![]() |
Alla Ertle, (Thauberger)
Осмелюсь Вам заметить, что Вы довольно серьёзно отстали в своём представлении о жизни в России... Уже лет 15 в России колбаса не является пределом мечтаний россиян... Даже бомжей... Этого добра сейчас и на свалках навалом... Уж с чем-чем, а с едой-то в России давно уже проблемм нет... В отличии от тех лет, когда других так, вдруг, внезапно, так сильно потянуло на "историческую Родину"... |
Если кто жил среди немцев ,то знает,что имя Роза среди них было очень распространено.
|
Ольга , вы там к Розе обращались (правда как-то не очень культурно) ,но а я тоже не *пойму,о чём спор ? Каждый живёт там ,где ему больше нравется или ещё можно сказать:у кого что на роду написано.
|
Alla Ertle, (Thauberger) *
А я и не расчитывал, что моя "нервозность" будет Вам понятна... Что поделать, годы прожитые в Германии берут своё... :-( (ch) |
России давно уже проблемм нет... В отличии от тех лет, когда других так, вдруг, внезапно, так сильно потянуло на "историческую Родину"... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А вас не потянуло ? и слава Богу,а в чём проблема?
|
"Понятно, что сюда в основном переселяются отбросы общества и бездельники, которые не сумели ничего добиться у себя на Родине. * Интересное мнение. *Когда Ельцин отказал в восстановлении Немреспублики, то московский консулат получил один миллион заявлений. *Может вывод, что переехала самая активная часть немцев больше подходит? Если вывод даётся тяжело, то несколько цифр: в России проживают 600тыс., в Германии 3 млн, в США 5 млн. российских немцев.
|
Рейнгольд! По вашим цифрам получается,что в СССР проживало 8.6 млн российсих немцев?????
|
***********.demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php
|
То *что *Россию * *покинули *и *покидают *"отбросы " общества *видно *по *Нобелевской *премии *российского *немца *Гейма........
В 1975 году Андрей Гейм с золотой медалью окончил среднюю школу №3 Нальчика и решил поступить в Московский инженерно-физический институт. Но на вступительных экзаменах его провалили. Вот как он сам рассказывает об этом: «Через несколько лет мне объяснили (и это было для меня шоком), что для того, чтобы поступить в этот вуз с немецкой фамилией, надо было прежде обратиться в первый отдел (то есть в подразделение Комитета государственной безопасности. – * *и получить соответствующую бумагу о моей благонадёжности. И в заключение ещё одна интересная подробность. По данным весьма авторитетного издания Epoch Times Deutschland, второй нобелевский лауреат, Константин Новосёлов, родившийся в Нижнем Тагиле и закончивший местный лицей №39, имеет не только русские, но и немецкие корни. |
Конечно, Юрий это и из моего текста понятно Но попробую пояснить: По переписи 1920 года в США проживало 106 тысяч немцев родившихся в России. *Из 120 тысяч немцев выехавших из СССР до 1928 года часть также переселилась в США. *По переписи 2006 года в США проживают 50 млн американцев с немецкими корнями, а 5 миллионов потомки немцев из России.
|
Рейнгольд! Не плохо бы источник указать! Ну с Америкой допустим (если взять калькулятор,и с дробями посчитать) 50 млн. американцев с немецкими корнями. То обьясните откуда в Германии 3 млн российских немцев собралось???
|
По Америке институт AHSGR-если речь о российских немцах. *По Германии: первые тысячи поехали во время революции, затем выезд до 1928 года по Брестскому миру, 40-й год прибалтийские немцы, в 45-м 150 тысяч немцев Украины, до перестройки по воссоединению семьи, последние по основному закону. *Данные есть считайте.
|
Так считаю 1. Первые несколько тысяч во время революции 2.Потом по Брестскому миру несколько тысяч 3 Прибалтийские немцы (все четверо) 4.150 тысяч Украинских немцев! 6. По воссоединению семьи (все пятеро) 7. И наконец последние ( 1 млн из Казахстана) и 300 тысяч из России. У меня получается полтора млн!!!
|
Да если честно там ваши расчеты по Америке меня не убедили! Даже за 90 лет из 150 тыс ,не наплодится 5 млн *(я конечно не математик) но если-бы люди так размножались,то сейчас население Америки было 5 млр
|
И название AHSGR ничего не говорит (вы предлагаете в этот институт сьездить?)
|
"Понятно, что сюда в основном переселяются отбросы общества и бездельники, которые не сумели ничего добиться у себя на Родине. Ольга разрешите тут с мнением вашей подруги не согласиться! Из уехавших 1.5 млн этнических немцев, 1 млн из Казахстана.А в 90 х там началась оголтелая борьба за независимость,естественно от туда со страшной силой начали выдавливать всех русскоязычных (и немцев там от русских никто не отличал). Этим людям стало понятно,что придется уехать и все начинать с нуля,так лучше начинать в Германии чем в России (тут в то время было не лучше чем в Казахстане). И думаю не секрет ,что основная масса переселенцев из Казахстана слаще редьки ничего не пробовали (селяне одним словом,хотя по сравнению с местными казахами жили конечно не плохо).И приехав в Германию они решили,что попали в РАЙ. А вот из числа немцев(примерно 500 тыс.) уехавших из России,много не очень довольных. Но вернутся они не могут (т.к возвращяться не к чему, опять начать с нуля,не готовы).Хотя такая тенденция намечается.Кстати интересно было-бы узнать как обстоят дела у Владимира Шнайдера (может помните его ,он был активным участником этой группы) он вернулся в Россию.Видимо пока нет времени на интернет (работает,тут социала то нет)
|
Я тоже Владимира Шнайдера часто вспоминаю. Надеюсь, что он снова появится в нашей группе! Желаю ему всяческих успехов!
|
Юрий Шефер, вы плохо информированы. Я имею представление о жизни *в России и Казахстане до 90 годов, и где что слаще, вы абсолютно не знаете. Из Казахстана основной поток переселенцев шел в 89-90-91гг., то есть до тех событий, о которых вы пишете. Именно в Казахстане и Средней Азии немцы жили компактней, а жить среди казахов или русских - какая разница? Среди казахов как раз не так обрусели... Мы хотели жить среди немцев, и были люди, которые боролись за право выезда десятилетиями. Вам об этом неизвестно? Зато знаете, как много в Германии недовольных... Вам издалека виднее, наверное? В моём окружении в Германии таких нет. Хотя, конечно допускаю, что кто-то и не прижился, люди разные... Мне пока не встречались такие за 20 лет, из нашей местности никто не вернулся. Ваши умозаключения - это ваша фантазия...
|
До сих пор возвращаются немногие но в скором будущем начнут возвращатся или уезжать все больше людей которым судьба детей небезразлична.Германия не та что была 20 лет назад.
|
Нелли я что-то не пойму к чему это вы клоните??? Обрусеть это по вашему плохо???Немцем быть почетнее,или я вас не так понял??
|
Германия не та что была 20 лет назад. Да собственно и Россия совсем не та что была 20 лет назад.Лидия ход ваших мыслей мне интересен!! В 90х уезжали в Европу ,ради детей,теперь кто по смышленее ради детей же и вернется............
|
Кто уезжая плевал через плечо на родные места может невернутся да и некчему будет возвращатся *но к частью не все такие.
|
***********.demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php * Нелли вот тут есть все цифры,таблицы,там все указанно сколько ,в каких годах,откуда и куда.кто переселялся (а потом уж поговорим насчет фантазий).А максимальный выезд все-же приходится на 1995 год,причем ссылки там на статистику Германии!!!
|
Юрий, я вовсе не разделяю ее мнение. Просто боюсь, что оно довольно распространено среди уроженцев Германии. С отрицательными отзывами о наших переселенцах приходилось сталкиваться неоднократно. *Виктора, конечно, помню. Жаль, что он давно тут не появляется. Но, может, и сюда вернется?
|
Простите, разговаривала с Виктором по телефону и случайно написала это имя. Имела в виду Владимира.
|
Будьте вы каждый при своём мнении! Везде хорошо, где нас нету! Везде надо усилия прилагать. А если не получилось прижиться в Германии то не надо её хаять, Россия не слаще. *Кнут и пряник! А кому на роду написано вернуться в Россию, тот и вернётся!
|
Полностью поддерживаю Якова! Времена всегда сами раставляют всех и всё по местам.Главное не забывать кто мы и кто наши предки.Хочу выразить благодарность фрау Шульц а приглашение в эту вертуальную автономию(группу).Где я приобрела ещё одного доброго друга-Ольгу Колпакову.Мы с ней встретились 5 ноября в Москве и на Автономной территории очень долго общались на насущные проблемы жития.И сднлали для себя вывод что жить хорошо,и жизнь хорошо там где мы живём.Здесь и сейчас. Вообще хотелось бы в будущем устраивать какие то реальные встречи с участниками группы,ведь здесь люди *не безразличные к судьбе своего народа *и *отдельных людей !.Моё личное мнение по поводу автономиии -не вижу смысла,т.к из нашего Азовского нац.района и то выезжают.Вопрос этот нужно было поднимать раньше,до массового выезда всех немцев в Германию.Да и то...Я родом из Омской области,мы всю жизнь в Сибири с 1911 годажили обособлено в немецких деревнях,готовили нац.блюда,соблюдали свои обычаи и культуру,сохранили свой язык и вероисповедания(правда подвергаясь периодами гонениям).,и всех устраивало.. Подьезжая к немецким сёлам администрации выставляли раньше таблички с надписью-"Село высокой культуры".Чистота,порядок и все гордились этим.Этим летом наше село будет справлять 100 лет со дня основания.Ждут гостей в порядке 1.5 тысяч человек и многих стран мира.Все выходцы помнят бывшиий СССР,ПОТОМУ-ЧТО ОНИ ДУШОЙ В НЁМ.. Немцев в Сибири ещё много и дух и жив.
|
А вот давай, Лизок, мы с тобой на 100-летие твоего села такую реальную встречу и организуем!;-)
|
Jakob Schira Weissenborn
Оставайтесь и Вы каждый при своём мнении! Везде хорошо, где нас нету! Везде надо усилия прилагать. А если не получилось прижиться в России, то не надо её хаять, Германия не слаще. Тот же кнут и уже почти совсем зачертвевший пряник! А кто по-умней, да по-дальновидней, тот вернётся, а если и не вернётся, то уж в Германии никак не останется... Выдавят... |
Сразу прошу прощения у всех участников этого разговора, который жаль не совсем по теме. Да собственно какая разница, главное всем интересно общение друг с другом. Я не хочу никого обидеть, но вот гуляя по некоторым группам я обнаружила тот факт, что жизнью в России довольны именно немцы, оставшиеся в России. На русских форумах как-то все больше о недостатках говорят. *А вот в этой группе сплошные дифирамбы. Посмотришь русское телевидение создается одно впечатление, в русских группах имеешь подтверждение этим впечатлениям. Чем вызвана Ваша неискренность? Возможно, что Вы хорошо устроены (и я была бы *только рада этому), но при этом Вы не хотите или не видите как живется остальной части Россиян?
|
Вы не хотите или не видите как живется остальной части Россиян?
Нина,лично я прекрасно вижу как в глубинках ,да и в городах очень много россиян пьют(но не работают),Я в отличие от них, всю сознательную жизнь без единого дня перерыва, с малалетства, пахала,пашу и буду работать.Только труд,а не лень делает твою жизнь достаточной и удовлетворённой.Разве не так??? А со всеми остальными пусть правительство и президент думают .А может у Вас другой способ,сделать счастливой жизнь других россиян.Поделитесь??? |
ок
|
Все кто в России живут и работают--живут в достатке.Кто работать хочет находят работу.Алкашей и лодырей везде хватает им нравится такая жизнь пусть заботятся о себе сами.Детей у таких горе родителей забирают в детские дома или в нормальные семьи.У моего сына в России живут пятеро таких детей и двое своих.Сноха воспитатель по образованию.Дети довольны и нехотят к алкашам родителям или в д-дом.
|
Елизавета, собственно я себе так и представляла, что именно наши люди не ждут помощи, а сами обустраивают свою жизнь как могут. Так было и во времена нашего детства послевоенного. На нашем столе всегда было все, в отличии от многих моих школьных подружек. Ваше объяснение мне более чем понятно, но когда я читаю "Россия не та, все изменилось в лучшую сторону", то в это трудно, мягко говоря, поверить.
|
Нина,в России действительно всё в лучшую сторону.Только работай и всё будет ОК.кому ты нужен,если ты сам не позаботишься о себе,усилии *везде нужны..А ЖДАТЬ МАННЫ НЕБЕСНОЙ НЕ НАШ УДЕЛ.
|
Переселенцы покинувшие Россию в 90х не могут понять как и на сколько изменилась жинь в России. Потому-что они в это время отсутствовали. Приведу один простой пример.Прожившие в Германии 20 лет,отчетливо же представляют на сколько упал уровень жизни в Германии (по сравнении с 90 ми годами).Вот примерно в такой пропорции в России этот уровень вырос....:-D :-D :-D
|
А пор поводу СМИ,есть анекдот : новенький (только приняли на работу) сотрудник телеканала НТВ спрашивает, а где тут у вас туалет? Коллеги ему в один голос отвечают: какой нафиг туалет,у нас его нет, ВСЕ В ЭФИР!! ВСЕ В ЭФИР!!!
|
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр) * * Если вы Нелли то вопрос снимается.А если Александр то у мужчин когда не прав принято извеняться.А то вы как-то по тихому отскочили (по поводу фантазий)....?????
|
Юрий вы полностью правы,а не фантазийны. Я помню начало девяностых люди около трапа в обморок падали от одной мысли что они навсегда покидают Россию,послушайте настальгические песни Давидзона.Там каждое слово ревёт как белуга.Знаю по своим сёстрам и братьям как тяжело провести на новом месте первые годы.Психология человека устроена по разномув.Кто то сразу привыкает,кто-то сразу умирает,а кто-то медлено врастает в эту новую историческую землю.На всё воля Божья.ДУМАЮ НЕ СТОИТ НИКОГО ОСУЖДАТЬ. Мы можем только выражать какие-то свои точки зрения,но быть при этом коректны.Всем поколениям и народам достаётся своё горькое и сладкое.А что нас всех ждёт никто не знает,история имеет свойство *возвращать любые периоды войн и репрессий только на новый лад.
|
Я на днях из Москвы возвращаясь на Север,услышала в проходе купейного вогона разговор трёх женщин.ВОЛЕЮ СУДЬБЫ ОНИ ВСПОМИНАЛИ УЖАСНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ НЕМЦЕВ ЗА 24 ЧАСА ИЗ РЕСПУБЛИКИ ПОВОЛЖЬЯ.Мне так хотелось обнять пожилую женщину лет 80,которая сокрушалась по поводу отьезда одного из её сыновей в Германию.Она всё повторяла;",Здесь ТО МЫ ВЫЖИЛИ ЗДЕСЬ И УМЕРЕТЬ ХОЧУ"Вот такие патриотичные наши
старики. |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT. |