Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обсуждаем вместе (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2131)

Екатерина Викта 13.07.2008 23:20

Ребят а можно вопрос как вы думаете сколько будет стоить *"взаимовыгодный брак" между немцем и русским и как вы к этому относитесь????

Victor 14.07.2008 05:10

Знаю случай,когда фиктивный брак обошёлся в 10тысяч евро,выплата в течении 5 лет.

Елена Чудакав 14.07.2008 06:39

думаю, не может быть добра без зла, также как и света без тьмы и т.д.
Чтобы делать добро (или не причинять зла) нужно понимать, что такое зло.

Екатерина Виктака 14.07.2008 21:31

Виктор: *И у людей не было проблем по эtому поводу т.е. никто их не проверял не отслеживал кто где живет???... или всетаки проблемы были и на сколько этот брак был заключен на какой срок?

Бокк 14.07.2008 21:37

Екатерина, брак должен быть заключон на 5 лет, так как если меньше его могут обратно отправить. Проверка может быть конешно, но если вы зделаете умно и *например у вас будут вещи от него, в тот момент когда они прийдут вы можете сказать что он как раз уехал с друзями или чтото в этом роде. Лично знаю нескольких паар кто такое делают. У меня сейчас у подруги такая проблема и мы ищим невесту для её брата, чтобы он смог суда приехать.

Екатерина Викта 15.07.2008 00:58

Мне бы для свекрови найти "свекрa" так получилось что она там одна все дети здесь a отец умер, а она ни как по друому приехать не может, *уже все испробовали все варианты осталось только женить *пользуюсь случаем: * *никому не нужна *свекровь или теща *не курит, не пьет, чистоплотная, вдова. Ну это так к слову :-)

Victor 15.07.2008 01:52

Екатерина Л. а почему их должны проверять,люди официально заключили брак(никто ведь не знает,что это фиктивно).Затем получилось так,на диско встретились парень с девушкой закрутилась любовь,оказалось что оба женаты здесь в Германии фиктивно.Одна выплатила 10 тысяч,другой 15 тысяч.Но они уже через 4года расписались,хотя долг выплачивали ещё пару лет. И ещё, сумма и срок это как договоришься.

Екатерина Виктака 15.07.2008 06:32

Вообщето на сколько мне известно проверияют, может не так что ходят по домам... , но все таки там тоже не идиоты сидят.

Victor 15.07.2008 08:39

Я что-то ничего не понял,кто где сидит и кто кого проверяет.

Бокк 15.07.2008 19:59

Виктор, у нас здесь в Гамбурге ходят к тем людям каторые так расписываются они проверяют. А если например они заподозрят что это фиктивный брак и смогут доказать то без всяких разборок отсылают обратно.

Екатерина Виктак 15.07.2008 20:53

Я знаю случай где так же заподозрили и отправили обратно но к счастью квартира на родине не была продана и ей было куда вернуться.

Nagima Stvoyd 06.12.2008 20:34

Предлагаю темы, которые не пользуются "спросом" закрывать. Например: "Срочно нуны билеты на Караганду" и повторяющиеся темы тоже - будет легче ориентироваться.

Бокк 06.12.2008 20:39

Nagima takie temy zakryvajutsya tolko ne srazu, no spasibo za predlozhenie (Y)

Victor 06.12.2008 22:26

Хочу ещё раз обратиться к участникам группы.
Просьба прежде чем создать тему посмотрите нет ли уже имеющейся.Если вы имеете вопрос и не знаете куда его написать,то обращайтесь к модераторам, мы всегда рады вам помочь.Вы ведь сами понимаете,что легче будет и вам и другим, после найти нужную информацию. Спасибо всем за понимание.

tsdhj ivti 20.12.2008 20:47

Уважаемые участники этой группы.Моя прозьба если кто-то умеет хорошо перевести с русского на немецкий это поздравления.
Цитирую: ТВОЙ *АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ -СВЯТОЙ НИКОЛАЙ.
И ИМЯ СВОЁ ДЛЯ ТЕБЯ ПРИБЕРЁГ. В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДЕС ВСЯКО - РАЗНЫХ ЖЕЛАЕМ. *БУДЬ КОЛЕНЬКА В " " ЛЕТ *СЧАСТЛИВ .УДАЧЛИВ. ЛЮБИМ. * И *АНГЕЛОМ *ИМЕНИ ВЕЧНО *ХРАНИМ!!!
* Буду рада *восползоваться * * вашей помощи . С *уважен. В (E)

tsdhj ivtiy 22.12.2008 21:54

ОУ. ОУ . ДЕД *МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА *ПОМОГИ *ЖЕ (fr)

Лида Катастрофа 23.12.2008 02:22

Dein Engel, Beschutzer = der heilige Nikolaj,
der sein Name fur Dich aufbewahrte.
Zu Deinem Geburtstag gratulieren, Gesundheit und
Alles Wunderbare wunschen wir Dir.
Sei Kolenjka mit Deinen ....Jahren glucklich, erfolgreich und geliebt, und mit Deinem Engelsnamen bewacht und geschutzt. (F)

Валентина, я перевела поздравление как смогла. Может Вам подойдёт :-)

tsdhj ivti 23.12.2008 02:47

Лида большое и огромное спосибо тебе.
:-) * (^) (G) *(F)

Тамара Киммэ 15.01.2009 21:37

Здравствуйте *участники этой группы.. я не знаю по адресу ли я обращюсь... У меня такой вопрос!!! Как можно вернуть мужа в германию? Он уже был здесь на воссоединение семьи, но уехал обратно в россию и еще он выписался в ауслендерамте.... а теперь хочет вернуться обратно в геманию... возможно ли это?я слышала что теперь нужно будет сдавать тест на немецком языке , так ли это? И как отнесутся к тому что он был здесь и уехал?

Елена Чудавс 15.03.2009 01:59

У меня есть вопрос!!!!!! * Моя дочь заполнила анкету на получение какой-то газеты, причём сказали, что это пробник и бесплатно, а потом прислали письмо, в котором благодарят за подписку на 14 месяцев.Дочка молода, да ещё не очень хорошо понимает по немецки.Прошу подсказать, что писать видершпрух или кундигунг???И на что ссылаться.Подскажите пожалуйста.Ох уж эти дети!!Заранее благодарна!!!

Елена Чуда 15.03.2009 02:43

Stern. :-(

Елена Чудав 15.03.2009 05:26

Спасибо Ирина за информацию, хотя я не очень поняла, к сожалению *не очень сильна в немецком.Пыталась перевести, но не весь смысл закона поняла... :-(

Лида Катастрофа 15.03.2009 05:47

Елена а это пробное время уже прошло? Если нет, то напишите "Widerruf der Bestellung" Вашей подписки и отправьте письмо заказным с уведомлением. Ну а если срок прошёл, то можете кюндигунг сейчас написать, но придётся за эти месяцы платить.

Елена Чуда 15.03.2009 06:57

Лида, они сказали, что пробное время 3 месяца, и эти месяцы бесплатно, а прислали письмо с подробной информацией об оплате и т.д. ...Спасибо *Лида, напишу *видерруф и отправлю как вы сказали, может что и выйдет. :-)

Victor 15.03.2009 07:53

Тамара, прежде чем уехать
назад в Россию нужно подумать, а с можешь ли ты вернуться назад в Германию.Дла этого у нас создана специально тема,но об этом ни кто не думает,а жаль.

Elena 16.03.2009 01:26

Привет всем!
У меня вопрос: я работаю 5 дней в неделю, оформлена на 450,-. Арбайтсфертраг ещё не подписала.Какой отпуск мне положен?
Спасибо

Ташка Какамэ 16.03.2009 08:23

Елена такой, какой стоит в договоре, минимум 24 дня, это по закону...остальное зависит от босса даст больше - супер, а нет, то жалко ну ничего не поделаешь

Ташка Какамэв 16.03.2009 08:25

пардон, я подумала что вы 6 дней работаете...5 дней, это значит 20 дней!!!

Nagima Stvoyd 16.03.2009 18:59

Уважаемые знатоки! История такая: две женщины работают на одной фирме. Однажды очень сильно поспорили, поругались. Одна из низ пошла и пожаловалась шефу. Тот не разбираясь вызвал другую на "ковер" отчитал и еще прислал домой заказным письмом предупреждение. Теперь по любому пустяку угрожает этим предупреждением, запугивает увольнением. Как ей быть и имеет ли этот документ срок давности? Спасибо.

Лида Катастрофа 17.03.2009 01:21

1. Wirkungsdauer einer Abmahnung
Eine bestimmte Frist, nach der eine Abmahnung
ihre Wirkung verliert, gibt es nicht. Vielmehr richtet sich die Wirkungsdauer
nach den Umstanden des Einzelfalles, wobei auf die Art der Verfehlung und das
anschlie?ende Verhalten des Arbeitnehmers abzustellen ist. Das
Bundesarbeitgericht geht z.B. bei geringfugigen Verfehlungen davon aus, dass
eine "Loschung" nach zwei Jahren in Betracht kommt.

Hinweis: Hat der Arbeitgeber einen
* * * *Arbeitnehmer wegen eines bestimmten Verhaltens abgemahnt, so kann er ihm
* * * *wegen desselben Versto?es nicht mehr kundigen.

Ирина Фигэ 19.03.2009 00:54

Naskolko ja snaju, poka ejo ne pojamli, i net nikakix dokosatelstw schto ona eto sdelala, ej ni4ego ne mogut sdelat, dasche sa putzalku, tak kak na meste ejo ne sastali.....

Ташка Какамэ 19.03.2009 01:17

Мария а чем мы можем помочь? Ничего ей не будет! Где доказательства, что она там была в квартире? Нет их, а на нет и суда нет...вот и всё, если вдруг из полиции что придёт, пусть и скажет да была раз на чай заходила, сами пригласили, сидели на кухне выпили чаёк, полялякали и я домой ушла...бабки из ума выжили, пусть не переживает...легко конечно сказать, ну и всё таки если совесть чиста, пусть плюнет на этих бабок у которых маразм начался и всё! Слезами делу не поможешь

Сухова 19.03.2009 02:45

Заочно, конечно, людей в маразме обвинять нельзя, но сама лично я этого исключить не могу. У нас в родне недавно был случай, когда милейший старенький дядя, обвинил свою родную сестру (интеллигентную, порядочную женщину), что она у него украла...лупу. И этот пустяк почти не стал причиной, когда старик всерьез обиделся и не хотел ничего иметь общего с сестрой. Поэтому вполне возможно, что и бабульки что то "запамятовали" по-старости. А то, что вы советуете ниже в этой ситуации, так все - верно. Надо просто время. Оно - лечит. Вылечит и эту душевную травму.
Посоветуйте своей знакомой, Мария, успокоится и по-философски взглянуть на ситуацию. Изменить она все равно ничего не может. Может наткнуться еще старушки на свою "пропажу" и извиняться. Ведь в церковь ходят, значит, веруют в Бога, греха боятся.
Неизвестно какими мы все будем в старости...

Сухова 19.03.2009 02:47

Кстати, дядя лупу нашел. Ее видели у него. Но не признался.
Похоронили его прошлой осенью...

Ташка Какамэв 19.03.2009 02:52

Я сказала, что если у неё совесть чиста, т.е. она нечего не брала....то значит у бабушки маразм, я её не обвиняю, я не судья (v), я написала своё мнение, как же иначе это назвать если не маразм? :-)

Ташка Какамэв 19.03.2009 02:53

да и ещё, то что они в церковь ходят, это ни о чём не говорит....я знаю таких людей типо мы верущие христиане, а на самом деле....мама не горюй (N), так что на это внимания не стоит обращать (v) (v)

Рущук 19.03.2009 18:22

помогите с советом :-( .Может ли шеф вичесть с зар.платы деньги за просроченний товар? ;-) Ситуация такая: я работаю как Аусхильфе в продуктовом магазине,паскладиваю товар по полкам,2 раза в неделю.Помимо меня там еще в другие дни раскладивают товар Митарбайтеры *этого магазина.Но последнее время начальство этого магазина стало обвинять тех кто работает как Аусхильфе ,что плохо следят са сроками годности товара,соответственно и стали снимать с зар.платы.А Митарбайтеры мол как бы и не причем.Есть ли такой закон обязивающий нас выплачивать денги или наоборот.Вед не факт что дапустим имменнo я прозевала этот товар.Как сказал наш шеф ,что с этого года Фирма болше не будет списивать этот товар,а будет списивать с работников.Где здесь правда,помогите пожалуйста. :'(

Бокк 19.03.2009 19:13

Татяна берд какойто, не когда такого закона не было и не будет. Вас просто *накалывают. У вас есть фертраг, если там такого пункта не стоит значит он не имеет не какого права так с вами поступать.

Рущук 19.03.2009 19:36

Екатерина Деккер *ну есть же покрайней мере какой то закон которым можно руководствоваться при предъявлении претензий за то что деньги били противозаконно вичтены с з.платы ;-) *;-)

Бокк 19.03.2009 19:41

Татьяна есть такое как фертаг между вами и магазином, если там стоит что если вы делаете ошибку при поковки товара и что они будут снимать с вашей зарплаты то тогда они имеют право на это но им ещё надо доказать что это зделали вы. Если же такова пункта нет, то и разговора об этом не может быть.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT.