Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Eva 17.09.2009 03:44

Что может трусливая,безликая "абвгдей-ка", правильно, только мелко пакостничать, а почему,да потому, что ни Родины, ни флага. Думаю, что ваша "училка" была не далека от истины.

Салют 17.09.2009 04:02

каждый выражает своё мнение.алехей вомногом прав так ое как сним часто было
учителя старого пошива так и поступали ,постояно намазывали на хлеб кто ты и чтоты
помню учительница в нач.классах постоянно говорила ,чтобы дома на немецком неразговаривали,
потомучто делали ошибки путали б и п,д и т.русский вючили а немецкий нет.
Фашистами постоянно обзывали.

Само Савэкшэн 17.09.2009 04:19

Да, Людмила Миллер, наверное вы правы: если согласно предыдущей админвысказывательницы меня рассматриваль за "истину", то учительница 1 класса была близка ко мне, и даже очень -- "подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя".

Только вот ещё; когда перед отъездом в Германию мою маму вызвали в ГБ, офицер заявил: "какая вы немка? вы же русская --вы там не сможете..." На что она ответила, что жто вы из меня русскую сделали и по документам и по жизни, а я там жила и жить буду. Приехав в Германию её ВСЁ сделали и восстановили за пару недель -- никому и не снилость такое, и многие спрашивали "как? мы месяцами и даже годами ждём". Вот так вот... Бог, как раз -- всё видит (а не судит).

Само Савэкшэн 17.09.2009 04:42

Есть така наука интересная-психология называется(с различными направлениям).Так вот, специалисты науки этой интересной, давно заметили, что когда человек что-то говорит невпопад или обобщает,пытаясь оскорбить кого-то, то зачастую он о себе"робтаетъ"и про трусость (боясь высказать своё личное мнение с примерами),и про детские передачи единственного центрального канала ТВ, и про пакасти(которые своим тявканьем и невпопад демонстрирует), и про "Родину"(которой нет у неё или у него по различным причинам переездов из земель предков, и во вторую очередь -по причине того, что её пропили:ту в которой родились и выросли),и про флаги тоже(нахрень бы оне здались при нищете и голоде)-не говоря уже о знаниях о древнем Роде своём(который многие не знают после иллюзорного дедушки и бабушки,т.к.не видели их и возможно по рассказам представления имеют), и ещё много чего и по каким причинам можно добавить.Так вот и говорят они ж о себе с намёком, думая, что кого-то оскорбили, Л-мила. Неа - не меня.

Само Савэкшэн 17.09.2009 04:47

Александр, проблема в том, что не ведает молодёж о прошлом своём и кроме фамилии на зарубежный лад ничего не имеет (кроме гордыни за флаг и гимн с мифической "родиной")

leluseek 17.09.2009 05:00

Ал Экс-Х-ей
Я Вас за хамство блокирую. Придёт администратор - пусть решает.

Extra 17.09.2009 06:52

Перечитала сейчас весь сегодняшний разговор и ужаснулась...
Что-то с некоторыми мозгами в Германии происходит - такая агрессия, хамство ничем не прикрытое. Злоба просто клокочет.
Люди! Ну нельзя же так вести себя на Форуме! Будем удалять в Черный список!

Абалаков 17.09.2009 16:05

Да с мозгами,вообщем то ничего не происходит .Просто мозги получили свободу мышления и свободу высказывания. А некоторая нетерпимость и безпардонность -это наследие Совдепии и месть за годы молчания и унижений. У меня родная русскаяТетя (по матери),когда узнала ,что наша семья собирает документы В Германию,то заявила что мы" предатели "изнать больше нас не хочет,чтобы и не звонили и не писали. Ну и как мне к этому относится? Вы поставили тему и что хотите,что бы все пели здравницу?Тогда чем это будет отличатся это Совдепии? Пройдет время и все сгладится ,а сейчас дайте людям высказаться,правда без хамства.надо держать себя ребята.Не теряйте лицо !

Extra 17.09.2009 16:40

Да, нет, Ирина, я вижу..... но "даю возможность высказаться", иногда сделаешь замечание, и разговор прерывается.
Но всему есть предел! За кого тут наспринимают? Мы что, глухие? слепые? не умеем читать? не интересуемся историей? не знаем что такое фашизм? Сейчас из Германии нам откроют правду жизни!? Все умники собрались там!

Eva 17.09.2009 17:15

Ал Экс-Х-ей.
Уж коли вы заговорили о психологии, то есть такое понятие -
ЛОГОРЕЯ -(почти диарея)
Дословное значение *– чрезмерный поток *слов, обычно несвязных. Также называется логоманией. Связность речи означает адекватность речевого оформления мысли.А с этим у вас проблемы. Нужно больше читать классическую литературу, хорошо бы историю. Успехов!

Абакумов 17.09.2009 17:52

"Все умники собрались там!"
Ну, а это как понимать, госпожа администрстор?

Vertelka 17.09.2009 18:28

Словно торговки на базаре. Стыдно аж.

Салют 17.09.2009 19:25

И на этом форуме раскололись на два лагеря ,россияне и не россияне.
Скоро начнут искать предателей родины .Как и в других группах.

Extra 17.09.2009 20:15

Давайте не будем опускаться до этого.
Лучше я по теме: горжусь, что во мне течёт немецкая кровь!
И отношение, когда узнавали, что я немка, было всегда хорошее, "а ну, понятно, почему такая аккуратистка и т.д."(fr)
Мое детство прошло в глубинке Магаданской области - там люди особенные. Старшийбрат трижды тудавозвращался.
Ну, а сейчас вообще нормально. Правда, когда узнают, что брат с семейством в Германии, то спрашивают, а почему я не выезжаю. Да потому что и здесь хорошо! Дочери-умницы тоже получили высшее образование (бесплатно). Глава семейства нашего, конечно, молодец! Но русский:-D, но не чисто-русский, потому что из Поволжья тоже.(lo)

Салют 17.09.2009 20:23

Но русский, но не чисто-русский, потому что
------------------------------------------------
вот это и есть ваш тормоз,толъко не говорите что вы любите свою родинуболъше других .

Extra 17.09.2009 20:41

Я часто бываю за границей (я писала раньше), но с такой радостью возвращаюсь домой! Здесь так привольно, спокойно, природа чудесная, люди - наши!
Конечно, всё относительно....

Я и говорю, что большинство оставшихся в России немцев - из смешанных семей.Такие браки стали случаться чаще со второй половины прошлого века.

Vertelka 17.09.2009 20:53

Я поняла все эту кучу споров, которые смешны до нелепости, так: немцы, живущие в России, не вздумайте даже писать, что вам в этой самой России хорошо живется и вы всем довольны!

Артистка 17.09.2009 22:46

Уважаемые участники группы!
У каждого есть своё личное мнение по поднятым вопросам, Вы его и высказываете, НО попрошу без оскорблений!
Модератор.

Салют 18.09.2009 00:32

и говорю, что большинство оставшихся в России немцев - из смешанных семей.Такие браки стали случаться чаще со второй половины прошлого века.
------------------------------------------------------------
это называется ассимиляцией,без единого выстрела уничтожали народ.

IGORYK 18.09.2009 01:35

Alexander Masson веришь, нет, но я себя уничтоженым не "очучаю"!(fr) А дойчемильх бегущая по жилам это по любому не водица!;-) :-D

IGORYK 18.09.2009 02:59

Людмила Миллер все думал как культурно назвать словесный понос прошибающий некоторых участников... Логорея!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Салют 18.09.2009 03:40

А дойчемильх бегущая по жилам это по любому не водица!
--------------------------------------------------------------
Чтобы немцы в россии сохранились как национальность нужна автономия.
уже сейчас язык полузабыт,а многие вообще его не знают не литературный не диалект

Брют 18.09.2009 03:41

Светлане Бобылкиной.
Нет, Светлана, фамилия мамы Гохнадель.

Александр Невский 18.09.2009 04:05

«Браво» сказали бы германофобы с пространства бывшего СССР, «вот мы и добились полного раздора среди немцев!»(Y) . Как резонно было выше замечено, участники форума в этой группе разделились на тех, кто уехал и тех, кто остался. Причём общение перерастает в банальную политизированную склоку. Эта группа если не забыли, называется «Русские немцы, живущие в России», поэтому злые выпады со стороны нас, не живущих в России, здесь не по адресу и неуместны. Нас в эту группу вообще могли не принимать! *Давайте-ка уехавшие в Германию (аусзидлеры всех параграфов) вспомним мудрое мотто „Leben und leben lassen“. А те, кто не уехал, имели на это свои причины. Забыли что-ли, как сами сравнительно недавно взвешивали «за» и «против» = «уехать» или «остаться»? Давайте пожелаем оставшимся «там, где был СССР» простого человеческого счастья и будем доброжелательны друг к другу!

IGORYK 18.09.2009 04:21

Браво, Валерий! Вот "речь не мальчика, но мужа"!:-D Опять же, с другой стороны, если не будем "дергать за усы" друг друга, уснем наверное!;-) (Y)

Eva 18.09.2009 04:26

Браво, Валерий! Я думаю,все участники нашей группы полностью согласны с вашими словами!

Верь Мне 18.09.2009 18:49

В теме идет речь об отношении к вам в России,как к немцу!В России жили 5 лет,это были не самые лучшие годы нашей жизни.И надписи воочию видели:Лучше Спид,чем немцы и многое всего,не хочу об этом писать,это и послужило причиной выезда.Вот например сегодня получила комментарий к фотографии:А не тот ли это Геринг...можете убедиться сами.Эту самую фразу я слышала в Росии каждый день и по много раз,и мои дети тоже.У каждого свой личный опыт..и я очень рада за тех,кому не приходилоь с таким сталкиваться.Сейчас, когда в новых паспортах,не указывается национальность и практически нет мест компактного проживания немцев,люди просто забудут о таком народе как немцы в России.Это мое личное мнение...

Абакумов 18.09.2009 19:02

Вера, это и моё мнение..

leluseek 19.09.2009 01:40

Сергей Гейде
Дас мозгами,вообщем то ничего не происходит .Просто мозги получилисвободу мышления и свободу высказывания. А некоторая нетерпимость ибезпардонность -это наследие Совдепии и месть за годы молчания иунижений. У меня родная русскаяТетя (по матери),когда узнала ,что нашасемья собирает документы В Германию,то заявила что мы" предатели"изнать больше нас не хочет,чтобы и не звонили и не писали.
==
Я очень хочу, чтобы меня поняли, но я ненавижу агрессию и хамство. Почему те, кто уехал, ни верят, что кому- то может быть хорошо жить и в России? Считают, что люди лукавят или не знают историю. Почему все, кто выехали, пишут - едем на историческую родину. Это что, ВСЕ, кто выезжает, восстановили свою родословную до 1767 года и точно знают, откуда их предки приехали? А ведь много приезжих было из Дании, например. И границы были другие. А может до этого предки ещё откуда- то приехали - но нет, именно это принимают за отправную точку. Разве это не лукавство?

Брют 19.09.2009 01:48

Для людей добропорядочных, воспитанных вообще не имеет значения, кто какой национальности. Нас по фамилии куда только не относили. Сыну, когда он был ещё в школе, один твердил: " Я думал, ты еврей, а ты фашик, что ещё хуже".
Мы успокаивали сына тем, что обидчик - урод, а у уродов вообще нет национальности, так, дворняга. Приходилось, хоть и неприятно всё это.

