![]() |
если муж не работает,то Вам прийдётся платить ему!
|
я не работала (дети 5 и 8 лет)у мужа была хорошая зарплата.адвокат мне сказал,что я имею права на алименты пока мы не разведёмся официально.я получала ,пока не наступил так называемыи кризис ( kurzarbeit...)и всё ,что с ним связано.знаю случаи,когда женщины работали и получали Unterhalt(на себя).всё зависит от ситуации
|
наталья,если ваш муж не работает,а вы получаете базис ,то вы ему платить не будете.(Учитывается прожиточный минимум.)
|
Оксана, муж работает.Платить не хочет.
|
а ещё проблема: Mietvertrag подписывали мы вдвоём, я хочу другую квартиру искать, а как же я могу новый митфертраг подписать, если из старого не вышла? согласие мужа надо, а он вредничает, не идёт переписывать фертраг.(не хочет чтоб уходила). А подпишу на свою голову, потом за две квартиры повесят платить. всё можно ожидать, всякой пакости. как же выйти из совместного митфертрага?
|
Наталъя пишите кюндигунг хозяину квартиры, попросите его прислать Вам подтверждение, что Вы из митфертрага вышли и по истечении 3 месяцев со дня кюндигунг выезжайте из квартиры. Но всё должно быть письменно зафиксировано
|
идите к адвокату.пакости может делать кто угодно,но лучше ,когда вы будете знать свои права.Адвокат вам поможет составить все документы правильно и подскажет, как надо поступить в той или иной ситуации.
у меня с квартирой проблем не было .муж нашёл себе и съехал,я пошла в Wohngenossenschaft и сказала, что с такого то числа будет жить три персоны ,а не четыре. |
спасибо девушки, за советы. у меня ещё проблемя,Оксана, что кв-ра по площади- для нас болшая, и социал всё равно со временем скажет, чтоб переезжали, так что оставаться в ней смысла нет, наверное надо так как подсказывает Лидия...Но всё равно страшно уходить на социал...и надо к рехтсанвальту... да это верно. спасибо, ещё раз....
|
У меня тоже квартира большая для троих ,я переживала,кальтмита превышала нормы (на 50euro)..Я сидела и плакала ,как тяжело и страшно,но мне всё равно пропустили.все наши страхи от незнания.и Я всё время откладывала ,думала завтра лучше пойду в социал ,завтра к адвокату,тянула резину по русски говоря.а когда прошла всё,сразу легче стало.
Берегите нервы,всё у вас будет хорошо!(Y)(F) |
лида откуда у вас такая и столько информации,да и я невижу присутствия мужщин на этой теме .......
|
у меня превышает где на 180. вот и я всё боюсь. всё тяну резину....а тут мой ещё выдал сюрприз, сказал что подписал Abfindung,сумма большая,так что наверное в социал терперь не скоро придётся обратиться....
|
а как если он с этим абфиндунг-да в бега? кошмар!
|
извените,меня девчёнки!3 раз попробую спросить:она снила все деньги семейные,2 детские ,2 накопительные: 1 на 5 лет,2 на 8 лет,все возможное стаховки расторгла где смогла скосировала все деньги-хотя везде стояли его росписи ,она шла второй и это буквально перед его уходом,а где вообще её росписи небыло ,как он может вернуть хоть часть денег,он алименты плотил с певго дня 566 в мес..старшая дочь живёт с ним пришло время за уёбу платить,а денег оказывается нет ,как им быть ,.......
|
Всё накопленное супругами совместно во время совместной жизни(супуруги расписаны) делиться пополам. Если один из супругов забрал (очистил)перед разводом больше половины сбережений- то он их должен будет вернуть. но только половину (через суд) Исключение составляет-если деньги были потрачены (уже) на одежду или мебель (новый анрихтунг- но нужны тогда соответствующие кассенцетель, рахнунги-только если и правда на ЭТО потрачены-тогда не поможет-если денег уже нет. А в другом случае не бойтесь, всё должен/должна- т.е. половину вернуть.
|
А вот как oбстоит дело с Abfindung_? Кто знает? Как он делиться? Унтерхальт? На детей, на супруга?
|
Unterhalt на супруга не зависит от возраста детей ,а зависит от зарплаты того,кто должен выплачивать.(какие у него расходы-долги,кредиты.должен оставаться прожиточный минимум.)Это расчитывает адвокат.Kinderunterhalt можно посмотреть в Dusseldorfer Tabelle.от полученной суммы вам нужно отнять половину Kindergeld,так как KGeld получаете ва оба .Так же учитывается Weinahtsgeld ,Urlaubsgeld. ***********.familienrecht-heute.de/kindesunterhalt/duesseldorfer-tabelle.html
|
Dusseldorfer Tabelle тоже мне знакома. Меня беспокоит Abfindung. из за соображений штоера, выгодно , получив большой Абфиндунг, первый год не работать, ой , что то я вообще в дебри подалась....не, всё! попробую искать ответ у адвоката.спасибо, всем кто принял участие в разговоре.
|
:-)(Y)правильное решение Наталья .Адвокат-ваш самый лучший друг и советчик.
|
Брак в Германии может быть расторгнут только через так называемыйсемейный суд (Familiengericht) на основании заявления одного или обоихсупругов при одновременном наличии следующих условий:
если брак фактически распался,если супруги более не ведут совместную жизнь,если нельзя ожидать возобновления семейной жизни (§1565 Abs. 1 BGB). |
КОГДА БРАК РАСПАЛСЯ ?В законе сказано (§1565 Abs. 1 BGB), что брак следует считатьнепоправимо распавшимся, если супруги живут раздельно не менее одногогода и оба подают заявление о расторжении брака, или один из супруговсоглашается с заявлением о разводе, подаваемым другим супругом. Еслисупруги живут раздельно три года и более (§1566 Abs. 2 BGB), судразводит их и без согласия одного из них. Требуется только, чтобы одиниз супругов подал заявление на развод.
Законодательное предписание, допускающее развод лишь после одного илитрех лет раздельного проживания супругов (Getrenntleben der Ehegatten),не может быть изменено путем брачного договора (Ehevertrag) или наоснове другого соглашения. |
ЧТО ПОНИМАЕТСЯ ПОД РАЗДЕЛЬНЫМ ПРОЖИВАНИЕМ ?Согласно §1567 Abs. 1 BGB супруги живут раздельно, если между ними несуществует хозяйственной общности и один из них явно не намеренпродолжать устанавливать ее, так как он отказывается от совместнойсупружеской жизни. Хозяйственной общности не существует и в том случае,если супруги живут раздельно в совместном супружеском жилище, например,в доме или квартире. Важно только, чтобы они и в этом случаепридерживались требования: жить getrennt von Tisch und Bett.
Совместное проживание в течение непродолжительного времени (4-6 недель)с целью попытки примирения супругов не прерывает и не приостанавливаетпредписанные законом сроки одногодичного или трехгодичного раздельногопроживания обоих. |
ВОЗМОЖЕН ЛИ НЕМЕДЛЕННЫЙ РАЗВОД ?Если супруги живут раздельно менее одного года, то брак может бытьрасторгнут только в случае, если продолжение брака являлось бы длязаявителя невыносимо жестоким (eine unzumutbare Harte) условиемпроживания. Примерами таких случаев являются:алкоголизм или злоупотребление наркотиками;издевательство, избиение и прочие насильственные действия;угрозы убить другого супруга;отказ от выполнения своих интимных обязанностей;проституция;принуждение к половому сношению с приминением силы;требование принять участие в групповом сексе;привод в семейную квартиру нового партнера/любовника;ущемление интересов детей;постоянные грубые оскорбления и угрозы.
|
На практике нередко супруги, желающие побыстрее развестись, сообщаютсуду при разводе ложные сведения, например, что уже более года живутраздельно (leben getrennt), в то время как этот срок еще далеко непрошел. Если их утверждения никто не отпровергнет, то развод, несмотряна законодательные ограничения, может быть оформлен и в сравнительнокороткое время. Я бы все же не советовал , во избежаниенеприятностей, прибегать к подобным уловкам.
|
СЛУЧАЕТСЯ ЛИ, ЧТО БРАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАСТОРГНУТ ?Да, например, при опасении, что один из детей супругов может покончитьжизнь самоубийством, если родители разведутся, или при опасении, чтострадающий алкоголизмом супруг, только что закончивший курс лечения, врезультате развода снова может впасть в запойную жизнь.
|
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ РАЗВОД ?Чем меньше супруги между собой спорят, тем меньше времени занимаетбракоразводный процесс. Но даже в том случае, когда между супругами несуществует никакого спора и оба согласны на развод, надо рассчитыватьна то, что бракоразводный процесс будет длиться не менее 6-8 месяцев. Внекоторых городах Германии, где суды загружены работой, бракоразводныйпроцесс может длиться и намного дольше. Основной причиной того, чтобракоразводный процесс продолжается столь долго, является необходимостьподсчета пенсии, заработанной супругами за период совместногопроживания. Без этого подсчета семейные суды, как правило, не разведутсупругов.
|
КТО ФИНАНСИРУЕТ РАЗВОД ?Вопреки распространенному мнению, судебные и адвокатские расходы,связанные с разводом, не являются чрезмерно высокими. Кроме того, с01.07.2004 они понизились на более чем 35 %. Практически каждый,имеющий средний заработок может без проблем профинансироватьбракоразводный процесс.
|
Если подавший на развод не имеет собственных источников дохода, то наосновании § 1360a Abs. 4 BGB он имеет право потребовать от своегосупруга выплаты денежного задатка (Kostenvorschuss) для финансированиябракоразводного процесса с ним. Для этого нужно всего лишь через своегоадвоката в соответствии с § 620 Nr. 9 ZPO подать в суд заявление напринятии распоряжения (Einstweilige Anordnung). На основе этогораспоряжения, например, мужу будет вменено в обязанность выплатить женесоотвествующую сумму денег на развод.
|
Если с супруга нечего взять, можно через адвоката подать в суд(Amtsgericht) заявление на предоставление правовой помощи(Beratungshilfe) или на помощь по ведению судебного процесса(Prozesskostenhilfe). Но даже если вам не дадут Prozesskostenhilfe ивам самой/ или самому придётся оплачивать судебные адвокаты иадвокатские издержки, то общие расходы ; как правило, не превышают1.500,00-2.000,00 EUR . Юридическая страховка не возмещает расходов,вызванных бракоразводным процессом. Лишь в определённых случаях онанесёт расходы за первую консультацию у адвоката по поводу развода.
|
СОДЕРЖАНИЕ СУПРУГА ПОСЛЕ РАЗВОДА (АЛИМЕНТЫ)В соотвествии с законом один из супругов (независимо от того, жена этоили муж) обязан предоставлять содержание (алименты) другому и послеразвода, если налицо соотвествующие законодательные предпосылки дляэтого (§ 1569 BGB).Законом предусмотрен ряд случаев, при которых, из-за грубого нарушенияпринципа справедливости, уплата алиментов со стороны бывшего супругаили супруги не может быть востребована вообще или ограничена вовремени. Одним из таких случаев является короткая продолжительностьбрака.
|
Закон предоставляет судьям в случаях грубой несправедливостивозможность отказывать в выплате алиментов или ограничить их выплату повремени. К таким случаям обычно относятся следующие:бывший супруг, претендующий на получение алиментов, признанвиновным в совершении преступления против супруга, обязанноговыплачивать алименты;супруг, претендующий на получение алиментов, вызвал своим недобросовестным (преднамеренным) поведением свою нуждаемость;поводом развода послужили многократные серьезные нарушения супружеской верности;претендующий на алименты бывщий супруг до развода долгое грубо уклонялся от выполнения своих обязанностей по содержанию семьи;поведение претендуещего на алименты может нанести материальныйущерб или значительно уменьшить доходы обязанного выплачивать алименты.Суд может отказать в выплате алиментов и в том случае, если бывшийсупруг живёт с кем-либо совместно в незарегистрированном браке, которыйнапоминает семейную общность.
|
ПРАВА СУПРУГА-ИНОСТРАНЦА ПОСЛЕ РАЗВОДАСогласно § 31 AufenthG после заключения брака супругу или супруге немкиили немца предоставляется разрешение на проживание в ФРГ(Aufenthaltserlaubnis) на срок от одного года до трех лет с правомпродления. Поскольку разрешение на проживание в ФРГ иностранцу поначалувыдается с целью воссоединения с немецким супругом, то при раздельномпроживании супругов это разрешение анулируется. Иностранные супругитеряют таким образом право проживания в Германии и вынуждены еёпокинуть. До недавнего времени иностранные граждане могли в такихслучаях гарантированно оставаться в Германии только в том случае, еслив течении четырех лет без слишком больших перерывов вместе проживали сосвоим супругой/супругом или если получили вид на жительство(unbefristete Aufenthaltserlaubnis).
|
В соотвествии с изменениями внесенными в закон об иностранцах(Aufenthaltgesetz), инностранные граждане могут теперь в случае распадасемейной жизни при наличии определённых условий гарантированнооставаться в Германии, если они в течении двуч лет прожили вместе сосвоим супругом/супругой в Германии.При решении вопросов въезда и пребывания в Германии огромную роль могутиграть всевозможные нюансы конкретного дела. Здесь особенно важносвоевременно искать совета квалифицированного адвоката.
Александр Маллер/Alexander Maller Fachanwalt fur Familienrecht |
Всем привет. У меня есть несколько вопросов.
Ситуация такая: Семья состоит из 2 детей и 2 родителей у Отца и детей немецкое гражд. у матери § 8 щ 2008 году жена покидает германию с 2 детьми - развод в 2009 в Россси . У мужа новий брак и 1 ребёнок .Муж с 1 дня плотит по своей собственной Инициативе Алименты в размере 500 € каждый месяц- при етом он полу4ат Арбайтслоз потом работает на 800 евро брутто. ( решением суда сумма алиментов не указана - муж сделал просто для жены Бумагу у нотариуса 4то будет платить детям)У них есть общие долги, кредиты и задолжность в Финанцамт. После Контопфэндунг Он предлагает жене платить некоторое время немного меньше детям. Жена не довольна хо4ет приехать в ГЕрманию и подават в суд на мужа . Но если пос4итат его зарплату - долги, расходы, кредиты,лизинг страховки у него и прожито4ного Минимума не остаётся (всё опла4ивает 2 жена она зельбстстендиг) не то 4то Алиментов. Как быть жене? И могут ли заставит мужа платить больше -или привле4 к Ответственности.? |
Ирена, не понятен вопрос: что делать жене? какой бывшей жене или настоящей???? Если бывшая жена и подаст в суд на алименты, то она заимеет просто судебную бумагу. Так как заработок мужа ниже прожиточного минимума, то с него и снять ничего не смогут, но долг будет собираться и когда нибудь, когда он начнёт опять работать, его будут дальше гонять судебные работники (ну если бывшая его в покое не оставит) и ему придётся выплачивать алименты всё равно. Пусть вышлет бывшей все бумаги из которых видать, что у него доход маленький и что он не в состоянии сейчас платить алименты, может таким путём найдут выход из положения.
|
Danke, sie haben es schon richtig verstanden
aber der wird zahlen weiter bis die Kinder 18 sind nur halt nich 500€ sondern 400€- i soglasites so mnoj 400€ ist ja auch menge geld fur russland- von allem Mutter muss ja auch sein Geld beitragen ? oder? |
Ja, Irene Sie haben Recht. Das Unterhaltgeld wird nach dusseldorfer Tabelle berechnet, Sie konnen bei Google einfach: dusseldorfer Tabelle 2009 eingeben und dann konnen Sie selbst ausrechnen, bzw. aus der Tabelle ersehen wie viel Ihr Mann den Kindern zahlen soll.
Ich denke, die Exfrau will Geld von dem Mann haben und ob er es hat oder wie viel ihm selbst zum Leben bleibt, interessiert die Ex nicht. Schicken Sie der Ex den Link mit dusseldorfer Tabelle, vielleicht wird sie es dann besser verstehen konnen. |
Помогите пожалуйста с вопросом.Разведена 2006,сейчас имею еше двоих маленьких детей от второго брака.И остался сын от первого брака 15 лет,никогда не получала никаких денег от отца,потому что он не работал,а сейчас сидит в тюрьме.Мои теперешний муж получает не очень много,я пока не работаю то что детям одной4,а другой2.Положенно ли мне вообше получать какую нибудь помошь аллименты от государства на сына?
|
Ирина так как Вашему сыну уже 15 лет, то югендамт ВАм ничего на него платить не будет. Югендамт плотит задаток (Unterhaltsvorschuss) всего 7 лет и пока детям не исполниться 12 лет. Можете конечно же в югендамте проинформироваться, может они ВАм что ещё подскажут.
|
Здраствуйте. У меня такая ситуация- мы с мужем женаты 27лет, с июня живём отдельно, он меня с детьми выгнал, я сняла квартиру 4комнатную, 3детей-27,20.19лет. все со мной. 4года назад мы купили квартиру. муж остался вней, но кредит ему одному платить тяжело. ему нужно до конца марта её продать, как он говорит 3месяца он не будет платить банку. если не продаст значит я должна потом всё выплатить банку. если продаст то он хочет себе купить 2ком. квартиру, мне не надо ничего платить если я откажусь от остатка денег продоной квартиры. Разве можно 3месяца не платить банку? 2детей учатся получают по 300евро в месяц-должен отец платить алименты? я ушла на деньги которые сама платила и моя фирма-Ваи шпарфетраг-7лет. но ему осталось больше вся медель, деньги на книшки, как поступить не знаю.
|
извените Анатолий 2-вопросов на засыпку:должен ли я плотить ташен гельд сыну если старшая дочь(17-лет) живёт со мной,могу ли я вернуть деньги которые были сняты ею до развода без моего ведома (везде я считался получателем и платильщиком,расписавшись вместо меня).
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT. |