![]() |
Ага...............
|
Конечно - первое блюдо (pl) :-D
|
Серьезно, никогда не пробовала, в Украине не варят.
|
Это типо борща, Алла, только без свёклы!
|
Хорошо и с жирненькой бараниной, да вприкусочку с пирогом с картошкой саморучно испеченным из пресного теста.:-P
|
Борщ варят из белой капусты, а щи из кисленицы из квашеных зеленых листьев. И вкус совершенно разный.
|
Я борщ без свеклы варю, сын не любит, но... с болг.перцем, помидорами, чесноком и т. д.
|
Так это ж просто щи из капусты.
|
Если хотите напишу рецепт приготовления кисленицы.
|
Щи да каша - пища наша!!!
|
Что такое кисленцы? У нас кислой капустой капустняк варят, но и томат добовляют. Может это и щи.
|
Возможно и так!
|
А *это *еще * * что *за *чудо света * ?? Пишите рецепт
|
Это Вы про что?
|
Раньше щи да суп хлебали - по три пуда поднимали , а теперь рагу рубают - еле ноги поднимают...(ch)
|
Я *про *Кисленицу
|
(Y) (Y)
|
Ну как вам рецептик?
|
А где он * *? Нам его *еще пака *не нарисовали !!
|
И я не вижу, Свет.................
|
Ну как вам рецептик?
|
Щас скопирую.
|
Все еще нет?
|
(dt) (dt) нет
|
19:58
С капусты обрываются зеленые листья и не плотные зеленоватые кочанчики, моются. Я рублю комбайном мелко, как сечка. Но рубить тяпками в бочке типа, как на фото у Лизы Брауэр кисленица получается вкуснее. Когда порубаешь нужное колличество , я перекладываю в двадцати литровое ведро с добавлением тертой моркови и соли. Солить не много -на ведро примерно горсть. Утрамбовываю и зашпариваю в середку кипятком - литра три, чтоб ушла горечь. Ставлю гнет и дня два держу дома, чтоб закисла. При снятии пробы кисленица должна быть кисловатая. Готова- выношу на балкон. Если очень кислая - промыть, но это уже на любителя( кому покислей - мыть не надо. 20:00 Промывать не все ведро, а только ту порцию из какой будешь варить щи. 20:06 ЩИ ИЗ КИСЛЕННИЦЫ. Примерно на трех литровую кастрюлю - 700гр. банка кисленицы, пару картошин мелко порезаных или после растолченных, свинина или баранина чем больше тем лучше, но хватит и 500гр. , лавровый лист, перец горошком. Можно сделать поджарку лук и морковь., а можно и так в начале варки положить. Варить на медленном огне не мене двух часов. При подаче в тарелку покрошить чеснока зубчик. 20:08 Кисленница должна быть от светло зеленой до темно зеленой- на любителя. Св |
Записали, будем знать!
|
Раньше ели редьку с квасом и пе-дели только басом ,
А теперь кефир едят , не пе-дят а только бз-ят ! |
СПАсибо *Света * я *запомню !
|
А теперь диет едет не пердят , а лишь шшшипят...
|
И горохом заесть(sc) (sc) (Y) (Y)
|
А *мне *больше *фасолевый *нравиться * * супик * со сметанкой * Мммммммм!
|
Вчерась у меня такой был на обед (Y)
|
А я все люблю(fr)
|
а я наверно *завтра *сварю *а сегодня *у меня * еда *в горшочках * * ням *ням *просто
|
а я нет * *я не *все *ядная !!
|
а у меня сегодня селедка под шубой.
|
И суп с белыми грибами
|
НЕ *селедку *под шубой *я ток *по *праздникам *готовлю!!
|
А у меня как раз борщик !:-P (Y)
|
пошла *я * *на *болкон *траванусь *сигореткой1
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT. |