leluseek 19.09.2009 01:59

Сама занимаюсь родословной и знаю, как это сложно.
Я недавно в одной группе, из которой вышла уже, тоже попыталась сказать о том, что было с родными- так мне в ответ цинично написали, не нужно нам тут ледяные избушки рассказывать......
ВСЕ без исключения лица немецкой национальности пострадали в войну - ВСЕ. Но после ЛЮБОЙ войны жизнь продолжается. А так - чеченцы свою войну оправдывают депортацией - может и их теперь будут оправдывать, и нам предложат такой путь?
В школе учила английский не потому, что мне запретили учить немецкий - а просто в школе преподавали только английский и французский - но это уже моё поколение. Но маме не позволили учиться, хотя закончила отличницей. И что теперь - ненавидеть весь свет? Мне очень за неё обидно - и никто не сможет ни её, ни мою боль за неё не поймёт.
И тем более обидно от тех же, кто пережил такое же горе, читать негатив и хамство, требующих считать их мнение единственно возможным.
Я закончила техникум, университет. И много путешествовала.

leluseek 19.09.2009 02:00

И дай бог всем - всем, где бы ни жили - счастья и здоровья!

Верь Мне 19.09.2009 20:34

Сегодня получила послание от того же господина,посоветовал мне убрать фамилию Геринг,чтобы у людей не было желания плюнуть в рожу.Припомнил Бухенвальд и Освенцим,пожалел о том что,Сталин не уничтожил всю немецкую диаспору.как говорится комментарии излишни.Жаль,что я его заблокировала и его послание исчезло,а то бы я вам скопировала его.Конечно,можно сказать,что таких еденицы...Я живу 11 лет в Германии,и до сих пор задевает такое отношение.Я родилась в Казахстане,жила много лет в Узбекистане,но только в России столкнулась с такой ненавистью.Да мы приехали в Россию,в то время когда была в разгаре антинемецкая компания..против восстановления Автономии.Прошло столько лет,я думала,что в России многое изменилось.Теперь я в этом сомнгеваюсь...

Абакумов 19.09.2009 20:44

"очень за неё обидно - и никто не сможет ни её, ни мою боль за неё не поймёт. "
Отчего же никто, Светлана? Я тоже единственная из четырёх выпускных классов получила оценку за сочинение- две пятёрки (русский язык и литература).
Через два месяца, в своей же школе, у своей же учительницы, которая два года оценивала мои сочинения, меня не приняли даже в набираемый при школе пед.класс, куда нужно было написать элементарный диктант на базе восьмилетки..

Осенняя Эмэги 20.09.2009 22:08

Какие то страсти вы рассказываете? Один придурок это еще не вся Россия! Это я про коменты к фотографиям *Геринг. Где то читала, что до войны было много носителей фамилии Гитлер, а вот после ни одного. И правда я не встречала таких. А фамилию убирать не надо. Красивая.

Аллах 20.09.2009 23:26

Сегодня только вступил в группу и кого же я тут увидел?
Александр&Нелли Грин (Штейнг...

Alexander Masson

Nikolai Trautwein

Вы и тут опять воду мутите? Как группа называется? Что в ваших группах скучно стало решили свою желчь в другой излить? Что вам неймётся? Живёте вы в Германии, ну и флаг вам германский в руки. Вам же никто ничего не говорит. Почему вы считаете, что имеете право влезать куда угодно, да ещё и устав свой тащите. Что завидно, что не все немцы из России убежали да и не хуже других живут, а вы в Германии как были изгнанными так ими и останетесь.

Аллах 20.09.2009 23:26

Запомните Родина у человека одна и кто в её сторону плюёт тот страдает скудоумием. И прекратите рассказывать людям сказки. Я чистый немец по всем ветвям. Родился и вырос в Сибири. До выезда в Германию 30 лет жил и работал в Поволжье. По этой причине знаю о чём говорю, ваши сказки уже давно неактуальны.

IGORYK 20.09.2009 23:40

Владимир Шнайдер Серьезный Вы дядечка!:-D (Y) (Y) (Y) А из каких сибирских Шнайдер, Ваши корни?

Авросимов 20.09.2009 23:42

Владимир Шнайдер (Y)(Y)(Y)

Аллах 21.09.2009 00:06

Корни моей фамилии в Поволжье. Мои Отец и Мать уроженцы немецкой автономии на Волге. Я родился в Карасукском районе Новосибирской обл. с. Кучугур где мы и жили до 1964 года, а затем переехали в Поволжье, Волгоградская обл.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT.