![]() |
ответил другу Nadeschda Buhler ( geb. Derksen)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Язык выучили, нашли |
Да, мы приехали на все готовинькое, но мы привезли сюда наших детей, а то Германия была бы заваевана турками без боя. У немцев сейчас *в возросте с 45 до 65 почти небыло детей и это они прекрасно понимают.
|
Язык выучили, нашли работу и все мы равны, никому здесь ничего доказывать не надо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * . * * * * * Подобную глупость еще не слышал.
|
Забавно!За 20лет жизни в Германии не приходилось никому,ничего доказывать.Что за сплетни ? :-O (md) (md)
|
Александр, для вас может глупость, значит мне повезло. Ко мне в России хорошо относились зная, что я немка (у меня там остались друзья с которыми мы постоянно общаемся) и в Германии нет проблем, относяться с уважением, прислушиваются моего мнения. *Живу 22 года в Германии.
|
Приехали,язык *выучили,работу нашли,детей привезли.... (стандартный набор гастарбайтеров))))
|
Это вам местные сказали,что вы с ними равны???)))) Ну да,да при этом наверное еще и мило улыбались......
|
Да Юрий, с этими людьми я уже 20 лет вместе работаю. И еще их слова: " Узнав тебя у нас совсем другое мнение появилось о людях с Союза". Может нам только больше надо с ними общаться и не прятаться за свои стены ..?? И доказывать надо не на словах, а на деле.
|
У нас на на юге только недавно прошел праздник" ВИНА" *В субботу мне работать с 5 часов. Вышел покурить на террасу с *одной с стороны по русски-" Мать твою"- с другой улицы "Твою мать" - эти наработают.
|
ответил другу Юрий Шефер
(Y) (Y) (Y) |
Александр, для вас может глупость, значит мне повезло. Ко мне в России хорошо относились зная, что я немка (у меня там остались друзья с которыми мы постоянно общаемся) и в Германии нет проблем, относяться с уважением, прислушиваются моего мнения. *Живу 22 года в Германии.
------------------------------ Надежда, читаю и понимаю, что мне тоже повезло. Хотя я так не думаю, а думаю я, как ты относишься к людям, так и к тебе относятся. |
Надежда! так я же не против,а наоборот только рад за вас и всех выходцев из СССР к которым с такой теплотой и любовью относятся ваши коллеги.Только мне рассказывали,что на территории большого скопления выходцев из СССР (как вы выразились) круглосуточно дежурит полиция...........видимо они дежурят исключительно для того,что-бы как только завидят переселенца немедленно ему улыбнувшись,пожелать доброго дня,и сообщить как они его сильно уважают.......
|
ответила другу Александр Клок
Александр, да вы в двух словах все сказали о наших людях... и это те которые везде все хаят. |
Александр Клок,незнаю почему,но у меня сложилось такое мнение что вы местных просто боитесь?(ch)
Где-то в форуме читала что многие из наших боятся местных,начинают заикаться при разговоре и даже ростом становятся немного ниже. Чем же они вас так напугали?вот этого понять никак не могу:-D :-D :-D |
ответил другу Nadeschda Buhler ( geb. Derksen)
Стараюсь быть кратким. |
Юрий, а где такое происходит, может в Берлине? Во время праздников? Потому что я про это не знаю.
|
Такое происходило везде где были лагеря для переселенцев!!!!!!!!!!
|
Я была в лагере,но полицию не видела .....ни разу*-) :-(
|
ответил другу Ольга АльбрехтAlbrecht
Ольга приезжайте ко мне в гости я сведу Вас с моим шефом. Пусть он Вам расскажет как я в один присест повысил себе час. зарплату на 2 марки. Я ему просто сказал что за такую зарплату я работать не буду. На следующий день шеф пришел и положил мне на стол приказ о повышении зарпл в час. на 2 марки.Мне плевать на местных они меня все-равно за русского принимают как и-вас кстати. |
Александр,я в реале с такими вопросами/доказами ещё не занималась,не приходилось(не с кем). Поэтому мне тоже наплевать ;-) :-D |
Что наши люди любят шумно погулять, а особенно социальщики, это не секрет, потому что им не надо на следующий день на работу. Вызывая полицию, слыша, что это наши люди, даже не выезжают. Это комментар местного.
