![]() |
Мои Предки( Шлегель, Вильгельм и Вагнер) с Поволжья Побочное и Ягодная Поляна. Переехали в Сибирь в 1904-1906 годах. Так называемые Столыпинские Немцы.
|
Viktor Fischer
Мой отец,Швемлер Мартын Генрихович и его брат Иван(Йоханн)Генрихович тоже были в Трудармии в г,Котлас,дядя Ваня там и умер , а мой папа выжил |
Мой предок Фридрих Бангерт с отцовской стороны прибыл в колонию Диттель (Олешня/Алешки) в 1767г.Прибыли из Курпфальца/Рункель
Мой дед Генрих Бангерт родился в Диттель в 1870 году, умер в Марксштадте в 1935г. Моя бабушка Мария-Елизавета Круг родилась в колонии Кратцке(Починное) в 1883г. Предки прибыли из Курпфальца. Мой дед с материнской стороны, Динер Генрих Готлибович род. в Маррксштадте в 1880 г. Предки прибыли в колонию Варенбург из Курпфальца/Рункель. Расстрелян в 1937г. в Энгельсе. Моя бабушка, Крамер Амалия родилась в 1881г на Волге, умерла в 1969 г в Омской области. Мой отец Бангерт Адольф Генрихович род. в колонии Гукк(Сплавнуха) в 1910г. Мама, Динер Ольга Генриховна, род в 1911г в Марксштадте. |
Фамилии моих дедов и бабушек: по отцу - Дизендорф и Лоос, по матери - Глейм и Шауфлер.
Почти все корни в Поволжье связаны с Екатериненштадтом (Марксштадт): Лоосы жили там со времени основания; Дизендорфы, жившие сначала в Саратове, перебрались туда еще в 18 в.; Глеймы переехали в 19 в. из Гримма; Шауфлеры - тоже в 19 в., откуда - пока не смог установить. Моя родословная до 18 в. по всем этим линиям размещена на моей авторской странице на сайте wolgadeutsche.net. |
Моя мама и её родители тоже были из села Rosenheim Саратовской области , мамина девичья фамилия была Дайс .
|
Наши родны:
продед Герляйн-Герлайн Александер Иванович, пробабка Герляйн-Герлайн Елизовета Ивановна, у них было 3 детей: Юрий с 1926года,Иван и Фрося с 1930 года.Фрося у мерла посли родов.Они проживали: Кранодарский край Гулькевичиский р-он. село Ново-Ивановка Может кто то узнает своих. |
Здравствуйте Виктор. Моя бабуля тоже по фамилии Лоос. Переселились в Марксштад ещё в 17---. году, точно незнаю. В её семье было 13 детей. Отец у неё Лоос Адам, мама Лоос Амалия. Моя бабуля Лоос Лидия Адамовна,1910 года рождения. Может вам что-нибудь известно? Рада буду известию.:-)
|
Анна, у меня есть под рукой данные только до конца 19 века. Если Вы сообщите хотя бы примерные отчества и даты рождения прадедушки и прабабушки, я наведу справки.
|
Спасибо Виктор. Но я не знаю отчества нипробабушки, ни продедушки. Если чтонибудь выясню, то ещё раз к вам обращусь, если можно. Огромное вам спасибо.
|
Наша бабушка ,мамена мама:
Рож.Ведлер-Ветлер Каралина Ивановна. 1 брак с Бушман Густав Вельгелем в 1933 по 1951. 2 брак Деринг Иван Иванович с 1951. Может кто небуть отзовётся. |
мой прадед Лир Иоганн,жил в Екатериненштадте(Марксштадт) с женой Анной-Лизой.Дети:Аделия (В замужестве-Штейле),Иоганн(мой дед),Вильгельмина(в замуж.-Шмидт),Анна(Суздорф).Были на Алтае,потом Казахстан и ,наконец-Башкирия-Стерлитамак,трудармия.Анна Суздорф с семьей жила в Прокопьевске.ЕЕ детей-разыскиваю:Элла,Вилли,Лили,Роберт,Минна,Фридрих.
|
***.engels-archive.ru
|
Brester Conrad 1775г.р
Fr.Maria Catharina 1777 года рождения Далее,третий сын Конрада S.Johann Jacob 1804 г.р Elisabeth Margaretha примерно 1805 г.р Еще дальше,у Йогана Якоба был пятый сын, 5 S.Philipp,1847 г.р(поздний ребенок) Этот Филипп родившегося 1 апреля 1882 года. Он действительно имел две жены.Первая Елизабет Шван,а вторая-Елизабет Гаас. Это отец моего деда Хейнриха Филлиповича-7,11,1902 года |
Наши предки осели первоначально в колонии Норка и только в 1795 в Гримм перешел Johann Friedrich Prester, а через год Johann Konrad Prester.
Изночально наша фамилия была Рrester |
Мои корни по линии отца Гофман Рафнгольд Павловичь дед был Гофман Павел а бабушка Елезавета Кондратьевна Пастрон-Гофман я знаю что бабушка была с большой семьи и жили они в Саратовской области Краснокутский район с.Ландфель село название возможно не правильное.Родственики бабушки были все выселены в 30 годах куда она не знала вот и всё что нам известно о своих корнях.
|
Ольга, это село называлось Лангенфельд.
|
Виктор, не поможете заглянуть дальше и чуть шире:-) : Ауль Яков Яковлевич - 1882г.р. прадед,
Ауль Яков Яковлевич - 1911г.р. сродный дед, Ауль Карл Яковлевич - 1918г.р. родной дед, Ауль Доротея Карловна(ур. Вернер) - 1921г.р бабушка, Ауль Александр Карлович - 1939г.р отец, родные сестры деда: Майер Амалия, Майер Доротея, Шеломенцева Анна, Гартман Екатерина. Отец родился в Терновском районе Саратовской обл. Мой e-mail: auligor@yandex.ru Заранее признателен! |
Первый Ауль был Johannes Herman из Dienheim в 1767г в Красном Яре.
|
Игорь, насколько мне известно, в тех местах был лишь один район с подобным названием - Терновский кантон АССР Немцев Поволжья. Он находился возле Энгельса - так что Вам прямой путь в Энгельсский архив. Там же хранятся и материалы по Красному Яру. А я занимался родословными только по Екатериненштадту, откуда родом мои предки.
|
Кстати, Игорь, в с. Розенгейм (Подстепное), неподалеку от Красного Яра, родился в 1918 г. Ваш известный однофамилец (или родственник?), писатель Виктор Ауль.
|
Спасибо большое! По крайней мере определился с географией поиска!;-)
|
Мои родители-оба Wolgadeutsche- из АССРНП : Отец- Frose ( Фрейзе ОттоАронович) 12.06.1926 г. рож. село Orloff , Лизандергейского р-на,Саратовской области. Мать- Metzler ( Мецлер Ирма Рейнгартовна) 21.08.1930 г. рож. село Нижняя Добринка, Добринского р-на, Волгоградскойобласти.
|
Мой отец, Юстус Фридрих Фридрихович, родился в 1924 г. в с. Шталь Красноярского кантона. Его отец, мой дед, тоже Фридрих Фридрихович. Мать София Фридриховна, урождённая Гильгенберг. В 1941 г. были депортированы в Казахстан.
|
Мои предки по линии моего папы прадедушка:Штальман Никлаус-1865г. Саратовская обл.Сельманский район,деревня Лауб. Штальман Мария-Кристина-1869г.дедушка:Штальман Егор Николаевич 1898г.,мама:Штальман Елизавета Егоровна 1930г.Во Время войны они были сосланы в сибирь(Томская,Новосибирская области)
|
Здравствуйте,у меня большая просьба,очень хотелось-бы узнать о фамилии Гебель и Паль.
|
Из Германии выехали Hoppe Dorothea mit Ihre Mann (Name-?) mit 3 Kinder uber Ort Ro?lau aus Dessau Amt- Sachsen nach Boaro (Borodaewka-ezt) Wolga Gebit (Marrstat Konton). Предки проживали там постоянно до 1929г. Наши переехали *в Спицевский (Грачёвский) р-н Ставропольского края, откуда были переселены в Северный Казахстан и в трудармию на Урал
в 1941г. Остальных Гоппе из Боаро переселили в Талды-Курганскую область и в трудармию на Урал. Часть из них встретились вновь в Ивделе и в Полуночном. Многие из наших живут сейчас в Германии, Омске,Кемерово и в Северном Казах- стане. По всему союзу от С-Петербурга до Хабаровска встречал Гоппе, но установить степень родства не удовалось т.к. информация ушла с нашими дедами и бабушками. |
Fur manche russlanddeutsche Familie beginnt mit den Vorgangen von 1766 in Budingen die eigene Familiengeschichte. Viele Menschen mit diesen Wurzeln treibt eine vage Erinnerung an die Herkunft aus dem hessischen Raum dazu, eine Antwort zu den Fragen ihrer Wurzeln in Budingen zu suchen. Eine sorgfaltig geprufte Liste mit den Namen der Kolonisten, die 1766 in Budingen geheiratet haben, ist im Buch Budingen als Sammelplatz der Auswanderung an die Wolga 1766 zu finden:
Joachim Cott, Schlossgasse 10, Tel. 06042-952334 und per Mail unter joachim.cott@t-online.de |
Наши корни-папа Швемлер Марты Генрихович 28.03.1915 года из Ней-Колония,Мама Лемермаер Анна Александровна 25.08.1917 года из Ней-Колония,свекр Вольф Александр Христьянович 11.05.1911 из Гримм,свекрроь Бинейдер Куникунда Францевна 10.06.1919 из Ней-Колония.
|
Мой прадедушка Андреас Пфаффенрот 1880-1917 род. его жена Мария тоже р. Пфаффенрот оба родились в Ягодной Поляне. Имели детей которые мне известны: Вильгельм 1906-1994, Ольга ? по мужу Луфт, Фриедрих ?. В 1934 переехали в с. Сосновка, Вязовского р. Саратовской обл, недалеко от Ягодной Поляны. 16.09.1941 г. были выселены, мои Пфаффенроты с 8 детьми старшей было 15 лет, поездом ном. 738 со станции Бурасы. Этим поездом были 2.134 немцев выселены и направлены в Сибирь, Омскую обл. ст. Москаленки. Здесь их распределили по колхозам и сёлам. Мой Пфаффенроты были заселены в телятник совхоза Звездино. 1942 г. дедушку забрали в трудармию, вернулся 1947 г. Вместе со своей женой Марией р. Вейганд 1907-1969, они вырастили 11 детей.
|
Hier fnden Sie die Liste der Getrauten in Budingen 1766.
********forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=2085 Diese Liste ist auch im Buch von Klaus-Peter Decker: "Budingen als Sammelplatz der Auswanderung an die Wolga 1766" Preis 10€ ***.geschichtswerkstatt-buedingen.de In diesem Buch finden Sie noch die Auswanderer aus Dudelsheim 25 Namen im Jahre 1766. |
Oder hier auch noch mal die Liste
***********.femling.com/gen/balzer/budmar.htm |
Мой отец Герт Эдуард Генрихович, год рождения 1925.
Родился в Саратовской области, Мариэнтальский район. В 1941 году с братом Андреем был депортирован на Урал в г.Карпинск или Краснотурьинс /точно не знаю/. Его мать с дочерьми была депортирована в Казахстан. Сев.Каз.область. Пресновский район. Хотелось бы чтонибудь узнать о предках. |
Мои предки по фамилии Куфельд жили в селе Швед (Звонарёвка). Мой дедушка Куфельд Ернст Гейнрихович женился на племяннице в пятом поколении Куфельд Берте Ивановне. Их родители Куфельд Гейнрих Саломонович и Куфельд Иван Карлович, так же как и их родители, были Шульмайстеры в посёлке Швед. Моя мама Куфельд Нина Эрнстовна 1928 г.р., родилась в селе Красный Яр.
|
Ищу родственников из Саратовской (Самарской) области по фамилии Эйферт (Айферт). Моя бабушка, Маргарита Карловна Эйферт, урожденная 1887 г.р. с.Гнаденфлюр Саратовской (Самарской) области (в наст.вр. с.Первомайское Федоровского района Саратовской области). Точных данных нет, поскольку архивы той и другой области располагают данными с 1896 года. Ее родители Эйферт Карл и Елизавета. После смерти матери, Маргарита уехала в Красноярск, вышла замуж за Екель Ивана (Иогана) Андреевича (Адамовича) (1877-17.10.1943).
Ищу любую информацию о родственниках. |
моя Бабушка - Лоренц Анна Петровна, родилась в 1927 г. в селе Альт-Варенбург, Саратовской области.
прадедушка Лоренц Петр Петрович (его мама Блох Анна) прабабушка урожденная Эллерс Мария Федоровна 1906 г.р. возможно кто-то кого-то узнает, рада буду любой информации |
Напишите пожайлуста,есть ли что-либо про Pfeif.Ничего не могу найти.Можно и в личку.
|
Не могу ничего найти о фамилии Лакман(как можно перевести,откуда предки приехали в Россию).Родители мужа до войны жили в Поволжье:деревни Диттель и Кратское,а потом в Омской обл.Можно ответить в личку.
|
Людмила Лакман
Lackmann - не знаю, как правильно по- немецки будет, но можно предположить, что работали с лаком, например - мебель обрабатывали. |
В числе первых переселенцев есть только один
Lakmann, Conrad, er kam aus Elmen,Hannover nach Kolonie Dietel -Oleschnja 1767 |
Виктор Пфайф, в числе первых жителей Франка есть Pfeiff.
Pfeif, Johann Heinrich, 52, luth., Akkerbauer aus Lobbach, Sulz, Bonbach? Fr.:Christina Margaretha 43 Ki.: Johann Georg, 15; Johann Conrad, 3 ; Magdalena 13 в 1798 году Johann Georg женат на Софии Бауэр и имел 7 детей Johann Conrad женат на Магдалене Беккер и имел 5 детей Magdalena вышла замуж за Johann Fridrich Scholl, 7 детей |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT. |