![]() |
возможно да, но точъно я cказать не могу, попробуйте
|
Поступали вопросы о Verhinderungspflege.
Pflegekasse оплачивает 28 календарных дней в год, максимальная сумма 1470€. Если вы назначите вместо себя уход за больным вашего родственника, то вы получите сумму не более ваших месячных Pflegegeld. А если запишите постороннего человека, то можно получить 1470€ и это не зависит от того какая группа инвалидности имеется. |
Pflegetatigkeit- что заключается в этом и в каких случаях ?
|
да...видно никто с этим не сталкивался..
|
У моего мужа имеется Аусвайс 50%.Но нет никаких букв,значит нам никаких льгот не светит,так я понимаю.Если кто знает,может ответить. Заранее благодарна.
|
привет всем,вчера ставила антраг на пфлегегельд,и бератор в аок сказал,что я могу сделать бегиндераусвайс,подскажите,пожалуйста -с чего начинать?
бератор сказал,что я должна написать письмо в любек Landesamt fur soziale Dienste Schleswig-holstein,а знакомые говорят,что нужно с дом.врача начинать...ничего не понимаю... |
Что сказали в АОК,правильно....,заполните антраг и если надо,то вам скажут к каких врачей ещё посетить надо.У нас нужно этот антраг брать в Versorgungsamt....,получила антраг,заполнила и отправила,больше никуда не надо было идти,они врачам делают запросы сами.
|
Марина я как поняла вы с Гамбурга????? Если да то я вам дам адрес куда вы можете обратится но это в Харбурге, а если у вас другой раён они вам дадут другой адрес.
Versorgungsamt Hamburg Feststellungen nach dem Schwerbehindertenrecht Adolph-Schonfelder-Stra?e 5 22083 Hamburg Tel: 040/ 42863-7289,эта наша Бератерин FR. Lubcker oder Fr. Jansen, но я думаю что онa вам всё ровно сможет прислать Антраг или даст точный адрес где в Гамбурге ваш Ферсоргунгсамт. |
Marina a sdes adressa dlya Schleswig-Holstein
***********.versorgungsaemter.de/Versorgungsaemter_Schleswig_Holstein.htm |
СПАСИБО !!!
|
Здравствуйте все ! Хочу всем дать совет у кого есть % по Вехиндерунг ! Если у вас есть проблемы с получением каких то льгот ,или ещё какие вопросы , вам нужно обратиться в DRK по месту жительства и узнать телефон VDK . Эта оганизация помогает у кого есть % . В год вы будете платить 56 ойро и у вас будет адвокат , который будет решать ваши проблемы . Я уже год воюю за пенсию , дойтчерентеферзихирунг отказала . Я обратилась в VDK, теперь мне ненужно писать письма и везде добиваться всё делают они . Гора с плеч , советую обратитесь и за суд тоже не нужно платить кучу денег ! Удачи всем !Можете обращаться если что то не понятно ,отвечу без проблем . А ещё антраг на вехиндерунг спросите у себя в РАТХАУЗЕ , за тем к врачу или просто запишите всех врачей которых вы посещаете !
|
Галина Черных:
следующие льготы пологаются вашему мужу: 1. 570 евро- меньше налога в год при заполнение v. Steuererlarung 2. полная пенсия уже с 63 лет /без высчетов/ 3. дополнительный отпуск в год 4-6 рабо4их дней, зависимо от бранжи и предприятия. 4. дополниельные пособия для приобретения собст. Жилъя, сависимо от Bundesland , гдe вы живёте. |
Спасибо большое Вам Nina! (F)
|
Моя дочь (23 года) имеет 70% инвалидности (без особых пометок, никаких букв)до конца своих дней.Добивались недолго .Сначала дали на время , второй раз продлили на 1,5 года, а потом окончательно навсегда.Зато Pflegestufe 1добивались почти 3 года.Наконец-то задним числом (1,5 года) , точнее с июня 2008года нам дали Pflegestufe1 и выплатили все деньги ... Ich bin amtliche Betreuerin-... Работаю всего несколько часов, максимально зарабатываю 300 евро, частично wird verrechnet mit ALG 2.Поставила Антраг на Pflegestufe 2или хотя бы оставить Stufe1. но чтобы платили за меня Beitrag zur Rentnerkasse(это возможно, так объяснили мне в Pflegekasse)-Но меня удивляет другое : дочери не утверждают курорт . А ЕЙ ОН ТАК НУЖЕН!Sie hat seelische Behinderung-Что делать??????????
|
Галина,мне кажется с 1-й штуфой не делают перечисления за вас в пенсионную кассу...Так что пробуйте добиться штуфу 2,а также пробуйте поднять % инвалидности...Чем обосновывают отказ в куре?
|
Мне в АМТе сказали, что даже с Pflegestufe1 (если она будет продлена), делают тоже перечисления в пенсионный фонд.Есть люди, которые ухаживают за родственниками Pflegestufe1, уже 12 лет и им перечисляют в пенсионный фонд .Я видела документы(читала Bescheid).Надеюсь, что и у меня получится.Вчера со скандалом выбила в АОК антраг дочери на курорт mit Begleitung.Теперь дело стоит за врачом.У них обоснованием было:"Sie ist nicht kurfahig!"Моё мнение, если кто-то хочет тебе в чём-то отказать, всегда найдёт "причину"
|
вот только что получила ответ на мой антраг о повышении Pflegestufe для моей дочери .Оставили Pflegestufe1, к сожалению без отчислений в пенсионный фонд .Объясняют, что если бы было Pflege ohne Hauswirtschaft 120 min am Tag. тогда бы мне отчисляли в пенсионный фонд и при Pflegestufe 1.У нас засчитано меньше времени.Жаль . Здесь и опровержение не поможет.
|
VERHINDERUNGSPFLEGE : на прошлой неделе сотрудники Pflegekasse. сказали мне , что при этом выплачивается сумма до 1510 евро.
|
У нас это было написано в бешайде о том,что повышают пфлегегельд...
|
Дорогие довочки!!!Я уже давно не бегаю и не унижаюсь в АОК, и не ставлю Antrage Mutter/Vater-Kind-Kur. Есть бератор русская Марина Филипчук она все делает сама. Вы можете с ней связаться и все спросить. TEL-06251-8286192,64653Lorsch,Hugelst-60.Marina Pylypchuk . Желаю удачи....
|
А я наоборот, стараюсь всё сама сделать и при этом ещё помогаю другим в оформлении документов(заполнение Антрагов и т.д.)Меня вызывают. если появляются проблемы при решении вопросов в Арбайтсамт, Социаламт... У меня есть официальное разрешение на перевод aus Landeskriminalamt Niedersachsen.Да, конечно, трудности есть , но бороться с ними надо . Наконец-то сегодня отдала врачу Антраг на Курорт дочери с сопровождением . Врач чуть дар речи не потерял, когда я этот Антраг ему подала.Ведь он мне утверждал, что дочь nicht kurfahig ist.Будем бороться дальше.Удачи всем!
|
А какие унижения в АОК?Я ни разу такого не испытывала,очень вежливо относятся и подсказывают как правильно сделать...Я тоже всё делаю сама,если чего-то не знаю,спрашиваю там,ещё не было отказов ...
|
Униженными себя чувствуют только те, кому Германия по их же понятиям, всегда что-то, но "должна".
|
Ну вот хочешь как лучьше, а получается как всегда. У меня времени нет, бегать по врачам и собирать справки. Мы оба работаем, многие врачи просят заплатьть за Аттест или еще за какую нибуть справку, вот поэтому и дала совет.....
|
Mehrbedarf *fur kostenaufwandige *Ernahrung *ab 01.01.2010 (платить должны больше. 72€)
|
Кто должен платить эти 72€ ?
|
У нас выплаты по ALG II und Sozialgeld начисляют в JobCentr, там же и ставят Antrag auf Mehrbedarf.
|
А,это понятно...Я думала кранкенкасса что-то делает...,ведь есть пенсионеры,которые не зависят от социала,но тем не менее имеют не большую пенсию...Может им тоже oбратиться в социал.
|
Ну если пенсионер получает маленькую пенсию, то нужно поставить антраг (каждый должен получать прожиточный минимум)
А вообще то вы понимаете для чего и кому именно платят эти Mehrbedarf *fur kostenaufwandige *Ernahrung. Может кто нибудь объяснить ситуацию, как всё обстоит. |
Hallo! Moja mama 75let stradaet koksoartrosom tasobedrennich sustawow,Sacharnim diabetom,dawlenie...Schiwem 5 let w Germanii,ej widali udostowerenie 90% s bukwoj G,i 2 goda mi ot soziala poluchali 200 ewro po uchodu. No satem nas pereweli w AOK ,mi postawili nowij Antrag,prichem dwaschdi-wrach prichodila, smotrela, i otkas-ne chwataet 11 minut. Moja mama schiwet so mnoj,imeet inwalidnuu koljasku,badenschtul,odna schitj ne moschet.Nasch doktor ne ponimaet, pochemu nam otkasali w Pflegegeldt. podskaschite kak nam bitj.
|
Лариса срочно пишите протест (если ещё 1 месяц со дня получения отказа не прошел), опишите в протесте все работы, если возможно по минутам, которые Вы для мамы делаете и пустъ приходит новая комиссия и смотрят всё заного.
|
Лариса, ни в коем случае не сдавайтесь. Пишите протест, вам должны выслатъ Pflegetagebuch (в ней записываете по минутно всё что делаете с матерью, рассчитана на 7дней). Возьмите в АОК Оrientierungswerte zur Pflegezeitbemessung (там расписано время которое тратится, учитывается на различный вид помощи). Запомните важное, на одевание и раздевание учитывается время только если на одежде есть пуговицы или молния. Не достающие 11 мин. можно конечно добавить, увеличивайте время, дополняйте помощь. Давайте лучше свяжимся по телефону я вам помогу.
|
Очень важно,что вы должны вставать к больному ночью...,например-сводить в туалет...
|
Всем Здравствуйте.У меня behinderung 30% сеичас безработный есть ли какие льготы.пишите в личку.спасибо.
|
30% могут быть по вашей просьбе приравненны к 50% и защитят, т.е. усложнят ваше увольнение, для безработного же это роли не играет, так-же 30% дают небольшое преимущество при обложении налогами, что для кого либо с малым доходом тоже без надобности.
|
Здравствуйте!Может кто нибудь знаком с такой болезнью как Morbus Crohn?Моему сыну 11 лет,он болеет и у него 30% бехиндерунг.Я работаю 5 часов пока он в школе,зарплата 730евро,квартира 550 евро.пока уплачу свет,телефон и зарплата кончилась.ещё два сына делают аусбилдунг и я получается живу на их детские деньги.а с сыном нужно часто ездить на контроль в другой город,каждую неделю за рецептом на лекарства в другую деревушку к хаусартцту.Ему нужно ещё Lacktosenfrei Milch,тоже стоит дороже обычного.Всё это мелочи но всё таки деньги которых у меня просто нет.Могу ли я получать какие нибудь пфлегегельд на ребёнка?Пфлегекасса настаивает что каждую неделю должна я на ребёнка тратить определённое время и только тогда я могу получить пфлегегельд.Но это такая болезнь что сегодня всё нормально,потом например дня три у него понос,рвоты,боли в животе.потом опять всё само проходит.неделю или даже бывает две ни чего нет, потом опять приступ неделю.и мне отказывают *в пфлегегельд.потому что это не регулярно.а мне иногда приходиться с работы отпрашиваться со школы его забирать потому что он в туалет неуспел или живот болит.когда в туалет неуспевает иногда по нескольку раз вещи менять приходиться и мыть.когда был сложнейший приступ болезни я его переодевала по 30-40 раз в день из за рвоты и поноса.сейчас реже,такого большого приступа нет.социал мне не доплачивает потому что мои старшие дети получают аусбильдунгсгельд,сижу у них на шее.но они же не виноваты что я не работаю полный рабочий день,потому что мой младший ребёнок 11 лет и болеет часто,меня ни кто на работу не берёт.рада тому что есть.могу ли я добиться пфлегегельд?
|
К сожалению с пфлегегельд ситуация очень сложная и в вашей ситуации платить не будут, т.к. действительно нужен ежедневный уход минимум 45мин.
"Pflegebedurftige der Pflegestufe I (erheblich Pflegebedurftige) sind Personen, die bei der Korperpflege, der Ernahrung oder der Mobilitat fur wenigstens zwei Verrichtungen aus einem oder mehreren Bereichen mindestens einmal taglich der Hilfe bedurfen und zusatzlich mehrfach in der Woche Hilfen bei der hauswirtschaftlichen Versorgung benotigen." "Der Zeitaufwand, den ein Familienangehoriger oder eine andere nicht als Pflegekraft ausgebildete Pflegeperson fur die erforderlichen Leistungen der Grundpflege und hauswirt schaftlichen Versorgung benotigt, muss wochentlich im Tagesdurchschnitt in der Pflegestufe I mindestens 90 Minuten betragen; hierbei mussen auf die Grundpflege mehr als 45 Minuten entfallen." |
Значит с пфлегегельд нет шансов.а может ещё где можно помощи спросить?
|
Лариса,
по идее вы не сидите на шее у детей. Если старшии всё ещё с вами живут , то они вам за квартиру и еду должны платить. Это так между делом. Попробуйте поставить анграг на Wohngeld. А так же на Kindergeldzuschlag. А так же поговорите с вашей КК. Я знаю что раньше для хронических больных были программы, что если они в этих программах участвовали, то не платили за медикаменты. |
За медикаменты я не плачу,я наверное не так выразилась,хотелось всё в общем сжато но понятно написать,видать плохо получилось.Мы живём в маленьком городке.Дети с такими болезнями у нас в городе не обследуются нет специалиста,вот и приходиться ездить в другой город,там специальная детская клиника.А за рецептами на медикаменты нужно ездить каждую неделю к хаусарцту это совсем в другой стороне и тоже в другой деревне,но уже поближе чем детская клиника.В детскую клинику мы должны ехать на автобусе потом на поезде потом опять автобус - это всё стоит денег,на машине быстрее но тоже нужно заправлять.Каждый месяц на езду уходит 50-100 евро,в зависимости лучше ему или хуже,часто или реже нужно ездит к врачу,ну а за лекарствами само собой нужно ездить теперь всю жизнь.хорошо хоть аптека рядом.
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT. |