Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2551)

Андреева 18.10.2011 22:06

Уж если Вы - немка по матери, как Вы утверждаете, ставите нас, а значит и свою маму в том числе (ведь она, как Вы утверждаете, тоже немка), на одну доску с Гитлером, то что говорить о многих других, у которых нет немецких корней?! Просто кто как не Вы понимаете, что нельзя ставить всех на одну планку с тиранами и режимным временем.

Андреева 18.10.2011 22:06

Вы все специально переворачиваете.

Sch nemann 18.10.2011 22:09

Режим поменялся, а воз и ныне там.

Андреева 18.10.2011 22:17

И никто Ваших предков насильно эшелонами не привозил. Так получилось, что время проживания в 20 веке совпало с тяжелым временем для страны. И что теперь. Сколько русских пострадало в это время. Весь цвет нации был объявлен вне закона. Причем тут немцы. И греков убрали с окупированных территории, так как они были иностранцы. И мне еще больнее, так как я не имела ни бабушек, ни дедушек и собираю теперь по частям все корни в генеалогии. Но это не дает право обвинять всю Россию. Я ее очень люблю. Когда наступает в семье боль ее преодолевают, а не уезжают. Веками ищете где лучше. Уже осядьте. Посмотрите, грекам в Греции затяжелело и что, смотрим уже начали стекаться обратно.

Андреева 18.10.2011 22:26

Странно, почему вы уполномачиваете себя говорить от имени всего народа? Потому, что это мой народ и моя страна... ВСЕГДА БЫЛА РОДНОЙ И ЛЮБИМОЙ И БУДЕТ.

Штейнгауэр 18.10.2011 22:32

греков убрали с окупированных территории,. *Да, многих убрали, многих вернули... Только немцы остались изгоями. *Причем тут немцы. *Действительно, абсолютно ни при чём, и абсолютно ни за что.... *Уже осядьте. Уже осели. Мы - немцы, и мы не вернёмся.

Андреева 18.10.2011 22:39

Все происходит не по нашему желанию, а по воле Божьей. *От души Вам желаю стабильности.

Нина Гкамми 19.10.2011 00:33

Мы не от плохих врёмён бежали.а вот именно от подобного фальшивого дружелюбия.Мы вернулись домой мы счастливы ,а греки Есливозвращаються,то радуйтесь сородичи же.
Мария!(Y) Какие правильные слова Вы нашли. Респект

Михайличенко 19.10.2011 03:25

Ирина! Вы призываете, советуете, а если кто высказывает свое собственное мнение, вразрез с вашим, тут вы на всех налетаете и делаете нравоучения, оскорбляете, вплоть до угроз. На каком основании? Прочитайте все посты, никто ничего плохого не говорил о России, о режиме - да.
Как говорится, правда глаза колет. На внучку барона вы ну никак не походите. Я веду свою родословную с 17 века. А вы? Не нужно кичиться. Живется вам хорошо в России? На здоровье! Мы вам не завидуем, местами с вами менятся не хотим. Мы дома и нам здесь хорошо, хотя порой и нелегко. И все же: мы у себя дома!!!! Каждому свое. Вашего нам не надо.

Аlexander 19.10.2011 05:34

Im Leben dieser Frau ist tatsachlich nicht alles in Ordnung:-(. Ich zweifle stark, ob sie tatsachlich deutscher Abstammung ist! Die Frau bewies mit ihrem Schreiben hier, wer sie in Wirklichkeit ist. Sie ist nicht die erste und auch nicht die letzte von denen, die in die Gruppe kommen und offen ihren Hass zu den Deutschen au?ern. Ирина Михайлова (Андреева), Вы нам вновь напомнили, что отношение к российским немцам в России не изменилось и не изменится никогда. И это главный аргумент большинства из нас в пользу выезда на нашу историческую Родину. А то. что Вы пишите, мы якобы сбежали от трудностей так Вы. сами в это не верите. Мы наконец-то обрели свою Родину! А Вы, Ирина, лично можете и далее злиться на нас - хоть до до позеленения!

Михайличенко 19.10.2011 06:58

Im Leben dieser Frau ist tatsachlich nicht alles in Ordnung. Ich zweifle stark, ob sie tatsachlich deutscher Abstammung ist!
К такому выводу я тоже пришла.

Виктор Гкасми 19.10.2011 08:09

Агитработница начала с мотивационнохо подъёма - Чака(fr) , а закончила срывом нерв(md) *и полного разочарования:'( *в "крысячем" поведении её "кровных" братьев и сестёр:-| . Одни бегут из России, а другии из Греции(sc) .

Михайличенко 19.10.2011 09:13

:-D :-D :-D

Андреева 19.10.2011 19:57

А дальше я с Вами встречусь на границе, когда организую компанию помощи возвращающимся....

Андреева 19.10.2011 19:58

И еще... Отсутствие чувства юмора говорит об отсутствии интеллекта.

Sch nemann 19.10.2011 20:05

Как показал опыт наших предков, переселение в Россию ни к чему хорошему не приводит, так что не много найдется желающих наступать на те же грабли.

Андреева 19.10.2011 20:38

я просто хочу сказать, что вот эта озлобленность до хорошего не доведет. Обида это грех она порождает месть. С этим чувством надо бороться. И когда обида отойдет, вот тогда действительно на душе будет светло и тепло. Все равно уже ничего и никого не вернем.

Андреева 19.10.2011 20:41

Все хватит, я Вас всех целую, до свидания... . Кстати смотрели цены на недвижимость в Германии, на эти деньги можно четверть Байкала купить.

Sch nemann 19.10.2011 20:48

Не, мне Байкал не нужен..... ни четверть, ни полностью.Мне и на Боденском озере не плохо.

Андреева 19.10.2011 20:53

Так на эти деньги там можно сделать свой гольф клуб.

Штейнгауэр 19.10.2011 21:33

Не нужен нам берег российский, и Африка нам не нужна! Ирина, для чего Вы нас посетили? Вам нужна Россия, ну, так живите в радости, кто же против? Нам нужна Германия, мы на своём месте. К чему нам Ваши леса, поля и горы, и Байкал впридачу? К чему Вам цены в Германии? Мы здесь разберёмся, а Вы своим ресурсам постарайтесь ума дать...(ch)

Viktor Dvi 19.10.2011 21:55

Александр Триппель, в конце 1955г. в ноябре был подписан указ
об отмене комендатуры, НО ВО многих регионах комендатура продолжалась до 1958г *На АЛТАЕ она была снята в 1958г 25 августа.Мне было 5лет, когда родители сделали последнюю
отметку в районной комендатуре и там им сказали что комендатура отменена, и отмечаться больше не нужно.

Виктор Гкасми 19.10.2011 21:57

Кстати смотрели цены на недвижимость в Германии
Ирина, а вы задумывались, почему в Германии такие цены на недвижимость? Потомучто здесь люди хотят ЖИТь а не существовать. Да и потом здесь частная собственность свято хранится и остерегается законом, а не каждые 20 лет иметь страх, что завтра придут в кожинках и всё нажитое экспроприируют.
что вот эта озлобленность до хорошего не доведет.
А вообще Ирина у кого зависть и озлобленность, так это у вас. Потому как вы не можите смерится с мыслью, что рос.немцы вырвались из под влияния России и не хотя больше быть "использованными". Здесь никто не сжигает от зависти дома, которые люди своими усилиями и стараниями возвили, только потому, чтобы барыг и лентяей не заставляли жёны так же работать, как это делаем мы. И таких примеров много от людей приехавших в рос.посёлки и города. Где работающие и создающие люди у большинства бельмо в глазу.