|
Уважаемая Ольга в каждом лагере вы проходите ПОЛИЦАЙ. В моем случае зайдя в приемную полицая мы с женой удивились что всем выносят документы *а нас почему-то пригласили в кабинет. И знаете что нам Полицай сказал за два дня первые кто язык немецкий знает.Может вы поэтому его и не заметили?
|
Такое происходило везде где были лагеря для переселенцев!!!!!!!!!!
---------------------------- А вот это Юрий, уже неправда. Полиция здесь действительно дежурит круглосуточно, как им и положено дежурить, но не там, где были лагеря для переселенцев, а там, где большое скопление молодёжи, неважно, какой национальности (Это дискотеки) будь то немецкие, турецкие, русские или Румыно-Польские. Поэтому в Германии и порядок. |
ответил другу Юрий Шефер
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Может другое время???,другой лагерь??,а Александр?
не начинайте опять доказывать тут |
ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
Откуда такие познания? А насчет порядка -сколько молодежи похоронили. |
Уважаемая Ольга в каждом лагере вы проходите ПОЛИЦАЙ.
--------------------------- Дааааа, вот это новость. Мы лично, никакого полицая не проходили, не выходили и не заходили. Александр, в каком году такое явление присутствовало? |
Проходить ПОЛИЦАЙ??? Вы в каком году приехали? *Первый раз слышу, хотя после нас приехало много родственников, которых мы встречали. Интересно. И что они у вас спрашивали? |
Мы сегодня многое чего узнали о себе,хорошо что в одноклассниках сидим(Y) (Y) (H)
|
Да, такие новости...
|
Ольга, я одного не понимаю, кому нужно так дезинформировать людей. Хотя, наверное не все прижились и удачи не сразу у всех были,
оттуда видать неудовольствие. Хотя, кого тут можно винить? |
А где гез информация?
|
Александр, я думаю, но не утверждаю, что здесь плохо только тем, кто не знает языка. Согласна, что таким очень тяжело.
А без знания языка на хорошую работу не устроишься- это факт! |
Соседка-немка рассказывает моей жене- первую стиральную машину они купили в 1974 году.Мы с женой вспоминали в 74 году в Казахстане у нас по две стиралки было *-одна простая АЛМАТА другая с центрифугой.ПАРАДОКС.
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Мы с женой вспоминали в 74 году в Казахстане у нас по две стиралки было *-одна простая АЛМАТА другая с центрифугой.ПАРАДОКС.
Ну *наверно *поэтому *в *95 * стирали *на *стиральнопй *доске *и *мыло *сами *варили...... Да *собственно *поэтому *и *живете *теперь *в *Германии...... |
Оксана вы свое "ну наверно" оставьте при себе.А то ваши высказывания порой выглядят как факты....
|
А это и есть факт, наши родственники были в 1996 году в Казахстане под Чимкентом, свет давали только несколько часов в сутки. Они достали опять керосиновые лампы и свечки. И это в городе. Какие тут стиральные машины, холодилькики, телевизоры и т.д... Газ отключили, варили на улице в построенных печках и этот перечеь можно продлить. Хорошо, что нам этого непришлось пережить.
|
Марина, зря мы стараемся. Этим людям не объяснить, что все зависит от них самих. Как *Александр пишит:"Мне плевать на местых", это говорит о многом. Ему и на других плевать, он считается только с самим собой, но такие многого требуют от других.
|
У многих коренных немцев до сих пор нет собственных стиральных машин, они им без нужды, в домац в цоколе стоят машины хозяйские и они прекрасно на них стирают, так что стиральная машина не показатель. Везде люди живут по разному, и в Германии много безработных, нищих и прочих ежи....У всех разные жизненные ценности.
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT. |