Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Российские немцы: трагедия одного народа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2597)

Olga Ernst geb Blum 01.06.2009 23:49

С родословной,пожалуйста,к Вл.Вагнер обращайтесь.

Michael Михаил Бер 01.06.2009 23:56

Jo Viktor, soo konn es sai.

Нина Гкамми 02.06.2009 01:00

У меня такое впечатление, что все патриоты России, странным образом, находятся в Германии. Честно, то мне их очень жаль,это же насилие над самим собой-жить в стране тебе ненавистной, но по отношению к собственным детям это уже не насилие а преступление. Что же бедным детям делать? когда родители сделали ОШИБКУ и не хотят её исправлять. Для детей-то двери уже будут закрыты в Россию.
Мазохизм какой-то - просыпаться каждое утро и видеть вокруг себя одних НЕМЦЕВ

Штейнгауэр 02.06.2009 01:05

Нина, Виктор, Михаил (Y)(Y)(Y):-D:-D:-D:-D

Инна Фукс 02.06.2009 01:21

Боже люди милые как не стыдно дискутировать о том была трагедия или ее не было?! Вам что спросить не кого или у всех память простите "на редьку" поотшибало? Где же были ваши отцы и деды начиная с 1900 года? Это кого простите как котов по Расее Великой гоняли, стреляли, голодом морили, издевались, как преступников по тюрьмам гноили??? Извините за резкость, но очччень хочется от всей души плюнуть в человека у которого совести хватает философствовать на тему было иль не было?!

Лидия Дэккэ 02.06.2009 02:17

Владимир, а вы настоящий, или подсадной, извиняюсь за выражение, но такое чувство, что все вас просто дождаться не могут, чтобы продолжить дальше переливать из пустого в порожнее. Если бы не вы, тема давно прекратила бы своё существование, попросту выдохлась, а так живёт уже несколько дней затухая и потом разгораясь с новой силой!

Лидия Дэккэ 02.06.2009 02:18

Пардон, это вы уже в другую тему перебрались... Вы прям везде.

Nikola 02.06.2009 03:50

Александр! а я с 52 и только 2 тысячи получил все зависит когда вы приехали

Роберт Дасн 02.06.2009 03:52

Думал что Владимир Шнайдер опять здесь,хотел с ним пообщаться,а он не желает видно больше дискутировать,наехали по-крупному сегодня,да ещё и я его обидел,не стал на вы называть!!!эх,судьбинушка!!!

Лиля 02.06.2009 04:18

Пип, пиип, пипипипи................(Не цензурные вырожения)
Прочитала пару начальных страниц, я в шоке. Слов нет, одни не цензурные вырожения.

Ну не нравитса Владимиру в стране которая напала на Россию и принесла столько горя людям(Германия напала НЕ только на Россию), так вернитесь же Владимр назад в страну которая столетиями угнетала Ваших предков. Я конечно на много младше многих тут, некоторым гожусь в дочери, а кому то и во внучки, но историю моих предков тоже не много знаю. Знаю на пример, как родителей моего дедушки с маминой стороны у него на глазах(ему было 5 лет) расстреляли в 1915 году. Если валить все шишки на людей не причастных к этим бедам, то ни в одной стране не уживётесь. Каждая страна где то в чём то виновата. И даже не страна, а политика страны. Ведь всё что делаетса делаетса в большей части руками государства а не отдельногго народа. И не надо чесать всех под один гребешок и обвинять всех немцев во второй мирововй войне.

Лиля 02.06.2009 04:32

Когда вижу людей типа Владимира, так и чешётса руки купить ему билет куда нибудь, но только безвозвратный.

Владимир Дэн 02.06.2009 05:14

Лиля билета им будет мало.Им даже дом большой там купить и дачу впридачу и всё равно им будет мало

Лиля 02.06.2009 05:17

Владимир. Б. их бы отправить назад с одним чемоданчиком и той суммой денег с которой сюда приехали и пусть живут как хотят. Тем подобных этой на сайте много. Почти в каждой группе. И везде есть такие которым и там было хреново(извеняюсь) и тут не лучше. Я свою жизнь устроила и довольна ею. Винить кого то в том что было 60 лет назад глупо. От рук Гитлера не только в России но и в Германии люди страдали.

Познер 02.06.2009 05:18

ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ МЫ ЕСТЬ!

Andrej Fynkni 02.06.2009 05:19

Я считаю как себя поведёш Уменя колега сказал както У меня дед во время войны в России в лагере был Я сказал у меня два деда были в лагерях только твои дед на родину вернулся а мои в сибири оставили и недали выйехать на родину У меня хорошие отношение с местными и я считаю германию своей родиной А виновато вовсем политика Сталина и Гитлира

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 05:20

Нет желание дисскутировать с Владимиром...Такое ощущение, что ко всему он подходит однобоко и не в пользу Германии....нельзя же таким неблагодарным быть, приехать в страну, которая дала тебе гражданство и лить грязь ...Мы ладно уехали с России и это не секрет сыграли многие факторы, в том числе люди устали от безнадёжности российской и хотели достойную человеческую жизнь для себя и ,главное, для своих детей...Мы не плачимся, стараемся жить и интегрироваться в немецкое общество...Но что Владимир преследует , приехав сюда, я так и не пойму. Не надо нас убеждать, в том, что не соответствует действительности!:-(

Лиля 02.06.2009 05:22

Andrej Funkner

Michael Михаил Бер 02.06.2009 05:44

Да, всегда находятся тихие подражатели.

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:07

Лидия, а вы внимательно почитайте...
,за это мы должны им теперь кланяться?
Зачем крайность такая, кто просит кланяться? Быть мы обязаны благодарны за то, что дали возможность получить гражданство и начать новую жизнь в новом обществе..А выбор каждый делает сам. Принять это или нет...А если принял, не сидеть годами и плакатьс яна Германию и страдать по России. Это ни к чему хорошему не приведёт..Это уже в комплекс переходит.

Olga Ernst geb Blum 02.06.2009 06:07

Такой же исторический факт,Лидия,это то,что наш народ пострадал из-за своей национальности от той Родины,которую Ваша бабушка любила и была для неё преданной,верной дочерью. Но та Родина,задолго после войны начихала на всех немцев!

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:09

То,что Германия развязала войну,это исторический факт.

И что? Зачем было Владимиру ехать в ненавистную страну, которая против его Родины войну развязала?
А Россия сколько войн провоцировала и, кстати, здесь так же Россия провоцировала войну ...развязал руки Гитлеру Сталин и есть исторические факты на это и я о них здесь не собираюсь говорить. Это отдельная тема.

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:13

Многие здесь говорят об исторической Родине.Помилуйте,какая Родина? Даже моя бабушка говорила,что ее Родина на Волге.
А какая же она? Или вам формулировка не приятна? Это ваши проблемы.. А что, бабушка Волга Родина была- бога ради! А для многих бабушек родину эту лишили и выселили в холодную Сибирь ...И дома нажитые ими оставили русским людям без возврата назад.. Вот это Родина!:-(

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:14

Мне с националистами не по пути.

Этот ярлык оставьте себе...Если мы не поддерживаем ваш патриотизм к Родине своей России- это не значить, что все националисты

Владимир Дэн 02.06.2009 06:14

Извините теперь и Лидия Шнайдер Но какого чёрта вы тогда делаете в Германии?Вас сюда на аркане притащили?Неужели это Германия выселила всех немцев в Сибирь в Казахстан?Комендатуру и всё прочее сделала тоже Германия?Это Россия должна была востановить справедливость по отношению к немцам.Но этого никто и никогда не дождётся.

Nikola 02.06.2009 06:15

Лидия! а какую Родину вы нам хотите навязать?да у наших родителей была Родина а у нас?эти дебаты о родине уеже по третему кругу идут

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:15

Подлецы и негодяи, есть в любой нации, есть они и среди нас, поверьте, я знаю, о чем говорю.
Это мы и так знали...не открыли вы нам аксиому.А В России их не меньше..

Андрей S 02.06.2009 06:16

Ich sag' nur Tschu? Heuchler...

Штейнгауэр 02.06.2009 06:16

Лидия Шнайдер(Руп ...
Наверное, каждый видит то, что хочет увидеть. Я, когда вижу такое отношение к Германии, всегда думаю, ведь это было не просто собраться и переехать. Ждали годами, доказывали свою принадлежность к немецкому народу.. Ну если вам Германия чужда, ДЛЯ ЧЕГО вы приехали? ЗАЧЕМ? Ну, объясните хоть кто-нибудь!

Olga Ernst geb Blum 02.06.2009 06:20

Но дорогие мои, скажите мне пожалуйста, вы искренне считаете, что немец это высшая расса?
Вот с чего люди это берут,не понимаю? Кто такое сказал? Мы.немцы.Пункт. Vladimir,sie henna ksagt,dass sie ohn deitscha soj. Khenna sie mit mir uf deitsch schreiba uf dialekt,oder hochdeitsch? Was hot des mit "sauver rassa" zu tua? Ich ,un viel onra Leit,wella doch nur des,was jeder Mensch braucht-eigene Sprache,soj Kultur,u.a.. Was is so schlimm an dem?

02.06.2009 06:20

Михаил, по именам мы можем всех называть,почему нет, обижать никого нельзя, с этим я согласна.

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:21

». Не дай Бог Германия ещё раз надумает отправится в поход на Россию,представляю, что будет с россиянами. Ведь в первых рядах пойдут вашивоспитанники.

А почему у вас такая воинственность сидит? А когда сюда ехали, вы почему то об этом не подумали, что вдруг Германия нападёт на Россию..Зачем спрашивается сюда ехали? Вы не на месте своём...Мне вас искренне жалко. А на счет арийцев- не говорите чепухи...немцы сами этого не позволят и война не забыта...Нацизма в России больше чем в Германии.

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:23

Интересно,чем же Вас лично притесняли?

Дело не только в притеснениях...Есть многих, которые пострадали и чувствовали притеснения, есть люди, для которых важно было сохранить традиции и свой язык...В России этого уже невозможно было и много других причин.

Лиля 02.06.2009 06:28

Меня в 10 лет избили до больничного состояния после того как на вопрос кто я по национальности, я ответила НЕМКА. Дело произошло в школьном дворе, и ни кто из учителей за меня не заступился. И из учеников тоже. Вступился парень из 10го класса, тоже немец.
И это был не последний раз когда меня били за то кто я есть. И всё равно я всегда гордо закинув голову отвечала НЕМКА. В пятом классе даже галстук пионерский сняли когда я сказала что не все немцы автоматически фишисты.

К стати, фашизм произошёл от Италии. Первые фашистские обьединения были именно там!!!

Андрей S 02.06.2009 06:42

gibt...

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:42

Много раз был задан вопрос Владимиру почему тогда он приехал в эту "нацистскую " Германию и так ответа не дал разумного нам...

Пётр 02.06.2009 06:45

Владимир очень часто вы высказываетесь объяснять долго да и непоймёте ,так объясните нам мы потерпим если долго

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:46

Да уж...куда уж нам.:-) ..Но не думаю, что я менее вас понятливая... А вы постарайтесь хоть раз обьяснить это и не оделываться общими фразами...Ни я , так другие может поймут..раз я такая не понятливая

Olga Ernst geb Blum 02.06.2009 06:46

Но я на себе этого не испытала,потому что я никогда не скрывала,что я немка и могла за себя постоять,
---А вот скажите,Лидия,без обиды,а почему надо "за себя постоять" было? Вот Вы немка,да? А как у Вас с немецким языком,допустим? И как Вы считаете,у нас ТАМ была бы возможность и дальше сохранить родной язык свой? Нет,правда? А нормально это?

LiDIA 02.06.2009 06:50

читаю,а волосы все вверх полезли,дыбом встали.
не хотела писать,но не выдержала.
я уже в германии почти 16 лет и очень ей благодарна,вернее ,нельмуту колю,за то,что живу здесь.я с 3-я детками здесь встала на ноги,мне повезло с работой,очень хорошо получала,жаль только,что фирма обанкротилась.сейчас я тоже работаю,правда на ляйке,но я не жалею,это лучше,чем сидеть дома и месяцами бегать с бумагами,кто это прошёл,то меня поймёт.это всё хорошо,НО:
в союзе я была фашистка,здесь я русская,хоть мои родители и немцы,а у мамы и фамилие чисто-немецкое"фриц"что там нас притесняли,что здесь это чувствуется.
не спорю,что есть и хорошие немцы,но их совсем мало,с которыми я досих пор поддерживаю контакт.но я что-то не о том.
мы все,кто приехал сюда,были,есть и будем-РУССАКАМИ.так зачем же друг друга поливать грязью,хоть и не открыто,но это же чувствуется в словах.не лучше ли нам стоять друг за друга.

Ольга Усенко рожд Beifus 02.06.2009 06:53

Михаил, угождать не надо...Он себя не в своей тарелке чувствует и Германия для него чужая просто...И он нас никогда не поймет- так как не хочет понять нас! Это его проблема...

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.