Viktor Dvi 19.10.2011 22:01

я просто хочу сказать, что вот эта озлобленность до хорошего не доведет. Обида это грех она порождает месть. С этим чувством надо бороться. И когда обида отойдет, вот тогда действительно на душе будет светло и тепло. Все равно уже ничего и никого не вернем.
----------------------------------------------------------------------------
ПРАВИЛЬНО, БЕСПОЛЕЗНЫЕ СТАРАНИЯ, И ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ,
ТОЛЬКО СВОИХ РУССКИХ МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ, МЫ НЕ ПРОТИВ.

Штейнгауэр 19.10.2011 22:23

, на эти деньги можно четверть Байкала купить. То есть Байкал так уделали, что грош ему цена???? :-O

Штейнгауэр 19.10.2011 22:29

Да, Мария, я тоже посмеялась. Особенно умилила "помощь" для возващенцев. Очень великодушно, особенно, когда там в помощи и дети, и старики, - ох, как нуждаются...

Аlexander 19.10.2011 22:47

А дальше я с Вами встречусь на границе, когда организую компанию помощи возвращающимся.... Дорогая Ирина, Ваша "доброта" (читать злоба) не знает границ!

Михайличенко 19.10.2011 23:14

Не нужен нам берег российский, и Африка нам не нужна!(Y) (Y) (Y) :-D

Viktor Dvi 19.10.2011 23:15

НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ,---------------------------
Что за чушь вы несёте ИРИНА? Да если бы мы были единое целое, то Россия не поступила бы с нами так,Уничтожив одним махом то что создавалось веками, кропотливым непосильным трудом.
Поднять и облагородить землю не тронутую тысячелетиями.
И вы приходите со своей прпагандой о возвращении нашего
народа туда где всё уничтожено и разрушено, Для чего? Для
того чтобы через сто или стопятьдесят лет повторить *то
что вы уже однажды с нами сотворили? Увольте, ошибку наших предков мы не повторим, ваши леса и Байкалы очищайте сами,
как вы их сумели загадить, так и сумейте их очистить, А мы уж будем тут свою жизнь налаживать и порядок наводить..
Желаю вам успехов в вашем начинании, и ФЛАГ ВАМ В РУКИ.

Андреева 20.10.2011 17:12

Родину, как и родителей не выбирают. И Ваша Родина это Россия. Плохая, хорошая, но именно она стала Вашей Родиной. Никто Вас не пропагандирует о возвращении. Нельзя отрицать, что это Ваш родной дом. В Вас столько злого, Вы как стервятники, накинулись, грязная она.... Не судите, да не судимы будете. А камень за пазухой может превратиться в глыбу. Только эта глыба задавит не нас, а тех возле кого она выросла.

Андреева 20.10.2011 17:15

ТОЛЬКО СВОИХ РУССКИХ МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ вот в этом и вся Ваша политика, только не думаю, что если Вас читают коренные немцы, то они не оценять Вашу сущность.

Михайличенко 20.10.2011 18:07

Не судите, да не судимы будете.
Иногда из вашего пера выскальзывают правильные тезисы, которыми вы напичканы.
И все же: это касается в первую очередь вас самих!!! Приберегите свои лозунги для других, на нас они не действуют, лишь вызывают негативное отношение к ним и к тем, кто их на каждом шагу извергает и крушит всё и вся. Оставайтесь при своем, но и в нашу жизнь не лезьте с нравоуениями. Мы уже вышли из этого возраста, не в детском саду находимся.

Штейнгауэр 20.10.2011 18:29

Нельзя отрицать, что это Ваш родной дом. *Позвольте нам самим определиться, где наш родной дом. Никто не отрицает, что родились мы в СССР (кстати, очень многие - в Казахстане и др. республиках, и в России даже проездом не бывали...).Те условия, в которых жил наш народ десятилетия ПОСЛЕ войны, то отношение, которое мы чувствуем и сегодня, боль за участь моих родных (не вспоминайте о том, что "всем было тяжело! это несравнимо, это кощунство!) - НЕ ПОЗВОЛЯЮТ мне лично считать страну моего рождения моей Родиной. Мы всегда были там пасынками. Родину мы любим, мы ею гордимся, - и это - Германия!

Аlexander 20.10.2011 19:13

Родину, как и родителей не выбирают. И Ваша Родина это Россия. Плохая, хорошая, но именно она стала Вашей Родиной.
Кто Вам дал право оределять, у кого что является родиной?! То, что по Вашему определению, якобы является нашей родиной, на самом деле является для большинства российских немцев лишь мачехой. А родина и мачеха, как известно, разные понятия! Ирина, откройте нам свою тайну - на какую структуру Вы работаете, призывая нас возвращаться обратно? Вы не одни работаете на ту структуру, до Вас уже заходили в нашу и подобные группы, чтобы посеять среди нас неуверенность и сумятицу. Но, как говорится, от добра добро не ищут! Так что Ваши потуги излишни! Живите счастливо и процветайте дальше, но и нас оставьте, пожалуйста, в покое!

Viktor Dvi 20.10.2011 20:48

Ирина Михайлова, перестаньте, мы уже поняли вашу сущность,
Интересно, за сколько вас купили для этой пропаганды?
Лучше вспомните песню Высоцкого, где он поёт,,,,,,,,,
ТАМ ХОРОШО,ТАМ ЧАЙ РАСТЁТ** НО НАМ ТУДА НЕ НАДО,
МЫ ЛЕТИМ ТУДА, ГДЕ НАС ХОРОШО ПРИНИМАЮТ, А хорошо
нас приняли в Германии, НАМ *ДАЛИ РОДИНУ И УЮТ,

Андреева 20.10.2011 21:15

Да ради Бога, кто против, только Родину не дают. Летим туда, прилетали сюда, что-то цыганское кочевное в этих движениях к лучшему.....

Sch nemann 20.10.2011 21:22

28 августа 1941 года слова Родина и Россия стали для российских немцев несопоставимы.

Штейнгауэр 20.10.2011 21:43

Ирина, а почему Вы решили, что мы уезжали за лучшими (в материальном смысле) условиями? Вам неизвестно, что за разрешением на выезд в Германию немцы боролись намного раньше распада СССР? И этот распад, и весь ваш беспредел впоследствии мы наблюдали уже из Германии, через несколько лет ПОСЛЕ того, как выезд разрешили... *И ещё раз: "не дают" место рождения - а про Родину человек сам знает, к кому он относится.

Андреева 20.10.2011 21:45

Пресвятая Богородице!
Спаси нас!
Доведенная до края, ты не разу не сдавалась,
Утопая в море крови и пропев последний гимн.
Так хотели уничтожить, на Кресте тебя распяли
Из Великой и Державной превратив в ряды могил.
Поднимись Святая Русь!
Здесь живу я и молюсь,
Здесь увидел белый свет
И любовью был согрет!
Православная страна,
Ты, Россия, мать моя!
За тебя я здесь молюсь,
За Богом избранную Русь!
За Богом избранную Русь!
И топтали и кололи, унижали и рубили,
Опускали на колени, но боялись как огня!
Ты жива, пока ты с Богом, Православная Россия,
Над тобою раскрывает Матерь Божья покрова.
Поднимись Святая Русь!
Здесь живу я и молюсь!
Здесь увидел белый свет
И любовью был согрет!
Православная страна,
Ты, Россия, мать моя!
За тебя я здесь молюсь,
За Богом избранную Русь!
За Богом избранную Русь!
Доведенная до края ты не разу не сдавалась,
Утопая в море крови и пропев последний гимн

Андреева 20.10.2011 21:49

28 августа 1941 года слова Родина и Россия стали для российских немцев несопоставимы *Я ни разу не слышала от своей мамы и бабушки, чтобы они несли такую ерунду. Вы сами себя слышите?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT.