![]() |
... дают 12 лет за то, что тот высказал мнение которое иметь в Германии запрещено.
|
Ахинея и бред, но на полном серьёзе Ув. г-жа Мерзякова, я не первый раз сталкиваюсь с вашим чересчур "интеллектальным" методом вести полемику, облыжно обвинить, обозвать того с кем вы не согласны это ваш обычный способ, вы наверное ещё не забыли как в группе которую модерировали вы я вас прижал к стенке, у вас не совершенно не было чем ответить и вы прореагировали своим привычным способом - просто меня забокировали. Вам наверное казалось, что вы поступили довольно лихо? Ню-ню, этот ваш шаг был ничем иным как "наилучшим" способом слиться.
|
Что же после всего перечисленного должны были сделать советские солдаты, чтобы "японцы стали приковавать себя сами к столбам"?
Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивлятся. |
Трумэн пишет в своем дневнике: "Если испытание [атомной бомбы] не увенчается успехом, для нас еще более важным станет капитуляция [в результате советского вторжения], чтобы нам самим не пришлось завоевывать Японию.
Людмила, Вы теперь понимаете, почему Хасегаву критикуют. Всё что в скобках , Хасегава придумал сам и пытается продать это за слова Трумана...Это очень странно, но ревизионисты вообще прикапываются к деталям, но сами эти детали не соблюдают.... ***********.bu.edu/historic/hs/kort.html Вот тут критика |
Придворные вашингтонские историки изобрели этот миф, чтобы «утолить угрызения совести у Трумэна и облегчить исповедь коллективного американского сознания». Не потому ли Хасегаву "раскретиковали и очень даже".
Придворных вашингтонских историков нет, так как в Вашингтоне то консерваторы заседают, то либералы. Его критикуют не за мысли, а за методы. Потому как я уже написала. Если учёный выдвигает какой либо аргумент, который кажется спорным, он его должен всё же доказать...Если бы Джордано Бруно просто выступил и сказал, что мол вы бсе придворные учёные, а Земля вращается вокруг Солнца, то это был бы просто протест, незначащий для науки ничего. Но Джордано ведь делал расчёты и использовал труды других... |
Очень многие историки, и не только историки, томятся за своё мнение в гер манских тюрьмах, многие скрываются (некоторые даже в Москве и Минске)
Интересно, если в Москве такая свобода слова, то зачем Михаила Супруна арестовали? |
Ирина!Первое это не имеет никакого отношения.Второе, Вы уверены, что военнослужащие регулярных войск (Вермахта) это в таких масштабах делали. Много ли процессов по этому поводу Вы сможете назвать?
Мы же не говорим о СС или НКВД, всм понятно ( ну хорошо не всем) что эти организации были созданы для преступных целей и делали много преступлений.... |
Ирина, существует закон о реабилитации жертв политических репрессий, по этому закону, власти обязаны предстовлять документы организациям, предствляющим интересы репрессированных, почитайте закон!
********ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8% D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D 1%82%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1 %87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0% BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9 |
Супрун родственник сразу всем немцам? Ирина, с Супруном действительно получилось очень плохо, скорее всего здесь какие-то межведомственные разборки, надеюсь что с этим делом вскорости разберутся. Однако хочу отметить, что свободы слова в России на сегодняшний день гораздо больше чем в оккпированной Германии, сейчас там политических заключённых больше чем в 1937 году. Многие инакомыслящие скрываются за границей, так историк Юрген Граф скрывается в Москве, ибо в Германии ему грозит десятка. Оккупационный режим в Германии заявляет о себе как о демократическом( при этом замечают что демократия не подразумевает свободу слова) на самом деле свободы мнений в России гораздо больше, во всяком случае там за "неправильное" мнение не сажают.
|
Суды, органы прокуратуры и внутренних дел Российской Федерации, федеральные органы государственной безопасности, государственные архивы и органы, осуществляющие архивное хранение дел, связанных с репрессиями, по просьбам государственных и общественных организаций, а также граждан государств - бывших союзных республик СССР оказывают правовую помощь в вопросах, связанных с реабилитацией, включая пересылку выписок из дел, копий документов и других материалов по установлению фактов применения репрессий, конфискации, изъятия и утраты имущества.
Если там участвовал Немецкий Красный Крест, то они десят раз проверили правомерность того, что они делают. Не знаю почему:-D, но в Германии люди уважают законы.... |
Придворных вашингтонских историков нет, так как в Вашингтоне то консерваторы заседают, то либералы. Его критикуют не за мысли, а за методы. Потому как я уже написала. Если учёный выдвигает какой либо аргумент, который кажется спорным, он его должен всё же доказать...Если бы Джордано Бруно просто выступил и сказал, что мол вы бсе придворные учёные, а Земля вращается вокруг Солнца, то это был бы просто протест, незначащий для науки ничего. Но Джордано ведь делал расчёты и использовал труды других...======
Таня, вы как-то писали, что в советских школах не учили думать, не знаю в какой школе вы учились, но читая ваши посты,я соглашусь с вашим утверждением.Поистине "сон разума порождает чудовищ". |
А процесс мышления как раз в этом и заключается, что вся полученная информация тщательно анализируется.
|
Юрген Граф вообще то филолог и швейцарец. Но тут я спорить не буду , может он действительно чего натворил в Германии...
|
Дискутировать с некоторыми участниками, это как бросать пластилиновый шарик в стену - бесполезное занятие.
|
Юрген Граф вообще то филолог и швейцарец. Но тут я спорить не буду , может он действительно чего натворил в Германии...Ув. г-жа Мерзякова, вы совершенно правы, Юрген граф действительно филолог и швейцарец, однако он долгое время работалв Германии а в Швейцарии ему тоже грозит преследование, поэтому он и скрывается от произвола в России. Оккупированная Германия кичится своей так называемой "демократией", но в ней до сих пор преследуются люди по политическим мотивам, запрещаются и уничтожаются книги. Так последняя книга Юргена Графа "крах мирового порядка" запрещена в ряде стран европы, и конечно же в первую очередь в Германии, в то время как в России эту книгу запросто можно купить или заказать, мои русские друзья выслали мне её почтой сразу после того как она вышла.
|
Кстати о книгах, об уничтоженных книгах. Всем наверное известно, что самое массовое уничтожение книг произошло в Германии, в 1946-1951гг. Если национал-социалисты из книжных костров делали пропагандистское шоу (в общей сложности при них было сожжено 20-30 тыс экземпляров книг) и сжигались книги неугодных авторов только из государственных библиотек, то победители подошли к этому делу более серьёзно. Был составлен каталог запрещённых книг из 36 000 наименований и уничтоженно как минимум 9 млн. экземпляров книг, при чём в каталог попали не только книги изданные при национал-социалистах но и книги изданные в ваймарской республике и при кайзере. Изъятию подлежали не только библиотечные книги но икниги в личном пользовании. С теми кто продолжал хранить запрещённые книги поступали очень сурово.
|
Хочу всех предупредить:
любое оправдание фашизма и Гитлера будет удаляться!!! |
Светлана, если вы любознательный человек и вас интересуют те вещи о которых я здесь постил, то дайте знать, я открою отдельную ветку где буду только отвечать на вопросы. Будьте уверены, сказать мне есть что.
|
Всем наверное известно, что самое массовое уничтожение книг произошло в Германии, в 1946-1951гг.
Напомню,что Гитлер пришёл к власти в 33 году.Выходит,что вплоть до 46 года неугодные новому режиму книги находились в пользовании в государственных библиотеках!Целых 13 лет!Вот это демократия!А большевики в 17 году на следующий день после прихода к власти закрыли под страхом расстрела все оппозиционные издания и "ладушки"!И продолжалось это 70 с лишним лет.А что делали с неугодными авторами тоже всем известно-расстрелы,психушки,доведения до самоубийства,выбрасывание из страны с лишением гражданства и т.д.и т.п. |
Zwischenzeitlich war Graf wegen seiner Bucher in Deutschland zu einem Jahr Gefangnis und in Frankreich zu einer hohen Geldbusse verurteilt
Графа приговорили в Германии к одному году и во Франции к штрафу. Давно бы уже отсидел, не в концлагере же, а в удобной немецкой тюрьме... |
Напомню,что Гитлер пришёл к власти в 33 году.Выходит,что вплоть до 46года неугодные новому режиму книги находились в пользовании вгосударственных библиотеках!Целых 13 лет!Вот это демократия!Абольшевики в 17 году на следующий день после прихода к власти закрылипод страхом Тут что-то не так, национал-социалисты сжигали книги начиная с 1936 года, и сожгли ужасно много,от 20 до 30 тыс. Затем пришли победители и сожгли как минимум 9 млн. экземпляров. Сюда стоит ещё добавить, что уничтожение книг в сегодняшней германии это в порядке вещей, книги ревизионистов сжигают до сих пор.
|
Г=жа Мезякова, Граф никакой не преступник, его осудили за инакомыслие, с какой стати он должен поддаваться этому произволу? кроме того, вернувшись в Германию или Швейцарию он не сможет заниматься творческой деятельностью, а в России да.
|
Г=жа Мезякова, Граф никакой не преступник, его осудили за инакомыслие
Я не считаю эти законы особо действенными, но если правосудие приговорило человека к заключению у него есть права oбжаловать приговор, обратиться в высшие судебные инстанции, вплоть до ЕСПЧ или отсидеть. Если Вам не нравиться быть немцем, можете вернуться куда там в Казахстан или Россиию, Вам же этого никто не запрещает. Тем более что в России можно заниматься творческой деятельностью.... |
К этому,по-моему,добавить нечего.Слишком дорого обошёлся(и обходится до сих пор)Германии холокост.Не хочет она опять "на те же грабли"упасть.
|
Если Вам не нравиться быть немцем, можете вернуться куда там вКазахстан или Россиию, Вам же этого никто не запрещает. Тем более что вРоссии можно заниматься творческой деятельностью....Г-жа Мерзякова, если бы я был русским, я бы обязательно уехал в Россию, но поскольку я немец то и отечество у меня Германия, и покидать мне её некуда.
|
Елена, я могу вам просто посоветовать почитать Юргена Графа.
|
Владимир,у меня есть своё мнение по данной проблеме.Возможно,что оно во многом совпадает с вашим.Тема холокоста сама по себе всегда бризантная.Из соображений полит-корректности тему эту не продолжаю.
|
К этому,по-моему,добавить нечего.Слишком дорого обошёлся(и обходится до сих пор)Германии холокост.Не хочет она опять "на те же грабли"упасть.
Елена, кто денег не зарабатывает, либо зарабатывает их очень легко, вряд ли об этом думает.... |
Г-жа Мерзякова, если бы я был русским, я бы обязательно уехал в Россию, но поскольку я немец
das bezweifele ich sehr stark... |
Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивлятся.
Я ведь о Японии Вас спрашивала... Уж, если немцы стали сопротивляться, так японцам как-то не по-самурайски приковывать себя к столбам... Вы не находите? )))) |
В Харьковском историческом музее находится сборник материалов «Судебный процесс о зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории г.Харькова и Харьковской области в период их временной оккупации», в котором упоминается, что по состоянию на декабрь 1941 года население Харькова составляло 456 639 человек. Через год оно уменьшилось на 140100.
Мирных жителей массово выселяли, расстреливали, душили в специальных газовых машинах-душегубках. На них устраивали облавы, показательные казни для устрашения партизан. Десятки тысяч харьковских евреев — женщин, детей, стариков — остались лежать в земле Дробицкого яра. В материалах указывается, что только за один день, 2 июня 1942 года, в районе ХТЗ были расстреляны три тысячи граждан. |
Война была еще в самом разгаре, когда 15 декабря 1943 года в зале бывшего оперного театра на Рымарской, 21 на заседании военного трибунала 4-го Украинского фронта началось рассмотрение дела «о зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории Харькова и области в период их временной оккупации».
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки Вильгельм Лангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц; самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевой полиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель — шофер печально известной харьковской машины-»душегубки» Михаил Буланов. |
Первый в мире суд над фашистскими захватчиками состоялся в освобожденном Харькове 65 лет назад — с 15 по 18 декабря 1943 года. Он стал юридическим прецедентом наказания нацистских военных преступников и подготовил почву для знаменитого Нюрнбергского процесса.
Таких судов были тысячи. |
Таня (Nyberg...)
Вы уверены, что военнослужащие регулярных войск (Вермахта) это в таких масштабах делали. Много ли процессов по этому поводу вы можете назвать? |
Таня (Nyberg...)
Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивляться КТО ПОСЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЕТ БУРЮ! |
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки ВильгельмЛангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц;самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевойполиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель — шофер печальноизвестной С советскими обвинениями надо быть осторожнее, полностью доверять им нельзя. Так советскими судами были приговорены и казнены немецкие офицеры за преступления в Катыни, а потом оказалось что это дело рук НКВД. Также получается и с газвагенами, из-за них тоже приговорили массу людей, а самого вещдока как такового не оказалось, единственный "автомобиль-улика" после проверки уже в наше время оказался перевозчиком мебели. Вообще подобных случаев тьма, и не только с советской стороны, формат не позволяет обо всём рассаазать.
|
Владимир,у меня есть своё мнение по данной проблеме.Возможно,что оно вомногом совпадает с вашим.Тема холокоста сама по себе всегдабризантная.Из соображений полит-корректности тему эту не продолжаю. Уважаемая Елена, я не считаю что из соображений ложной политкорректности мы должны что-то замалчивать или что-то утавивать, этот сайт российский а в россии полемики на подобные темы не запрещены, следовательно мы ниччего не нарушаем. У г-жи Мерзляковой чувствуется весьма поверхностная информированность по этим вопросам (видно проходила где-то краткосрочный "шулюнг" по это теме), но не смотря на это налицо её чрезвычайная убеждённость. Интересно. основанная на чём?
|
Я ведь о Японии Вас спрашивала...
Уж, если немцы стали сопротивляться, так японцам как-то не по-самурайски приковывать себя к столбам... Вы не находите? )))) Я действительно не понимаю, что Вы хотите сказать... |
Война была еще в самом разгаре, когда 15 декабря 1943 года в зале бывшего оперного театра на Рымарской, 21 на заседании военного трибунала 4-го Украинского фронта началось
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки Вильгельм Лангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц; самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевой полиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель Людмила, Вы пропустили мой пост? 1.Я не думаю, что это корректно приводить плоды советского правосудия как доказательство, а на форуме посвящённом российским немцам немного кощунственно. За пределами СССР проведено множество процессов, в Германии по всей видимости последний проходит сейчас, над Иваном Демьянюком. 2.Упомянутая Вами троица состояла в харьковском гестапо. Вам кажется что Гестапо ( секретная полиция ) были частью регулярных войск?Мне так не кажется... |
КТО ПОСЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЕТ БУРЮ!
Я тоже так думаю, когда Гитлер и сталин сеяли чегоп то деля Польшу и Прибалтику они об этом могли подумать... |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT. |