прожить довелось Я листаю былого страницы, Все там- дружба, потери, любовь. Не остаться тем дням , не забыться, Не вернуться прошедшему вновь. А жизнь прожить, а жизнь прожить- Не поле перейти. Судьба шептала мне;- держись! Кричала; - Отойди! Судьба меня бросала вверх И сбрасывала вниз, Но жить, боясь всего и всех,- Какая ж это жизнь!!!! |
Валентина, что сказать? Немка эта дальше носа не видет...Немцы как нация вымирает и они выполняют задачу пополнение ряды работающих, за счет которых в перспективе она так же будет получать пенсию.
|
Извените меня но вы себя сами так поставили они ожидали что мы будем лучше а вышло на оборот
|
Мои родители уехали в Германию 5 лет назад.Я живу в России.В
гостях я была у своих родственников один месяц.Немцы-куль турная нация.Они не позволят себе вести себя так как описала "русскую"картину поведения в обществе Лилия Ремпель.Очень жаль.что из-за таких людей складывается негативное впечатле ние о приезжих на ПМЖ немцев.А вообщем -то в луже в отраже нии каждый видит что хочет.Я согласна с этим выражением авто ра. |
Здравствуйте все учавствующие в дисскуссии о немцах местных и немцах из России.Знаете меня в Казахстане и России называли немцем ,фрицем ,а чаще всего просто Гитлером и в этом не трудно догодаться почему, взглянув на мою фамилию.Здесь стали называть русским и я на это реагирую просто шуткой,что живя в России я был немец ,а в Германии наконец стал русским с такой фамилией.Надо меньше реагировать если нас русскими называют.И вообще главное быть просто хорошим соседом,сотрудником,сокласником и вообще хорошим человеком ,а остальное не важно.В селе где мы жили отец наш был отличным кузнецом и не смотря на нацию и такую фамилию его уважали многие.Один партийный работник предложил отцу изменить фамилию.Отец сказал ему ,что фамилия или национальность не изменит человека и я полностью согласен с ним.Давайте будем просто хорошим человеком.
|
Согласен с Анатолием!(Y)(v)
|
Я согласна с Анатолием,главное бытьсамим хорошим человеком независимо от национальности.
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT. |