![]() |
Здравствуйте! Школъная страховка начислила пенсую пострадавшей школънице ,Родители на социале Сняли пенсию,не сылаясъ на статъю параграф и. т. д. как обычно расписует *Бератор- *Адвоката *ждем ответ(-пора отпусков) Расъясните пожалуйста,заранее благодарна.
|
Предложили хорошую работу в Казахстане.Как уехать туда не нарушив законов Германии и при этом остаться её гражданином?Куда обратится,какие нужны разрешения,документы и т.д.
|
Здраствуйте! *Помогите пожалуйста! Моя ситуация такая. 20 февраля 2010 года я вышла замуж за русского немца. Мы подали документы на воссоединение семьи еще в мае месяце. 15 сентября мне пришел по почте отказ в визе, за незнание немецкого языка. Моего мужа в Германии никто на собеседование не вызывал. Наша проблема в том, что я плохослышащий человек и иностранные языки не могу различать. Я была на приеме у немецкого врача в посольстве, но конкретного обследования моего слуха он не проводил. Он сообщил в консульство, что я могу изучать немецкий язык. В институте немецкого языка Гете обучающей программы для плохослышащих нет. Как нам быть, что делать в нашей ситуации?
|
Здравствуйте, Вам нужно срочно подавать Видершпрух, до 16. Октября. Если хотите, я могу заняться этим делом. Для этого мне понадобится справка от врача, пусть даже от русского, что Вы плохо слышите и не различаете языки и нуждаетесь в особом отношении при проведении теста. А Вы вообще язык знаете? или нужно для Вас делать исключение изза проблем со слухом?
|
Сергей Манвайлер
|
, гражданином Германии Вы остаетесь в любом случае, куда бы Вы не уехали, и где бы Вы не работали. Чтобы уехать по правилам, Вам нужно абмельдоваться в РАтхаусе поместу прописки и сказать что уезжаете работать по контракту в другую страну. надеюсь, там Вам не надо иметь гражданство
|
Дети, родившиеся в Германии могут стать ее гражданами, даже если оба родителя иностранцы, но один из них имеет постоянное место жительства в Германии и проживает там определеное количество лет
|
это новый закон о гражданстве
|
§ 4, Abs.3 Staatsangehorigkeitsgesetz
|
Здравствуйте,может подскажете к кому обратиться.У человека тяжелая инвалидность 60 %.Получает ALG 2 ,поставил Antrag na Mehrbedarf fur den Behihderten Menschen und Eingliederungshilfe * ,но пришел отказ.А к кому нужно обращаться?
|
Галина пишите протест в течении одного месяца со дня получения отказа от социаламта, на последней страничке обычно стоит разьяснение о Ваших правах. Также Вы должны приложитъ копию *Behindertenausweisa oder Bescheida.
|
здраствуйте! *я живу с другом,он платит ребёнку от первого брака *алименты,эти алименты были *начислены когда он жил один, в этом году у нас родился ребёнок позвонила в Jugendamt чтоб пересчитали они сказали что надо позвонить его бывшей жене спросить согласна ли она на пересчёт если нет то только через суд,а адвокат сами знаете сколько стоит,а насчёт жене позвонить кто согласится добровольно чтобы платили меньше вот теперь думаем что делать посоветуйте пожайлуста правы они или всё таки подавать в суд? думала что платить только до 18 лет ответили что пока учится до 27 будет платить должен заранее спосибо! сперва написала на другуй тему потом увидела вашу страничку решила и вам написать я думаю ничего страшного что * два раза....
Вчера 15:52 |
здрастуйте! мне срочно нужна помощь, у меня такая проблема,арбейтсамт требует вернуть 100%гутхабен за бетрибскостен(мита),хотя арбайтсамт оплачивает только 47% мите остальные 53% вычитывают с меня,вотя и непойму почему я должна отдать полностью гутхабен им? куда можно обратится с таким вопросом.
|
Betriebskosten, sind was anderes als Miete, z.B Heizkosten.
|
katja koller, да платить алименты надо пока дети учатся в уни или делают после асубильдуг какую то школу, типа беруфсколлег.
|
betriebskosten+heizkosten+grundmiete=ingesamt miete,так стоит в митфертраге. тем кто живёт один без детей оплачивают 100%,и 359 евро они получают на руки.я мама одиночка мне начисляют 359+129как пособие для одиночек,и этой суммы они делают минус на ингезамт миту.может что я много просто хочу:-) от них?
|
спосибо,но то что платить надо алименты пока ребёнок от первого брака учится я знаю,я имела в виду что стоит ли подавать суд на пересчёт или *Jugendamt *всё таки *должен сделать пересчёт с учётом рождения 2 ребёнка..
|
Ирина,здравствуйте мне нужна консультация,как правильно оформить гебойде ферзихерунг,на что обратить внимание,какая должна быть цена,если дому 10лет,есть сауна,каминоффен,вонфлехе 150кв,м.нужен ли хаусрат ферзихерунг?Обязательно ли страховому агенту осматривать дом при составлении страховки?
|
Здравствуйте !
У меня такой вопрос . Нам от города прислали письмо -информацию. Тема -Санирунг. Там написанно что с 1993 года работы по реконструкции города завершены. И что по Параграфу 154 * * Все владельцы часных домов в *черте центра города должны внести определённую сумму . Сумма начисляется от размера участка. *14 центов за1 кв.метр * В нашем случае это -22.955,80 евро. У меня три вопроса. 1. * Играет ли роль начало и окончание реконструкции ? (например возможно предыдущий владелец уже уплотил за реконструкцию или ещё плотит ) мы всего два года как владельцы ! В письме не указана дата завершения реконструкции ! 2. Реконструкция завершина *. Через дорогу от нас чистота *а вокруг нас всё ещё-руины. Вокруг 3-х сторон нашего всего участка находятся руины от бывшей фабрики. За такой вид очень например жалко хоть какую-то сумму вносить ,неговоря о 22. 955,80. 3. Или например я начну выплачивать городу сумму в рассрочку за реконструкцию а через пару лет захочу продать свою собственность . Как в таком случае будет выглядеть с дальнейшей оплатой ??? |
Можно ли в Германии обращаться в суд без анвальта?
|
здравствуйте!может кто-то знает адресс *русскоговорящего адвоката в районе Stuttgart? И сколько стоит простая консультация у адвоката?
|
простая консультация стоит у адвоката само много около 250,00 € до 280,00 €, смотря какой вопрос и какой сложности. Адвокатов поищите в теме: адресса адвокатов и т. д..
|
А я опять с вопросом-мы с мужем работаем как сельбсштентиге(открыли беккерай) -подали на эксистенсцушутц(помощь начинющ.предпринимателям) после 8 месяц.рассмотрения пришел отказ.Можем ли мы расчитывать на какую-нибудь др.помощь?(пока мы работаем в минус)
|
Виктория, если Вам отказали на помошь с арбайтсамта, то у Вас есть возможность подать на протест (если сроки ещё не прошли), а другой помощи на сколько я знаю Вам не откуда ожидать.
|
Здравствуйте, подскажите, кто знает, что будут платить, если имея кредит на квартиру мы попадём на HARTZ -IV? Могут ли заставить продать? Заранее спасибо!
|
Оля, квартиру не заставят продавать, пока Вы будете в состоянии платить за неё банку. Если денег не будет хватать, то можете поставить Antrag auf Lastenzuschuss, но прежде чем Вы станете на социальную помошь, Вы же будете 1 год получать безработные, тоже имеете право поставить Antrag auf Lastenzuschuss ну и искать работу.
|
Это всё да, но случается всякое. Я имела в виду, оплачивают ли кредит (часть,или цинзы), как они оплачивают mietwohnung?
|
Подскажите пожалуйста, как мне перевести в Германию престарелую маму. У меня русский паспорт с неограниченным разрешением на пребывание в Германии.
|
Пожалуйста подскажите!!!!!У меня дочка от первого брака ей 9 лет,до того момента когда я вышла замуж повторно мне Югентамт платил Алименты на неё...А теперь всвязи с моим замужеством бывший муж отказывается платить алименты и Югентамт его неможет заставить платить .Что делать? И ещё сын живёт с отцом а доч со мной.И я тоже должна платить Алименты сыну...но у меня имеется годовалая дочка от второго брака,нет дохода...поэтому я не плачу.Сыну в этом году 12 лет.От Югентамта где проживает сын приходят письма что б я нашла работу.По закону ли это ?Имея маленького ребёнка на руках.Помогите разобрать эту ситуацию...пожалуйста....на Адвоката нет просто денег....спасибо!
|
Елена если у Вас нету денег на адвоката и семейный доход маленький, обратитесь в Amtsgericht i *возмите там Beratungsschein zum Anwalt а он уже поставит Antrag auf Prozesskostenhilfe usw. .
|
во первых, Ваше повторное замужество ничего не меняет в обязанности отца Вашего ребенка платить алименты. это первое. почему югендамт не может его заставить, и не делает этого, сказать Вам не могу. Ваш бывшй муж не работает?
|
что касается алиментов с Вашей стороны, то тут сложнее, т.к. если Ваш новый муж достаточно зарабатывает и у Вас общий доход, то платить придется. если доход маленький, то заставлять Вас работать с годовалым ребенком на руках не имеет права никто
|
пожалуйста, проконсультируйте меня в моих правах потребителя в Германии. Кратко: купили Kleinelektrogerat, через неделю он сломался. Итог: уже 2 раза товар побывал в ремонте, магазин Сатурн не хочет принимать товар обратно если он после 2х ремонтов работает (изначально товар просили обменять на новый, никакого ремонта). Целый месяц товар был unterwegs, у нас пробыл в исправном состоянии лишь неделю. ПОдробно всё написала в теме Ruckgaberecht. Спасибо заранее! (F)
|
Мне Югентамт прислал такое содержание письма.bezuglich Ihres Schreibens vom 24.2.2011 mochten wir Ihnen mitteilen,dass Sie verpflichtet sind,durch Aufnahme einer Nebentatigkeit Ihr Einkommen soweit zu erhohen,dass es Ihnen moglich ist,den geforderten Mindestunterhalt zu leisten.In dieser Zeit hat ggf.Ihr Ehemann die Kinderbetreuung zu ubernehmen.Dies kann z.B. Samstags geschehen.Da sich ein Kind bei Ihrem geschiedenen Ehemann und ein Kind bei ihnen im Haushalt befindet,sind Sie verpflichtet, gegenseitig fur die Kinder Unterhaltszahlungen zu leisten * ..мне так хочется ответить им...но к сожелению я не знаю закона по поводу что маленький ребёнок...
|
Может подскажите параграфы?
|
Здравствуйте, помоги, пожалуйста. Знакомый моей подруги (гражданин Германии) в разводе 5 лет. И сейчас говорит, что его бывшая жена подала снова в суд на пересмотр решения о её обеспечении. Она теперь им недовольна. Этот знакомый говорит, что в течение 10 лет бывшая жена может подавать на пересмотр. Это действительно так или он просто дурит мою подругу? Если можно, ответьте в личку. Очень буду благодарна.
|
помогите, хотела написать...
|
Zdravstvuite..u menya takaya malenikaya problema...ya sama s Ukrainy,zamujem za grajdanina Bolgarii,kotoryi jivet v Germanii.mne sdelali vizu na *vossoedinenie semiy,v yanvare togo goda,ya poluchila vid na jitelstvo na 5 let.V Germanii ya s noyabrya 2010goda,no do sih por muj oplachivaet nalogi,kak i ranishe.a mne ne razreshaiut rabotat.Voprosov u menya 2,smogu li y
|
smogu li ya poluchit oficialino rabotu esli sdam yazykovye kursy i podtverju diplom.I nejdannaya bremennost nastupila v Germanii,kakie u nas shansy na poluchenie materinskogo kapitala.Nam zdes nikto nichgo ne obyasnyaet,i staraiutsya tyanut mesyaca daje s nalogami.Pojaluista podskajite,kakie u nas shansy est,i kuda mojno obratitsya s etimi voprosami,chtob poluchit polnuiu informaciu.Spasibo za rannee...budu jdat s neterpeniem vashih otvetov
|
Подскажите могу ли я претендовать на переезд и восст семьи по евр линии!!! Дед еврей мама была на оккуп террит вынуждена была скр происхождение!!! Онм переехали в 2004 году!!!Мы с мужем хотим к ним родители пожилые нуждаются в уходе!!! Жду ответ в личку спасибо!!!
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT. |