![]() |
Ольга, Давыд, если у вас что-то есть по моим предкам, я могу ещё добавить информацию по детям прадеда. Меня интересуют колонии Gnadendorf und Weizenfeld. Ещё на слуху было название села Нахой. То ли это станция была, в бабушкиных рассказах очень часто слышала это название. Может там проживали какие-то родственники?
Также меня интересует информация о бабушке Christine Wolf. Кто были её родители не знаю. Знаю только, что у бабушке был один брат-Heinrich, он был старше её. Где-то после революции уехал с семьей в Америку. До войны бабушка ещё поддерживала с ним связь, но во время войны связь прекратилась и больше не возобновилась. Ещё было 2 сестры: Dorothea und Maria-Luise. Мария-Луиза была с мужем выслана в Челябинск, а 2-ая сестра тоже на Алтай. Мама с бабушкой очень много писали, искали сестер, но так и не нашли. Вроде как-то было сообщение, что 2 сестра жила в Волчихе, на Алтае, но связи так и не было. Может у кого-то есть что-то об этих фамилиях, рада буду любой информации. Спасибо |
какой
|
58 Georg Adam s 26 toH#5
59 Johann Michael gs toH#5 Пётр, это значит Георг Адам - сын (хозяина семьи) - 26 лет, в этой переписи относится к семейству (Haushalt) - 5, по переписи 1834. Так как в переписи 1816 (например), он был ещё в семье отца. А Иоханн Мичаил - это внук (Enkel, Grandson). |
Спасибо!
|
отец моего мужа Гютнер(Гюнтер)Карл Карлович в1902г.родился. вМориентальском районе Саратовской области, проживал в Ртищевскомрайоне, со слов отца помнит, что в семье были еще дети, Карла Карловичавыселили в Сибирь, а что с остальными неизвестно
|
Александру Винтеру:
Мой прадед, Konrad Schneieder род. ca.*1875 в Beideck, был арестован в декабре 1937 и вскоре погиб в лагере, а дед, Heinrich Schneider род. ca.*1900 в Beideck, *также был арестован в декабре 1937 и погиб в августе 1942. Документы были, но со смертью бабушки Anna Maria Schneider 4.8.1900 (Анна Максимовна Шнейдер) утеряны... Просматривая списки репрессированных, я не нашла "своих" там... Может быть у Вас есть на них какие-то сведения? В русском написании дед, возможно, был как Андрей Кондратьевич Шнейдер, а прадед - Кондрат Кондратьевич Шнейдер. Пожалуйста, если есть возможность, помогите! С уважением Татьяна. |
Постановление Нижневрусланского волостного суда Июня 17 дня 1898 г.
Д. № 115. Нижне-Ерусланский Волостной Суд разбирал уголовное дело по обвинению поселянина с. Розенфельд Конрада Альт по 131 ст, Уст. о нарушениях Волостной суд, рассмотрев протокол допроса свидетелей, находит, что Альт без всякого повода оскорбил Анну Марию Бернд, 62 лет. старуху, обозвав ее свиньей и другими неприличными словами. Обвиняемому от роду 32 года и по отзыву свидетелей отличается плохой репутацией и вообще относится к старухам грубо и неприлично и неучтиво. Мировая не состоялась. Находя Альта виновным в проступке, предусмотренным 131 ст. Уст. о наказаниях, Волостной суд Определил поселянина с. Розенфельд Иоганна Конрада Альт подвергнуть аресту на семь суток. Альт подвергается аресту с 17 по 24 августа, чем решениеисполнено. Председатель Суда(подпись неразб.) Волости. СудьиБеккер Бендер |
Прошение Екатерины Мерк
Прошение Екатерины Мерк Господину Директору Екатериненштадского . *Поселянка села Таринка Центрального Училища *Екатерина Мерк, бывшая замужем в селе Степном (за) * Обен дорфер Прошение Желаю сына своего Иоганна Петра Обендорфер обучить на стипендии, ЕкатериненшТадтской Центральной школы, так как я его своими средствами при настоящих обстоятельствах не могу без вспомоществования обучать и опекуны его тоже бедные люди, поэтому я всепокорнейше прошу Господина Директора Центральной школы, принять моего сына Иоганна Петра Обендор-фер в школу на стипендии, в ожидании принятия сына моего поселянка с. Таринка Екатерина Мерк до прежде Обендорфер, а за нее неграмотной по ее личной просьбе расписался поселянин села Степное (далее неразборч.) января 12-го дня 1881 года. Что сын Екатерины Мерк, бывшая Обендорфер, действительно круглый сирота удостоверяет с приложением должностной печати. |
Пожалуста сообщите емайл Адресс в Архивах городов Саратова и Самары! Спасибо!
|
archive@engels.san.ru
|
Давыд здравствуйте! Если можно,помогите хоть что-то узнать. Мама моего мужа
осталась сиротой в 4 года,сама она ничего не знала о своих предках. Поэтому и у нас очень скудные сведения. Её родители жили в д.Гуссенбах,Краснокутский р-он, Саратовской обл.,отец Бриль Иохан,умер в 1932г.,мать Бриль Амалия (ур.Риль),умерла в 1936г. * * * * * . У них было 3 детей. Мать моего мужа Бриль Мина-1930г. рождения.Старший брат Александр-1915 г.,сестра Мария-1925г.рожд. Оченьнадеемся на ответ. Спасибо! |
Hallo! hat jemand eventuell irgendwelche dokumente aus dem dorf KANO von der familie BOCK?
|
Здравствуйте.Может быть у кого-то есть данные из с.Ной-Колония Саратовская обл. о семье Шрефер?Родители моего отца Шрефер Ёханес и Катерина рож.Риль.
|
Доброе время суток всем участникам группы. Может сможет мне кто нибудь подсказать *имеются ли *у вас на руках архивные данные Волгоградского архива по с. ГНАДЕНТАУ *списки о рождении и крешении за 1886 по 1910 г. *из Фонда 341. опись 11 *. дело 15. меня интересуют фамилия рождённых детей ГОВЕЙЛЕР. *HOHWEILER- их 11 детей от папы АНДРЕЯ. вторую его жену звали ЕКАТЕРИНА ДЕЙНЕС. *на двух детей данные я смогла найти. буду благодарна за любую информацию можно в личку.
|
Добрый вечер всем участникам! Прошу прощения,наверное буду обращаться ко всем,кто может помочь мне в поиске родных моего свекра.Иосиф Конрадович Альберт 22 февраля 1922 г.р. урож с.Цуг-Гаттунг Саратовской обл.ныне Ястребовка.В 1942 году он с семьей возвращались из Тбилиси,куда уехали от голода.Недоехав до *Челябинска или Свердловска их сняли с поезда,мужчин а там был брат свекра Александр 1911 г.р. отправили *в труд.лагерь.А женщин мать и сноху?возможно были еще меньшие дети куда отправили неизвестно до сих пор.В деле трудармейца Альберт указан только один брат и мать Роза Алексеевна Альберт.Позже свекр бежал из лагеря,ему помогала женщина-политзаключенная,забросав тряпьем в грузовике.Так он без документов добрался до Узбекистана и вплоть до 1956 года жил под фамилией жены Кун Марии.Он почему-то всегда говорил,что встретите чел.по фамилии Альберт,значит родственник.Это была его последняя воля.С тех пор ничего!Кто-нибудь подскажет с чего начать поиск,куда обратиться.с.Гаттунг Унтервальденского кантона (района).Спасибо всем.
|
Прикрепляю для информации * * арива * Государственный архив Саратовской области:ГАСО
Адрес: 410012, Саратов, ул. Кутякова, 15 Код: 8(8452) Тел.: 26-32-39, 26-27-25; Факс:27-58-69 E-mail: regarc_saratov@mail.ru Директор: Широва Наталья Ивановна (тел.26-32-39) Заместитель директора: Захарова Галина Владимировна (тел. 26-20-81) |
ОГУ "Государственный Исторический архив немцев Поволжья"
(бывш. филиал Госархива Саратовской области в г. Энгельсе) директор Комаров Иван Николаевич. 413100 г. Энгельс, пл. Ленина, 13 archive@engels.san.ru (почему-то не функционирует в настоящее время) Telefon: +7 (8453) 56-83-71 Реквизиты Областное государственное учреждение «Государственный исторический архив немцев Поволжья в г. Энгельсе» (ОГУ ГИАНП) Счет 40603810300002000081 ИНН 6449035916 в Расчетно-кассовом центре в г. Энгельсе Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации, г. Энгельс, пл. Ленина, 48 ИНН 7702235133 БИК 046375000 ********engelsarchive.ru/obarkhive.htm 413100 г. Энгельс, пл. Ленина, 13 Директору Комарову Ивану Николаевичу |
Добрый вечер! Помогите пожалуста узнать что нибудь о фамилии Бундан мой отец род в Саратовской обл Энгельский или Ровенский р -он с Зельман,Ровное ,или Энгельс мой дед Бундан Егор Андреевич 1904г бабушка Констанция Филиповно 1907 точно не знаю дев Гофман были высланы в Казахстан у них было 4 детей бабушку с детьми выслали ,а деда забрали в труд армию в г Тулу о нем мы нечего не знаем ,хотелось бы узнать были ли кто в семье деда братья и сестра
|
Кто были родители нашего деда *и ск было у них детей пожалуйста помогите где это можно узнать,может кто знает куда можно обратится
|
заранее большое спасибо
|
Здравствуйте. *Есть какая-нибудь информация по селу Бауэр саратовской области, А именно перепись населения. заранее всем спасибо.
|
Валерий,
здесь о колонии ***********.wolgadeutsche.net/list/bauer.htm Ссылки по поиску по вашей фамилии я вам уже давал. Вы там ничего для себя не нашли? Какие конкретно списки(за какие годы)? Напишите мне в ЛС. И пожалуйста не размещайте одно и тоже в нескольких темах, достаточно в одной. Давыд |
Здравствуйте!Может у кого-нибудь есть какие-нибудь данные о фамилии ЭБЕРТ. Мой отец Эберт Андрей Петрович род. в 1928 г. в с.Беккердорф Саратовской обл., дед Эберт Петр Карлович род.в 1882г. * * * * * * * * * * * * * * * Заранее благодарю! * Я только начинаю поиски.
|
Ольга, согласно фамильного индекса по 4 томам Плеве на Волгу приехала всего одна семья
Ebert, Johann Peter, Ernestinendorf 398 Вполне возможно что вы все родня! Удачи, Давыд |
Всем!У меня есть копия Ивдельлаг трудармейца, Иордан Якова Яковлевича,год рож.1901г. с. Гуссенбах,Франский р-он,Поволжье.Призван в1942г. Таврическим РВК,заинтересованным потомкам, вышлю.
|
Лейнвебер Вильгельм,45,лютеранин,хлебопашец из Фальца,Оффенбах?
жена Анна Маргарета,Кречнахта,Оффенбах? дети:Людвиг 20; Вильгельм 18; Иоганн Петер 16; Анна Мария Елизабета 13 прибыл в колонию 16.09.1767г. * * Перепись 1798г.: Вильгельм Лейнвебер 69 вдовец Вильгельм 42 +Маргарета Гётц 37 Вильгельм 18 Петер 16 Адам 13 Андреас 11 Людвиг 6 Филипп 3 Георг 1 Катарина 9 Маргарета 7 Людвиг 48 bind |
Здравствуйте!Может у кого-нибудь есть какие-нибудь данные о фамилии *Лейнвебер?Можно ли получить информацию по Ягодная Поляна, 1798, 1834, 1850, 1857г?
|
Татьяна, в фамильном индексе Плеве указана всего одна фамилия
Leinweber, Wilhelm, Jagodnaja Poljana 180 Вы же уже привели списки за 1798г по Ягодной Поляне и опять ищете их? Напишите мне в ЛС. Давыд |
Здравствуйте!Может быть есть информация о моих предках.Мой прадед-Винтер Пётр Фридрихович,родился в Саратовской обл. в д.Щербаковка в 1873 году,в 1931 был осужден по делу Россо.Мой дед -Винтер Александр родился в 1923 году в д.Николаевка(Гнадендорф) Краснотуранского р-на Красноярского края.Знаю,что у моего деда было много сестёр и братьев : Мария,Наталья,Эмилия,Екатерина,Эммануил,Филипп.Дет ей Марии и Натальи знаю всех,дружим,общаемся,а вот про остальных ничего не знаю.Знаю,что Эмилия жила в Воркуте,мой дед там умер.Хотелось узнать больше и найти своих родственников!Спасибо!
|
Давид, огромное спасибо за информацию по фамилии Эберт. * *Удачи Вам во всем!
|
ГАСО фонд 637 опись2 Коллекция метрических книг. д.388. Вознесенско-Сеновская православная церковь г.Саратова.1883-1884 г. листы 8об--9. запись №20. 25 января 1883 года. Яков, саратовский мещанин Яков Юрьев Гортман 17 лет , лютеранского вероисповедания присоединен к православию через святое Миропомазание, с именем Яков . Восприемники: губернский секретарь Иван Сергеев Юнкин и жена титулярного советника Анна Сергеева Попова.
|
ГАСО фонд 637 опись2 Коллекция метрических книг. д.388. Вознесенско-Сеновская православная церковь г.Саратова.1883-1884 г. листы 13об--14. запись №28. 24 января рожден, 18 февраля крещен. 1883 год. Анна, незаконнорожденная, мать- поселянка собственница Камышинского уезда , селения Линева Озера, девица Мария -Екатерина Герман, лютеранка. Восприемники: саратовский мещанин Владимир Алексеев Чечеткин и саратовская мещанка девица Анастасия Герашкова
|
ГАСО фонд 637 опись2 Коллекция метрических книг. д.388. Вознесенско-Сеновская православная церковь г.Саратова.1883-1884 г. *запись №42. 14 / 20 февраля 1883 год. Федор, незаконнорожденный. Мать - Камышинского уезда Сосновской волости селения Голый Карамыш , девица поселянка-собственница Мария Келер, лютеранского вероисповедания. *Восприемники: Нижегородского уезда села Везевы гос.крестьянин Василий Петров Трин и девица казачьего сословия Александра Яковлева Картуганова. там же запись о смерти младенца 10 апреля 1883 года.
|
ГАСО фонд 637 опись2 Коллекция метрических книг. д.388. Вознесенско-Сеновская православная церковь г.Саратова.1883-1884 г. *лл. 64об-65 запись №171. 24 ноября рожден / 6 декабря крещен 1883 год. Евгения, *незаконнорожденная. Мать - Камышинского уезда села Норки , *поселянка девица Маргарита Шлейхер, лютеранского вероисповедания. *Восприемники: поселянин собственник Саратовской губернии Камышинского уезда *села Лесного Карамыша Евстафий Викторов Шефер и жена крестьянина Екатерина Иванова Ракова
|
листы 24 об-25. запись №70. 11 апрель/1 май 1883 года.
Александр * Родители: прусский подданный Иван Самойлов Эллер, лютеранского вероисповедания и *законная жена его Александра Никонорова, православноговероисповедания Восприемники: Прусский подданный Август Самойлов Эллер и саратовская мещанка девица Серафима Меркулова Васильева |
1884 год
№80 30 май/ 3 июнь Мария Родители : германоско саксонско-подданный Иоганнес Луис Эрлер , лютеранскоговероисповедания, и законная жена его Александра Никоноровна Восприемники:германско саксонско-подданный Василий Самуйлович Эрлер и сартовская мещанская жена Анна Яковлева Гро |
ГАСО фонд 637 опись2 Коллекция метрических книг. д.388. Вознесенско-Сеновская православная церковь г.Саратова.1883-1884 г. листы 115об-116.запись №126. 6 ноябрь *1883 год.
Жених: Казанский мещанинФедор Притыкин, православного вероисповедания, первым браком , 42 лет Невеста: дочь овцеводаФранца Кобера девицы Лидия ,лютеранского вероисповедания, 22 лет По женихе: запасный писарьунтер-офицер Алексей Ефимов Лыжин и крестьянин села Верхозима Петровского уездаАлександр Михайлов Москвитин По невесте: дворянин ВикторРудольфов Миттерман и крестьянинВятской губернии Слободского уезда Николай Ефимов Лыжин |
Запись в Метрической книге за 1897 год. Саратов
декабрь 11 Нина Родители: саратовский мещанин Эмилий Николаев Цеделер лютеранского вероисповедания и Екатерина Евфимова православного вероисповедания Восприемники: дворянин Сергей Александров Алексеев и саратовского мещанина Эмилия Николаева Цеделер дочь девица Антонина Эмилиева за 1901 год декабрь 10 Вера Родители: саратовский мещанин Эмилий Николаев Цеделер лютеранского вероисповедания и Екатерина Евфимова православного вероисповедания Восприемники: коллежский *регистратор Николай Алексеев Ховрин и саратовского мещанина Эмилия Николаева Цеделер дочь девица Антонина Эмилиева ГАСО 135/1/8847 |
Запись в Метрической книге за 1897 год. Саратов
декабрь 11 Нина Родители: саратовский мещанин Эмилий Николаев Цеделер лютеранского вероисповедания и Екатерина Евфимова православного вероисповедания Восприемники: дворянин Сергей Александров Алексеев и саратовского мещанина Эмилия Николаева Цеделер дочь девица Антонина Эмилиева за 1901 год декабрь 10 Вера Родители: саратовский мещанин Эмилий Николаев Цеделер лютеранского вероисповедания и Екатерина Евфимова православного вероисповедания Восприемники: коллежский *регистратор Николай Алексеев Ховрин и саратовского мещанина Эмилия Николаева Цеделер дочь девица Антонина Эмилиева ГАСО 135/1/8847 |
ГАСО фонд 637 опись2 Коллекция метрических книг. д.388.Вознесенско-Сеновская православная церковь г.Саратова.1884 г.Лист 322об-323 №86 23 сентябрь
Жених: СПб мещанин Юстус Теодор-Константин Лаубе, вдов после первого брака,лютеранского вероисповедания, вторым браком, 23 лет Невеста: саратовская мещанка Настасия Степанова Постнова,православного вероисповедания, первым браком, 20 лет |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT. |