![]() |
конечно прочитал.
|
и что тут непонятно?
|
мне всё понятно.Я спрашиваю что правильно?Вам тоже тут что ли плохо плохо и Вы хотите назад?
|
Владимир! еслибы я хотел назад то я бы несоздовал эту группу.а тем кому в Германии жизнь невмоготу Анна и предлогает выбрать между фрайгайт.это-же нормально человек должен определиться к кому он наконец-то пренадлежит
|
Она пишет,что прочитав все сообщение видит что людям тут всё плохо .а там (в быв.СССр) было лучше .....
Я этого не заметил,люди высказывают свои мнение различные. для Анны: Willst du die anderen verstehen, blicke in dein eigenes Herz. |
Владимир!я думаю что это пишете не вы.а что должно сказать сердце нормального здравомысляшего человека?об этой неземной любви ко всему СССРовскому?или кто чей хлеб ел?если вы излогаете свои мысли то битте поконкретние
|
Николай! Вот слова Анны-
...Geht es uns hier wirklich so schlecht? Вопрос стоит обопщённо.Я ни разу(и Вы тоже) не написали, что нам тут плохо. ...Oder wollen wir das Alles nicht akzeptieren und immer sagen Druben war es besser, И тут снова МЫ,кто мы? Как раз большенство переселенцев(и я в том числе) принимают Жизнь в Германии,и не хвалят Жизнь там. |
Кого кто тут держит ! ну хотите" домой" ? Вперёд! ! Слава Богу двери открыты.Я думаю что они нас просто провоцируют . их палкой не выгониш из Германии.
|
Валерий-действительно,провоцируют!(fr)
|
Что это так на Анну накинулись. Она же всё правильно сказала. Только не стала показывать пальцем- из дипломатичных соображений. И она же не утвеждает, а спрашивает. Вопросы её адресованы не всем нам, а тем, кто жалится на "судьбу-злодейку" в Германии и тем, кто пытается нас убедить, что там лучше.
И никакого повода для расстройства Анна не дала. |
Виктор!я думаю что на Анну никто не накинулсься она высказала свое (пусть и отличительное от многих) мнение и мы его акцептируем.там где она живет может и действительно так(я немогу об этом судить)но мои родственники из Новосибирска пишут о неочень радостной картине, кому верить?каждый выбрал свой путь в жизни кому-то повезло кому-то неочень мы невправе судить об этом но хотелось-бы чтоб судили обьективно не по одному двум человекам а по всему народу.сейцас к нам в группу приходит все больше людей из России хотелось-бы услышать ихнее мнение
|
Leute, wir reden uber das Gleiche, und Anna hat dass nun mal so geschrieben, wie es halt so bei manchen ist, also keine Aufregung, alles in Ordnung!
|
Извините!Я думаю если каждый будет стараться писать за себя,а не от ,,народа,,и не за ,,нас,, и не от ,,МЫ,,-будет намного больше понимания.Когда человек пишет МЫ,я сразу вспоминаю: Мы,Николай Второй,повеливаем......*-)
|
Владимир мы в основном все в своих высказываниях употребляем слово "мы".Я когда пишу мы имею в виду себя мужа и еденомышленников.Было бы разве лутче если бы каждый писал -"я.моя половина.мои друзья.мои родственники и.т.д?А Анн у нас две и каждая права по своему.И это хорошо что существуют разные мнения это делает тему интересней.И чем больше участников будут высказываться тем лутче.Для этого и создовалась группа.:-) (F)
|
Мария...-Лично для меня,извините,было бы лучше если бы Вы писали :я и мой муж имеем мнение такое то......, Чем МЫ....
Спасибо за понимание.:-$ |
Николай, я имел в виду Anna Reifschneide....
|
я уже отвечал на поставленый вопрос:мои 4 сестры незахотели учить язык.а когда я ставил в 89г. антраг и распрашивал родителей об истории нашей семьи они смеялись надо мной и говорили:зачем это тебе нужно!а сейчас говорят:какие мы были дуры и тебя непослушались.но поезд ушел.осталось только немецкая фамилия в метриках
|
Я ОСТАЛСЯ.БИЗНЕС.СЕМЬЯ.КРЫМ.В ГЕРМАНИЮ-ТОЛЬКО НА ОТДЫХ.А РОДИНА ПРЕДКОВ-СЕЙЧАС НАЗЫВАЕТСЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ В СОСТАВЕ РОССИИ.
|
Бизнесмены на подобных сайтах не сидят, ни в России ни на Западе. Бизнес - это работа.
|
Бизнесмены на подобных сайтах не сидят, ни в России ни на Западе.
:-D *Не так, здесь речь идёт о виртуальных "бизнесмена", ведь виртуальный мир ираелен также как и виртуальный бизнес. |
БЕТЦ.ВИРТУАЛЬНА ВАША ПОДРУГА НО НЕ МОЙ БИЗНЕС:ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ.
|
мама,я и сестра(у нас были разные антраги)сдавали шпрахтест в конце 96 ого,Маме сразу пришел отказ,т.к. она не сдала,разволновалась и отвечала все на русском,хотя прекрасно знала свой диалект.Нам с сестрой сказали,что мы сдали,я на 60%,сестра на 100%.Но через 2 года,когда документы пришли на землю,нам пришел отказ.Мотивировали тем,что раз родители не знают языка,значит и дети не знают ни языка,ни культуры и т. д.Подавали на апеляцию,пробовали еще раз подавать документы-в пустую.а мне так хочется жить в Германии,почти все родственники там живут...
|
Olga, warum hat Ihre Mutter den Test nich wiederholt?
Schreiben sie mir, wenn Sie wollen, auf meine E-Mail vw56@kabelmail.de |
Извините!Я думаю если каждый будет стараться писать за себя,а не от ,,народа,,и не за ,,нас,, и не от ,,МЫ,,-будет намного больше понимания.Когда человек пишет МЫ,я сразу вспоминаю: Мы,Николай Второй,повеливаем......*-)
----------------------------------------------------------------------------Danke Wladimer!! Hier bin ich 100Prozent *mit dir einverstande.Hut ab -sehr stark ausgedruckt!!!(Y) |
----------------------------------------------------------------------------Danke Wladimer!! Hier bin ich 100Prozent *mit dir einverstande.Hut ab -sehr stark ausgedruckt!!!(Y)--------------------------Я наоборот с эти высказыванием абсолютно не согласна.Если ктото пишет МЫ он естественно не представляет себя в лице этого повелителя,а имеет в виду себя и своих еденомышленников.И не надо всё это так превратно выставлять. |
ich denke mal wer Deutsche war in allen Generationen, der ist schon lange in germanija.
ich kann nur sagen, von Kasachstan,als ich weg ging waren es da so ca 2 mln. Deutsche (ungefar), und wenn mann jetzt kuckt sind das immer noch 2 mln. geblieben. Der eine ist zu 1/2, der andere zu 1/3, bei dem andere war der Nachbar Deutsche...Bevor, ich wieder angegrifen werde,Leute, es gibt auch Ausnahmen! |
Viktor***#,маме не дали пересдать Тест,сказали ,что мама не сказала не одного слова на немецком,Больше всех было обидно за сестру,которая закончила ин,яз,(немецкий как родной),после училась 7 месяцев в Германии
|
Ольга Браун, а что в 96 уже тест сдавали?
|
да в 96 г. и начались тесты.до 95г. мы не могли подать документы,потому что нам дед не давал свои документы.в 95г. он умер и нам не нужно было их спрашивать,но уже было поздно надо было сдавать тесты....
|
А мы даже не подавали анкеты и не планировали выезд.Как то даже не стоял вопрос об этом. Родственники жены большей частью выехали, какая то часть осталось, из моих родственников не поехал никто.В гости жена ездит, я был всего лишь раз. Мне хватило и раза. Ни зависти ни какого го либо чуства сожаления о том что не уехали не возникло. Что бы вы не говорили а в России мы были и остаемся немцами. Фашистами никто уже давно не называет. А если и называли так, то недалекие люди и не от большого ума.
|
к нашему общему счастью все родственники здесь, в Германии. На выходные ездил в Вестфалию на юбилей своей тёти. Собралось около восьмидесяти человек и это ещё далеко не все...Люблю такие встречи.
|
Hallo Fridrich!
kak bilo w taige?Ja was ponimau, das sie nicht nach Germanija gegangen sind.Sdes kto na prirode wiros, schwer. Meine mutter brauchte auch lange zeit, poka priwikla. Wi oxotites w Taige, da? Ich war nie in der taiga, kenne ich nur von Bilder. muss schon schon sein. Natur- pur! |
продолжение: *Где же людям всё это почерпнуть?! Ведь та меньшая часть нашего народа, оставшаяся там *семимильными шагами ассимилируется. Подавляющее большинство оставшихся там немцев создают смешанные браки, а это о многом говорит! В лучшем случае останутся люди с нем. фамилиями, помнящие несколько немецких слов с уроков немецкого языка, изучавшегося в школе как иностранный. Вот, к сожалению, и все Ваши шансы оставаться немцами:-(. А теперь по поводу того, что вас там не называют словом "фашист": Вы знаете , уважаемый Фридрих, в глаза Вам не скажут, а за спиной не услышите. Моя мама всегда говорила "Mir ware "die Faschisten, sin si un plaiwnse aoch". Meine Mutter hatte recht!:-(
|
продолжение: *Что бы вы не говорили а в России мы были и остаемся немцами. Фашистами никто уже давно не называет. А если и называли так, то недалекие люди и не от большого ума. А вот с этой частью Вашего постинга не могу согласиться. С уходом старшего поколения, которых к сожалением осталось в России не так-то и много, останутся люди с немецкой фамилией, но никак не немцы. Ведь что значит по Вашему мнению - остаться немцами? В моём понимании остаться немцами значит не не только носить немецкую фамилию, но и свободно разговаривать на немецком языке (хотя бы на диалекте своих родителей). Немцев характеризует также знание своей культуры и жить этой культурой и своими традициями.
|
Мне хватило и раза. Ни зависти ни какого го либо чуства сожаления о том что не уехали не возникло. Начало: *Я Ваш Выбор остаться в России уважаю. Фридрих, а почему Вы считаете, что посещение другой страны у нормального человека непременно и обязательно должно вызывать чувство зависти?! Я так не считаю. Но бывая во многих местах Германии, нельзя отрицать того факта, что здесь очень красиво. Извините, видит бог, что у меня нет намерения Вас обидеть, но должен сказать, когда я жил в России - тоже уезжал в тайгу шишковать, также собирали грибы и ягоды и чем больше тем лучше. Но здесь мне этого всего не надо - свиней кормить не надо, коров доить тоже нет. Хотя и здесь хожу по грибы и ягоды. Но собираю в меру - сколько надо - не одними же грибами и ягодами питается человек!
|
"Mir ware "die Faschisten, sin si un plaiwnse aoch". Meine Mutter hatte recht!:-( * *
meine Eltern haben auch so gesprochen. Der gleiche Dialeckt. ich kann das Dialeckt gar nicht mehr sprechen. |
Александр,я с вами согласна.была в Германии 2 раза и у меня остались очень хорошие впечатления,сравнить с тем как мои родственники жили в России и как живут в Герм. небо и земля.в России работая на двух работах доедали последний хлеб без соли,не говоря уже о том чтобы куда то съездить,а живя в Германии где только не побывали,хоть и работают простыми рабочими а имеют все.о чистоте и порядке и говорить нечего России до Германии далеко ....
|
Kogda-to, doleko, w 1980g. polu4ila Aufnamebescheid,
mne nado bilo sobrat Rasreschenie ot wsex sowerschenoletnix 4lenow semii, kotorix ja ukaschu pri sapolnenii Anketi-Sajawlenija, ja reschila wsu semiu- mama-papa-5bratie i 1 sestra ukasat, t.k. w posledstwii ja mogla wiswat tolko tex, kto ukasan w bumagax.No starschii brat, kotorii w to wremja schil xoroscho w Latvii, skasal- tolko 4eres moi trup!!!! Ja potom samusch wuschla, rodilis 3-oe detei, no wsegda xotela uexat- dasche rasreschenija swekra sprosila (moi suprug starschii sin i on osetin po nazionalnosti), no eto ne waschno, ego papa bil rad, 4to mi smoschem kak ludi schit- xotja ne bedstwowali. Ja doslala dokumenti na muscha i detei- tak bratu skasali, no potom pridralis k tomu, 4to ja familiu smenila! i mne prischlos schdat esche 2g.9mes. Mi w"exali 10.09.1996 g. Teper ja li4no imeu 2 Aufnamebeschaid- prjam "kapitalistka. |
Sdes, na meste, usche podtwerschdala §4 w Vertriebenamte.
Menja nemnogo rasprossili- pogoworili. I itog- est §4. No samoe udiwiotelnoe to, 4to brat, kotorii "4eres moi trup"- tosche sdes!!!! I "trupa" ne nado. Tosche pribeschal, t.k. Latvija sa ego 19 let, 4to on tam proschil- ostawila bes Graschdanstwa!!! Teper on goworit- durak bil!!! Net, durakom on u nas nikogda ne bil- no s raspadom SSSR- sakon4ilis ixnie "moskowskoe obespe4enie". U nas pri sda4e- podtwerschdenii §§ moschno bilo §4 poterjat, no s §7 na §4 nikak. |
Александр,Ведь что значит по Вашему мнению - остаться немцами? В моём понимании остаться немцами значит не не только носить немецкую фамилию, но и свободно разговаривать на немецком языке
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT. |