Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

Светлана Мага 18.09.2008 05:56

Ostavatsa koneschno je sobiraus.Moj muj korennoj nemez i v Belarus nikogda ne poedit.
Spasibo vam bolschoe sa soveti.

Бокк 18.09.2008 06:01

незачто, обращайтесь будем рады вам помочь чем можем (Y) (F)

Lena Stvo 20.09.2008 03:16

я была белорусской, а теперь стала немкой.
не надо даже думать, меняйте гражданство!!!!!!!
открываються большие перспективы, да и потом не можете же вы всю жизнь как иностранец жить, надо определяться

Юрий и И М 23.09.2008 07:30

хочу узнать. помогите :-)
У мужа в русском паспорте стоит немецкая *виза по которой он проживает в германии. собираемся в дэнемарк .может ли он по этой визе *поехать *в дэнемарк. знаю что в польшу он по ней ездил.

Бокк 23.09.2008 07:32

Lena da on mozhet ;-)

Юрий и И М 23.09.2008 07:33

ты имеешь в виду что она действительна поевропе

Бокк 23.09.2008 07:36

Da Lena emu ne nado, jeto ya tochno znaju. U nego tak zhe ved zdes' i unbefriestet?

Юрий и И М 23.09.2008 07:53

aga unbefriestet.

Бокк 23.09.2008 18:48

Лена тогда он может передвигатся по европе без проблем

Юрий и И Ма 23.09.2008 18:55

ja usche w auslendrbehorde poswonila *oni potwerdili

Наталья Гумиди 23.09.2008 18:58

u meniya mama w danii ziwet, postoyanno eszu s pasportom belorusskim i nemezkoy wisoy, to na maschine , to na poesde, i bolee 5 let nikto ni 1 ras ne proweril dokumenti..

Юрий и И Ма 23.09.2008 19:04

теперь другой вопрос для тех кто в этом году ездил в россию по райзепасу. в россии нужно прописаться или встать на учет сколько это это стоит хотелось бы примерно знать *и на какую сумму расчитывать. и как быть тем кто едет по туристической визе .говорят надо штраф платить за неправильное место проживание.

Katrin Somm 25.09.2008 04:23

Мы ездили с мужем в Россию, своим ходом ( на машине). У мужа немецкий паспорт. Мы решили не делать временную регистрацию, вдруг пронесет. Так вот, не пронесло, когда обратно возвращались, с нас потребовали его регистрацию, где он пребывал. Мы косили под дурочков, типа правил не знали. Не прокатило. *Хорошо с нами был попутчик, который всех их на границе знает, он с ними договорился. А так бы с нас взяли штраф, поставили на статью, потом было бы проблематично получить следующую визу.
Так что, мой вам совет, не пожелейте пару сотен рублей!, и никаких проблем не будет.
А кто едет на машине, обязательно застрахуйте ее, но не на границе, а в городе, так в два раза дешевле ;-)

Veronica 30.03.2009 22:03

Мария: *Да, однозначно имеет смысл. Детям, учащимся в школе намного легче получить гражданство, чем родителям. Ему не надо будет ни тестов проходить, ничего. Просто принести последний аттестат со школы и поговорить в бератором, у которого будете ставить анкету. Детям, прожившим здесь уже очень долго и учащимся здесь в школе охотно дают гражданство. Сама так его получила, в 19 лет (на тот момент прожила в Германии 7 лет), был хороший аттестат абитура. Проблем никаких не было! (Y)

Eлeнa Шэф 31.03.2009 00:34

Елена (Гренц) Майер:
По райзепасу в России нужно встать на учет. В Перъми мы это делаем в овире, эта регистрация ничего не стоит уже 4 года, и с 2007 мы можем сами там и не появлятся ("иностранцы видите ли по-русски не понимают"), толъко тот кто нас прописывает у себя (с паспортом и бумагами на квартиру), а так же с 2007 *можно и на почте всё док-ты сделатъ и отправитъ почтой в овир (пересылку док-ов оплачиваете вы).

Юрий и И 31.03.2009 04:30

спасибо я уже сделала всем русские паспорта.

Владимир Штук 31.03.2009 23:24

Посоветуйте, как поступить сыну… в апреле 2007 года находясь в германии по межвузовскому обмену студентами… оформил документы на пмж… скоро два года… ответа нет отказа тоже… и каковы шансы получить положительное решение… если он является внуком репрессированного по национальному признаку… а отцу ( т.е. мне) уже отказывали в решении пмж .. по причине смены паспорта .. и внесения изменения в графу « национальность2 в 1995 году…

Veronica 01.04.2009 17:56

Владимир: Не вникая в Вашу проблему детaльно (т.к. я в делах немцев-переселенцев не разбираюсь), могу Вам посоветовать лишь одно. Обязательно сами (ну, или сын) наведайтесь, что с Вашими документами - узнайте, кто именно занимается рассмотром? Пусть сын возьмёт термин к этом человеку и пойдёт на собеседование. Так он лучше всего узнает, что и как. Так долго ждать без ответа я бы не стала - тут в Германии нужно всех "теребитъ", а то если сам не заинтересован (ну, или не колотошь их), то они тоже лишний раз шевелиться не будут! Это я уже за 14 лет горького опыта могу всем с уверенностью сказать!

Татьяна Ккигэ 01.04.2009 19:12

для *Владимира. * * * * я *думаую *большой % *что *могут *отказать, *как *и везде *в *германии *всё зависит *от *бератора,если *с *пониманием,то *может *и *повезёт,т.к *вам *был *отказ это *играет *очень.. *большую *роль.

Владимир Шту 03.04.2009 23:36

вопрос..если приобрести недвижимость в германии..как в этом случае просматривается перспектива получения гражданства...? и какие могут быть существенные условия его получения... т.е. сперва приобретение.. потом все остальное....

Veronica 05.04.2009 20:59

Очень сомневаюсь, что тем, кто тут покупает дома, гражданство светит... Даже не знаю, как эти две вещи между собой должны быть связанны *(md). Вот если бы Вы тут работали, дело было бы по другому. Хотя я может и ошибаюсь... :-)

Анна Дэндэ 13.04.2009 16:05

Купить жильё в Германии можно. Но(!) приобретение недвижимости не даёт права даже на постоянное проживание, а не то что на гражданство. У Вас будет только возможность беспрепятственно получать визу на въезд с целью контроля за домом/квартирой (или решать вопросы с жильцами, которых Вы туда поселите). Или самим использовать, как временное местожительства. И то это можно будет делать не постоянно, а в определённые сроки. Получите визу, которая даёт право многократно приезжать, не обращаясь в посольство по каждому случаю отдельно. *В зависимости от ещё многих причин (тут есть несколько ньюансов из-за вида, размеров, состояния, назначения, использования и т.п. этого жилья) примерно можете находиться в стране в течение года от 3 до 6 месяцев в общей сложности (по частям, с перерывами), но не больше, и не дольше 3-х мес. подряд беспрерывно. Жильё к гражданству не имеет никакого отношения. Это совершенно разныее законодательные *ипостаси.

Vadim Doych 21.04.2009 00:37

подскажите кто знает, мы живем в Гамбурге 2 года, у жены 7 параграф,нем.паспорт, где и как она может сдать на 4 параграф, что бы я мог автоматическиполучить нем.паспорт, я слышал, что это возможно.

Травицкая 19.05.2009 19:06

Подскажите где можно найти тест, хочу получить немецкое гражданство?

Куимова 19.05.2009 20:15

Skachite,bitte, u nenja musch i sin(13) po §8 -auslederi. u nix unbefristete visum. u sina-do 16let. moschet li sin poluchit deutsche Ausweis w 16 let? i kak eto sdelat?Xochetsja chtibi u rebonka bil deutsche asweis!Danke(F)

Лида Катастрофа 19.05.2009 20:48

Инна Морозова

***********.russian24.de/russian/content/view/202/1/
------------------------------------------
Всё про языковые тесты а так же освобождение от теста

********oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:3381123046405202
Das Bundesamt stellt Ihnen an dieser Stelle den
Gesamtkatalog der fur den Orientierungskurstest zugelassenen Testfragen
zur Verfugung, mit dem Sie sich auf einen Orientierungskurstest
vorbereiten konnen

Dmitriy Gvigo 19.05.2009 23:33

моя жена здала экзамен в казахстане,что бы сюда приехать,здесь ей дадут 8 параграф.что бы ей получить гражданство ей требуется здать тот же экзамен но уже здесь.спрашивается зачем такие заморочки?

Victor 20.05.2009 02:04

Дмитрий, в России проходят тест по Deutsche I для того чтобы получить разрешение для проживания в Германии, а здесь для получения гражданства знаний нем.яз. требуется по более.
Марина Стрельчук, а можно по подробнее почему у сына §8.

Юрий и И 20.05.2009 03:12

марина если у вас нем. гражданство то вам надо торопиться пока сыну не исполнилось 14 лет. после 14 лет он не будет иметь возможность оставить себе и русское гражданство. я столкнулась с этим . у меня 2 гражданства- русское и немецкое. я обратилась в ауслендерамт что хочу сыну нем. гражданство. они мне дали кучу документов собрать. среди них мой сын должен отказаться от русск. гражданства. но в рус. посольстве мне сказали что ребенок до 14 летимеет право иметь то же гражданство что и я . и выдали мне справку, которую я перевела на нем. иотвезла в ауслендерамт.заплатила 255 евро и у него теперь тоже 2 гражданства.правда говорят что сейчас тест на немецком сдавать надо .но если ваш сын учится в школе я думаю проблем не возникнет. смужем сложнее он действительно должен отказаться от русского гражданства если хочет получить нем.. но прежде всеравно надо в аслендерамт обратится там все скажут

Куимова 20.05.2009 05:19

delo w tom,chto onu (sin i musch) ne wpisani bili w priglaschenie na wwesd w Germaniy( eto bilo 11 let nasad) a ja po §7 priexala k
roditeljam(oni usche bili sdes)i ja stojala w wisowe u roditeley pod dewichey familiey (poka schdali roditeli 5 let wisow- ja wischla samusch) I sledowatelno oni oba schli awtomatom kak Auslederi . A sin wpisan w pasport muscha. Mne skasali chto do 18 let deti wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. A musch ot graschdanstwa otkasiwatsja ne xochet. Wot wrode iwso!

Юрий и И М 20.05.2009 08:22

марина я приехала тоже по родительскому вызову по7§ и сын пошел по 8§. муж приехал по воссоединению через пол года . он пока тоже не хочет отказываться от гражданства русского . а с сыном я не стала тянуть и сделала ему еще и немецкое. что и вам советую. а после 14 лет - ему придется отказываться от русского чтобы принять немецкое. покрайней мере так было 2 -3 года назад. а кто вам сказал что до 18 лет дети wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. :-) все правильно , но вы же не собираетесь из него выходить- у вас есть шанс оставить его своему сыну. оформляя все в основном через себя - у вас же немецкое и русское гражданство

Юрий и И 20.05.2009 08:27

марина я думаю для вас тоже это интересно будет
Anna Nasanovskaya
vhera podala na grazhdanstwo. Wse kto zakonchil zdes shkoly , ne nyzhno sdawat nikakoy test. Esli zakonchil yniwer, a shkoly net, to tolko sdawat Test gde wse eti woprosi 430 ili skolko ix tam. A tak kak ya i shkoly zdes zakonchila i w yniwere ychys, oswobozhdayus ot testa

Травицкая 20.05.2009 17:38

Большое спасибо

Yuliya Diiki 29.06.2009 18:33

Прожив с вами в браке 3 года он имеет право подавать документы на немецкое гражданство. До этого у него bудет времення виза на 1 год с правом работы., потом её можно продлевать

ШВЕБЕЛЬ 23.07.2009 05:47

Мы в Германии почти 8 лет. У меня Параграф 4, у мужа и сына 7. Через полгода после приезда все полусили нем. документы на основании Vertriebenausweissa. В каз посольство никогда не обращались, на учёт не вставали. Год назад делала сыну(12 лет) Дет. рейзепас и работница бюргерамта распечатала мне на подпись формуляр, где стояло , что у сына гражданство- немецкое-казахское. Меня это не очень обрадовало. Получается, что когда ему исполнится 18, ему придётся проходить процедуру отказа от каз. гражданства?Нам-то это вроде не надо, живём себе и живём.А ему? Вдруг в Бундесвер? да мало ли.. Кто-нибудь в курсе?Спасибо!

Arkadii 23.07.2009 06:06

Наличие второго гражданства не влияет на службу в армии. А второе гражданство: если немецкое уже есть, то отказываться от второго не надо.

Наташа Снакама 23.07.2009 06:11

Ирина, а Вы хотите чтоб какое гражданство у вас, у вашего сына было?
Мы в свое время (когда детям было до 10 лет ещё, вышли из каз. гражданства-все), и теперь в райзепассе у детей стоит только немецкое. Нам вообще присылали из Каз . посольства- или мы должны нем. оставить, или -казахское. Пока вы официально не выйдете из каз . гр. Ваши дети-тоже будут "казахами", хотя ими никогда и не были.... и служить надо будет и в Бундесвере, а если поедете в Казахстан, и у сына будет призывной возраст, то и там могу т в Армию забрать.

Наташа Снакама 23.07.2009 06:12

Aракадий, Вы всё ещё обижаетесь на меня?

Екатерина Виктака 23.07.2009 06:28

На сколько мне известно, то Казахстан не принимает двух гражданств, а то что вам написала работница то скорее всего по незнанию (Может я и ошибаюсь) У меня в Германии вообще три гражданства :-D русское казахское и немецкое ...короче сегодня русская завтра немка итд и.т.п!!!(fr) (H) (dt)

Наташа Снакам 23.07.2009 06:34

Вот и я про то! Казахстан не признает двойное (два) гражданства. А Германии всё равно, выбирайте- какое вам оставить, выходите из бывшего, пока дети маленькие и им платить не надо, а то еще и с них деньги за выход потребуют. Или как хотите! Но будьте осторожны- чтоб когда-нибудь вас
" не прибрали".

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT.