![]() |
O du frohliche,o du seilige,gnadenbringende
Weinachtszeit! Welt ging verloren,Christ ist geboren: Freue,freue dich o Christenheit! O du frohliche,o du selige,gnadenbringende Weihnachtszeit! Christ ist erschienen,uns zu versuhnen:Freue,freue duch o Christenheit! O du frohliche,o du selige,gnadenbringende Weihnachtszeit! Himmlische Heere jauchzen dir Ehre:Freue,freue dich o Christenheit |
Не опоздай склониться перед Богом.
Спеша,летят бесплодные года... Твоя земная тленная дорога Вмиг оборваться может навсегда. Твоя земная глупая гордыня, Из праха взятая,вернётся Богом в прах. И сердце замолчавшее остынет. Ты на Земле не дома,а в гостях. Ты с Богом говорить не торопился, Ты о земном с земными говорил. В полночный час Иисусу не молился, И слёзы покояния не лил. Нам всем стоять у Отчего порога, И всех нас ждёт долины смертной тень. Не опоздай склониться перед Богом! Чтоб в вечный дом вернуться из гостей. |
НЕ ОСТАВЛЯЙ , ГОСПОДЬ , МЕНЯ !
Не оставляй , Господь меня , Ведь я Твоё , Твоё творенье . Мне без тебя не жить и дня, Пошли , пришли мне исцеленье ! Прощай меня , когда грешу , Когда молиться забываю , Но я всегда к Тебе спешу И о прощенье умаляю . Не оставляй , Господь , меня , Лечи растерзанную душу , Так много было в ней огня… Но Ты его всё время тушишь . Не оставляй , Господь , прошу Меня во ржавой этой клетке . Я прошлое всё ворошу… Но уже редко , очень редко … Не оставляй , прошу Тебя , Одной никак , никак не выжить.. Не оставляй меня , Ты слышишь ?! Я знаю , слышишь Ты меня |
Christkind
Die Nacht vor dem heiligen Abend, da liegen die Kinder im Traum; sie traumen von schonen Sachen und von dem Weihnachtsbaum. Und wahrend sie schlafen und traumen, wird es am Himmel klar, und durch den Himmel fliegen drei Engel wunderbar. Sie tragen ein holdes Kindlein, das ist der Heil’ge Christ; es ist so fromm und freundlich, wie keins auf Erden ist. Und wie es durch den Himmel still uber die Hauser fliegt, schaut es in jedes Bettchen, wo nur ein Kindlein liegt, und freut sich uber alle, die fromm und freundlich sind; denn solche liebt von Herzen das liebe Himmelskind. Wird sie auch reich bedenken mit Lust aufs allerbest’ und wird sie schon beschenken zum lieben Weihnachtsfest. Heut schlafen noch die Kinder und sehn es nur im Traum, doch morgen tanzen und springen sie um den Weihnachtsbaum. |
)
(,) [__] [__] [__] (____) ((»*—**—*«,_)) ((_,»*—**—*«,_)) Из далекого края Шлем сердечный привет, В день рожденья Христова Пусть сияет вам свет. Свет небесный и чудный Вам надежду пошлет И Младенец рожденный В ваше сердце войдет. Пусть всегда в вашем сердце Луч небесный горит, И Отец наш Небесный Пусть вам радость дарит. |
На Новый год
На свой вопрос Господь ответа ждет, А в Книге Жизни записи ведутся. Печать поставил уходящий год, И уж назад не в силах он вернуться. Ушел и все оставил за чертой, И ты не можешь что-то скрыть от Бога, Он знает каждый шаг, поступок твой, Он знает по какой ты шел дороге. В молитве мы склоняемся пред Ним, За все свои ошибки милость просим, За уходящий год благодарим, За благость и любовь хвалу возносим. Нам Бог еще один дарует шанс, И в новый год для нас открыты двери. Он хочет без пороков видеть нас, А мы должны Ему служить и верить. Ну что ж, вперед! Пусть наступивший год, Дарованый по милости Господней, Нам мир, любовь и счастье принесет, Забудем о печалях мы сегодня. И в этот час я вас от всей души Сердечно с Новым годом поздравляю! Пусть Бог благословения свои На вас всегда обильно посылает! |
Мои любимые и нежные друзья!
Вас поздравляю с приближеньем чуда! Неважно, кто вы, с кем вы и откуда… Вас с годом Новым поздравляю я! Пусть в карнавальном танце вас закружит колдунья-ночь… И радость в дом придёт… Пусть в этот праздник сказка оживёт, когда метель снежинками завьюжит… Шепнём на ушко Тигру в этот час все наши сокровенные желанья! Исчезнут километры-расстоянья… Я с Новым годом поздравляю Вас! Пускай растает в ваших душах лёд… Пусть в них звучит мелодия из счастья! Пусть мы, вступая в год тигриной власти, поверим: лишь хорошее нас ждёт! Я вам всего-всего-всего…желаю! Вам стОит лишь поверить в чудеса! |
Хочу поздравить Вас-
ведь скоро Новый год! Не счесть забот и новых ожиданий... С собою каждый новый год несет И радость новых встреч, и боль прощаний. Желаю Вам смеяться и грустить, Мечтать - и, пусть, исполнятся желания! Чтоб Вы смогли и вспомнить, и простить. Того, кто написал Вам эти пожелания . С наступающим 2010 годом! Божьих благословений! |
МОЛИТВА
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучьи слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко... М. Лермонтов |
Цените, что дается свыше,
Возможно этот шанс один, И чувства бережно храните, От малолетства до седин. Не обижайте понапрасну, Того, кто дорог, кто любим, Ведь тот, кто рядом он обычно, Итак, растерян и раним. Не нужно слез раскаянья поздних, И оправданья глупых слов, В толпе людей таких похожих, Так трудно распознать любовь. Дай Бог терпенья и смиренья, И никогда не испытать, Ты захотел сказать спасибо, А уж и некому сказать… |
Ищите Бога!
Ищите слёзно! Ищите люди, Пока не поздно! И днём и ночью, В мороз и вёсны, Ищите Бога! Пока не поздно! Ищите всюду! Ищите каждый! И вы найдёте Его однажды! И будет радость превыше неба! Но так ищите - Как нищий хлеба!! |
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет |
Можешь купить сто книг,
Много журналов – тоже, Прочесть все страницы в них, Но ум ты купить не можешь. Можешь купить кровать, Постель, одеяло – тоже. Но чтобы спокойно спать, Покой ты купить не можешь. Можешь лекарство купить, Оно боль унять поможет. Можешь его ты пить – Здоровье купить не можешь. Можешь купить вино И водку на всю округу, Множество дней кутить, Но этим не купишь друга. Ты купишь еду и свет, И даже – тепло в ненастье… Но счастья в продаже нет, За деньги не купишь счастье. Крестик ты можешь купить – Есть их в продаже много. Можешь его носить, Но этим не купишь Бога. В Церковь ты можешь ходить В праздники и в воскресенье, Свечи – хоть все скупить, Но не купить спасенья. Все, что нельзя купить, Чудным небесным даром Бог, если попросить, Нам посылает даром. |
Александр Гаврюшкин –
Мы в этой жизни только гости, Небесный здесь проходим тест. Смиренно, без обид и злости, Должны нести свой тяжкий крест. А, тяжек он у всех, поверьте! Счастливых абсолютно нет. Лекарства нет, увы, от смерти, И деньги не спасут от бед. Страдают и богач и нищий, И умница и идиот, Кто без любви, а кто без пищи. Нет человека без забот. Мы в этой жизни только гости, Плоха она, иль хороша. В земле сырой гниют лишь кости, Но будет вечно жить душа. Мы в этой жизни лишь на время, Проходим здесь небесный тест. Лишь Божий суд с нас снимет бремя, Лишь он с нас снимет тяжкий крест. |
Спасаешь Ты невидимой рукой
Но чувствуем мы все твое спасение.. Душе уставшей ты даешь покой Ногам уставшим нету преткновения... Ты заживляешь раны,лечишь боль Ты на руки берешь детей покинутых Тому, кто жаждет- дашь Воды Живой Ты наш Отец- с Тобою мы не сироты! Твоей Любовью все вокруг живет Ты наполняешь каждое мгновение... Тебе душа и плачет и поет И лишь в Тебе и Свет и Воскресение! |
ДАР БОГУ
Призвал Господь однажды сто ангелов к себе. По лесенке на землю отправил их с небес. И принести оттуда Господь им повелел, Все лучшее, что только найдется на Земле. По лесенке прозрачной, как звездные лучи, Спускались осторожно сто ангелов в ночи. И разошлись, простившись, по весям кто куда. Исполнить послушанье, что сам Господь им дал. Вот девяносто девять вернулись точно в срок, И принесли немало они земных даров. И ангел, запоздалый, принес подарок свой. Лежала на ладони слезинка у него. Склонив главу смиренно он Господу сказал: “Увидел я, как грешник молился и стенал. Молил он о прощении и плакал о грехах, И вот его слезинка теперь в моих руках.” Была она похожа на райскую росу. И радовался, глядя, Господь на ту слезу. И молвил в умилении Творец и Царь миров: “Мне грешника слезинка дороже всех даров.” |
«За что?»,– он гневно Господа спросил-
«Неужто не испил сполна я чаши???» И зарыдав на землю пал без сил, Не зная как теперь ему жить дальше… …Он проснулся оттого, что знакомый сердцу звук Заполнял собой прибрежное пространство. Сердце замерло когда, Робинзон увидел вдруг, Как корабль приближается прекрасный! Он побежал по краешку земли, Еще не веря, что корабль реальный, И крикнул он: – Как вы меня нашли??? – Мы видели большой костер сигнальный!!!!! Как бывает нелегко Нам принять смиренно скорбь И увидеть промыслительную руку. И готовы мы подчас Богу выразить укор, Но в скорбях мы обретаем силу духа. Пока горят сигнальные костры К нам ближе Бог и верится в спасение... |
РОБИНЗОН
Он лежал совсем один На песчаном берегу Уцелевший после кораблекрушения… И в ночное небо он Устремлял движение губ, И других не в силах сделать был движений… А на утро обойдя Этот остров, понял он, Что людей при всем желании не отыщет. И смирившись наконец, Смастерил как Робинзон Из обломков корабля себе жилище. И каждый день он Господа молил, Чтоб Бог ему послал корабль спасения. Но день за днем в томлении проходил, И не было, казалось, избавления… Но однажды целый день На охоте он провел, И вернувшись к шалашу Вскричал от горя! Все что было у него, Как один большой костер, Полыхало до небес на фоне моря. |
И как тогда мы с ней просили
Эти прервать мученья, Но только ты призывам этим Не придала значенья» «Да, - отвечала Смерть устало – Помню я ту старуху. Это она своим проклятьем Дочь обрекла на муку. Надо успеть приехать было Дочери из далека, Что бы ты сняла с нее проклятье Перед дорогой к Богу» Жизнь головою покачала – «Этого я не знала… Ну а вот тот сорокалетний Тоже ведь пожил мало» «Мало – ответила Смерть сурово- Только наделал много. И никогда б не стал он больше Каяться перед Богом» Тут телефон запел у Смерти Тихий мотив церковный. Стало лицо ее суровым Голос спокойным, ровным. И извинившись перед Жизнью Чмокнув ее неловко Проговорила «Убегаю… Срочно в командировку.». |
Кстати, коньяк хороший вправду!
Чокнулись – все по чину, Но обойти не удалось им Ссоры былой причины. Вспомнили как в ту ночь подруги Спорили да рядили, Как златокудрого младенца Между собой делили. Как невозможно было слушать Матери плач из окон. «Смерть, ну зачем взяла его ты, Разве пожить не мог он?» И, призадумавшись немного, Жизни она сказала: Господом было мне открыто Что его ожидало. Если б ребенок жить остался Стал бы тогда убийцей И, очерствев душой, не смог бы К Господу обратиться». «Надо же так!» - тут Жизнь вздохнула «Этого я не знала. Ну а ты помнишь ту старуху, Что тебя призывала? |
ПОДРУГИ
Встретились как-то раз случайно Средь тополиной вьюги Близкие, в недалеком прошлом, Бывшие две подруги. Первую звали Жизнь, вторая – Смертью звалась с рожденья Модница Жизнь в нарядном платье, Смерть в строгом облаченье. Жизнь пригласила Смерть на ужин, Столик взяв в ресторане, И словно не было разлуки, Не было расставанья. Лучший коньяк, закуска, фрукты - Щедрое угощенье. Очень уж ей вернуть хотелось Смерти расположенье. Смерть не была на жизнь в обиде Просто другие взгляды. И подружиться с ней, пожалуй Снова была бы рада. |
Крест
Знаете, притча такая есть Каждый должен нести свой крест Жил был мужик, и неплохо бы жил Только всегда об одном он тужил Свой крест тяжело ему было тащить И он попросил этот крест заменить Однажды с работы пришел он, уснул В открытую форточку ангел впорхнул Подлетел к мужику и присел на кровать Ну что ж, говорит, пошли крест выбирать Мигом они очутились в подвале Где всех людей кресты судеб стояли Они были всех величин и размеров Нищих, крестьян, богачей, миллионеров Иди, выбирай, смотри на кресты Возьми себе тот, какой смог бы нести Долго ходил мужичок, выбирал Нашел самый маленький, к сердцу прижал Нести, говорит он, хочу этот крест А ангел ответил - ведь твой он и есть. |
Смотрите <yahoo.ru/svetlana kopylova> альбом "Дар Богу" и др.
|
О, Боже, научи любить людей
Всем сердцем, всею крепостью моей: Спешить прощать, обиды не таить, Не раздражаться,грубость удалить, Не упрекать за прошлые грехи, Не отвернуться, не подав руки, Не дай войти во гневе в новый день, Не осторожным словом бросить тень, Надломленную ветвь не погубить, Курящегося льна не угасить, Бежать на помощь другу и врагу, Делить с ним радость, скорби и беду. *** Да будут высшей мерою любви - Дела добра и жертвенность души. |
Старуха вяжет зимние носки,
Скрипит под нею старая кровать. Кто знает глубину ее тоски?.. Старухе скоро - девяносто пять. Она торгует вязкой и шитьем На придорожном рынке у моста, И если напрямик, сквозь бурелом, То до него обычная верста. Старуха вяжет. Может быть, продаст... Невестка варит яблочный компот. Мяукает голодный "Гондурас" - Зачуханный, бесхвостый черный кот. Невестка злится. Вновь... не с той ноги. (Старуху вязко пробирает дрожь). "Бои-ишься? Ведьма! Дай пожить другим, Ты и до ста, наверно, доживешь." Старуха вяжет. Катится слеза. (Утерла незаметно рукавом) Потом взглянула вверх, на образа, На небо, загрязненное окном. А до икон достать - длина руки... А до небес - обычная верста... Старуха вяжет зимние носки, Она не хочет, Господи, до ста... (Людмила Орагвелидзе) |
Человек умирал
:-):-):-):-):-):-):-):-) Человек умирал, он стонал и вздыхал... Сколько вздохов осталось последних? Циферблат его жизни спокойно считал Ни часы, ни минуты – мгновенья... Сколько их, тех мгновений, осталось ещё? Что успеет за них совершить? А готов ли он к смерти? Как встретит её? Вечность будет он где проводить? У него ещё шанс, до секунды последней, Иисус покаяния ждёт. И быть может поймёт он, и может успеет? Свою душу от ада спасёт?.. Человек умирал, он стонал и вздыхал, Всё оставил на этой земле... Вот уже и конец, земной жизни финал... Где душа его, Господи, ГДЕ? ОЛЬГА МАЙ, |
Интервью с Господом.
Ефим Ташлицкий Легко ли человеком быть? - Легко. Родись себе и нежься в колыбели, Любуйся сколько хочешь светом белым и пей с сосков парное молоко. Быть человеком - это так легко. Легко ли стать счастливым? - Да, легко. Всего лишь надо, чтобы ангел божий тебя всегда хранил от бездорожья и в холод телу и душе давал тепло. Тогда счастливым завсегда легко. Легко ль найти любовь свою? - Легко. Все тот же ангел должен постараться, На волнах бесконечного пространства Сыскать свою родную "сулико". Вот так найти любовь свою легко. Легко ли быть любимым? - Да, легко, Поскольку в этом смысл человечий, Любовь - она от всех болезней лечит, Когда вдвоем - то беды далеко. Любимым и любимой быть легко. Легко ли жизнь прожить?! - Наверное легко, Но надо быть любимым и счастливым, И ангелами белыми хранимым, Но всем их дать?... Мне это не легко... И он исчез сквозь стаи облаков! |
так впервые помолилась Богу,
Когда прополз калека по земле: "О, Боже, Боже! Я имею ноги! За них спасибо, Господи, Тебе!" Слепую женщину я довела к порогу, "Сплошная ночь",-она сказала мне, Я благодарностью прониклась к Богу: "Спасибо за глаза,Господь,Тебе!" А мимо дома всё ходил подросток, Совсем без рук родился,от плеча, "О,Боже! Мои руки-это роскошь! Спасибо,Господи!Я не могу молчать!" А сколько их, физических здоровых С больною, искалеченной душой... Сорвётся вздох, толпу окину взором: "О, Господи!Как счастливы с Тобой!" За сердце, что Твоей любовью бьётся, За слух, что слышит голос,Боже,Твой, За песнь, что из груди на волю рвётся, За право,быть возлюбленной Тобой! Спасибо, Господи!Сто тысяч раз-спасибо! Смолкают недостойные уста, Любить такою мерою- не смогли бы На этом свете люди, никогда!" |
Не просите у Бога денег,
Всем воздастся лишь за труды. В жизни нищим бывает гений, Зажигая талант от нужды. Не просите у Бога, не надо, Не гневите просьбой своей, Ведь не только деньги награда, А счастливые лица детей. Не просите у Бога впустую, Рядом столько бедных людей, Лучше жизнь примерьте другую Многим людям еще тяжелей. Не просите у Бога неистово, Глядя в спину тому, кто богат, И познаете, мудрую истину- Ничего не вернется назад. Не просите у Бога богатство, Заберет, что дороже всего, Лучше в жизни своей разобраться, Чем просить, что не стоит того. Не просите у Бога награды, Не ходите с сумой к нему, Заработать все в жизни надо, Не завидуя никому. |
Говорят, без Бога легче жить.
Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. |
Здравствуй, новый прекрасный день.
Здравствуй, солнышко. Здравствуй, небо. Я желаю сегодня всем Много-много Любви целебной. Людям, травам, животным, земле. Всем крупинкам жизни волшебной. И себе. И своей семье Я желаю Любви целебной. Всем, и маленьким и большим, Существам и силам Вселенной — Много-много, от всей души, Чистой светлой Любви целебной. |
Spuren im Sand
Ich traumte eines Nachts -ich ging am Meer entlang mit meinem Herrn. Und es entstand vor meinen Augen, Streiflichtern gleich, mein Leben. Nachdem das letzte Bild an uns vorbeigeglitten war, Sah ich zuruck und stellte fest da? in den schwersten Zeiten meines Lebens NUR EINE SPUR ZU SEHEN WAR! Das verwirrte mich sehr...... Der Herr nahm meine Hand: "Geliebtes Kind, nie lie? ich dich allein, Schon gar nicht in Zeiten der Angst und Not. Wo du nur ein Paar Spuren in dem Sand erkennst- sei ganz gewi?: ICH HABE DICH GETRAGEN! |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи... Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны... Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки... Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош... Вопреки...Невзирая...С любовью... Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю... Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы... Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты...:-$ |
:-) Душа:-)
Серебристые мысли, хрустальные слезы. Душа, желтоватого цвета мимозы, Растает как льдинка, упавшая с крыши, На теплую землю сознания, слышишь? Я знаю, ты скажeшь Душа-это вечность Душа это то, что летит в бесконечность Души не бывает ни много, ни мало, Душа будет с нами... чтобы ни стало.. Я знаю, ты скажешь Душа- это льдинка, Да, да, так и есть - это Бога слезинка, Упавшая с неба ... :-) Э. Асадов:-) :-) |
Я напишу вам песню о любви,
О вездесущем Господе Иисусе, О радости - когда с Ним… и о грусти, Когда бываю от Него вдали. Я напишу вам песню о себе, О том, как с Богом мне намного легче, О том, как Он все мои раны лечит, О том, что с Ним мне проще на Земле. Я напишу вам песню о цветах, Что расцвели в душе моей усталой: На угольки слеза Его упала - И вспыхнула звезда на небесах. Я напишу вам песню о любви, О Господе, Который со мной рядом Когда я рада или слёзы - градом… Христос, мой Бог, земной поклон прими |
Всё свершается так, как задумано свыше:
Отгорело, прошло - отпусти, не жалей... Научившись друг друга не слушать, но СЛЫШАТЬ, Все герои истории стали мудрей. Узелок нашей памяти крепко завязан - Там, где натрое делится прошлого нить, Каждый был в чём-то прав, и за что-то наказан, Но нашёл в себе силы обиды простить. И пусть шрамов на сердце у каждого много - Отболят и забудутся метки потерь. Всё свершается так, как задумано Богом: За любовь воздаётся. Не веришь? Проверь. |
"...Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить. Лёгкой жизни я просил у Бога, Лёгкой смерти надо бы просить." Иван Тхоржевский Я не помню где читал я строки, что меня сумели поразить: "...лёгкой жизни я просил у Бога, лёгкой смерти надо бы просить..." Что хотел сказать поэт словами, от которых холод по спине? Может быть на исповеди, в храме, то же предстоит сказать и мне? Будто осознавши раньше срока, понимаешь глубже и ясней, как длинна, запутана дорога, от рожденья до последних дней! И когда ложится вам на плечи тяжесть необдуманных речей – не просите Бога, не облегчит, Он за это участи ничьей. Прожитая жизнь мелькнёт виденьем... Что за свет в кромешной темноте? Смерть похожа на освобожденье, наших душ из плена душных тел. А пока что времени так много, чтоб любить, смеяться иль грустить! Лёгкой жизни я прошу у Бога... Лёгкой смерти надо бы просить. |
Посты в христианстве-одна из форм или средств телесной и духовнойжизни. Физиологичное соблюдение постов полезно для тела и души.Необязателен к соблюдению у протестантов. При некоторых заболеванияхнекоторые формы соблюдения постов небезопасно. Мне думается, каждыйдолжен решать этот вопрос индивидуально и неплохо посоветоваться сосвоим врачём. Как Вы думаете ?
|
Мой дедушка,Юрк Готфрид, был человеком глубоко верующим , дома у него постоянно проводились собрания верующих, была очень хорошая Библия на немецком языке, так он всегда говорил,что у лютеранцев поста нет и только последняя неделя перед пасхой не готовили мясных блюд и особенно в пятницу у нас был только суп из сухофруктов с галушками, не включалось радио и даже (так мне сейчас кажется)разговаривали тише. Здесь я много общаюсь с местными и на работе и priwat -они относятся к этому намного свободнее, я сама тоже пост никогда не держала, но пятница так и остался для меня , всей нашей семьи святым днем. Мне кажется,что сейчас особенно надо быть сдерженнее в эмоциях и прежде,чем что-то обидное сказать и,тем более,написать, надо подумать -по-христиански ли это.
|
Не случайно…
Меня Бог выбрал не случайно, Он полюбил меня давно, Благодарю Его за это, Я полюбил теперь Его. И страшно вспомнить мне теперь, Как раньше, я без Бога жил, Его не знал и не искал, Ведь я не жил, существовал. И жизнь моя вся изменилась, Когда я Господа нашел, Ведь я узнал, что Бог прощает, Ведь я узнал, что Бог – Любовь. Представьте, счастлив я теперь Ведь Господу открыл я дверь И в свою жизнь я пригласил И Богу жизнь я посвятил. И я счастливый в жизни этой Меня счастливей в мире нет Ведь Бога я нашел на свете И Бог возьмет меня к себе. Представить трудно мне теперь Как можно мне без Бога жить Ему не верить, не любить Зачем тогда на свете жить? |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT. |