![]() |
Нет некоторым полезно - имею в виду себя - потому что правда - плохое забылось. Вот и действует отрезвляюще.
|
Я в тех самых "джунглях образования" нахожусь и за джунгли это не принимаю. Учиться нужно и усилия пригладывать.
Оля,всё верно.По приезду,когда ещё не знаешь,может и "джунгли".Но когда вникнешь-то,и не "джунгли"вовсе.Лично мне нравится. |
Про джунгли - я имела в виду систему школьного образования. Ольга - если не секрет - вы учитесь сами? или имеете в виду детей учащихся? Или преподаёте в школе?
|
:-) я про детей. и садик. и начальная школа. и Гимназия, и в скором будущем студиум.
|
Уважаемый Владимир Шнайдер!Спасибо за поддержку!Я не поняла такой реакции.Может быть неправельно выразила свою мысль?То,что немецкое образование желает быть лучше,так я об этом не по наслышке знаю,есть статистика,и Германия уступает в образовании и не только России.А то,что нас здесь не любят,конечно не все,но таких много и я не раз с этим сталкивалась,что касается меня,то меня никак не оскарбляет,когда мне указывают мое место,это так,но когда это касается детей,поверьте,это очень больно.Ну, а на счет умных,образованых.я написала не о себе лично,я хотела сделать комплумент всем нашим женщинам и мужчинам конечно тоже.Я не устаю удивлятся нашему народу,гордость распирает и конечно же наши женщины они умницы,красавицы,хозяюшки и им хватает восьмилетнего образования для того,чтобы быть мудрыми.И неужели,уважаемая Паулина Брауер,такими быть плохо и нескромно?Тогда по вашему,быть скромным это быть тупым i необразованным.Извените ,но лучше умереть от нескромности,чем жить такой скромной.
|
Елена Верле
Уважаемая Лена, вся беда в том, что вы написали всё как есть, но есть, а это некоторыми нашими соотечественниками очень не приветствуется. Я уже довольно давно веду "бои" с этими людьми. Это как правило представители одной из националистических групп под названием "Немцы Поволжья" Это сборище истинных арийцев которые пропагандируют только всё немецкое и Германское. Они действуют по принципу в Германии всё хорошо, а в России всё плохо. Зайдите к любому из этих господ в список групп в которых они участвуют и у всех вы найдёте "Немцы Поволжья" |
Уважаемая Вера Шульц,я сожалею о том,что присоединилась к группе.Мне повезло,что в жизни я не встречала таких людей,я ознакомилась со всей перепиской. Я в ужасе.Господи,какая разница,какой национальности и где ты живешь.Самое главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.У меня много друзей и знакомых "русских"немцев,молодых и старых.Прекрасные,светлые люди и только с теплыми воспоминаниями о России,других я не знаю и это счастье
|
То,что немецкое образование желает быть лучше,так я об этом не по наслышке знаю,есть статистика,и Германия уступает
И какая же это статистика? PISA?Так согласно ей Германия находится на 20-м месте, а Россия на 40... Не надо утверждать вещи , в которых Вы не уверены... |
Сэр Шнайдер. В Вами упомянутой группе как раз сейчас идёт дискуссия с национал-патриотами. И все, кого Вы тут обливаете грязью с ними спорят.Если бы Вы вели себя не по хамски и соответственно не были бы в ЧС, могли бы почитать...
|
А я вот так и не нашла ответа канцлера Германии почему диплом об окончании, например МГУ, российским немцем не принимается, а диплом об окончании того же МГУ эстонцем, например - принимается?
Разве это ни дискриминация? Она устраивает российских немцев? И кто сможет утверждать, что студент, закончивший МГУ, МГИМО, Санкт- Петербургский университет глупее или не образованнее закончившего какой- нибудь немецкий или американский ВУЗ? А по поводу обучения детей - разговаривала в Германии с женщиной, она тоже возмущалась системой образования, что дети мало знают. Я не помню (9 лет прошло) в каком классе у неё дочка училась, но она говорила, что только что начали таблицу умножения проходить, намного позже, чем у нас дети. К сожалению, и в России сейчас развалили систему образования (((((((((((((((( Кроме ведущих ВУЗов страны и школ, которы собирают творческие коллективы и создают систему заново. |
Я не знаю, Светлана, кто Вам такое сказал?Почему не признаются?
|
российским немцем не принимается, а диплом об окончании того же МГУ эстонцем, например - принимается?
Светлана,откуда такая информация?Опять,кто-то сказал?Это совсем не так.Национальность не играет абсолютно никакой роли.Играет роль только специальность.К примеру,у моей одноклассницы,живущей в Германии и закончившей в Союзе университет факультет прикладной математики и кибернетики,диплом подтверждён,но работу она всё равно найти не может.Первый вопрос,кот.ей задают на собеседовании-владение английским языком лучше,чем немецким.Чего у неё нет.Так же как и у меня.Если у меня на работе ребёнок из англоязычной семьи(к примеру,из Индии или Китая),то с родителями я не могу коммуницировать.Мне приходится просить моих коллег,кот.все без исключения свободно говорят по английски.А ведь это люди без высшего образования.Педдипломы из Союза не подтверждают. |
Врачебные дипломы тоже сразу не подтверждают,но кто имеет цель,подтвердить может,сделав пару лет практику и сдав экзамены.У меня есть среди родственников те,кто подтвердили диплом врача.Рассказывали много интересного.Например,многие лекарства,кот.в Германии уже лет 100 как запрещены по причине сильнейших побочных действий,в России по сей день в ходу.Уже не буду писать о том,какая здесь аппаратура.Приехавшие из России врачи не знают с какой стороны к ней подойти.И с чего ради им просто должны сразу дипломы подтверждать?Их знания отстают значителъно от знаний их коллег,учившихся в Германии.
|
Спорить на эту тему у меня желания нет.Я состою в благотворительной организации,кот.дословно называется "Жизнъ после Чернобыля".Эта организация организует бесплатное лечение детей,больных раком, из России,Украины и Белоруссии.Минимум несколько раз в год я встречаюсь с такими детьми и их родителями.Езжу с ними в клиники в качестве переводчика.Не раз мы к себе домой этих людей приглашали.От рассказов этих людей порой "волосы встают дыбом".Их рассказы-это и есть самый неопровержимый аргумент.Таких аргументов набралось бы у меня постов на 10-20.Да вы и сами всё знаете.А если у вас есть желание дискутировать,то можете найти в Интеренете российские форумы,где высказываются родители детей,больных раком.Вот там вы можете защитить российскую медицину и врачей.Только боюсь,что вас там не поймут.Как и все "красивые и богатые",кот.регулярно из России в Германию на лечение и обследования приезжают.
|
Мой пост от 19.42 адресован Светлане Б.
Иван Рембе-всё так и есть,как вы написали. |
Каждый желающий, независимо от национальности, даже возраста может подтвердить свой диплом и к тому же, сразу по окончании шпрахов.
Именно так.Ещё добавлю,что для немцев из России это делается бесплатно.Во всяком случае,17 лет назад,когда я свой диплом на подтверждение посылала,мне нужно было приложить соответствующий документ(Фертрибененаусвайс),подтверждающий мой статус немца,переселенца из России.Для всех других категорий людей,не имеющих этого статуса,процедура подтверждения(или НЕ подтверждения-не важно)является платной. |
Какая- то странная ситуация. Я же уже помещала информацию - видимо, никто не прочёл (((( Это же ни я что- то утверждаю, а вы - российские немцы задаёте вопрос канцлеру ФРГ:
Верит ли канцлер ФРГ в возрождение немецкого народа вРоссии? В Берлине федеральный канцлер Германии д-р Ангела Меркель (Dr. Angela Merkel)встретилась с руководителями Землячеств немцев из России, венгерских швабов итрансильванских саксонцев (немцев из Румынии). …. В ходе состоявшегося затем обмена мнениями был затронут ряд тем,волнующих переселенцев. В частности, признание дипломов о высшем образовании.Ведь нонсенсом можно считать тот факт, что дипломы московских,санкт-петербургских, новосибирских, алма-атинских, ташкентских и прочих«советских вузов», предъявляемые гражданами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши,Чехии, Словакии или Болгарии, в Германии признаются соответствующими органами,а дипломы тех же вузов, но предъявленные российскими немцами, считаются всего лишь«справками». |
продолжение статьи:
Следующая проблема, которая продолжает волноватьпереселенцев и о которой говорили представители Землячества немцев из России, аони из приглашённых на эту встречу были в большинстве, – воссоединение семей.Случаи, когда из-за несдачи одним из родителей языкового теста, допустим, матьвынуждена оставаться в Казахстане или в России, а отец с детьми получает правона переезд в Германию, – горькая реальность. То же самое происходит, когда поволе языкового теста, а точнее нового Закона, родные братья, сестры, родители сдетьми оказываются по разные стороны границы. |
Педдипломы из Союза не подтверждают.
Да, но мне предлагали сдать коллоквиум по химии и биологии и коллоквиум по педагогике. При удачной сдаче это было бы защитано, как частичный экзамен ( Teilprufung)перед гос. экзаменом. Но мне тогда показалось, что это тяжело( особенно биология- жучки- паучки на немецком) и я не решилась учиться дальше, теперь жалею конечно. Но высшее образование мне признали. А насчёт того, что гражданам Латвии, Литвы, Эстонии, Польши,Чехии, Словакии или Болгарии, в Германии признаются дипломы, может потому что это ЕС страны и есть соответствующее соглашение? |
Уважаемая Елена Верле - пожалуйста - не расстраивайтесь Вы так - и нежалейте - ведь любой опыт - даже если он кажется поначалу негативным -он всё равно пригодится вам. Я хочу вам образно сказать - почему ячитаю эти посты: да потому-что каждый из нас сидит на своей"колокольне" - и каждый видит со своей" колокольни" по своему - то естьразный пейзаж - и колокольни разной высоты и в разных местах и сосвоими историями. А вы только здесь встретились с такими людьми? А я их и там в Казахстане встречала - и немцев с таким уклоном и русских - которые казахов "зверьми" называли - и здесь - слово"канаке" вам разве не знакомо? Да на улице не каждый вам на ходу признается в своих взглядах - а здесь -пожалуйста. Вы ДОЛЖНЫ знать какие люди вас вообще окружают.
|
Вот слух непроверенный - что например дипломы из других земель Германии - в Баварии не все подтверждаются -правда это?
|
ошибка - имела ввиду - не признаются
|
Елена Берген - насчёт английского - это не только математикам в ай-ти бранше он нужен - он сейчас почти везде нужен. Но у меня несколько знакомых - которые им недостаточно владеют и работают программистами и даже выше. А вообще-то достаточно маленький курс английского взять - и всё.
|
.Ведь нонсенсом можно считать тот факт, что дипломы московских,санкт-петербургских, новосибирских, алма-атинских, ташкентских и прочих«советских вузов», предъявляемые гражданами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши,Чехии, Словакии или Болгарии, в Германии признаются соответствующими органами,а дипломы тех же вузов, но предъявленные российскими немцами, считаются всего лишь«справками».
Светлана,это абсолютная неправда.Такого нет.Можно у вас попросить дать ссылку,где это можно прочитать.Я ещё ни разу не слышала о подобном вопросе.Кто,когда и где его задавал?Хотелось бы об этом самой прочитать и желательно на немецком языке. |
А вообще-то достаточно маленький курс английского взять - и всё.
Ох,брала уже и даже не раз.Понимать-прошу,чтобы медленно говорили,пойму,но говорить совсем не могу.В Союзе никогда не учила англ.,только немец.Вот местные все и поражаются-как можно,имея высшее образование,не знать английского.Здесь такого не встретишь.Любой кассир в супермаркете переходит на англ.,если к нему на нём обратились.Легко! |
Елена Берген
статью я нашла здесь- ********rgrb.de/2009/36/printRG.php3?1.shtml |
Елена Берген - насчёт английского - это не только математикам в ай-ти бранше он нужен - он сейчас почти везде нужен. Но у меня несколько знакомых - которые им недостаточно владеют и работают программистами и даже выше. А вообще-то достаточно маленький курс английского взять - и всё.
------------------------------------------------------ Я конечно извиняюсь но в одной группе большинство участников доказывают что русский нужно прививать детям так как он необходим и скоро весь мир перейдёт именно на русский |
Эльвира,спасибо,почитаю.
|
Это выбор родителей. Но здесь английский очень хорошо детям преподают в школе. так что иммено - что "прививать" нужно русский так как возможности его приобрести здесь - хотя и есть - но ограничены.- и для общего развития - и вообще кто его знает - может и пригодиться. На примере далёких родственников моих хочу сказать - они приехали очень давно в германию - детям запретили в своё время говорить на русском - потом жалели - и дети будучи почти взрослыми язык всё равно выучили - прада говорят с сильным акцентом. А у других родных - уже молодое поколение - мужья - из Польши ,Румынии - но так удивительно - они тоже выучили русский быстро - из интетреса - хотя их жёны хорошо владеют немецким.И я думаю - это им только плюс.
|
Элъвира,прочитала сейчас эту статью.К сожалению,это просто перессказ этой втречи неизвестного мне автора.Так сказать-"свободная интерпретация".Его видение проблемы.Таким "перессказам"я не очень доверяю.Хотелось бы найти стенографию этой встречи и именно на нем.яз.,а не в "свободном"переводе автора.
|
Но здесь английский очень хорошо детям преподают в школе.
Здесь очень хорошо преподают не только английский,но и другие предметы. |
------------------------------------------------------
Я конечно извиняюсь но в одной группе большинство участников доказывают что русский нужно прививать детям так как он необходим и скоро весь мир перейдёт именно на русский Для меня это тоже был сюрприз... |
Математика - слабое место - особенно задачи. Некоторые русские с которыми я общалась - думали что это только их дети имеют с этим проблему, но я тут с подружками младшей дочки немного занималась - у них ещё - хуже с логикой.они местные. Учителя работают здесь с копиями в основном - и мне незачем вас вводить в заблуждение - они не придерживаются планов - То есть на примере старшего ребёнка - про теорему пифагора - это правда. и с младшим ребёнком тоже - скачут как приспичит - не по учебнику - пропуская темы - которые необходимы для того чтобы понять следующую. ну может мне просто не повезло. или вернее моим детям. А по приезду сюда - буквально через месяц - учительница моей дочери - орала в коридоре на неё - в присутствии нас родителей и других родителей -что она нуль - мы к директору - директор говорит ничего сделать не могу, даже в другой класс не могу перевести.Мы перевели дочь в другую школу.Правда через пару лет для этой учительницы закончилось всё психиатрией.
|
Для равновесия хочу сказать - по воле судьбы - пришлось пожить в киргизии - там детям соседским помогала немножко - совсем плохо у них там дело - ведь дети бедные там вместо уроков хлопок собирали. Ну вот уж сложилось у меня такое предубеждение против немецкого образования. и я сама здесь училась - переучивание 2 года. там вообще шок - местные ходили везде пороги обивали - что обучение никуда это негодное- нас аусзидлеров там пару человек было - мы не рискнули. ну и местные ничего не добились кроме неприятностей.
|
Здесь к обучению совершенно другой подход,чем был в Союзе.Но это не говорит о том,что здесь хуже.Просто всё по другому.И результаты ПИЗА-штудии тому пример.Россия намного хуже по показателям,чем Германия.Мой сын учился здесь 13 лет,сейчас штудирует Виртшафтсинженервезен.Честно скажу,его знания намного глубже и фундаментальнее,чем те,кот.я в Союзе получила.И мне самой пришлось здесь учиться заново.Серъёзность в учёбе несравнима с союзной.Где-то что-то списать или шпаргалкой воспользоваться не получиться.
|
Елена Бергер - у меня к вам вопрос -вы здесь учились и работаете по специальности с детьми - как много часов здесь уделяетя психологии детей - какие фахи у вас были, и сколько часов примерно отводили этим темам. И можете ли вы мне обьяснить такой парадокс : по совету воспитателей детского сада - пыталась удержать дочь - от ознакомления с алфавитом. несмотря на это дочь сама выучила половину букв. но оказавшись в первом классе - выяснилось - что почти все дети алфавит знают и читать умеют. естественно - моя дочь почувствовала себя неуютно в такой обстановке. галопом навёрстывали упущенное. что вы советуете дошкольникам - заниматься или нет? Когда мне советовали это - я подумала они правы. моя старшая в два с половиной года уже умела читать. ей потом в школе не было интересно.
|
Lar Pod Я с вами согласна,что моральных уродов их везде хватает,но это не значит,что с волками жить-по волчьи выть.Добро побеждает зло.Если человек поделился хорошим опытом,давайте порадуемся за него.Если у человека свой взгляд на жизнь,даже если он не приемлем,он сделал его из своего горького опыта,давайте же поможем ему или ей добрым советом,зачем же хамить или обвинять,человеку и так плохо.
|
Lar Pod,если перечислять все Unterrichtsfacher,то это займёт очень много места.Но вот некоторые-sozialpadagogisches Handeln;Kinderpsychologie;Entwicklung und Bildung;Bewegung,Spiel,Musik;Gestalten,Medien,Natu rwissenschaft;Sprache und Kommunikation;Gesellschaft,Organisation und Recht usw.Sozialpadagogisches Handeln und Kinderpsychologie были в Stundenplan практически каждый день.Они являются профелирующими предметами. По поводу изучения алфавита.Здесь,действительно,нет в детсадах спецзанятий по изучению букв,как это было в России.Этим должна заниматься школа.И,как мне думается,такой подход неверным назвать нельзя.Но это не значит,что с детьми здесь не занимаются.
|
У нас 2 раза в неделю проходят занятия с Форшулькиндер.И никто родителям у нас ничего не запрещает.У нас подход такой-если ребёнок сам интересуется,то можно его и буквам и счёту учить.Но ни в коем случае не делать это вопреки желанию ребёнка или в приказном порядке.Благо,здесь столько имеется развивающих игр,что можно в игровой форме обучить буквально всему.Ну и потом,здесь все группы разновозрастные,а не гомогенные,как в России.В этом я тоже вижу большой плюс,т.к.дети младшего возраста очень быстро обучаются в игре различным навыкам от старших детей.Лучшего "учителя"для ребёнка чем игра ещё никто не придумал.Das Spiel ist ein Grundstein der Entwicklung.
|
Спасибо Елена.
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT. |