![]() |
Leider gibt es den Konvent der Russlanddeutschen in Deutschland & Co.
|
Es gibt auch noch die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, die von diversen Konvents und anderen Russlanddeutschenunfreundlichen Organisationen ausgebrest wird.
|
Есть среди нас и состоящие в смешанном браке. Они с нами тоже приехали со статусом "поздние переселенцы".... Что это-умышленная ложь, попытка дезинфомации, незнание предмета или просто человеческая глупость.. Сплоховал товарищ Триллер, ой сплоховал... А вы и рады ему вторить... Рожденный ненемцем не может быть ни ранним ни поздним переселенцем, ни тем более изгнанным nach BVFG. Уроки надо, господа добросовестно учить, прежде чем выходить в массы и нести ерунду. Обманом, безграммотностью и некомпетентностью авторитета не заслужишь. Читайте перед своими черканиями в прессе или перед лапшегонством перед российской прессой (почему собственно?) законы и постановления-решения. Если затрудняетесь понимать тексты на немецком, пользуйтесь услугами независимых переводчиков. Избегайте переводчиков с антинимецими и пророссийкими убеждениями. Они переводят по заказу и искаженно.
|
Есть среди нас и состоящие в смешанном браке. Они с нами тоже приехали со статусом "поздние переселенцы".... Что это-умышленная ложь, попытка дезинфомации, незнание предмета или просто человеческая глупость..
А кто они? Если у меня жена русская или украинка, дети! Все поздние переселенцы. Они моя семья! |
Они, конечно же, Ваша семья! Никто ни у Вас ни у них этого не собирается отнимать. Но они не немцы-переселенцы. Выйдя за Вас замуж, Ваша жена не стала же немкой, не перестала же она быть русской. Und daher ist sie keine Spataussiedlerin, sondern ein Angehorige von Spataussiedler. А это не одно и то же.
Вот от непонимания или точнее от нежелания видеть эту разницу и искажена статистика о переселенцах- немцах. Нас приехало в действительности не 3 и не 4 млн. Добрую половину, если не больше, по большому счёту составляют ненемецкие супруги. Вот и получается, что нас, немцев-переселенцев, приехало 1,5 или 2 млн. И столько же мы привезли людей других национальностей. А наши братья немцы оказались за бортом. |
Читайте перед своими черканиями в прессе или перед лапшегонством перед российской прессой (почему собственно?) законы и постановления-решения.
О, Виктор! Немножко поделикатнее можно? Вы словами как будто гвоздем к столбу прибиваете. Можно ведь и без этого выразить свою позицию? :-( |
Да можно было бы и поделикатнее, Ирина. Но ведь достают же эти заумные всезнайки, которые элементарных вещей не зная, вводят людей в заблуждение и нападают на тех, кто этому пытается препятствовать. Я обратился, кстати, к тем, кто в этих праворадикальных рупорах типа ОВП и российской прессы, которым они так любят давать интервью, несёт чепуху, не имея ни малейшего понятия о том, что обсуждает. И ничего они не продумывают. Лепечут что попало, лишь бы перед любимой пресоой из любимой страны покрасоваться.
|
. Вот и получается, что нас, немцев-переселенцев, приехало 1,5 или 2 млн. И столько же мы привезли людей других национальностей. А наши братья немцы оказались за бортом.Сегодня 20:54
Дорогие земляки-Landesleute! Да чего мы всё как с трибуны,показуха нам ничего не даёт,каждый остаётся при своём мнении. А мнений как сами видите, воз и маленькая тележка. Жизнь мудрее нас, она всё расставит по местам. Почти 247 лет назад, наши предки и не думали, что мы сейчас будем грызть друг друга, доказывая, кто из нас больше немец. Ехали в чужую страну, гибли в дороге,женились и выходили замуж за людей из других земель (ранее Немецких земель). Жили бедно, но дружно, а мы теперь от жиру бесимся. Простите если кого обидел ненароком, это сугубо моё мнение, и с ним не все должны быть согласны! |
Виктор, Вы чего так разволновались? :-D *Детям переселенцам давая 4 пар. кто они? Они по закону переселенцы, абкёмлинге. А немцам давая 8 пар. кем они стали? Немцы ставшие иностранцами? Есть ещё прикольнее случаи, это когда не немцам давали 4 пар. Кто они стали по закону? Не я ведь эту статистику придумала, но зайдя на страницу бундесфервальтунгамт найдёте цифры, которые подразумеваются как шпетаусзидлеры и нет никакого разделения между их происхождениями. *Поэтому всех переселенцев пресса и называет руссланддойче или аусзидлер. Ну и потом почитайте интервью, не Триллер нарывался, а у него брали. И вообще не один Триллер даёт интервью, а все кто не лень, начиная от профессоров-докторов переселенцев и т.д. Жаль, что в инете, а то бы я Вам стаканчик с водой подала, мне не жалко.
|
Это, тёзка, не показуха. Это боль души. Это крик души от того, что именно немцы остались там. За что они наказаны? Тех, которые меняли овечью шубу на вольчью и наоборот в зависимости от обстоятельств, не жалко. Но ведь обидно же за разорванные немецкие семьи. На их месте оказались совсем другие. И ведь не только стоящие многим поперёк глотки мусульмане, да арабы с африканцами(они же тоже далеко не все мусульмане) заняли места наших людей
|
Виктор Грамсик, спасибо за статистику. Я поинтересовалась, разные газеты приводят немного разные данные, но в общем цифра сходится с теми данными, которые привёл Триллер. И ещё, про турков сказано, что в основном уезжают образованные, а социальщики с такой кормушки не выганишь. Ну и потом кто взамен едет? Опять такие же, которых надо опять интегрировать? Убытки в любом случае.
|
Почти 247 лет назад, наши предки и не думали, что мы сейчас будем грызть друг друга, доказывая, кто из нас больше немец. Ехали в чужую страну, гибли в дороге,женились и выходили замуж за людей из других земель (ранее Немецких земель). Жили бедно, но дружно,
Viktor , Natalia Schneider, Спасибо!, *только хотелось бы уточнить, ехали в *чужую- но позвола немецкая Принцесса Sophie Friederike Auguste von Anhalt-Zerbst, тогда в 1764 году Царь Всея Руси. Начало действит. было неимоверно тяжолым, но потом- бедно? вопрос спорный, до 19ч1 годa зерно всегда экспорт. из России, потом даже и Целина не помогла, приходится импортировать. *А кто кого грызёт?, немцы, немцев? Вопрос тоже открытый....... |
Елена, за водичку Вам истинно благодарен. Но из Вашего поста про переселенцев ничего не могу извлечь, ничего не могу понять. Нельзя ли по-немецки написать или по-русски? А то получается абракадабра с винегретом. Звучит примерно также как вот эта фраза: Кудлатая куздра будланула куздрёнка.
Информацию Bundesverwaltungsamt немножечко повнимательнее надо читать. Или опять переводчик оказался из наших "ненаших"? |
Виктор,а наказаны они за то,что НЕМЦЫ! Так было-есть -и будет!
|
Наказаны они прежде всего из-за того, что квота по приёму немцев- переселенцев была по известной причине досрочно перезаполнена и захлопнули калитку, через которую успели махнуть более шустрые ненемцы.
|
Вы хотите сказать, что в бывшем союзе остались все немцы, которые женаты только на немках? * * * * * * * *Об этом уже много говорилось!
|
шустрые ненемцы.
wenn meinen Sie damit смешанные браки с русскими или др.нациями? |
Дааа.Я многих мненья прочитал.Действительно похоже на грызню.Был немцем там,остался немцем здесьи если,б в Африке я жил то немцем тоже был.Кто спит под кем тем генов не измениш.Вот результат-детишки.Тут уж выбор их самих.Национальность не перчатки,и её не поменяеш,и слово(русак)довольно ненавистно мне.На Украине денги (зайцем )называют так то,ж бумага-не душа.Смешавши кровь .Берут фамилию от деда,а после-русаком себя зовут.Уж очень мне обидно за дедушку того.Отец мой в том же положении.Оооо. представляю если был бы жив-уверен с языком бы вырвал это слово.Я думаю понятно к чему веду!!!!
Тому виной мы сами.В большой родне один Русак-и вся родня трындит как попугаи. Вот в этом розница с людми востока.Они не путают Божий дар с яишницей и *ЧТУТ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ Коль согласился(обозвался)сам чего же ожидать от окруженья,а уж политикам тем паче.Ведь на этой(мелочи)большие деньги сэкономлены и мы все спущены с небес |
Чем отличается русак,от Русского?
Русский живёт в России,а русак-где выгодно Если в мыслях и душой вы дома-значит немец ты |
Konstantin! Bitte weiter...
|
МЕНЯ ДАВНО ТУДА НЕ ПУСКАЮТ (притча)
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают. Это я к тому ,что у некоторых всё не так,все не те .... |
Здесь мы обращаем внимание на то, что основной поток мигрантов идет из стран арабского мира и Турции. Политики постоянно говорят: «Нужны рабочие руки». Почему же тогда закрыли ворота для этнических немцев?
ЕЛЕНА ОТТО, тут несовсем ваш вывод со статистикой, которую я привёл совпадает. А точнее говоря вот это - oсновной поток мигрантов идет из стран арабского мира и Турции. А это не так. Поймите, речь не о том , что и эти 30тыс, 30тыс zu viel. Можно это и так видеть. Речь о коректной интерпритации цифр. |
Александр, здесь тоже неувязочка, вы пишите:
Ne!... welche Vorschlage? ...Ich habe nur berichtet was ich sehe In Deutschland ab 1993 bis 2011 А пару сообщений ранее, пишите: Через 10-15 лет, если всё будет продолжаться, как до сегодня, Германия будет иметь "зелёного" Турка Вицеканслером, а там и Канцлера. * Т.е уже не 2011, а 2025. И если вы делаете такие выводы, то поясните, почему так будет и что бы вы сделали, что бы так не было? Или хотя бы желали от немецкой политики *- какие шаги? Спасибо |
Хочу сказать Марии Вольман.О как красиво мыслиш ты.С такою женщиной мы в отпуке общялись.Понятны мысли и слова твои.В них смысла глубина и чистота души
|
А вот Мария с Александром,что ещё хотели слышать вы-спросите.С удовольствием отвечу.
|
Wiktor G, was soll das?, meine Vorschlage behalte ich erst . *Stimmen sie allem zu , was ich gesagt habe, oder nicht?. wenn Ja, dann denken wir uber Losungen nach.
|
Прслушались бы ,и внимательнее прочитали что пишет Давыд Мартин.
Уверен( пропаганды)не читает.Что думает,как понимает-о том и говорит.ВОТ ИСТИНА-ВЕДЬ НАС СЮДА НЕ ЗВАЛИ. И думаю не подобает человеку-попрошайкою ходить.Не получил я то,а мне не дали это.Здесь тема в общем-то о детях.Прислушайтесь к своим детям от 20 до30.К тем что приехали в 3-7 летнем возрасте.Они разделятся в% соотношении не в лучшую сторону.Кто виноват?? К примеру-с младенства ребёнок не слышал грубой речи, не о какой политике и мусоре что сегодня в нашей жизни явь. А в 30 лет в суровый мир его вселите.Ведь может он сойти с ума. Нас не звали, а мы уж критикуем, что не считать,и не работать не умеют,и.т.д.Но! Кто,ж построил и устроил это всё???? Потому наверное что,ну никак не можем с дурными мыслями в чужой огород смотреть отучится.Пока в чужой сотриш свой то глядиш и бурьяном зарос. |
А о миграции.Ну тут всё просто.Что.б не судить.Открывайте фирму и принимайте на работу только тех кто вам нравится.Считайте что вы создали свою страну,но Бога ради -будьте к этим людям справедливы
|
Konstantin! Bravo Mann! Weiter so!
|
"Шустрые ненемцы"... Под ними имею в виду тех ненемцев, которые быстро скумекали, какие перстпективы им открылись и правом немцев выехать на пмж в Германию. У них хватило смекалки мгновенно по оба уха и по самые помидоры "влюбиться" в Эльзу или в Вилли, которых до этого зачастую и за людей-то не считали, благополучно приехать в Германию, прожить положенные 3 года, потом аккуратненько развестись за счёт Германии и вызвать представительницу своего собственного народа.
Заключившие браки до открытия границ не в счёт, на них это не распространяется. Не распространяется это и на тех, кто женился или вышел замуж бескорыстно и по любви. |
Якоб, да не такой я наивный, чтобы хотеть сказать, что там остались только те немцы, которые женились на немках. Я сказал то, что хотел сказать:многие немцы остались там потому, что их места в Германии были заняты другими. Ведь не рассчитывали ни Германия, ни СССР-СНГ на такое большое количество переселенцев. Речь шла всего-то 0 300 000 желающих переселиться немцах. А оказалось в Германии... ну сами знаете сколько и каких...
|
Мария (Y) (Y) (Y) Ведь не рассчитывали ни Германия, ни СССР-СНГ на такое большое количество переселенцев. Речь шла всего-то 0 300 000 желающих переселиться немцах. А оказалось в Германии... ну сами знаете сколько и каких..
И где Вы Виктор такие смешные данные, 300 000 взяли. После несогласия создания Немреспублики,только активистов почти столько было! А простых людей Вы во внимание не брали? |
Эта цифра обсуждалась Горбачёвым и Колем. Якобы всего 300 000 немцев изъявили желание ехать жить в Германию.
|
Да! Достоверный источник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!А кто бы землю обрабатывал? Ельцын с Кунаевым и т.д и т.п?
|
Виктор шрайнер, Виктор имеет ввиду, что такая цифра обсуждалась между главами государств, мол 300 тыс. желали бы. Это не было реальные цыфры желающих, но это другой вопрос.Этим Коль аргументировал в бундестаге и правительстве. Wenn sie von vorne rein uber 2 Mio. gesprochen hatten, ware das von Gesellschaft und Politik nicht schon damals nicht akceptiert.
|
Шрайнер.
|
Alexander Kufeld, zu dem was Sie geschrieben haben, kann ich nicht zustimmen, weil es ausser unbegrundete Vorstellungen uber Zukunft Deutschlands,aus meiner Sicht *nichts aussagekraftig ist. Deswegen wollte ich wissen, welche Ma?nahmen stellen Sie sich vor , damit es anders wird. Moglicherweise *konnen wir gemeinsame Kritikpunkte fur die Politik haben.Aber ich in gegenteil zu Ihnen habe schon mehrmals hier in der Gruppe uber die realistische Voraussetzungen oder Rahmenbedienungen fur Handlungsfahigkeit der deutschn Politik gesprochen. Jetzt sind Sie am Zug, wenn Sie naturlich mochten.
|
И берут на себя право решать кого гнать со страны (Турков например)А кого приниматьМария, хоть у нас с вами обычно разные мнения , то тут я с вами на 100 % согласна.
|
Maria Kartun: ....Так сколько нас там было? *А было нас там по переписи 1989года *2038341.: * т.ч. РСФСР - *842тыс., *Казахстан - 957,5тыс., Киргизия - 101,3 тыс., Украина - 37,9тыс., *Узбекистан - 39,8тыс., Таджикистан - 32,7тыс., Молдова - 7,3тыс., *остальные в др. *ресрубликах. Но важно то, что *было много смешанных браков. И если в семье немкой являлась мать, то её детей записывали по национальности отца. Вот и получается, что нас было *более 3х миллионов человек. *И правильно сказал *Jakob Schira/ Якоб Шира - дети тоже переселенцы.
|
Alexander Kufeld, zu dem was Sie geschrieben haben, kann ich nicht zustimmen, weil es ausser unbegrundete Vorstellungen uber Zukunft Deutschlands,aus meiner Sicht *nichts aussagekraftig ist. Deswegen wollte ich wissen, welche Ma?nahmen stellen Sie sich vor , damit es anders wird. Moglicherweise *konnen wir gemeinsame Kritikpunkte fur die Politik haben.Aber ich in gegenteil zu Ihnen habe schon mehrmals hier in der Gruppe uber die realistische Voraussetzungen oder Rahmenbedienungen fur Handlungsfahigkeit der deutschn Politik gesprochen. Jetzt sind Sie am Zug, wenn Sie naturlich mochten.
Виктор Грасмик, *какие доказательства? *я же просто от себя говорил: что я, за 17 лет, своими глазами увидел и (не увидел) - услышал и (не услышал). Например- слышу об опасности "правых", не слышу об опасности "левых", слышу про рассизм немцев к "гостям", не слышу о рассизме "гостей" *к немцам, ....... немцы- ленивые, "гости"- трудолюбивые....... Я думаю "пациент" Германия смертельно болен, отсюда и мои мысли, что её ожидает в будущем. *И ей нужны не столько таблетки, *может скорее хирургическое вмешательство. Если же вы, считаете, что пациент, только чють чихнул, со всеми бывает, витаминки достаточно.... Нам не о чём говорить, да и пациента только угробим. А все эти доказательства и статистич. данные меня не интересуют. Кто-то сказал- я верю только той Статистике, которую сам подделал- Вспомните только Союз- надои повышались, а на хлеб намазать, всё так же нечего.... |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT. |