Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какие данные и бумаги нужны, чтобы cделать вызов? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2060)

Ната 25.06.2009 20:30

ЕКАТЕРИНА ДЕККЕР:
Вы написали
, ах да они ещё я слышила смотрят какая у вас площадь жилья.
Когда делаешь приглашение в ауслендерамте,какие документы надо иметь об этом,митфертраг?

Бокк 25.06.2009 20:53

Ната мы не брали наш митфертраг мы просто написали сколько квадратных метров. В общем мы тогда не брали не каких бумаг кроме паспорта и у них заполнили бланк и всё. Ах да я незнаю вы же хотите с Украины а я делала в Россию.

Ната 25.06.2009 21:04

Спасибо,Катя!Мне муж тоже говорил,что не надо бумаг никаких,я просто для уверенности хотела убедиться.

Екатерина Викта 25.06.2009 23:34

Ната, если я не ошибаюсь то доказывать родственную связь надо для того что бы пригласить родственника на три месяца (мне так обьяснили в посольстве )а если просто на месяц то вообще не надо ничего дказывать Повторяюсь это мое мнение.

Ната 26.06.2009 04:52

Сегодня муж был в ауслендерамте и сделал приглашение для моего сына,на 3 недели.У него там смотрели митфертраг,очень даже понадобилось и выписку о зарплате за последние 3 месяца.
Страховку мы тоже сделали через фирму,в день около 3 евро.

Ната 26.06.2009 04:58

Екатерина Schuck:
Мне раньше в 2006г.мой муж делал приглашение.В посольстве у меня потребовали доказательства,что мы знакомы,например-письма,телефон.распечатки и т.п.У меня все это было.Единственного не было-это справки с работы.Мне визу не открыли.

Екатерина Виктака 30.06.2009 07:18

Ната когда вы ехали к мужу в 2006 вы были уже женаты???

Ната 30.06.2009 07:29

Нет,мы были еще не женаты.:-$

Екатерина Виктака 30.06.2009 07:34

Ну это же элементарно они не дали вам визу потому что понимали что едите вы туда с целью расписаться Вы с ним знакомы справки с работы нет А я писала о том что если вы вызываете родственика то доказав родство вы можите вызвать его на три месяца а если просто на месяц то не надо ничего доказывать. Надеюсь обьяснила хорошо:)

Ната 30.06.2009 07:38

Кроме справки с работы нужны были и другие доказательства,например о недвижимости в Украине.А приглашение было всего на 10 дней.

Екатерина Виктак 30.06.2009 07:46

Кто вам помогал док-ты собирать?

Ната 30.06.2009 08:02

А почему Вы спрашиваете,кто помогал?Как мне должны были помогать ?

Ната 30.06.2009 08:08

Вы имеете ввиду,если я вызываю в гости к себе своего сына на две-три недели,ему не надо будет в посольстве доказывать родство?

Ирина K 01.07.2009 04:55

вот перечень документов которые нужны в посольстве
1. загран пааспорт и копия страницс личными данными
2.общегражданский паспорт и копия страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
3.две анкеты-заявления
4вызов и его копия
5 гарантии вашего возвращения в страну пребывания например справка с места работы о зарплате( в оригинале )с предьявлением трудовой книжки возможно свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия )документы о праве собственности на жильё а так же документы о семейном положении свидетельство о браке свидетельство о рождении ваших детей
6 .полис медицинского страхования
7 .для детей до 18 лет натариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц обладающих опекунскими правами и копия этого заявления
8.визовый сбор 35 евро в российских рублях
9.фотграфии 4 штуки

Ирина K 01.07.2009 04:58

продолжение
если вас вызывает близкий родственник (мама дочь сын отец )то нужноприложить ваше свидетельство о рождении что бы доказать родство тогдавизовый сбор в 35 евро вам платить не надо

Ирина K 01.07.2009 05:03

и ещё убедилась на личном опыте
если вы работаете то нужно взять справку с места работу что вы вэто время будите находиться в отпуске ,на ксерокопиях трудовой книжке нужно проставить печати на всех страницах что вы работаете по сей день в этой организации
если вы не работаете то нужно предоставить справку о зарплате вашего мужа или жены кто работает

Ирина K 01.07.2009 05:15

для МАИ
мая да можно сделать вызов для 11летнего мальчика только вам нужно будит сделать ему отдельный загран паспорт и у натариуса заверить разрешение на выезов вам и вашему мужу

Ната 01.07.2009 06:31

ИРИНА КАГАНЦЕВА:
Вы написали,что
продолжение
если вас вызывает близкий родственник (мама дочь сын отец )то нужноприложить ваше свидетельство о рождении что бы доказать родство тогдавизовый сбор в 35 евро вам платить не надо
Откуда у Вас такая информация,можете сказать или ссылку на сайт?
Насчет трудовой книжки-это тоже для меня новое.

Екатерина Виктак 01.07.2009 06:51

Я спрашивала "кто вам собирал док-ты" имея в виду вас саму когда вы ехали в Германию и вас не пропустили... . Дело в том что когда ехали мы с мамой в 2001 нам помогала фирма "NNN", нам дали перечень какие док ты нужны в том числе упомянули и справку с места работы (у мамы) учебы (у меня) и многое другое и у нас все было без проблем Все таки надо не побояться и обратиться в такую организацию потратить небольшое кол-во денег но они вам точно скажут что надо Хотя говорить что все организации токого рода добросовестные не стану Но ехать как катенку не зная элементарного (о справки с работы) это рискованно и в большинства случаях безрезультатно

Екатерина Виктак 01.07.2009 07:00

По поводу налоговых сборов с родных об этом слышала но на деле не вышло свекровь не стала настаивать и ее не стали уговаривать Еще по поводу страховки там какая то муть мы сделали ей здесь (за три мес вышло три сотни) но там ее якобы не признали, сказали что нужно какое то док-во чек или еще что то в этом роде... , и заставили купить там же на улице Была тетка тоже со страховкой из Германии и у нее было док-во не ее заставили все равно купить новую Короче что то мутят... . Мы не стали свою страховку отдавать назад (а это можно сделать и получить деньги назад) так как свекровь не молодая и мало ли что могло произойти а на русские надежды нет :-(

Наташа Снакама 01.07.2009 07:20

мы тоже делали мед. страховку в Гермнаии, несмотря на то что гостья свою имела (без неё их вроде там не выпускают-деньги то надо за что то сдирать!). И не пожалели-когда у гостьи зуб разболелся! счачала заплатили врачу, а потом мед.страховка нам всё вернула...

Ната 01.07.2009 19:06

Екатерина Schuck:
Я знала,какие документы нужны.Я тогда работала на рынке,а это означает не официально.Мне неоткуда было взять справку с работы.Можна было-бы и купить,но это рисковано,все проверяется.
В посольстве мне дали вместе с анкетами, перечень документов,которые надо было собрать.Я не понимаю только,если человек не работает,он не имеет права в гости к родным поехать?

Екатерина Виктак 01.07.2009 21:33

У мамы тоже не было работы и мы взяли справку у знакомой дериктрисы в школе якобы она там работает зав складом и все было нормально, никто ничего не проверил, но раз на раз не приходиться. По поводу что если человек не работает и не имеет права ехать то это получаеться так, если бы вы были замужем имели 5 детишек и ехали к сестре в гости на юбилей (или к старой бабушке проститься так как та очень больна) я думаю что эта справка так вожна не была бы. Вы разве не понимаете что они не пускают сюда молодых женщин так как понимают чем это может все закончиться... , а Германия уже переполнена Они создают все более тяжелые условия для переезда на ПМЖ для самих немцев Поэтому если вы не замужем и едите к потенциальному жениху выкручивайтесь как можите и берите все вожможные и не возможные справки что вы работаете, что у вас большая семья, и что в Германию вы едите лишь к старому другу что б немного поменять обстановку, но обязатель вернетесь домой, так как вы ярый потриот России (Украины итд).

Ирина K 02.07.2009 18:49

ната
если вас приглашент родственник близкий то не нужно платить 35 евро это я испытала на личном опыте так как подовала на визу в мае месяце этого года меня вызывала мама я подала своё свидетельство о рождении и сидетельство о браке нужны документы подтверждающие ваше близкое родство .мне сразу сказали что вас вызывает мама и платить вам не надо .А по поводу трудовой книжки это гарантия того что человек работает и он вернётся в россию обратно с молодыми людьми очень сложно поэтому нужно взять кучу всяких документов (я писала ниже какие )чтобы были гарантии

Ирина K 02.07.2009 19:05

последнее время немецкие посольства и консульства очень недоверчиво относятся они считают что многие обязательно хотят остаться в Германии. конечно я понимаю что некоторые люди преследуют именно эту цель но не все .Поэтому что бы получить заветную визу нужно постараться и собрать побольше документов

Ирина K 02.07.2009 19:10

ещё раз хочу сказать что близкими родственниками являються мама папа дочь сын сестра брат и муж .Свекровь свёкор зять тесть теща невестка сноха не являються близкими родственниками и платить 35 евро им нужно

Ната 03.07.2009 07:05

ИРИНА КАГАНЦЕВА:
Спасибо за исчерпывающий ответ.Я сейчас жду моего сына в гости,он должен пойти в посольство и назначить дату подачи документов.Я ему послала все необходимое с документов,теперь только буду надеяться,что он все там на Украине соберет правильно.Справку с работы он взял уже,но с трудовой книжкой не знаю,может лучше будет ему ее взять с собой в посольство.В любом случае,когда будет все в порядке,я напишу об этом на форуме,если кому-то будет интересно.

Ирина K 03.07.2009 22:01

ната обязательно пусть возьмёт справку о зарплате

Ирина Шнайдэ 04.07.2009 05:18

В немецком посольстве в Киеве не требуют предоставлять трудовую книжку или её копию, достаточно справки с места работы с указанием всех реквизитов предприятия и номеров телефонов. Зато у моих родителей потребовали ещё помимо документов, подтверждающих родство,дополнительно копию моего паспорта,хотя в перечне документов на сайте посольства копия паспорта приглашающего родственника не указана.Так что потребовать могут всё, что им захочется.

Ната 04.07.2009 05:30

Да,в посольстве могут потребовать все что угодно.Сначала дадут перечень документов,в котором будет отмечено,что надо предоставить

Ната 22.07.2009 17:50

Сегодня открыли визу моему сыну,я очень рада!!!!Очень быстро все произошло.Он подал документы вчера,а сегодня уже открыли визу без никаких вопросов.Только отдали паспорт и пожелали удачи.

Ната 22.07.2009 18:36

Да,35 евро мой сын не платил,не нужно.

Ирина Шнайдэ 22.07.2009 20:47

Мои родители тоже получили визу бесплатно, как близкие роственники.

Екатерина Виктака 23.07.2009 00:43

А как сообщить в посольтве что вызывает родственник надо еще какую то анкету заполнять или просто при подаче документов им говориш что меня вызывает дочь: и еще если визу будет оформлять мой муж тоесть зять моей мамы он тоже считается родственником или только я ???

Егорова 23.07.2009 09:40

Если, кто владеет информацией, помогите, пожалуйста. Ситуация такая: К нам собирается в гости старшая дочь мужа. Приглашение мы ей сделать не можем, т.к. мы - на пособии, попросить кого-то нет возможности, мы живем в Германии чуть больше года и не хотели бы никого обременять. Дочь мужа - девушка самостоятельная и зарбатывает нормально. Сможет ли она оформить визу в посольстве в Москве? Она интересовалась, ей сообщили, что на время пребывания в Германии, у нее должно быть по 50 ойро на каждый день плюс страховка. Реальный это вариант выезда на пару недель или нет?

Ната 23.07.2009 18:45

Катерина:
В приглашении,которое вы делаете в ауслендерамте,должно быть указано кто вызывает(брат,сестра,дочь,мать...)В немецком посольстве также заполняется анкета,в которой указывается родство.Для подтверждения родства потребуются документы указаные в перечне,который вы получите в посольстве.Например моему сыну понадобилась копия свидетельства о рождении и письмо-приглашение,написаное в произвольной форме.Могут потребовать что-то еще.

Ната 23.07.2009 18:47

Моему сыну приглашение делал муж.В приглашении он написал-приемный отец.

Екатерина Викта 23.07.2009 19:52

Ага вроде понятно спасибо!!!

Ирина Шнайд 23.07.2009 20:09

Моим родителям приглашение делал мой муж и для подтверждения родства в посольстве они предоставляли копию нашего с ним свидетельства о браке и копию моего свидетельства о рождении.

Victor 23.07.2009 20:16

Nata Westphal, вы сделали в ауслендерамте приглашение- это понятно, поясните о каком письмо-приглашение написаное в произвольной форме вы пишите. Или это то что вы и сделали в ауследерамте.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT.