Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Наташа Снакама 18.04.2009 06:33

да! такие дела! посмотрим чем кончиться...

Швальдер 18.04.2009 07:37

Извените за вторжение. Но я нуждаюсь в совете. Может кто подскажет что делать. Дело в том , что у меня сломался монитор от компъютора. Я отвезла его в магазин( он ещё на гарантии). Они отправили его на ремонт на фирму-изготовитель. Но получили назад, так-как этой фирмы уже не существует. И теперь продавцы говорят, что я должна купить новый монитор. Но ведь я монитор уже покупала у них и на него есть ещё гарантия. Как теперь быть???Заранее благодарю за помощь.

Ирина В 18.04.2009 18:42

Наталья, у нас была именно такая ситуация. На светофоре внезапно затормозила машина впереди, потому что решил водитель не ехать на желтый. Мы остановились в паре сантиметров от него с визгом, а товарищ сзади остановился за счет нас. Пока приехала полиция первая машина уже уехала, но полицейские сразу в протоколе записали последним того, кто был за нами.
Я, конечно, не эксперт, но, говорят, что стоящий последним в протоколе считается виноватым.

Б 18.04.2009 18:49

Наталья,у меня так с телевизором было!Поломался,а фирмы больше той нет,гарантия ещё месяц была!так этот гешефт,где я телевизор покупала,дали мне гутшайн на сумму за которую я покупала телевизор!Я купила новый!У вас гарантия,они должны вам также сделать!Скажите что обратитесь в фербраухерцентрале,сразу поможет!

Бокк 18.04.2009 19:49

Наталья Щербакова, вы же покупали монитор не у постовщика а в магазини и гарантию они вам гарантируют. Так что пусть вам или ремонтируют или всё же дают новый, ну или возвращают деньги назад.

Victor 19.04.2009 02:26

Наталья Логинова, я ведь уже писал нужно держать дистанцию и тогда ни в кого не въедишь. Виноват задний. Если на автобане врезались друг в друга 30,40,50 и бывает больше машин, что-же виноват первый. Кстати вот вам всем и урок, почему такая большая авария бывает, ответ один-- нет дистанции. А как же, если вас специально подрезают и тормозят, вы врезаетесь в него и становитесь виновником происшествия.:'(

Татьяна Ккигэк 19.04.2009 04:08

наталья логинова:Страховка виноватого должна предоставить вам ауто на время ремонта или вы можете взять деньгами, так что требуйте, если виноват ы не вы.

Наташа Снакам 19.04.2009 05:56

спасибо всем за участие в моем вопросе.... об исходе сообщу....

Victor 19.04.2009 06:47

Уважаемые участники!
Если ваш вопрос остался без ответа или получен не в полном объёме, то не стесняйтесь повторить его.

Ирина Stii 19.04.2009 22:32

Здравствуйте. У меня вопрос. Сын женат, работает, платит налоги. Почему он должен ещё ежеквартально платить финансамту 200 евро? Спасибо.

Лида Катастрофа 19.04.2009 23:07

Ирина я думаю потому что Ваш сын работает и плотит налоги по 3-ему штоерклассу, а это означает мало в течении года. Когда он делает штоерерклерунг он должен указывать свои растраты на дорогу к работе, на рабочую одежду и т. д.., этим самым он уменъшает свой годовой доход. Если он в течении года внёз не достаточьно налога, то ему приходится доплачивать разницу и финанцамт требует с него предоплату квартральную на следующий год.

Лида Катастрофа 19.04.2009 23:13

Irina, ja es stimmt, dass die bezahlten Betrage angerechnet werden bei der nachsten Steuererklarung und dass bedeutet nur, dass Ihr furs nachste Jahr weniger dazu zahlen musst.

Ирина Stii 19.04.2009 23:54

Лида, спасибо за ответ. Наши молодые были позавчера у адвоката с целью проконсультироваться. Адвокат сказал, что это, якобы, полнейшая ерунда. Сын не должен платить, так как он зарабатывает немного. В прошлом году бератор насчитал возврат 600 евро, они не получили, делали "видерруф", бесполезно. В этом году должны вернуть 500-вернули 60 евро.

Nagima Stvoyd k 23.04.2009 03:43

Уважаемые знатоки! Фирма, на которой я работаю состоит на 80% из русскоговорящих! Сегодня шеф запретил общаться на работе по-русски! На паузе можно говорить хоть по-китайски! Нормально ли это? Напишите, пожалуйста, законно ли это требование? Благодарю заранее. Желательно на русском языке!

Лида Катастрофа 23.04.2009 03:47

Нагима думаю что это законно, что от Вас требуют на работе разговаривать на немецком, так как фирма состоит не только из русско говорящего народа. ну а по человечески я думаю что тоже правильнее разговаривать в обществе на языке той страны где живём, хотябы из уважения к сотрудникам. Представьте себе что на работе все начали бы говорить толъко на китайском языке, как бы Вы себя чувствовали. Это моё мнение.

Arkadii 23.04.2009 04:09

Нагина. Я незнаю законно или нет. Думаю, что такого закона нету. Но понять могу. У меня была такая же ситуация (правда у нас русскоязычных не большенство). Когда нас стало больше 2, то мы стали периодически переговариваться по русски. Так шеф позвал нас в свой кабинет, поговорил, попросил по человечески, что бы мы в присутствии других сотрудников общались только по немецки.

Nagima Stvoyd 23.04.2009 04:21

Лида, Аркадий! Спасибо большое за ответы!(F)(F)

Ирина Винн 23.04.2009 06:52

У меня вопрос...может кто сталкивался с этим?...у моего мужа нет
никакого гражданства...живем уже 8 лет в Германии...работу никакую не может найти из..за того ...что он лицо без гражданства...работает уже 5..ый год за 1Евро в лесу...работа тяжелая...да не в этом суть...подали заявление 6 лет назад на гражданство...а ему отказали...потому..что нет работы...ну в общем замкнутый круг какой..то...еще и 200 евро нужно заплатить..за то что бумаги 6 лет обрабатывались...только за что непонятно...гражданства так и не дали...а если нет никакого гражданства...то опять же работу не найти нормальную...а только за 1 евро

Лида Катастрофа 23.04.2009 07:13

Ирина а Вы вашему мужу не брали разрешение на работу? Нарывается: Arbeitserlaubnis

Ирина Винн 23.04.2009 07:24

такая бумага у мужа есть....но паспорт у него ...как лицо без
гражданства...Лида...прошу прощения я вам в личку написала..

Miss Jovdo 23.04.2009 07:52

Кто нибудь ездил в Россию с детьми без заверенного разрешения отца немца? Ничего уже непонимаю, покупала билеты,мне сказали бред это всё, максимум свидетельство о браке на русском и с апостилем.

Бокк 23.04.2009 21:04

Ирина у меня соседка каждый год летает на родину и у неё муж немец, так ей надо всегда с собой иметь бланк где он заверят что она может с детьми за гроницу лететь.

Наташа Снакама 23.04.2009 21:52

Вот и я про это говорю. тоже столкнулась с этим в прошлом году, когда с дочкой летала....кто его знает, может повезёт вам и не будут спрашивать этот бланк, а если спросят.... ? тогда и будете стоять ....

Miss Jovd 23.04.2009 23:24

А чем это может мне грозить? Могут невыпустить без этой бумаги? И еше вопрос, а те у кого дети в паспорт вписаны, им тоже разрешение от отца нужно?

Татьяна Ккиг 23.04.2009 23:40

ирина винник/скорик:У нас было ещё хуже; МУЖ ,я,сын,дочь, все шли по 8§ ; НИ У КОГО НЕ БЫЛО немецкого гражданства,только казахское,и так мы прожили с 1997 -2006,никто не верил что такое может быть, мы и ещё одна семья с таким положением были на весь округ,в 2006 получили аусвеис, но перед этим все сдавали тест на гражданство.

Ирина Винн 24.04.2009 05:28

Татьяна Горева...спасибо вам что ответили.(F) ...Тест муж уже сдал...ему тоже сказали...как только тест сдаст...так и дадут гражданство...а вот работы нет постоянной(ch) и все...
Но у вас было казахское гражданство...а моего мужа нет никакого гражданства...ни русского..ни казахского...он лицо
без гражданства... (F)

Наташа Снакам 24.04.2009 06:56

Ирина, Вы же знаете, чем чёрт нешутит.... ну а вдруг спросят.... ну а вдруг заподозрят, что хотите детй от мужа увезти.... но может и повезет, может ничего не спросят... но я читала на сайте русского посльства, что надо такое разрешение, а Вы поступайте как хотите....

Бокк 24.04.2009 07:05

Ja ne pomnju ktoto sprashival, naschot esli V klinderpasse foto mladenca chto togda, ja segodnja sprasila tak kak my delali Kinderreissepass i nam skazali chto esli rebonok uzhe vygledet ne tak kak na foto nado prijto i oni pomenyajut foto i jeto obezatel'no.

Лейб 27.04.2009 21:43

Я хотела бы открыть тему, связанную со страховкой для вьезжающих, Хочу приглосит маму, и где бы её надёжно застраховать?

Бокк 27.04.2009 21:55

Лена такая же тема уже была, насколько я помню у вас спросили что именно за страховку вы хотите ей зделать. А так у нас есть тема о Страховках, туда можно ваш вопрос тоже поставить.

Калло 27.04.2009 22:23

Здраствуйте всем!У меня такая ситуация.Я с мая этого года получатель пособия Arbeitslosengeld1 на срок 1 год.У нас один маленький ребёнок которому 9 месяцев.На данный момент моя супруга получает Elterngeld,но по достежению ребёнку 1 года она хочет выйти на работу.У меня такой вопрос:Могу я на весь мой срок пока я нахожусь на безработном пособии тоесть 1 год сидеть дома по уходу за ребёнком без каких либо последствий со стороны Arbeitsagentur или это не возможно? Зарание благодарен.

Бокк 27.04.2009 22:29

Димитрий так как сейчас Эльтернгелд плотится толко 12 месяцев и плюс два месяца если другой родитель будет сидеть с маленьким ребёнком. Арбайтслосенгелд1 плотится только пол года, но если у вас один год тогда у вас не будет проблем получять Елтернгелд чтобы у вас его зачитывали и я советую вам это зделать. Всeго хорошего

Калло 27.04.2009 22:47

Катерина большое спасибо за информацию.

Багрова 27.04.2009 22:51

А можно такой вопрос.Мы заказали отдых в тур.агенстве.2 дня назадотправили контонумер,А сегодня случились не предвиденныеобстоятельства.Можем мы отказаться от поездки ?и понесём ли убытки?Заранее благодарна.

Лида Катастрофа 27.04.2009 23:24

Ирина Шл. а Вы заключали Reiserucktrittsversicherung? если да, то можете отказаться от поездки, но с Вас удержат маленькую частичку за неустойку, а если страховку не делали, то стянут побольше. Позвоните просто в агентуру и спросите что да как. (dort wird mann Ihnen alles auf Ihren Fall zugeschnitten erklaren) Viel Gluck

Наташа Снакам 27.04.2009 23:27

зависит от вашего договора и от срока,за сколько времени до начала отпуска вы отказываетесь.... во всех райзебюро свои условия.... например если вы отказываетесь за месяц, то платите до 50процентов,,,, но это только пример
а разве вы не делали райзерюктриттферзихерунг ( на случай болезни и т.д -тогда бы ничего не платили) почитайте, что стоит в вашем договоре....

Наташа Снакам 27.04.2009 23:29

да, и ещё один пункт смутил меня-Вы говорите отослали контономер? ??????? зачем? это опасно!, переводите лучше сами....

Багрова 27.04.2009 23:38

Здравствуйте Наталья! Мы ничего не заключали.Просто позвонили в бюро,сделали заказ на август(буквально в субботу они получили о тнас наши реквизиты) они всё это дело уже отправили дальше,Но мы теперь не можем ехать.

Наташа Снакама 27.04.2009 23:43

Bis 30 Tage vor Reisebeginn:
15 % vom Reisepreis
ab 29 bis 14 Tage vor Reisebeginn:
30 % vom Reisepreis
ab 13 bis 7 Tage vor Reisebeginn:
45 % vom Reisepreise
ab 6 bis 2 Tage vor Reisebeginn:
60 % vom Reisepreis
Bei Nichtantritt der Reise:
75 % vom Reisepreis

Багрова 27.04.2009 23:44