Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Бурая Лисица 27.04.2009 22:40

Кто отрицает прошлое? надо жить настоящим, а прошлое оснается у нас в сердцах...Это разные вещи..Отрицать вс1ё я не собираюсь... Но и удачи желаю все кто остался в России. Я их ни капельки не осуждаю..Каждый совй выбор делает!

IGORYK 28.04.2009 00:07

То что были полностью немецкие поселки, это однозначно! В 1982 г. ездил в д.Шефер Москаленского р-на Омской обл., в гости - пожалуйста, маленькая российская ГДР!:-D В Омской области и сейчас прекрасно функционирует Азовский автономный немецкий р-н! Это то что смогли сделать власти взамен республики!

IGORYK 28.04.2009 00:18

Хуже было тем семьям, что были еденичны в поселениях других народностей СССР! Не скажу что были откровенные гонения, но как Валерий сказал: не комфортно! Мне повезло: отец был секретарем парторганизации колхоза, и то - в д.саду это было ровно, а вот в школе иногда мелькало....(детский максимализм?, идеология? Да хрен, извините, его знает!)

IGORYK 28.04.2009 13:29

Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь умнее — улыбнись,
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…
Омар Хайям, «Мудрость Востока»

IGORYK 28.04.2009 23:48

(Y) (B) (B) (B) !

IGORYK 28.04.2009 23:58

Хоть и не немец был старина Хайям, но каков чертяка!:-D

Алхимик 01.05.2009 02:41

А Вы не задумывались, может переселение народов, а именно немцев было задумано для сохранения нас? Ведь все немцы в основном работали в тудармии. Что может немец лучше всего-или честно и хорошо- работать или воевать! Подумайте...

Алхимик 01.05.2009 02:50

Из десяти семей, вернувшихся в Поволжье после трудармии-1961год, два деда уехали на Фатерляйн-историческую родину, остальные восемь похоронены в п.Франк. Несколько бабушек живых остались. Все они работали в Кизеле, а вернулись туда где родились и где похоронены их предки. Наш поселок Франк основан в 1710 году.

Бурая Лисица 01.05.2009 17:53

Вы не задумывались, может переселение народов, а именно немцев было задумано для сохранения нас?

Ещё одна версия..может поэтому в бесчеловеческих условиях перевозили немцев ...как скотину...а может даже хуже...Что с голоду и с холоду большинство умирала...Не пишите такое никогда, даже в честь ваших предков.

IGORYK 01.05.2009 19:59

Вот тут, Ольга, я с Вами целиком и полностью согласен! Версия не самая удачная:-@ ! В 24 часа срывать поселки(мать в один вагон, ребенок со знакомыми в другой) - эта великая беда коснулась не только наших семей!:'( Ингуши, чечены, крымчаки, ногаи, прибалты - много кого коснулось то тяжкое преступление, и даже думать, что это было из благих намерений, НЕ НАДО!

антонина 01.05.2009 21:12

Наши предки когда-то сделали свой выбор - уехали в Россию и двести лет тут жили.А нам теперь обратно, потому что обидели, а в Германии теперь лучше, чем в России.. как-то неловко получается.Так где же родина?! Там, где "слаще сегодня". А если завтра в Германии будет хуже , тогда опять в Россию?! Какой-то потребительский подход к родине. Нельзя так! Нельзя жить обидами... Нельзя...

Бурая Лисица 02.05.2009 23:16

Вы бы рассказали нам, почему мы должны все бросить и сорваться в неизвестность.
У меня не было в мыслях даже кого то агитировать ехать жить в Германию...Если вас эта проблема мучает, то извините...ни чем помочь не могу! Я свой выбор сделала и довольна...ВЫ же бедные мечетесь и все колеблетесь и ищите осноу, которая вам дала бы уверенности оставить Россию и уехать в Германию. Это ваши проблемы...и вам их решать. Я только могу сказать за себя. на счет потребительского отношения тех немцев, которые уехали в Германию, может так сказать человек, который никогда немцем в душе не был...Это, извините заранее, сугубо мое мнение. Вам не дано наверное понять, почему люди пошли на такой шаг...Для кого то важно сохранить и для детей и внуков язык, традиции , а для кого то это не столь важно и такие обычно так рассуждают.

антонина 03.05.2009 02:10

Нет, Ольга, это Вы себя уговариваете - язык, традиции... В России немцы двести лет имели и язык, и традиции и не растеряли... Если есть стержень, основа - то никто и ничего не растеряет. Надро просто любить и уважать свои корни, своих предков, тогда все просто и никаких колебаний. Еще раз повторю - нельзя жить обидой!

Бурая Лисица 03.05.2009 07:38

Надро просто любить и уважать свои корни, своих предков, тогда всепросто и никаких колебаний. Еще раз повторю - нельзя жить обидой!

Я уважаю свом корни и они с Германии...Я знаю свою родословную ипоэтому вы тут не правы...А вы о каких корнях то говорите? Мои предкиприбыли в Ягодную Поляну с Германии ...оттуда соответственно икорни...Вам может не понять...так приглашаю в свою группу и вы пойметенас много, которые хотят сохранить навсегда немецкие традиции и важноязык...В России это все современем исчезнет...как бы вы не упирались.(N) :-)

антонина 03.05.2009 16:40

Я уважаю Ваш выбор! И хочу, чтобы Мой выбор тоже уважали. Кстати, в Поволжье съезжались граждане многих стран Европы, которые потом ассимилировались в единый народ - Поволжские немцы. Так что это совсем не то, что Вы хотите представить. Да и в те времена, когда наши предки приехали в Поволжье - единой Германии не было. Это-то я знаю. Я историк по профессии. А впрочем, это бессмысленный спор...
Да и политики нам всем вполне хватает в жизни, чтобы еще тут ею заниматься. Это очень неблагодарное дело. Поверьте историку.

Extra 03.05.2009 16:54

Что же мы бодаемся из-за понятных вещей? Ясно, чтоживущие в России немцы со временем утратят свой уникальный, старинный (законсервированный с 70-ых годов XVIII века) немецкий язык, если не будет воссоздана территориальная республика (культурная автономия есть и компактно-проживающие группы немцев есть). Ассимиляция всё равно неизбежна.
Но, Ольга, и вас (выехавших) ждёт то же самое в отношении русского языка, об утрате которого со временем ваши предки будуттоже очень сожалеть.
Выход один: объединить Россию с Германией!!!:-D:-D:-D

IGORYK 03.05.2009 17:06

Вера, Вы СУПЕР!(fr) (Y) (F) (F) (F)

Бурая Лисица 03.05.2009 17:39

Вера, республика не будет создана никогда в России.
Сколько попыток было и это утопие..Остаётся одно, те которые остались, ждет утрата национальных традиции, культуры и языка...Многие с этим не смирились и решили уехать в Германию..Я уважаю ваш выбор не имею право предьявлять какие либо претензии к немцам, оставшиеся в России. До конца 80-х годов проблема российскихнемцев вообще замалчивалась. Только сразвитием гласности стали появлятьсястатьи, посвященные судьбе советскихнемцев, особенно в период ростаэмиграционных настроений. За эти годыогромное число русских немцев нашли приют вГермании. Их выезд воспринимается какединственная гарантия остаться немцами, иесли не родителям, то хотя бы детям статьпотом полноправными гражданами в немецкомгосударстве, поэтому их никто тоже не должен осуждать.

Бурая Лисица 03.05.2009 17:47

Но, Ольга, и вас (выехавших) ждёт то же самое в отношении русского языка, об утрате которого со временем ваши предки будуттоже очень сожалеть.

Вера, вы правы на счет русского языка! Но тут мы стояли перед выбором и я ясно, все мы об этом знали...У моего сын русский самый любимый язык...и он своего ребёнка уже сейчас определил в дополнительную школу , где он он изучает русский. Дома постоянно над этим работают, поправляют, ребёнок книжки на русском читает...Хотя не просто, но тем не менее он будет знать русский. Многие наши переехавшие не хотят знать русский и дети их , и тем более внуки уже русского не знают. Это выбор каждого. Кому то английский важен, кому то русский... так как мои дети от смешанного брака, я бы хотела чтобы они русский не забыли и уверенна, они не забудут. Знания любого языка- это капитал..Мои дети знают три языка и я рада.

Бурая Лисица 03.05.2009 17:50

Живите и радуйтесь, Ольга, жизнь прекрасна и удивительна!

Валерий, об этом я узнала здесь в Германии и я всегда была оптимистка...так что, мне такие простые вещи не надо говорить. Для меня важно не метания сюда туда, я приняла решение окончательное и живу и радуюсь...

антонина 03.05.2009 21:30

Валерий, об этом я узнала здесь в Германии

Вот и ответ... О чем я и говорила:в России не сладко!...
Простите, Ольга,еще один вопрос. А как насчет сохранения языка и традиций Вашего супруга?! Или русские язык и традиции не надо сохранять?! Или они в Германии лучше сохранятся?!
Простите, не удержалась!

Бурая Лисица 03.05.2009 22:40

А как насчет сохранения языка и традиций Вашего супруга?! Или русские язык и традиции не надо сохранять?!

Прежде чем переехать, мой муж жил в России. Он не по рассказам, знает, что за жизнь в России была и есть..Он человек законопослушный и ему нравится, что в Германии законы работают на людей..это его жизнь. И он подумал прежде о детей, а не о себе. И конечно сделал вывод, что детям лучше будет жить в стране, где законы работают, где такой огромной коррупции нет, где по улице вечером дети могут спокойно гулять. Мы всей семьей сознательно приняли это решение..И ни одного дня он не пожалел..русский язык, мы пока живы, будем сохранять, внуки наши тоже будут знать его..В Германии существуют гимназии с русским языком..Мои дети закончили гимназии, где они изучали русский язык. Выбирается всегда то, что для семьи и детям лучше.

антонина 03.05.2009 22:50

Выбирается всегда то, что для семьи и детям лучше.

Вот теперь без комментариев....

Бурая Лисица 03.05.2009 22:54

Да и не надо комментарий..Для меня семья на первом месте..а не любовь к Родине...вот это только характерно для российский людей...забили им головы патриотизмом...думай о Родине, а потом о себе! В Европе люди своей Родиной не гордятся , едут жить куда хотят, где им нравится и ни кто им нравоучениями не указывает и ни кто их не обвиняет...Это так головы забить людям, чтобы удобно манипулировать ими.

Бурая Лисица 03.05.2009 23:07

Как у вас спокойно вечерами, показывали два дня. В одном только Берлине ранено 273!!! полицейских!!!

Россия в этом случае далеко Берлин переплюнет...Только одно за другим..нашли за что зацепиться. Это глупо. У нас спокойно и я очень далеко от Берлина живу, как вы от Москвы!:-D

антонина 03.05.2009 23:29

Забили им головы патриотизмом...В Европе люди своей Родиной не гордятся

Это Вы, фрау, круто взяли!!!!(N) А так красиво начинали - корни, традиции, язык...

Бурая Лисица 03.05.2009 23:39

Ольга, я не читал этих слов, что Вы не гордитесь своей новой Родиной!Только что в ней работали законы, а потом выясняется, что это тольковдалеке от Берлина

Я могу гордиться поступками, детьми их успехами..но не Родиной..А при чем законы и "вдалеке от Берлина" ВЫ судить не можете, потому что жизнь одной страны только знаете..А мы пожили и в России и в Германии...И скажу вам, что России до того, чтобы работали законы как в Германии ещё очень далеко..Вы это понять не сможете...для этого надо здесь минимум 5 лет прожить..

Бурая Лисица 03.05.2009 23:40

Это Вы, фрау, круто взяли!!!!(N) А так красиво начинали - корни, традиции, язык...
Как не странно, корни немцы свои знают очнеь даже прекрасно и традиции лучше чем кто либо...А о любви к своей стране так патриотично не выражают, как некоторые россияне..Это излишне...

Бурая Лисица 03.05.2009 23:42

Почти каждый россиянин готов бить себя кулаком вгруди иговоритьотом, чтоонпатриот! Нов чём выражается патриотизм? Гдеэтатакназываемая любовь кРодине? Покупаем импортное, отдыхаемзаграницей, приэтом признаёмся влюбви ксвоей стране.

Бурая Лисица 03.05.2009 23:44

Приведу пример высказывания одного россиянина из Тюмени:
"Какой патриотизм! У нас в России 45% это те, кто разворовываетгосударство. 45% которым надо выжить, и им не до патриотизма. И только10% есть патриоты своей страны, но они нечего сделать не могут.
Я воспитаю своего ребенка так, как меня воспитывали. Где слова честь,добро, правда, они что-то значат. И все возможное сделаю, чтоб ребенокуехал, в Европу, где человек по праву называется человеком. А самостанусь, догнивать в так называемом нашем правовом государстве!"

Бурая Лисица 03.05.2009 23:56

надо быть здесь и сейчас, желательно - лично. Не все так плохо, каккажется издалека, не надо оправдывать свой отъезд местными ужасами.

Валерий, не надо мне рассказывать как живется в России..Я там предостаточно пожила и знаю не понаслышку эту жизнь..а вам то как раз сказать нечего о европейской жизни...вы её просто не знаете и старайтесь навешивать какие то ярлыки..Если вы так счастдивы от того, что отсались в России...то бога ради...живите и наслаждайтесь..и вам не надо будет решать вопрос- на какой же стороне я буду, если начнется между этими странами война?:-( ...Вот она воинственность, агрессивность, характерная российскому минталитету..8oI

антонина 04.05.2009 00:03

Ну вот и скатились к "бытовухе" - кто где отдыхает, кто что покупает... Кстати мои родственники, живущиев Германии, в Германии не отдыхают, а едут в Испанию или Хорватию.. А я предпочитаю отдыхать на Селигере или на Волге...
А что в Германии только все немецкое продают или импортное встречается все-таки?!
А Вы, Оля, хотите, чтобы последнее слово было за Вами, да?! Это по-российски!
Ну да Господь с Вами! Только воспитанные люди хваля свое, не поливаю грязью чужое! Не Вам судить о России. Вы в ней не живете.

Бурая Лисица 04.05.2009 00:08

А что в Германии только все немецкое продают или импортное встречается все-таки?!

Так в Германии не бьют себя в грудь, что они фанатичные патриоты Родины...Читайте внимательно мои сообщение...Они живут по всему миру и возвращаются многие и ни кто их не судит и все считают, что это нормально.. Поэтому и одыхают по всему миру и носят импортное...полностью ответила я вам на ваш вопрос.

Бурая Лисица 04.05.2009 00:09

лавно перешли к теме " Хотят ли русские войны?" Вот уж ярлыки Вы навесили на всех русских, так ярлыки.
Валерий..вы то как раз задали вопрос нам немцам в другой группе, на какой стороне мы будем? Так это от вас пошло...Мы воевать ни с кем не собираемся..

Бурая Лисица 04.05.2009 00:11

Ну да Господь с Вами! Только воспитанные люди хваля свое, не поливаю грязью чужое! Не Вам судить о России. Вы в ней не живете.

Только воспитанные люди говорят о других страннах не только негативное...но и позитивное...И не надо постоянно нам внушать, что Родину надо любить как маму родную.. Если она мне мачехой была, я не собираюсь её любить.

антонина 04.05.2009 00:14

Оля, остыньте!!!! Это Вы нам доказываете, что мы не правы оставшись в России. Если Вам так хорошо, что же Вы так разошлись и о войне вспомнили?! Не надо войны, хватимт прошедшей! Успокойтесь! Никто и не хочет Вас переубеждать! Только не надо этой грязи на Россию, это не прилично, Вы же в цивилизованной Европе живете.

Бурая Лисица 04.05.2009 00:18

Везде есть негодяи и нормальные люди. Не обобщайте!

Приведите мне пример , где я бы идеализировала.
И никого не называют русскими грязными животными?
.А тех называют такими словами, кто себя вести не умеет...И кстати как в любом обществе, такие и здесь есть.Нам не привыкать и в России называли фашистами..ну и что? У нас уже выработался от таких дураков иммунитет..И что? Вы не найдете идеального общества...Но зато здесь намного люди законопослушнее и нас это устраивает..

Бурая Лисица 04.05.2009 00:23

Оля, остыньте!!!! Это Вы нам доказываете, что мы не правы оставшись в России.

Да уж...вы не очень внимательно читаете мои сообщения...Я сказала, что ни сколько не осуждаю людей, оставшиеся в России. На этот шаг пойти надо мужество иметь. Много примеров, люди приезжают сюда и просто не могут здесь ужиться...Тоска заедает и это им мешает интегрироваться и дети страдают.Поэтому, ни кто ни кого не заставляет и не осуждает в своем выборе...Но и мы, которые интегрировались, и которые начинают мыслить другими категориями, не позволим нас осуждать..

антонина 04.05.2009 00:23

Только воспитанные люди говорят о других страннах не только негативное

Что же Вы нашли в моих словах негативного о Германии?! Уж не приписывайте мне этого греха:-D Тут Вы переборщили!!!! К Германии отношусь с большим уважением! Кстати, у меня родственники не только в Германии живут.
Вы обижены, так простите, легче будет. Так ведь Христос учил. А в Германии, я думаю, в него верят.

антонина 04.05.2009 00:34

Да это большое мужество - приехать в благополучную страну!
А вот остаться в России... трусость что-ли по Вашему?

не позволим нас осуждать..

А вам осуждать можно, да?! Вы Россию так разложили, что не восстановиться!
И что это Вы так упираетесь? Того и гляди третья мировая война начнется!:-D:-D:-D Хватит уже....

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT.