Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто такие русские немцы (это не опечатка). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2496)

Адамов 03.10.2011 06:09

ответил другу Nadeschda Buhler ( geb. Derksen)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Язык выучили, нашли

Лучше НэДыва 03.10.2011 06:14

Да, мы приехали на все готовинькое, но мы привезли сюда наших детей, а то Германия была бы заваевана турками без боя. У немцев сейчас *в возросте с 45 до 65 почти небыло детей и это они прекрасно понимают.

Адамов 03.10.2011 06:14

Язык выучили, нашли работу и все мы равны, никому здесь ничего доказывать не надо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * . * * * * * Подобную глупость еще не слышал.

Атака 03.10.2011 06:18

Забавно!За 20лет жизни в Германии не приходилось никому,ничего доказывать.Что за сплетни ? :-O (md) (md)

Лучше НэДыва 03.10.2011 06:26

Александр, для вас может глупость, значит мне повезло. Ко мне в России хорошо относились зная, что я немка (у меня там остались друзья с которыми мы постоянно общаемся) и в Германии нет проблем, относяться с уважением, прислушиваются моего мнения. *Живу 22 года в Германии.

DORIAN GAY 03.10.2011 06:26

Приехали,язык *выучили,работу нашли,детей привезли.... (стандартный набор гастарбайтеров))))

DORIAN GAY 03.10.2011 06:29

Это вам местные сказали,что вы с ними равны???)))) Ну да,да при этом наверное еще и мило улыбались......

Лучше НэДыва 03.10.2011 06:38

Да Юрий, с этими людьми я уже 20 лет вместе работаю. И еще их слова: " Узнав тебя у нас совсем другое мнение появилось о людях с Союза". Может нам только больше надо с ними общаться и не прятаться за свои стены ..?? И доказывать надо не на словах, а на деле.

Адамов 03.10.2011 06:55

У нас на на юге только недавно прошел праздник" ВИНА" *В субботу мне работать с 5 часов. Вышел покурить на террасу с *одной с стороны по русски-" Мать твою"- с другой улицы "Твою мать" - эти наработают.

Адамов 03.10.2011 06:56

ответил другу Юрий Шефер
(Y) (Y) (Y)

OVA 03.10.2011 06:59

Александр, для вас может глупость, значит мне повезло. Ко мне в России хорошо относились зная, что я немка (у меня там остались друзья с которыми мы постоянно общаемся) и в Германии нет проблем, относяться с уважением, прислушиваются моего мнения. *Живу 22 года в Германии.
------------------------------
Надежда, читаю и понимаю, что мне тоже повезло. Хотя я так не думаю, а думаю я, как ты относишься к людям, так и к тебе относятся.

DORIAN GAY 03.10.2011 07:04

Надежда! так я же не против,а наоборот только рад за вас и всех выходцев из СССР к которым с такой теплотой и любовью относятся ваши коллеги.Только мне рассказывали,что на территории большого скопления выходцев из СССР (как вы выразились) круглосуточно дежурит полиция...........видимо они дежурят исключительно для того,что-бы как только завидят переселенца немедленно ему улыбнувшись,пожелать доброго дня,и сообщить как они его сильно уважают.......

Лучше НэДыва 03.10.2011 07:04

ответила другу Александр Клок
Александр, да вы в двух словах все сказали о наших людях... и это те которые везде все хаят.

Атака 03.10.2011 07:05

Александр Клок,незнаю почему,но у меня сложилось такое мнение что вы местных просто боитесь?(ch)
Где-то в форуме читала что многие из наших боятся местных,начинают заикаться при разговоре и даже ростом становятся немного ниже. Чем же они вас так напугали?вот этого понять никак не могу:-D :-D :-D

Адамов 03.10.2011 07:06

ответил другу Nadeschda Buhler ( geb. Derksen)
Стараюсь быть кратким.

OVA 03.10.2011 07:11

Юрий, а где такое происходит, может в Берлине? Во время праздников? Потому что я про это не знаю.

DORIAN GAY 03.10.2011 07:11

Такое происходило везде где были лагеря для переселенцев!!!!!!!!!!

Атака 03.10.2011 07:18

Я была в лагере,но полицию не видела .....ни разу*-) :-(

Адамов 03.10.2011 07:21

ответил другу Ольга АльбрехтAlbrecht
Ольга приезжайте ко мне в гости я сведу Вас с моим шефом. Пусть он Вам расскажет как я в один присест повысил себе час. зарплату на 2 марки. Я ему просто сказал что за такую зарплату я работать не буду. На следующий день шеф пришел и положил мне на стол приказ о повышении зарпл в час. на 2 марки.Мне плевать на местных они меня все-равно за русского принимают как и-вас кстати.

Атака 03.10.2011 07:26

Александр,я в реале с такими вопросами/доказами ещё не занималась,не приходилось(не с кем).
Поэтому мне тоже наплевать ;-) :-D

Лучше НэДыва 03.10.2011 07:28

Что наши люди любят шумно погулять, а особенно социальщики, это не секрет, потому что им не надо на следующий день на работу. Вызывая полицию, слыша, что это наши люди, даже не выезжают. Это комментар местного.

Адамов 03.10.2011 07:32

Уважаемая Ольга в каждом лагере вы проходите ПОЛИЦАЙ. В моем случае зайдя в приемную полицая мы с женой удивились что всем выносят документы *а нас почему-то пригласили в кабинет. И знаете что нам Полицай сказал за два дня первые кто язык немецкий знает.Может вы поэтому его и не заметили?

OVA 03.10.2011 07:36

Такое происходило везде где были лагеря для переселенцев!!!!!!!!!!
----------------------------
А вот это Юрий, уже неправда. Полиция здесь действительно дежурит круглосуточно, как им и положено дежурить, но не там, где были лагеря для переселенцев, а там, где большое скопление молодёжи, неважно, какой национальности (Это дискотеки) будь то немецкие, турецкие, русские или Румыно-Польские. Поэтому в Германии и порядок.

Адамов 03.10.2011 07:37

ответил другу Юрий Шефер
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Атака 03.10.2011 07:40

Может другое время???,другой лагерь??,а Александр?
не начинайте опять доказывать тут

Адамов 03.10.2011 07:41

ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
Откуда такие познания? А насчет порядка -сколько молодежи похоронили.

OVA 03.10.2011 07:43

Уважаемая Ольга в каждом лагере вы проходите ПОЛИЦАЙ.
---------------------------
Дааааа, вот это новость. Мы лично, никакого полицая не проходили, не выходили и не заходили. Александр, в каком году такое явление
присутствовало?

Лучше НэДыва 03.10.2011 07:44

Проходить ПОЛИЦАЙ??? Вы в каком году приехали? *Первый раз слышу, хотя после нас приехало много родственников, которых мы встречали. Интересно. И что они у вас спрашивали?

Атака 03.10.2011 07:51

Мы сегодня многое чего узнали о себе,хорошо что в одноклассниках сидим(Y) (Y) (H)

Лучше НэДыва 03.10.2011 07:52

Да, такие новости...

OVA 03.10.2011 07:59

Ольга, я одного не понимаю, кому нужно так дезинформировать людей. Хотя, наверное не все прижились и удачи не сразу у всех были,
оттуда видать неудовольствие. Хотя, кого тут можно винить?

Адамов 03.10.2011 08:02

А где гез информация?

OVA 03.10.2011 08:28

Александр, я думаю, но не утверждаю, что здесь плохо только тем, кто не знает языка. Согласна, что таким очень тяжело.
А без знания языка на хорошую работу не устроишься- это факт!

Адамов 03.10.2011 08:29

Соседка-немка рассказывает моей жене- первую стиральную машину они купили в 1974 году.Мы с женой вспоминали в 74 году в Казахстане у нас по две стиралки было *-одна простая АЛМАТА другая с центрифугой.ПАРАДОКС.

Львенок 03.10.2011 16:56

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Deja Vu 03.10.2011 23:16

Мы с женой вспоминали в 74 году в Казахстане у нас по две стиралки было *-одна простая АЛМАТА другая с центрифугой.ПАРАДОКС.
Ну *наверно *поэтому *в *95 * стирали *на *стиральнопй *доске *и *мыло *сами *варили......
Да *собственно *поэтому *и *живете *теперь *в *Германии......

DORIAN GAY 04.10.2011 02:33

Оксана вы свое "ну наверно" оставьте при себе.А то ваши высказывания порой выглядят как факты....

Лучше НэДыва 04.10.2011 03:09

А это и есть факт, наши родственники были в 1996 году в Казахстане под Чимкентом, свет давали только несколько часов в сутки. Они достали опять керосиновые лампы и свечки. И это в городе. Какие тут стиральные машины, холодилькики, телевизоры и т.д... Газ отключили, варили на улице в построенных печках и этот перечеь можно продлить. Хорошо, что нам этого непришлось пережить.

Лучше НэДыва 04.10.2011 03:24

Марина, зря мы стараемся. Этим людям не объяснить, что все зависит от них самих. Как *Александр пишит:"Мне плевать на местых", это говорит о многом. Ему и на других плевать, он считается только с самим собой, но такие многого требуют от других.

MelocotoN 04.10.2011 09:31

У многих коренных немцев до сих пор нет собственных стиральных машин, они им без нужды, в домац в цоколе стоят машины хозяйские и они прекрасно на них стирают, так что стиральная машина не показатель. Везде люди живут по разному, и в Германии много безработных, нищих и прочих ежи....У всех разные жизненные ценности.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT.