Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

Alexandr 29.03.2011 19:57

Еще вспоминаю, с какой настойчивостью переселенцы отбивались от направления в Восточную Германию, очевидно там "немецкость" не на уровне. Западная Германия более "немецкая", чем Восточная. :-D

Alexandr 29.03.2011 19:58

Лидия, сейчас в Германии для получения пенсии надо работать до 67 лет, а когда мы доберемся до пенсии, там уже надо будет работать до гробовой доски.

bonifacii 29.03.2011 20:07

Мария Ленинг. почему Вы решили, что я ненавижу россию??? *не люблю, это да. но опять, я не люблю ее, из взаимности. все что у меня в жизни есть хорошего, в этом заслуги россии весьма косвенные, а вот плахое, это все от нее, от матушки. * * *и счего вы взяли, что я желчью исхожу? что назвал страной дураков? так это российская элита ее так величает. *хотя им все можно, не так ли? а мы простой народ, должны помалкивать. *и так было и будет всегда. эти г-да будут вытерать ноги о свой народ, а народ должен петь деферамбы своей родине, потому что еще жив, и местами, даже сыт. и за это я должен преклоняться пред "великой русью"? *а вы за что ее любите? за огород? за пенсию, такую же, как у камбоджийцев? или за газ? за который мне лично пришлось ой как поработать. нас обувают как лохов, и попробуй пикни. * *но я остался, и буду жить, что бы хотябы тысяча леловек в этой стране, на моем примере, стали жить и бороться, за лучшую жизнь...

bonifacii 29.03.2011 20:12

Владимир. в россии 70% мужчин до пенсии вобще не доживают.

Оставь МэняВП 29.03.2011 20:23

Вы считаете, что мы тут все притворяемся мягко говоря *Очень странная позиция... А если у нас, действительно всё хорошо, *в жизни такого сценария не может быть(в вашем понимании )Или всегда и всем должно быть у нас плохо... и вот если человек жалуется, плачется - то это искренне, а когда говорит *о том, что у него всё хорошо то это ложь Очень странная и ограниченная позиция!!!Почему в Вашем понятии нормальное состояние человека, это когда ему плохо?! Вот когда плохо - это значит искренне! Странное у Вас отношение все-таки... В мире столько удивительного, интересного и прекрасного!!! Просто есть люди - оптимисты, а есть люди - пессимисты и для кого-то всегда стакан будет наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный!!!

Alexandr 29.03.2011 20:32

Виталий, а что для вас Россия? Если вы не замечаете ничего кроме государства, ментов, бюрократии и грязи, то расширьте свой кругозор. В России кроме того замечательная природа, хорошие люди, богатая культура, да и вы там свой человек.
В Германии вам дадут кусок просроченной колбасы, но не даром. За него вам придется сделать вид, что вас вообще не существует. Понимаете - нашей группы тут вообще нет.
Тут недавно прочитал статью о победе районной юношеской команды по тяжелой атлетике. На 90% из переселенцев (судя по фамилиям). Ну и кто-то упомянул о том, что это переселенцы? Да никто. Вот в этом и все отношение к переселенцам - забудь о своей идентичности и культуре и молча качай железо.

bonifacii 29.03.2011 20:34

Леон Фишер. не совсем так. если вы скажете, что хорошо живете в россии, в ответ услышите бурные авации. * *а человек, который *живет сравнительно нормально, но хочет жить сравнительно лучше, он писсимист, или оптимист?

bonifacii 29.03.2011 20:49

Владимир. для меня россия, это общее понятие, с ее природой, которую губят, с ее народом, который гнобят, с ее ресурсами, которые разбазаривают, с ее культурой, каторую заамериканили, с ее чиновниками которые это все поощеряют, с ее ментами, которые это все допускают, с ее бюрократией, которая призвана сохранить такои гос. строй, и оградить от честных, справедливых, инициативных людей, желающих все изменить к лучшему.

Барса 29.03.2011 22:28

Дааааааааааа...если так воспринимать жизнь ,то и жить не стоит .Я встала ,день хороший .Настроение прекрасное . Чего ещё надо ?Или же давайте выйдем с плакатами .Долой всех и вся . Что то не очень наш народ спешит делать ещё одну революцию А вот так по углам только шепчутся . Вы хоть раз выходили на митинг *отстаивать свои права ?Думаю что нет . *Владимир Зенг .Вы правы .

bonifacii 29.03.2011 22:57

сечас пойду повешусь...') * * *Вот это и есть наша главная российская беда. ( мы после войны с голоду пухли, а сейчас изобилие, работай, не ленись) *если так бы все и всегда рассуждали, то развитие человечества остановилось бы на изобретении колеса и железа. * *конечно, сейчас в россии очень хорошо, в сравнении с ее прошлым. разве мог Петр-1 мечтать о компъютере, или могла Екатерина мечтать о стиральной машине автомате. или мог Александр-2 мечтать о хонде. и т.д. слушайте, так в россии простой работяга сейчас живет лучше всех российских императоров, во дела... * * *только все императоры, в гробах перевернулись глядя на каком месте по развитию в мире, находится россия. * великая страна, все в ней есть, даже ум, только работает он не на благо родины.

Onlyone 30.03.2011 00:26

Конечно все мы хотим жить по- человечески. И глядя на моих родителей да и на других, кто рядом жил- немцам всегда удавалось жить материально лучше, чем другим. Кроме тех лет, когда они были загнаны в лагеря. Но ведь не только еда и бытовой люксус, приобретают те, кто принял решение о выезде, но и имеют возможность сохранить свою национальность. Что мне кажется, практически невозможно, будет в России.

Onlyone 30.03.2011 00:48

Владимир, а вот Вы меня сильно удивляете. Вам 35 лет, жизнью в Германии Вы недовольны. Россия действительно сейчас нуждается в молодых предприимчивых людях, огромные просторы для поля деятельности. Вы наверняка смогли бы там найти себе прекрасное применение (имея в запасе *нем. яз.в совершенстве и зная менталитет современных немцев). Если не секрет, то почему Вы недовольные жизнью в Германии все-таки продолжаете здесь жить?,

Alexandr 30.03.2011 00:52

Нина, а какая у нас национальность? Была куча немецких государств, воевавших друг с другом, и куча немецких диалектов, носители которых не понимали друг друга.
Гессенец, выехавший в Россию в середине 18 века, имеет мало общего с современным немцем.

Onlyone 30.03.2011 00:57

Вообще-то, по паспорту немка. Выехали мои предки из Баден-Бадена в начале девятнадцатого столетия. А какое это имеет отношение к моему вопросу? Вы как то странно, вопросом на вопрос отвечаете.

Onlyone 30.03.2011 00:58

Русские, выехавшие в Америку в толстовские времена, или те кто выехал во время революции во Францию, тоже мало общего имеют с современными русскими.

Alexandr 30.03.2011 01:05

Нина, живу я здесь, потому что не хочу уехать, а потому что не могу отсюда уехать... долг перед семьей удерживает. Все надо было делать в свое время, а сейчас уже поздно.

Alexandr 30.03.2011 01:08

Нина, потому что я не понимаю, зачем нужно быть немцем, чтобы жить хорошо. А тем более возвращаться в Германию. Может конечно есть такие, кто от одного ощущения себя немцем и нахождения на территории Германии счастлив... но для меня это труднопостижимое чувство.

Alexandr 30.03.2011 01:13

Лужичане по моему мнению, не будучи этническими немцами, гораздо ближе по менталитету к современной Германии, чем российские немцы. Да и российские немцы в большинстве не имеют понятия о современной демократической Германии, им ближе "кайзеровский дух".

Onlyone 30.03.2011 01:27

Владимир, мне трудно Вам объяснить, т.к. вы молоды. Мои дети тоже не чувствовали той разницы среди своих сверстников. Но мое поколение *жили с сознанием того, что мы немцы, мы не такие как все, мы не нужны стране в которой мы живем. Хотя из опыта жизненного все дети хотят быть той национальности, которой и их окружение. В такие времена мы жили. Нам, в те времена, постоянно, в том или другом виде, напоминали кто мы и откуда. На всякий случай, чтобы знали свое место. Мы жили "как три волоска на лысине",т.е. постоянно под взглядами других. Нам всегда приходилось стараться нравится, угождать и т.д. Я надеюсь, что Вы понимаете о чем я пишу. Наша национальность часто была препятствием к достижению каких-то целей. Мы постоянно ощущали свою второсортность. Возможность выезда дала нам возможность ощутить себя частью немецкого народа, частью страны, которой мы были нужны (по крайней мере нам так казалось)

Onlyone 30.03.2011 01:36

Лужичане
Владимир, истории этих людей я не знаю, предполагаю, что это славяне. Но так ведь эти люди живут здесь, поэтому и менталитет имеют немецкий. Мы же жили в Росии или Казахстане, поэтому и менталитет у нас из СССР. Но очевидно то, что через 50 лет от нашего СССР овского менталитета ничего не останется, а может быть (и хорошо было бы) что какие-то черты сохранятся и будут немцами переняты.

bonifacii 30.03.2011 01:41

Владимир, ощущение причастности к немецкому народу, не дает мне покоя в россии. Вы же на против не имеете такого ощущения, от суда и чувства чуждости, и не любовь к германии, теперь я хорошо вас понимаю, со своей противоположной, но так похожей точки зрения..

bonifacii 30.03.2011 01:43

разница лишь в том, что вы чувствуете себя русским, и чужим в германии, а я чувствую себя чужим в россии.

Enigma-Girl 30.03.2011 01:45

К 2019 году ср. з--плата и пенсии превысят к тому времени з--п.и пенсии Германии и это факт.
Интересно,доживёт ли моя 77 -летняя свекровь до 19 года?Сейчас она получает в России пенсию чуть более 110 евро(в пересчёте).Вот у неё радости будет в 19 году,если ей пенсию положат более 1100 евро.Именно столько пенсии получает моя мама в Германии.Надо ей позвонить,обрадовать её,главное,чтоб дожила.....А это-увы,не факт,также как и такой буйный рост российских пенсий-плод буйной фантазии...

Onlyone 30.03.2011 01:48

Владимир, ощущение причастности к немецкому народу, не дает мне покоя в россии.
Именно так Виталий- не дает покоя, и больно за каждую несправедливость, с которой кто-нибудь из твоих соплеменников сталкивался. И вообще, если кто-то из немцев встречался на жизненном пути (жила я в Алма-Ате), то испытывал к нему чувства как к родственнику.

bonifacii 30.03.2011 01:53

Нина Грамлих, мы с вами земляки (Y)

Onlyone 30.03.2011 01:57

Вы и сейчас там живете, Виталий?

Барса 30.03.2011 01:57

Виталий . Марина Миллер Авы меня нисколько не задели .Вы наверное стираете в корыте *ездите на лошадке ,а из всех благ цивилизации имеете только комп .И сидеть целыми днями *" умные речи ; толкать . А что вы ещё могёте ?У вас телевизор то есть ? *А то могу подарить .Вы может шибко нуждаетесь ? за компьютером много не заработаешь. Ну как ещё не выбрали себе страну проживания ?Где работать не надо и чтоб всё было .

bonifacii 30.03.2011 02:03

Нина Грамлих. нет, мы в 90-х переехали в россию.

Alexandr 30.03.2011 02:04

Нина, и вы почувствовали в Германии принадлежность к "титульной" нации? Не на бумаге, а по сути. Считают ли местные вас за своих?
В России немец Эдуард Россель стал губернатором, немцы стоят во главе правлений Газпрома и Сбербанка, а много ли из переселенцев прошло в высшие эшелоны власти и экономики?

Alexandr 30.03.2011 02:11

Виталий, избавляйтесь от чувства "чуждости". Вы сами его себе внушили. И не стройте иллюзий насчет Германии - здесь вы тоже будете чужим.

bonifacii 30.03.2011 02:12

Мария Ленинг. у меня даже компа нет. а то что я в нете сижу, так ведь зима, крестьянин торжевствует. а то что я не работаю, не стоит делать выводы, ничего не зная о человеке. вы ведь не читали мои ранние посты в этой группе. * * * и почему такая огрессия в мой адрес? россию нелюблю? придатель? *я своей любви россии не обещал, что бы ее предавать. если нет веры, нет надежды, от куда взяться любви.

Alexandr 30.03.2011 02:18

Что же касается предвзятого отношения к российским немцам - а какое оно должно быть после войны? К тому же большинство немцев не удосужилось за 250 лет жизни в России мало-мальски выучить русский. Мы же не любим турок, которые не учат немецкий в Германии, почему же русские должны относиться к нам по-другому?
Да и не было отношение с 50х особо предвзятым, в ВУЗы брали, училища тоже, всякий национализм пресекался на корню. Где вас притеснили?

bonifacii 30.03.2011 02:40

Владимир. я не могу избавится от этого чувства, потому, что даже русские из казахстана, сюда ПОНАЕХАЛИ. * А что касается газпрома, и рбербанка, так их главы не упоминают о своем происхождении. это сейчас рос.немцы могут претендовать на должности, но рожденые под камендатурой, в совецкие времена, могли только отказаться от нацыональности.

ANGEL 30.03.2011 04:00

Будешь ли ты в Германии чужим или нет, зависит только от самого себя!!!
остальное только сказки тех кто не смог в Германии обосноваться.
Если только и сидишь на социалах, ни хрена не делаешь то своим никогда не станешь.
"Понаехали" - только о таких и говорят.

JB 30.03.2011 05:22

Особо одаренные патриоты до сих пор продолжают путать кадысь с надысь в вопросах о Российских немцах ... В 1763 году Российская империя пригласила европейцев на освоение пустующих земель южнее Саратова откликнулись мирные жители -крестьяне . Которые ввели севооборот , плуг т.е новую культуру для России те технологии за которыми вы и сегодня еще гоняетесь по всему миру .100 лет эти крестьяне - колонисты до отмены крепостного права жили сами по себе *попадали в рабство ,их убивали ,грабили Пугачевы ,кочевники ... Постепенно началось притеснения - причин для недовольства со стороны русских было много в основном - зависть *Типа жирели тут в сердце России пока мы под крепостным гнетом маялись искались козлы отпущения что наровне с поиском национальной идее стало основным времопровождением ура -патриотов . Это же ваши комиссии установили что в отношении Российских немцев был совершен Акт беспридела -когда был состряпан состав преступления - немец - не фашист или еще кто а немец *с которым вы там до сих пор носитесь . Тоже был нужен *в очередной раз козел отпущения . Не мог же великий вождь Коба признать что его провели , что Ваймар с его помощью за 20 лет вооружился ... Это вы до сих пор не выполнили собственные решения по реабилитации Российских немцев , которых тот же Коба обязан был защищать .

Enigma-Girl 30.03.2011 07:46

а много ли из переселенцев прошло в высшие эшелоны власти и экономики?
А много ли переселенцев из России(Союза)живут здесь 300 лет,столько,сколько немцы живут в России?И,кстати,есть и сейчас уже люди и в высших эшелонах власти и в экономике.Александер Рар-слышали о таком?это только один ма-а-а-ленький пример.

Onlyone 30.03.2011 09:35

Нина, и вы почувствовали в Германии принадлежность к "титульной" нации?Не на бумаге, а по сути. Считают ли местные вас за своих?
В Россиинемец Эдуард Россель стал губернатором, немцы стоят во главе правленийГазпрома и Сбербанка, а много ли из переселенцев прошло в высшиеэшелоны власти и экономики?
Владимир, я чувствую свою принадлежность к немцам, вот что касается немцев, то думаю, что они не чувствуют моей принадлежности. Но ведь и русские не чувствовали моей принадлежности. И это касалось не только образования , а даже замуж выйти или жениться не все спешили с нами в те далекие времена. Так что там мы ни на бумаге, ни в жизни не были своими. Но будем прямо говорить- простым людям было нечего делить так они и замуж выходили и женились на немках без проблем. А вот те кто сами чего-то достигли, те четко понимали, что жизнь их ребенка значительно усложнится если он или она свяжет свою судьбу с немцем.
А здесь мы не успели приехать и очень много нашей молодежи уже переженились с местными. А вот среди других (турок и т.д.) смешанных браков с местными в разы меньше. Значит все-таки принимают нас за своих?
Да собственно какая мне разница, принимают или нет. Я заработала себе пенсию, сын работает во Франции уже 6 лет, дочь работает со всеми странами СНГ. Имели бы они там такую возможность??НЕТ и НЕТ. И в настоящее время они не смогли бы там пробиться не по причине своей национальности, а потому, что там можно чего-то добиться только пройдя по "трупам других". Интеллигентность сегодня в России не в почете.

Onlyone 30.03.2011 09:47

Меркель с Восточной Германии- стала президентом страны.
Нам необходимо время, но я точно знаю, что через 300 лет нас уже *будут считать за своих, чего не случилось в России. И в лагеря не отправят. И еще я очень надеюсь на то, что и всем оставшимся в СНГ, но желающим приехать, Германия тоже предоставит такую возможность. А то что сейчас ставятся различные преграды, в виде знаний языка, так это необходимость, продиктованная жизнью. Не в состоянии маленькое государство принимать, достойно, ежегодно большое колличество людей.

ANGEL 31.03.2011 00:15

Eu le, когда айнхаймише(гебюрдихе) НЕМЦЫ говорят тебе в лицо "понаехали" или "Гейе нах Хаузе" они не спрашивают сидишь ты на пособии или вкалываешь как отец КАРЛО!!!!!!!!
Если серьёзно, я ещё не разу такого не слышал в свою сторону.
Один раз от поляка, но он быстро успокоился... :-)
Дмитрий вы где то пислаи, что заработок в 2000€ редкость в Германии. Могу вас успокоить, - это далеко не так. Многие кто работает, имеет даже *больше! так что не надо судить о стране по тур-поездкам или по временному пребыванию в стране.

ANGEL 31.03.2011 00:28

Про 2000€ я имел ввиду "чистыми", (после отчисления налогов)
в Oberbayern месяцами работал, и ничего такого не замечал.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.