![]() |
Ostavatsa koneschno je sobiraus.Moj muj korennoj nemez i v Belarus nikogda ne poedit.
Spasibo vam bolschoe sa soveti. |
незачто, обращайтесь будем рады вам помочь чем можем (Y) (F)
|
я была белорусской, а теперь стала немкой.
не надо даже думать, меняйте гражданство!!!!!!! открываються большие перспективы, да и потом не можете же вы всю жизнь как иностранец жить, надо определяться |
хочу узнать. помогите :-)
У мужа в русском паспорте стоит немецкая *виза по которой он проживает в германии. собираемся в дэнемарк .может ли он по этой визе *поехать *в дэнемарк. знаю что в польшу он по ней ездил. |
Lena da on mozhet ;-)
|
ты имеешь в виду что она действительна поевропе
|
Da Lena emu ne nado, jeto ya tochno znaju. U nego tak zhe ved zdes' i unbefriestet?
|
aga unbefriestet.
|
Лена тогда он может передвигатся по европе без проблем
|
ja usche w auslendrbehorde poswonila *oni potwerdili
|
u meniya mama w danii ziwet, postoyanno eszu s pasportom belorusskim i nemezkoy wisoy, to na maschine , to na poesde, i bolee 5 let nikto ni 1 ras ne proweril dokumenti..
|
теперь другой вопрос для тех кто в этом году ездил в россию по райзепасу. в россии нужно прописаться или встать на учет сколько это это стоит хотелось бы примерно знать *и на какую сумму расчитывать. и как быть тем кто едет по туристической визе .говорят надо штраф платить за неправильное место проживание.
|
Мы ездили с мужем в Россию, своим ходом ( на машине). У мужа немецкий паспорт. Мы решили не делать временную регистрацию, вдруг пронесет. Так вот, не пронесло, когда обратно возвращались, с нас потребовали его регистрацию, где он пребывал. Мы косили под дурочков, типа правил не знали. Не прокатило. *Хорошо с нами был попутчик, который всех их на границе знает, он с ними договорился. А так бы с нас взяли штраф, поставили на статью, потом было бы проблематично получить следующую визу.
Так что, мой вам совет, не пожелейте пару сотен рублей!, и никаких проблем не будет. А кто едет на машине, обязательно застрахуйте ее, но не на границе, а в городе, так в два раза дешевле ;-) |
Мария: *Да, однозначно имеет смысл. Детям, учащимся в школе намного легче получить гражданство, чем родителям. Ему не надо будет ни тестов проходить, ничего. Просто принести последний аттестат со школы и поговорить в бератором, у которого будете ставить анкету. Детям, прожившим здесь уже очень долго и учащимся здесь в школе охотно дают гражданство. Сама так его получила, в 19 лет (на тот момент прожила в Германии 7 лет), был хороший аттестат абитура. Проблем никаких не было! (Y)
|
Елена (Гренц) Майер:
По райзепасу в России нужно встать на учет. В Перъми мы это делаем в овире, эта регистрация ничего не стоит уже 4 года, и с 2007 мы можем сами там и не появлятся ("иностранцы видите ли по-русски не понимают"), толъко тот кто нас прописывает у себя (с паспортом и бумагами на квартиру), а так же с 2007 *можно и на почте всё док-ты сделатъ и отправитъ почтой в овир (пересылку док-ов оплачиваете вы). |
спасибо я уже сделала всем русские паспорта.
|
Посоветуйте, как поступить сыну… в апреле 2007 года находясь в германии по межвузовскому обмену студентами… оформил документы на пмж… скоро два года… ответа нет отказа тоже… и каковы шансы получить положительное решение… если он является внуком репрессированного по национальному признаку… а отцу ( т.е. мне) уже отказывали в решении пмж .. по причине смены паспорта .. и внесения изменения в графу « национальность2 в 1995 году…
|
Владимир: Не вникая в Вашу проблему детaльно (т.к. я в делах немцев-переселенцев не разбираюсь), могу Вам посоветовать лишь одно. Обязательно сами (ну, или сын) наведайтесь, что с Вашими документами - узнайте, кто именно занимается рассмотром? Пусть сын возьмёт термин к этом человеку и пойдёт на собеседование. Так он лучше всего узнает, что и как. Так долго ждать без ответа я бы не стала - тут в Германии нужно всех "теребитъ", а то если сам не заинтересован (ну, или не колотошь их), то они тоже лишний раз шевелиться не будут! Это я уже за 14 лет горького опыта могу всем с уверенностью сказать!
|
для *Владимира. * * * * я *думаую *большой % *что *могут *отказать, *как *и везде *в *германии *всё зависит *от *бератора,если *с *пониманием,то *может *и *повезёт,т.к *вам *был *отказ это *играет *очень.. *большую *роль.
|
вопрос..если приобрести недвижимость в германии..как в этом случае просматривается перспектива получения гражданства...? и какие могут быть существенные условия его получения... т.е. сперва приобретение.. потом все остальное....
|
Очень сомневаюсь, что тем, кто тут покупает дома, гражданство светит... Даже не знаю, как эти две вещи между собой должны быть связанны *(md). Вот если бы Вы тут работали, дело было бы по другому. Хотя я может и ошибаюсь... :-)
|
Купить жильё в Германии можно. Но(!) приобретение недвижимости не даёт права даже на постоянное проживание, а не то что на гражданство. У Вас будет только возможность беспрепятственно получать визу на въезд с целью контроля за домом/квартирой (или решать вопросы с жильцами, которых Вы туда поселите). Или самим использовать, как временное местожительства. И то это можно будет делать не постоянно, а в определённые сроки. Получите визу, которая даёт право многократно приезжать, не обращаясь в посольство по каждому случаю отдельно. *В зависимости от ещё многих причин (тут есть несколько ньюансов из-за вида, размеров, состояния, назначения, использования и т.п. этого жилья) примерно можете находиться в стране в течение года от 3 до 6 месяцев в общей сложности (по частям, с перерывами), но не больше, и не дольше 3-х мес. подряд беспрерывно. Жильё к гражданству не имеет никакого отношения. Это совершенно разныее законодательные *ипостаси.
|
подскажите кто знает, мы живем в Гамбурге 2 года, у жены 7 параграф,нем.паспорт, где и как она может сдать на 4 параграф, что бы я мог автоматическиполучить нем.паспорт, я слышал, что это возможно.
|
Подскажите где можно найти тест, хочу получить немецкое гражданство?
|
Skachite,bitte, u nenja musch i sin(13) po §8 -auslederi. u nix unbefristete visum. u sina-do 16let. moschet li sin poluchit deutsche Ausweis w 16 let? i kak eto sdelat?Xochetsja chtibi u rebonka bil deutsche asweis!Danke(F)
|
Инна Морозова
***********.russian24.de/russian/content/view/202/1/ ------------------------------------------ Всё про языковые тесты а так же освобождение от теста ********oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:3381123046405202 Das Bundesamt stellt Ihnen an dieser Stelle den Gesamtkatalog der fur den Orientierungskurstest zugelassenen Testfragen zur Verfugung, mit dem Sie sich auf einen Orientierungskurstest vorbereiten konnen |
моя жена здала экзамен в казахстане,что бы сюда приехать,здесь ей дадут 8 параграф.что бы ей получить гражданство ей требуется здать тот же экзамен но уже здесь.спрашивается зачем такие заморочки?
|
Дмитрий, в России проходят тест по Deutsche I для того чтобы получить разрешение для проживания в Германии, а здесь для получения гражданства знаний нем.яз. требуется по более.
Марина Стрельчук, а можно по подробнее почему у сына §8. |
марина если у вас нем. гражданство то вам надо торопиться пока сыну не исполнилось 14 лет. после 14 лет он не будет иметь возможность оставить себе и русское гражданство. я столкнулась с этим . у меня 2 гражданства- русское и немецкое. я обратилась в ауслендерамт что хочу сыну нем. гражданство. они мне дали кучу документов собрать. среди них мой сын должен отказаться от русск. гражданства. но в рус. посольстве мне сказали что ребенок до 14 летимеет право иметь то же гражданство что и я . и выдали мне справку, которую я перевела на нем. иотвезла в ауслендерамт.заплатила 255 евро и у него теперь тоже 2 гражданства.правда говорят что сейчас тест на немецком сдавать надо .но если ваш сын учится в школе я думаю проблем не возникнет. смужем сложнее он действительно должен отказаться от русского гражданства если хочет получить нем.. но прежде всеравно надо в аслендерамт обратится там все скажут
|
delo w tom,chto onu (sin i musch) ne wpisani bili w priglaschenie na wwesd w Germaniy( eto bilo 11 let nasad) a ja po §7 priexala k
roditeljam(oni usche bili sdes)i ja stojala w wisowe u roditeley pod dewichey familiey (poka schdali roditeli 5 let wisow- ja wischla samusch) I sledowatelno oni oba schli awtomatom kak Auslederi . A sin wpisan w pasport muscha. Mne skasali chto do 18 let deti wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. A musch ot graschdanstwa otkasiwatsja ne xochet. Wot wrode iwso! |
марина я приехала тоже по родительскому вызову по7§ и сын пошел по 8§. муж приехал по воссоединению через пол года . он пока тоже не хочет отказываться от гражданства русского . а с сыном я не стала тянуть и сделала ему еще и немецкое. что и вам советую. а после 14 лет - ему придется отказываться от русского чтобы принять немецкое. покрайней мере так было 2 -3 года назад. а кто вам сказал что до 18 лет дети wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. :-) все правильно , но вы же не собираетесь из него выходить- у вас есть шанс оставить его своему сыну. оформляя все в основном через себя - у вас же немецкое и русское гражданство
|
марина я думаю для вас тоже это интересно будет
Anna Nasanovskaya vhera podala na grazhdanstwo. Wse kto zakonchil zdes shkoly , ne nyzhno sdawat nikakoy test. Esli zakonchil yniwer, a shkoly net, to tolko sdawat Test gde wse eti woprosi 430 ili skolko ix tam. A tak kak ya i shkoly zdes zakonchila i w yniwere ychys, oswobozhdayus ot testa |
Большое спасибо
|
Прожив с вами в браке 3 года он имеет право подавать документы на немецкое гражданство. До этого у него bудет времення виза на 1 год с правом работы., потом её можно продлевать
|
Мы в Германии почти 8 лет. У меня Параграф 4, у мужа и сына 7. Через полгода после приезда все полусили нем. документы на основании Vertriebenausweissa. В каз посольство никогда не обращались, на учёт не вставали. Год назад делала сыну(12 лет) Дет. рейзепас и работница бюргерамта распечатала мне на подпись формуляр, где стояло , что у сына гражданство- немецкое-казахское. Меня это не очень обрадовало. Получается, что когда ему исполнится 18, ему придётся проходить процедуру отказа от каз. гражданства?Нам-то это вроде не надо, живём себе и живём.А ему? Вдруг в Бундесвер? да мало ли.. Кто-нибудь в курсе?Спасибо!
|
Наличие второго гражданства не влияет на службу в армии. А второе гражданство: если немецкое уже есть, то отказываться от второго не надо.
|
Ирина, а Вы хотите чтоб какое гражданство у вас, у вашего сына было?
Мы в свое время (когда детям было до 10 лет ещё, вышли из каз. гражданства-все), и теперь в райзепассе у детей стоит только немецкое. Нам вообще присылали из Каз . посольства- или мы должны нем. оставить, или -казахское. Пока вы официально не выйдете из каз . гр. Ваши дети-тоже будут "казахами", хотя ими никогда и не были.... и служить надо будет и в Бундесвере, а если поедете в Казахстан, и у сына будет призывной возраст, то и там могу т в Армию забрать. |
Aракадий, Вы всё ещё обижаетесь на меня?
|
На сколько мне известно, то Казахстан не принимает двух гражданств, а то что вам написала работница то скорее всего по незнанию (Может я и ошибаюсь) У меня в Германии вообще три гражданства :-D русское казахское и немецкое ...короче сегодня русская завтра немка итд и.т.п!!!(fr) (H) (dt)
|
Вот и я про то! Казахстан не признает двойное (два) гражданства. А Германии всё равно, выбирайте- какое вам оставить, выходите из бывшего, пока дети маленькие и им платить не надо, а то еще и с них деньги за выход потребуют. Или как хотите! Но будьте осторожны- чтоб когда-нибудь вас
" не прибрали". |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT. |