![]() |
Лида, этот Зауреклёззуппе, я помню. Туда ещё кислое молоко добавляли. я его тоже любила. Рецепта у меня нет. Очень давно варили такой. Напиши, пожалуйста, как его готовить.
|
Антонина Беккель. Это блюдо, которое я назвала "Капустник" у нас готовилось без кислого молока. Получается рисовая каша с мясом и кислой капустой. Нам нравится. А еще от бабушки я пользуюсь рецептом приготовления голубцов из кислой капусты. Для этого я заготавливаю половинки кочанов можно отдельно засолить, можно прослаивать шинкованую капусту половинками. Очень удобно, не надо отваривать листья, меньше мороки и вкусно.
|
Лида, слоями голубцы и кислая капуста с кусочками касслера я научилась готовить здесь. У нас на работе местная женщина замужем за венгра и она нам этот рецепт дала. Очень вкусно.А половинками вилок солить я не пробовала. У меня сейчас есть маленький вилочек, надо сделать. Капуста плотная, поэтому не решаюсь.
Эта женшина отваривала вилок в солёной воде +немного уксуса+лавровый лист+укроп и получалось вкусно. |
Если можно присоединюсь к вашему разговору, качан капусты в морозилку и заморозить и не надо парить, потом растаит и так хорошо листья отходят и вкусно.
|
Мой дед очень любил кушать варенники с пасленом-и мы все тоже их очень любим!В нашей семье ходит история что это немецкое блюдо-дед этот рецепт сам привнес *в наше меню-до него этого никто не делал.Действительно ли это немецкое блюдо?или это выдумка? может это было "безвыходное блюдо"во время голода?но мы и в мирное время его очень любили кушать.
|
еще помню он очень любил пирог который назывался "Куха" по русски так это звучит.и суп с галушками.(Y)
|
У нас в семье традиция - на пасху я обязательно пеку "Куха". Моим нравится. А про галушки у меня остались смешные воспоминания. Однажды (в детстве)я пришла к родственникам, меня спрашивают:"Что мама делает?" на что я ответила:"Она варит суп", а как называется забыла.И говорю:"апкероп унд найкешмизе". Хохоту было.
|
с голода ман всё может готовить
галушки-klehs ножницами режут мит вилка кушают и вареники они раньше везде расли дие паслён |
А Кухе,штрудель с яболками и Кребели мои русские подруги все время просили принести к чаю.
|
А кто что будет готовить на рождество.Я готовлю на праздники всегда одно и то же, когда-то прочитала совет, если готовить на праздники одни и те же блюда, которые получаются у вас, то почти никогда не испортите продукты и гости будут приходить на это блюдо.
У меня это жареная рыба, гусь или утка. Пока получалось. Не знаю как дальше. А у вас? |
Я ещё точно не решила,но несомненно шнитсуп,его я готовлю каждый год на рождество,а дальше утку в тесте или кролика в сметане т.к. это любит вся моя семья.
|
Моя мама пекла пирог.Назывался он -ревелькуха.Напишите.по
жалуйста .рецепт приготовления. |
Галя, у меня такой рецепт этого ривелькухен. Здесь его называют штройзелькухен.Сдобное дрожжевое тесто ракатать в палец толщиной,
положить на смазанный противень так, тобы небольшие бортики были. Сверху на тесто размазать тонкий слой какого-нибудь варенья, и на варенье ривель распределить. Варенье для того,чтобы ривель держались. Ривель: 150г муки, 150г растопленого масла, 150г сахара, 1 желток (немного взбить). Все в широкую чашку и двигать и трясти её так скатаются шарики-ривели. А можно просто пальчиками такую крошку сделать. Дать расстояться кухен и в духовку. Может кто-нибудь его по другому печёт и даст свой рецепт. |
Большое спасибо!Обязательно испеку!!!
|
Галя, можешь больше ривель сделать. но желток 1 , а то жёсткие будут. приспособишься.
|
А у меня такой рецепт кухен: 500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара, соль, ванилин, 250 мл молока, 50 г маргарина, 1 яйцо. Это для дрожжевого теста. Готовое тесто раскатать толщиной в палец, выложить на противень, дать ему подняться, смазать взбитым яйцом, затем насыпать штрейзель. Для штрейзеля: 150 г масла, 150 г сахара, 200 г муки и ванилинперемешатьруками, чтобы получились комочки, посыпать на тесто, присыпать сверху еще сахаром и корицей.
|
Лидия.а для штрейзеля масло добавить какого растительного
или сливочного? |
Масло сливочное
|
Забыла добавить, маслоне растапливать. Если из холодильника - покрошить ножом. А лучше заранее вытащить их холодильника, чтобы немного размякло.
|
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
|
ну вот..про варенники то никто так и не ответил?...:-(
|
Олеся. Я слышала от мамы такую фразу:"У нас дома готовили вареники с пасленом". Мама моя из Поволжских немцев. Как-то один раз мама их готовила, но я их не оценила. Сама я их никогда не готовила.
|
Спасибо,Лидия!!
значит все таки это немецкое блюдо! ну или хотя бы-Поволжское(если не коренное немецкое) Лидия!они (варенники)такие вкусные!!!!(md) (Y) я их обажаю!это мое самое любимое блюдо!!!!!! надо только ягоды выбирать самые спелые черные!!!а горячие подавать со сливочным маслм.а холодные они еще вкусней!! я уже этих варенников лет 5 не ела.как то паслен в городе не растет!а вдеревне повывелся да и не бываю там в ту пору когда паслен созрел..:-( |
они мне даже иногда во сне снятся...я прям их запах чую..:-D
помню маленькая была пойдем с дедом в огород возьмем по банке литровой и на картошке собираем ягоды.(лафа!далеко ходить не надо!!;-) ) потом бабе принесем-я бегаю с улицы в дом и обратно и спрашиваю-ну когда?скоро?готово?готово?раз 10 забегу. потом прибегаю ,только заикнусь 6Го...? смотрю-на столе стоят в чашке. ..дымятся...вот так. |
Олеся! Я тоже от мамы слышала о варениках с пасленом, еще она рассказывала, что варенье из паслена варили(может действительно это было, когда голод был), но нам онатакое не готовила, а только рассказывала, мы любим вареники с вишней, или клубникой,иостальные немецкие блюда о которых здесь писали мы все тоже очень любим.
|
здравствуйте все.я с интересом прочитала этот форум.мои мама и бабушка тоже были с поволжья.и все это мне знакомо с детства.для тех кто живет в германии паслен и здесь растет на фермерских полях.и я знаю много людей которые ведрами соьирают паслен и варенье варяи и вареники.а пирожки просто объедение.и еще напишите рецепт как правильно делать шниц-зуппе.бабушки и мамы уже давно нет.а я забыла как правильно варить этот суп.всем огромное спасибо.очень интересная и позновательная группа.(Y) (Y)
|
Вареники с паслёном я и здесь в Германии варю,растёт у меня в огородетолько моя семья их не любит . Приходится только для себя варить. Вообще сколько слышала паслён едят только казахстанцы , другие считают их ункраут и ядовитыми, что конечно и штымт-не созревшие зелённые ягоды ядовитые. Варенье паслёновое тоже очень вкусное
|
Люба, напиши,пожалуйста, как ты начинку делаешь из паслёна? Кладёшь ягоды целыми и посыпаешь сахар сверху в каждый вареник отдельно или по-другому?
|
Вареники с паслёном - действительно блюдо Поволжских немцев и голод здесь ни причём. У нас дома их просто не выпалывали в картошке и собирали только на вареники. Любили их в семье все. Я и мама любили их есть и просто ягодой или со сливками. Но вареники всё же у меня стояли на первом месте. Только у нас готовые вареники поливалирастопленным маслом, затем сметаной и всё перемешивалось. Вкуснятинааааа! Пальчики оближешь!
|
Спасибо,Нина,за полный ответ!!!!!
АНТОНИНА! я в варенники кладу ягоды(паслен), которые в тарелке уже перемешаны с сахаром. а еще мой дедушка делал такое "блюдо"-перемешивал сметану с вареньем и макал туда оладьями или блинами. я щас поняла-это был своего рода ЙОГУРТ! былоочень вкусно! особенно с вареньем из смородины! |
мы тоже варим варенье из паслена!
да,многие считают паслен ядовитым! ноя вот слышала что наоборот-паслен-ягода очень полезная-особенно для ЗРЕНИЯ!(как черника)и варенье тоже. я вот всю жизнь ела-и ничего вредного не заметила.. это ж семейство пасленовых.мы ж картошку и помидоры едим-не вредно! конечно зеленый паслен может и ядовитый.но черный нет. |
Паслёны и здесь растут и между прочим даже очень,но в подсолнухах.Там ,где поля подсолнуха,можно их собирать.У меня все эти года на огороде росли,жалко в этом году сдала огород по состоянию здоровья.Ивареники вкусные,и варенье,и кухе вкусное.Только к вареникам моя мать делала соус,и я также делаю.Растопить масло на сковороде идобать сметану,всё перемешать до однородной массы,затем добавить сахар.получается сладкий соус и его потом можно наливать прямо в таелку на вареники,или же вареники просто в этот соус обмакивать и кушать.Приятного вам аппетита.(Y)
|
Паслёновые вареники это здорово,а так-же добавляли в оладьи и ривелкуха.
до сих пор готовлю блюда моей мамы (которые давно старалась записывать в мою книгу рецептов)моя мама с поволжья"Блюменфельд" Гмелинского р.саратов обл. готовлю:шнитц суп,нудел суп,милх нудел суп,герёсте мел суп,ривел суп,аерш суп,сауркартовел суп, отваренный целый картофель+тункпри,трукла нудел,краут краманш,аускешейпта катовел, краут унд картовелбрай,кярбос штрудел..унд нох филес мер... |
Как приятно осознавать, что не одна я помешена на паслёне!
Пол дачного участка занят им, немцы в шоке! |
Мы тоже любим послён и варенье и вареники(fr) (lo) . только собирать его нудно и долго, (tr) всем некогда, а как кушать рок-цок и нету(Y) (Y) (Y) :-P (fr) !!
|
Buttermilch -suppe, eilauf-suppe, strudeln, Kloss, spitzkloss, zerissene-hosen, dapfnudeln mit kraut und haxe, dapfstrudeln ..o hab ich hunger- ich glaube ich gehe kochen))))))
|
Евгения Келлер-Plachente-Тесто пресное,а начинка:Тыкву натереть на крупной терке,немного отжать сок.На сковородке пожарить луку побольше,чтобы подрумянился,положить тыкву,немного соли,сахара и черный молотый перец по вкусу.Ganz kurz braten,начинка готова- Alechsandr Lobsack- Schnitsuppe- берем различные сухофрукты заливаем водой,как закипит добавляем Grie?kloschen.Для этого берем 2,5 ст.ложек Butter,2 Eier,1 gla? Grie? (100 gr.)Галушечки делаем зараннее,чтобы манка разбухла. Затем чаиной ложкой берем тесто и опускаем в кипящий суп,на медленном огне варим 20-25 мин.За 10 мин.до готовности добавляем сливки. Если я этот суп варю,пеку Krebli,а чтобы они не быстро черствели в тесто добавляю 250 г.творога.
|
У нас мать тоже любит паслён.И как он поспевал были у нас и варенники с паслёна и кухен паслён варённый печённый сущенный.Для меня это было время испытанний.Я не точто есть даже запах паслёна не переношу.Незнаю почему даже смородину есть немогу потомучто паслён напоминает.А жаль всегда завидовала как все сидят без меня за столом и с удовольствием уплетают паслённые вареники со сметаной.
|
в Казахстане паслён называют немецкий виноград.
|
А у меня есть ещё 2 баночки паслёнового варенья,приезжайте,угощу. В этом году много насобирала. Не думала,что в Германиии он есть,а недалеко от нас его столько было в этом году !!!!!Это моя слабость-паслён!!!(C)(C)(C)
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT. |